Неизбывная привычка врать!

 

   Сколько подвигов совершила "Молодая Гвардия"? ПОРОЙТЕСЬ  в Интернете! Вы изумитесь грандиозному разбросу результатов. Как ни странно скромнее всего оказался Фадеев, благодаря своему "дружественному" контакту с НКВД имевший доступ к захваченным документам следствия по этому делу и протоколам допроса следователя Кулешова, Стеценко и других непосредственных свидетелей. Можно не сомневаться, что и Фадеев весьма привирал и понятно в какую сторону. Он описывает как подвиг убийство ОДНОГО  полицейского. Подвиг сомнительный. Откровенные бандиты и мародёры при своих аполитичных грабежах банков и прочих денежных учреждений убивали десятки полицейских и немецких солдат, но как-то никто не догадался наградить их Золотыми Звёздами. Все прочие подвиги, описанные Фадеевым такого же качества. Но Фадеев представляется прямо-таки антисоветчиком по сравнению с теми, кто позднее стал писать о "Молодой Гвардии". Появились и другие убиённые полицейские и куча убитых немецких солдат. Раненых не было! Никакими документами это уже не подтвеждалось. Прямо-таки свобода слова, только в одну сторону. Ясно что всё это никак не могло одновременно быть правдою. Казалось бы бдительное КГБ должно было Вмешаться и освободить историю "Молодой Гвардии" от лживых наслоений. Но этого не призошло. Забавно,, что Гбисты в этот период были весьма заняты делом "Молодой Гвардии" . Произошли неприятности с предателем Стаховичем. Человек с таким именем оказался в Канаде и после того, как он  посмотрел фильм "Молодая Гвардия" , он тут же обратился в суд.  Дело в том, что он действительно был подпольщиком, в честности и мужестве которого никто не сомневался и на счету которого было немало действительных подвигов в борьбе с немцами. Но у него был совершенно неприемлимый для нас недостаток: его организация была создана украинскими националистами, "бандеровцами".

   Пришлось срочно признать, что никакого Стаховича в "Молодой Гвардии" не было и это имя было произвольно и случайно выбрано Фадеевым. Ну и предъявить другого предателя. И опять в спешке он был выбран весьма неудачно...

   Я рассказываю эту историю прежде всего потому, что в инете попрежнему гсподствует такой же метод лжи и яростной её защиты.


Рецензии
Как тогда врали в пользу извращённого социализма, так сейчас врут в пользу социальных гарантий для народа...
Страна не только советов, но и вранья!!!

Аникеев Александр Борисович   18.05.2014 21:57     Заявить о нарушении