Выше неба

 Попав в подстроенную аварию, Тина случайно
оказывается в клинике пластической хирургии
с обезображенным лицом. Хозяину клиники как ведущему
пластическому хирургу приходит в голову мысль
сделать ей лицо своей умершей жены...



   Свет вдруг погас, и Татьяна внесла в комнату торт с тридцатью свечами. Под шумные крики и аплодисменты Егор задул свечи. Доминика, сощурив глаза, смотрела на Татьяну. Среднего роста, со средней фигурой и довольно посредственной внешностью. Нет, она решительно не понимала выбора Егора. Чем могла эта невзрачная художница пленить красавца-бизнесмена, делового партнера её отца? Одета так себе, косметикой почти не пользуется, никакого лоска, одна простота. Но Егор просто глаз с неё не сводил. А может, она его приворожила? Пришедшая мысль показалась Доминике стоящей внимания и прочно засела в голове. Ей было всего двадцать. Идеальная фигура, строго поддерживаемая в лучших спортзалах, золотисто-загорелая кожа, длинные волосы и большие серые глаза. Девушка была эталоном от макушки головы до кончиков пяток. И уже два года этот эталон ухлёстывал за Егором. Доминику абсолютно не смущала десятилетняя разница в возрасте. Самое главное, это то, что они, по её глубокому убеждению, были идеальной парой. Егор лишь посмеивался над всеми её попытками и ухищрениями прельстить его и соблазнить. Доминика казалась ему маленькой девочкой, к тому же довольно легкомысленной и капризной. Иногда всё-таки после долгих и утомительных уговоров ей удавалось затащить его в кино или на какую-нибудь модную выставку. Но это случалось очень редко.
  Стоя неподалеку от Егора и Татьяны, Доминика вспомнила, как в тот вечер у неё получилось уговорить его поехать на выставку работ художников-графиков. Пока она здоровалась и обнималась со своими многочисленными подругами, также явившимися сюда, показать, насколько они образованны и разбираются в искусстве, Егор оказался в самом дальнем зале экспозиции. Там он и увидел Татьяну, которая впопыхах вешала на стену большого размера холст. Наблюдая за её тщетными попытками, он улыбнулся и предложил свою помощь. Когда Доминика опомнилась и пошла его искать, то обнаружила предмет своих воздыханий мирно разговаривающим с этой серостью, как она не уставала её именовать. С выставки они уехали втроем. Егор сначала завез домой девушку, передав из рук в руки её родителям, а потом поехал отвозить Татьяну. Все планы Доминики на этот вечер оказались сломаны и разбиты на тысячу кусочков. От злости она принялась разбрасывать свои вещи по всей комнате, а потом еще полночи наводила порядок, складывая все по местам.
  На следующий день едва закончились занятия, Доминика уже входила в кабинет Егора.
- Привет! – она весело помахала рукой.
- Привет, - Егор оторвал взгляд от бумаг, которые просматривал.
- А у меня есть два билета на каток! Поехали, покатаемся?
- У меня работы много.
- Каток работает до девяти вечера, я могу позже за тобой заехать, - тут же нашлась она.
- Нет, я сегодня с Татьяной встречаюсь, мы поедем смотреть Венеру, сегодня отличная видимость будет.
 Егор страстно увлекался астрономией, у него был свой телескоп, эдакая дорогая игрушка взрослого парня. Доминика заскрипела зубами. Значит, с Татьяной.
- Ладно, - произнесла она, как ни в чем не бывало, - я тогда поеду с подругами.
- Хорошо тебе развлечься, - пожелал ей на прощание Егор.
 Выбежав из его офиса, Доминика  нос к носу столкнулась с Максом, своим сокурсником.
- Ой, - простонал он, когда она чуть не сбила его с ног, - и куда ты так несешься, красавица?
- Ты что, следишь за мной? – не отвечая, спросила девушка, подозрительно глядя на парня.
- Я? Нет. С чего ты взяла? – старался говорить он как можно убедительнее.
- А что тебе делать возле офиса моего отца? – наступала на него Доминика.
- Да, я тут это… мимо проходил… - мямлил Макс. Девушка метнула взгляд на его автомобиль, стоящий тут же неподалеку.
- Мимо, значит, - усмехнулась она, - ну, ну.
 Развернувшись, она открыла дверцу своей «хонды» и демонстративно повернула ключ зажигания. Макс не давал ей прохода в институте. Не так давно она дала ему от ворот поворот в довольно резкой форме. С тех пор парень сдерживался и старался попадаться ей на глаза как можно меньше. Но, учитывая, что она поймала его сегодня на «месте преступления», отказываться от своих планов по завоеванию Доминики он, видимо, не собирался. Вот ведь идиот, таскается за ней повсюду. Ника сморщила свой хорошенький носик.
 Очнувшись, девушка снова посмотрела на Татьяну, стоявшую рядом с Егором. Заметив их лукавые лица, её разобрало любопытство. Интересно, что они затевают? Егор попросил минуту внимания и сообщил, что сделал Татьяне предложение, и она согласилась. Гости снова принялись аплодировать и по очереди стали подходить с поздравлениями. Татьяна выглядела смущенной, Егор же просто сиял от счастья. Доминика скривилась, словно выпила только что полстакана уксуса. Даже так. Точно приворожила! Ну, хоть убей, не могла она поверить в то, что Егор мог влюбиться в такую серость.


  На следующий день  машина Доминики притормозила у салона какой-то известной потомственной гадалки. Войдя, она наткнулась на девушку-администратора.
- Вам назначено? – спросила та.
- Нет, я просто приехала. А что так нельзя?
- Ну, - протянула девица, - у нас только по записи, людей очень много.
- Заметно, - усмехнулась девушка, окинув взглядом пустой коридор. – Может быть, это поможет ускорить мою встречу с вашей гадалкой, - она вытащила из сумочки стодолларовую купюру.
- Я сейчас узнаю, сможет ли она вас принять, - администраторша зацокала каблуками по коридору. Через несколько секунд она появилась и пригласила Донимику к потомственной гадалке Иванне.
  Девушка вошла в тёмную комнату. Посредине стоял стол, на котором горели свечи. В центре стола находился большой прозрачный шар. За столом сидела женщина неопределенного возраста с намотанным на голове платком.
- Ну, садись, - пригласила она, перебирая в руках карты Таро. – На кого смотреть будем?
- Я хотела бы узнать по поводу одного молодого  человека, - осторожно сказала Доминика.
- Имя?
- Егор.
- Возраст?
- Тридцать.
- Не староват ли для тебя? – усмехнулась гадалка.
- Нет, в самый раз, - ответила девушка.
- Ну, ладно, как скажешь, - ловкими движениями она разбросала всю колоду по столу. – У Егора этого невеста есть, и жениться он на ней собирается.
- Да, только понимаете, он такой красивый, а она – серость, - произнесла Доминика свое любимое определение Татьяны. – Может, приворожила его?
- Приворожила? – засмеялась Иванна. – Нет на нём никакого приворота. Она – его вторая половинка. И будут они вместе, пока смерть не разлучит их. Ну, это я образно. А с тобой рядом другого парня вижу, учишься ты что ли с ним вместе?
- Учусь, - хмуро произнесла девушка.
- Любит он тебя, прямо надышаться не может. И по возрасту тебе подходит. Ты бы лучше туда свои взоры обратила, - Иванна внимательно посмотрела на Доминику и добавила: И вот ещё что, не делай плохого, жалеть потом будешь.
- Ладно, спасибо вам, - сказала девушка, вставая, - я все поняла. До свидания.
- И тебе не хворать, - проводила её глазами гадалка.


 Несколько дней Доминика думала, что ей делать дальше. Вот так просто отказаться от Егора? Нет, на это она не пойдёт. Но ведь гадалка ей чётко сказала, что Егор и Татьяна это две половинки одного целого, и для Доминики здесь места нет. Правда, она ещё сказала одну фразу, которая сначала ускользнула от внимания девушки. «Пока смерть не разлучит их…». А что если…
 Доминика несколько дней обдумывала план по устранению ненавистной соперницы. Эти мысли одолевали её днем и ночью, и даже на занятиях в институте. Выходя из здания учебного учреждения, её взгляд наткнулся на Макса.
- Привет, красавица, - подбежал к ней он.
- Привет, - отозвалась девушка.
- Может, поедем, погуляем куда-нибудь? – предложил он, не особо надеясь на положительный ответ.
- А почему бы и нет? – вдруг огорошила его Доминика.
- Куда ты хочешь? – обрадовался он.
- Куда повезёшь.
- На чем поедем?
-Ты же мужчина, ты и командуй.
 Макс привез Доминику в одно из близлежащих кафе. Уютно устроившись там, они заказали кофе.
- Послушай, Макс, - спросила Ника, - а что ты всё увиваешься вокруг меня?
- А разве это не очевидно? – переспросил он.
- Для меня –  нет.
- Ну, ты мне нравишься.
- Просто нравлюсь?
- Очень нравишься, - поправился он.
- Ах, очень нравлюсь. И это все?
- Ну, а что же еще? – Макс решительно не понимал, к чему она клонит.
- То есть ты хочешь просто так наблюдать за мной издалека? И на этом все?
- Вообще-то я хотел, чтобы ты была моей девушкой, - пояснил он.
- Наконец-то какая-то конкретика, - усмехнулась она. – А на что ты готов ради того, чтобы я была твоей девушкой?
- На многое. Практически на всё! – воскликнул он с пафосом.
- Послушай, Макс. Предположим, я согласна рассмотреть твоё предложение. Но для этого тебе придётся кое-что сделать.
- Что?
- Помочь мне в одном деле.
- Ну, говори, я готов, - Макс весь обратился в слух.
- У меня есть одна подруга, я хочу пошутить над ней. Мне нужно испортить ей машину.
- О! Ну, ты загнула, это же криминалом попахивает.
- Но, ты же такой весь бравый здесь был. И говорил, что готов ради меня на всё. Вот и докажи это теперь. Или ты за свои слова не отвечаешь?
-  Отвечаю, конечно, - задумчиво произнёс он.
- Ну, тогда докажи, - настаивала Доминика.
- И что ты хочешь, чтобы я сделал?
- Я не знаю, ты же в машинах лучше меня разбираешься. Скажем так, чтобы машина вышла из строя.
- Тормоза что ли перерезать?
- Ну, возможно, и тормоза.
- А если она разобьется? Ты хоть понимаешь, чем это всё может закончиться? Это уже далеко не шутка.
- Ладно, забудь.  Это была так называемая проверка на готовность, и ты её не прошёл. Пожалуй, мне пора, - Ника поднялась из-за столика.
- Послушай, Ника, ну, ты могла бы придумать что-нибудь другое? Зачем же так сразу – тормоза портить, машину, аварию подстраивать?
- Могла бы. Но мне хотелось посмотреть, насколько ты и вправду крутой.
- Тогда поехали ко мне на квартиру, там я покажу тебе, насколько я крутой.
- Хм, да мне уже и так понятно.
- Ну, допустим, я сделаю так, как ты хочешь. Но какая мне со всего этого выгода? Что я со всего этого  буду иметь?
- Я заплачу, сколько скажешь.
- Ну, знаешь, - засмеялся Макс, - деньги меня мало интересуют. Я тоже парень не бедный.
- Тогда найди мне того, кто это сделает. И я рассмотрю вариант твоей кандидатуры, как моего парня. У тебя же наверняка есть такие знакомые?
- Есть, - прищурившись, сказал он.
 Через два дня Макс познакомил Доминику с высоким, угловатого вида парнем, который назвался Глюком. Втроем они уселись в углу за столиком одного из молодежных кафе. Вокруг гремела музыка, в воздухе плавал сигаретный дым. Девушка закашлялась, Глюк засмеялся.
- Ну, рассказывай, красотка, зачем позвала? – ухмыльнулся он.
- Мне нужно одной подруге испортить машину, так чтобы случилась авария, - без долгих предисловий произнесла Ника.
- Ого! – протянул Глюк. – Ты хоть сама понимаешь, о чем просишь? Ведь это криминал, и стоить будет не дешево, даже если кто-то за это возьмется.
- Ну, я так поняла, ты и есть этот «кто-то», кто возьмётся, - усмехнулась девушка. – Я отдаю себе отчёт, чем это может закончиться. Не волнуйся. И деньги плачу хорошие.
- Пять кусков? – спросил Глюк.
- Пять кусков, - подтвердила она.
- Ну, ладно. Где, кого и что нужно сделать?
- Я уже сказала: испортить машину так, чтобы произошла авария. Машину я покажу. И чтобы комар носа не подточил.
- Ну, это само собой. За это пять кусков и платится. Думаешь, долго машину испортить? – хмыкнул Глюк. – На самом деле, это секундное дело. Главное, чтобы подставы не было.
- А зачем мне тебя подставлять? – пожала плечами Доминика.
- И что же она тебе такого сделала? – из любопытства поинтересовался он.
- А это не твоё дело, - вытащив из сумочки пачку долларовых купюр, она положила их на стол, - здесь ровно три тысячи. Как только все сделаешь, получишь еще столько же.
- О!  Это интересно. И когда нужно сделать?
- Как можно скорее. Вот здесь живет эта девица, - она протянула ему бумажку с адресом. – Автомобиль у неё синий «хюндай» трехлетней давности. Подследишь за ней и сделаешь все, как надо. Как только с ней что-нибудь произойдет, получишь остаток денег.
- Лады, - пачка купюр исчезла за пазухой Глюка. – Сделаю – отзвонюсь.
 Поднявшись, он покинул кафе. Макс за весь разговор не проронил ни слова.
- Ну, что, ты теперь довольна? – наконец подал голос он.
- Еще пока нет, - отрубила Ника, - буду довольна, когда все произойдет.
- Что это за девушка?
- Тебе-то какая разница? Говорю же – подруга. Бывшая. Насолила она мне сильно, расплатиться с ней хочу.
- Но, по-моему, ты слишком круто долг решила ей вернуть.
- Что поделать? Око за око. По-другому никак нельзя.
- Вот не думал, что ты такая кровожадная, - усмехнулся Макс.
- Да, я такая.
- Ну, а как на счет нашего с тобой соглашения? Ты же теперь моя девушка?
- Теперь да, - бесстрастно заявила она.
- Тогда, как свою девушку, я могу пригласить тебя куда-нибудь? Скажем, в кино?
- Скажем, в кино, можешь.
 Обхватив её по-хозяйски за талию, Макс вышел из кафе.


 - Вот он, смотри, - Егор зафиксировал трубу телескопа. Татьяна подошла и посмотрела в глазок. Они находились на крутой возвышенности, откуда был виден не только весь город, но и открывался шикарный вид  на звёздное небо.
- Как красиво! Я давно хотела увидеть Сатурн, таких колец больше нет ни у одной планеты во всей Вселенной!
- Ну, за всю Вселенную я сказать не могу, но в нашей Солнечной системе, точно нет, - улыбнулся он. Уже в который раз он привёз её полюбоваться звёздами. – Жаль, что пояс Ориона сегодня вне зоны видимости, там тоже есть, на что посмотреть.
- Ну, так не бывает, чтобы все звёзды сошлись на небе в одно время, - воскликнула Татьяна.
- Почему же не бывает? Бывает так, что звёзды сходятся и на небе, и на земле, - загадочно объявил Егор.
- Это как же?
- Ну, посмотри, сколько вокруг звёзд на небе, а на земле – ты у меня, звёздочка моя, - он обнял девушку. Татьяна прижалась к нему и задумалась. Егор такой красавец, и что он только в ней нашел? Она ведь самая обычная, ничего из себя не представляющая личность. Рядом с ним такие девицы крутятся. Взять хотя бы эту Доминику –  просто лицо с обложки.
- Егор, - позвала она его.
- Что?
- Я иногда спрашиваю себя: что ты во мне нашел? – озвучила она свои мысли вслух. – Я же самая обычная, самая заурядная, не то, что, например, Доминика.
- Доминика? – засмеялся он. – Ну, ты нашла, с кем себя сравнить. Она же просто ребёнок, к тому же, довольно глупый и капризный.
- Но она ведь такая красивая, а мужчины любят глазами, как говорит народная мудрость.
- Я тоже любил глазами, но внутри было пусто, Танюша. Глаза в конце-концов пресыщаются, и хочется душевной близости с человеком. И эту близость я нашел только в тебе одной. Поэтому, ты для меня – звезда и луч света в тёмном царстве.
- Смотри, а то у меня начнется звездная болезнь, - засмеялась она.
- Нет, тебе это не грозит, - он запечатлел на её лбу лёгкий поцелуй. – Какие у тебя планы на завтра?
- Мне в галерею нужно будет съездить вечером, отвезти несколько своих работ.
- Я рад, что ты принимаешь участие в этой выставке. Когда вернешься, сможем увидеться?
- Конечно. Я быстро съезжу.
 Полюбовавшись на звёзды ещё с час, молодые люди собрались уезжать. Егор собрал свой телескоп, Татьяна сложила покрывала и корзинку с едой в багажник его автомобиля.
- Давай ко мне поедем, - предложил Егор, - я ужин приготовлю.
- Ты? – засмеялась Татьяна. – И чем угощать будешь?
- Ну, во-первых, у нас еще в корзинке еды полно, а во-вторых, я заезжал сегодня в кондитерскую и купил нежнейшие корзиночки с фруктами и сливками.
- Мм, звучит заманчиво.
- Так я все делаю, для того, чтобы тебя заманить к себе, - усмехнулся он.
  Дома Егор собственноручно соорудил некое подобие ужина и заварил душистый чай с добавками. Потом они, обнявшись, смотрели романтическое кино. Когда на экране замелькали титры, Татьяна сказала:
- Так не хочется никуда выходить, но мне уже пора.
- Так оставайся здесь, - тут же предложил Егор, - после свадьбы ты ведь все равно переедешь ко мне.
- У меня с утра завтра столько дел, - задумчиво произнесла девушка, - везде успеть надо, а вечером – в галерею.
- Вот отсюда и поедешь, - Егор заглушил её возможные возражения поцелуем, - тем более, что я тебя теперь не отпущу.
  Свернувшись калачиком, Татьяна удобно устроилась на кровати Егора. Он спал, обнимая её во сне. Ему снилось огромное звёздное небо, и в этом небе они с Татьяной плавали, как чайки на волнах. Он держал её за руки и, раскачиваясь, кружился. Вдруг что-то вспыхнуло и громыхнуло, неведомая сила вырвала у него Татьяну и начала уносить её куда-то далеко вниз. Егор закричал и проснулся в холодном поту. Татьяны рядом не было. Вскочив с кровати, он быстрым шагом оправился на кухню.
  Девушка сидела за столом и пила кофе.
- Доброе утро, - поднявшись, она чмокнула Егора в щеку. – Кофе будешь?
- Да. Я сон плохой видел. Может, тебе никуда сегодня не ездить? – сказал он, садясь за стол.
- Нет, никак нельзя. Или сегодня, или никогда! – она улыбнулась. – Ты не беспокойся, ничего со мной не случится.
- Танюша, - он подошел и обнял девушку, - больше всего на свете я боюсь тебя потерять. Останься сегодня дома, съездишь завтра. Хочешь, и я не пойду на работу? Возьму выходной. Поедем вместе куда-нибудь или будем просто валяться весь день в постели. Как тебе такое предложение?
- Егор, я, правда, не могу, - она виновато улыбнулась, - я бы очень хотела остаться с тобой, но эта выставка – хороший шанс для меня, я не имею права его упускать. Я обязательно вернусь вечером, и если захочешь, опять останусь у тебя.
- Захочу, - он разжал руки, отпуская ее.
- Тогда до вечера, любимый, - Татьяна легко поцеловала его в губы.

  Глядя из окна, как она садится в свой автомобиль, тревожное предчувствие сдавило сердце молодого человека.


 Дождь лил, как из ведра. Татьяна заехала домой на пару минут, чтобы взять свои работы. Она спешила в Арт-галерею. Как художник-график, Татьяна неплохо зарабатывала, но ещё не имела громкого имени. Три года назад она позволила себе невероятную роскошь – взять в кредит автомобиль. Её заработка как раз хватало на то, чтобы вполне достойно жить и оплачивать кредит.
 Едва девушка скрылась в подъезде, от стены возле дома отделилась незаметная фигура в черном. Подойдя к её автомобилю, высокий молодой человек юркнул под колеса. Со знанием дела, он быстро нащупал резиновые трубки и специальным ножом сделал небольшие надрезы, чтобы тормозная жидкость не вытекла вся сразу. Выкатившись из-под машины, он быстро вскочил на ноги и побежал сквозь дождь.
 Схватив эскизы, Татьяна бросила взгляд на себя в зеркало – полминуты под дождем ей хватило, чтобы полностью промокнуть. В таком виде ехать в галерею нельзя. Девушка вернулась в спальню и быстро переоделась. Захватив зонтик, она выбежала на улицу и села в свой автомобиль. Холсты удобно разместились на заднем сидении.
  В городе были жуткие пробки. Татьяне приходилось тормозить буквально на каждом повороте. Чтобы продвигаться быстрее, девушка решила свернуть на объездную дорогу. Это было длиннее по расстоянию, зато экономилось время стояния на светофорах. Выезжая из-за поворота, она увидела голосующую девушку примерно такого же возраста, как и сама Татьяна. Она стояла под небольшим зонтом, который совершенно её не спасал от льющихся сверху потоков воды. Притормозив, Татьяна опустила стекло и спросила:
- Вам куда?
- Мне на Фрунзенскую, - ответила та, стуча зубами.
- Садитесь, подвезу. Я на Пушкинскую еду, там рядом совсем.
 По дороге между девушками завязался оживлённый разговор. Попутчицу звали Натальей, она ехала навестить своего парня, который лежал в больнице с аппендицитом. Татьяна бросила взгляд на часы и обнаружила, что вот-вот опоздает. Девушка сильнее нажала на газ и покрепче вцепилась в руль. Из-за поворота навстречу им вдруг вынырнула маршрутка. Она неслась лоб в лоб на машину девушки. Наталья взволнованно вскрикнула. Избежать столкновения можно было только одним способом – свернув на обочину, которая скатывалась в глубокий овраг. Из-за сильного дождя видимость была практически нулевой. Татьяна свернула и нажала на тормоза. Девушка с ужасом обнаружила, что они не работают.
- Господи, у меня тормоза отказали, - закричала она.
- О, Боже, - вторила ей Наталья.
 Не удержавшись на наклонной поверхности, автомобиль покатился вниз. Перевернувшись несколько раз, машина остановилась. Татьяна несколько раз ударилась головой о руль, но была в сознании. Повернувшись, она обнаружила, что Наталья вся окровавленная лежит без движения. Выбравшись из машины, Татьяна попыталась вытащить её, но покореженная дверь не открывалась. Девушка вернулась на водительское сидение и попробовала вытащить Наталью через другую дверь. Татьяна не заметила, что, падая, автомобиль пострадал больше, чем она думала изначально, и в баке образовалась дыра, через которую сочился бензин. Ей почти удалось вытащить свою попутчицу из салона, когда взрывной волной её отбросило далеко от автомобиля. Девушка потеряла сознание.

 - Боря, ну зачем тебе всё это надо? Ведь мы и так в аэропорт опаздываем! Да еще и ливень такой!
- Лиза, здесь же авария произошла. Посмотри, там внизу все горит.
- Вот именно, что горит. Там все равно в живых никого не осталось. Вызови полицию и поехали отсюда. Я целых два месяца ждала этого отпуска, а сейчас мы опоздаем из-за тебя в аэропорт и никуда не полетим. Я тебе этого не прощу.
-  Лиза, успокойся, до вылета еще целых два часа.
- Да? А ехать еще сколько!
- Но мы же по объездной едем, здесь пробок нет, доедем быстро.
 Борис осматривал место аварии со всех сторон, как вдруг заметил лежащую достаточно на большом расстоянии Татьяну. Подбежав, он потрогал её за руку, а потом приложил ухо к сердцу. Услышав еле слышное сердцебиение, он закричал:
- Ну, вот видишь! Она жива!
 Выглядела девушка плачевно. Лицо её было обожжено, из открытых ран сочилась кровь. Подхватив её на руки, Борис побежал к своему автомобилю.
- Господи, зачем ты ввязался во все это? – сверлила ему мозг жена. – Тебя же еще и обвинят во всем!
 По дороге Лиза продолжала выговаривать Борису, что он слишком добрый и наживёт себе из-за этого неприятностей.
- Смотри, вон какая-то больница, - она указала пальцем на светящуюся огнями клинику, - давай оставим её здесь.
- Но ведь это же клиника пластической хирургии, - возразил он.
 - А ты лицо её видел? Туда ей самая и дорога.
- Да ей первую помощь надо оказать!
- Это же все равно больница, здесь и окажут. Тормози.
 Борис жутко устал слушать всю дорогу нравоучения, которыми его щедро пичкала жена. Взяв девушку на руки, он занес её в клинику и через минуту вернулся.
- Ну, что там? – потребовала отчета Лиза.
- Я отдал её медсестрам. Они теперь уже сами разберутся, что с ней делать.
- Вот и молодец. А теперь в аэропорт, - скомандовала она.


  Виталий сидел за столом в своем кабинете. Он и сам не понимал, что он здесь делает. Как хозяину клиники ему вовсе необязательно было оставаться на ночное дежурство. Он посмотрел на фотографию Кристины, стоящую на его столе. Это был один из самых удачных её портретов, и вообще Тина была очень фотогеничной и очень красивой.
 Со дня ее смерти прошло полгода, но Виталий до сих пор ещё не мог поверить в то, что её больше нет. Он женился поздно, почти в сорок пять. Шесть счастливых лет они прожили вместе, пока врачи не вынесли страшный приговор – гломерулонефрит. Виталий был успешным пластическим хирургом, но в борьбе с болезнью почек он проиграл. Тина стойко терпела все процедуры и принимала назначенные лекарства, но лучше ей не становилось. Наоборот, состояние усугублялось с каждым днем. Каждые три дня ей приходилось ездить на процедуру гемодиализа, пока уже и это перестало помогать. Она прекрасно осознавала, что умирает, но старалась держаться до последнего. Перед самой кончиной она сказала:
- Я буду там, где-то высоко, выше неба, среди звёзд. И оттуда буду наблюдать за тобой. Я всегда буду рядом.
 Это был такой трогательный момент, что каждый раз, вспоминая его, у Виталия на глаза наворачивались слёзы. Первое время после её смерти, он не мог даже работать. Ему казалось, что он утратил веру в медицину, и в ней нет абсолютно никакого смысла. Он не брался за операции и не принимал пациентов. Вся работа легла на плечи его подчиненных. Благо он мог себе это позволить, будучи владельцем клиники пластической хирургии. Только недавно он вновь принялся за операции, но делал это, скорее для того, чтобы не потерять практику. Никакого удовлетворения от этого он не получал. От невеселых размышлений его отвлёк стук в дверь.
- Да, кто там? – крикнул он.
- Виталий Борисович, тут девушку привезли, - в дверь просунулась голова одной из медсестер.
- И что?
- Ей помощь требуется.
- А не поздновато ли уже для визитов? – спросил он.
- Да, но понимаете, она в аварию попала, и её привезли к нам в клинику.
- Странно, а почему к нам привезли-то?
- Я не знаю, её привёз какой-то мужчина и оставил, а сам уехал.
- Хорошо, Марина, я посмотрю, - поднявшись, Виталий направился в смотровую.
  Девушка была без сознания, лицо её было обожжено, из ран сочилась кровь. Он приказал продезинфицировать раны, уколоть обезболивающее и обработать обожженные участки кожи специальным противоожоговым спреем. У них была частная дорогая клиника. Странно, почему её не отвезли в обычную больницу? Перевозить её в таком состоянии уже не имело смысла, поэтому Виталий отдал распоряжение устроить загадочную пациетку в отдельную палату.
  Утром он зашел навестить её. Девушка уже пришла в себя.
- Доброе утро, - поздоровался он, - как самочувствие? Меня зовут Виталий Борисович, я – хирург и хозяин этой клиники.
- Здравствуйте, - отозвалась она, - а где я нахожусь?
- Вообще-то у нас клиника пластической хирургии, и я не знаю, почему вас привезли сюда.
- Я тоже не знаю…Я попала вчера в аварию.
- Как вас зовут?
- Тиана, - ответила она, - можно просто Тина.
 Виталий вздрогнул, услышав это имя, и внимательно присмотрелся к ней.  Девушка была, несомненно, моложе его умершей жены, но своей фигурой, телосложением и даже овалом лица напоминала ему Кристину.
- А фамилия ваша как?
- Я не помню.
- Но вы же только что назвали своё имя и сказали, что попали в аварию.
- Да, я помню какими-то обрывками какой-то грузовик, вспышку и больше ничего не помню.
- Нужно как-то разыскать ваших родственников.
- Нет, пожалуйста, не нужно. Вдруг эта авария была не случайная? Вдруг кто-то хотел меня убить?
- Да ну, что вы, - рассмеялся Виталий, - с чего вы это взяли?
- Не знаю, мне подсказывает интуиция.
- Но вас же будет кто-то разыскивать.
- Я не помню, есть ли у меня родственники, - ответила Тина.
- Хорошо, думаю, что на пару дней мы сможем вас здесь оставить.


  Егор так и не дождался Татьяну. Несколько раз он набирал её по мобильному, но каждый раз компьютерный голос отвечал, что абонент не может принять его звонок. Забеспокоившись, он позвонил нескольким её подругам, но никто из них не знал, где девушка. В галерее ему ответили, что туда она не приезжала. В полицию заявлять пока не было смысла, прошло еще слишком мало времени. Но через пару часов они сами позвонили ему. Машина Татьяны была найдена в овраге, полностью сгоревшей, девушка в салоне автомобиля была мертва. Егор вспомнил свой сон, и как он уговаривал её никуда не ездить. Значит, предчувствие его не обмануло. Первые несколько минут он находился в какой-то прострации, до его сознания ещё не дошел смысл сказанных полицией слов. Но чем больше проходило времени, тем больше он осознавал, что Татьяну он не увидит больше никогда. В полиции ему сообщили, что тело очень сильно обгорело, и опознать его вряд ли удастся. Но поскольку машина принадлежала Татьяне и девушка внутри была её возраста, то они делают заключение, что невеста Егора погибла в пожаре. Некоторое время Егор просидел, просто уставившись в одну точку. Ведь только сегодня утром они проснулись в одной квартире, вместе пили кофе на кухне, и в воздухе еще до сих пор витал её запах. Дыхание с шумом вырвалось из его груди, и долго сдерживаемые слёзы закапали из глаз. Почему он не убедил её остаться? Почему сам не отвёз?
  Зайдя на кухню, Егор достал бутылку вина и налил стакан. Потом ещё один и ещё. Когда бутылка показала ему свое дно, он просто отключился от происходящей реальности. Утром молодой человек проснулся с жуткой головной болью. Еле добравшись до ванны, он умылся холодной водой. В горле пересохло. Выпив воды, он позвонил своему партнеру и сказал, что на фирме его сегодня не будет.
  Доминика обо всем узнала от отца. Отделавшись от Макса, который буквально с каждым часом становился все настойчивее и настойчивее, она поехала к Егору домой. Наверняка ему сейчас требуется дружеская и моральная поддержка.
  Егор никак не отреагировал на дверной звонок, девушке пришлось звонить несколько минут прежде, чем дверь открылась. Увидев её, он недовольно буркнул:
- Чего тебе?
- Егор, я узнала обо всем от отца и пришла поддержать тебя, -  как можно мягче сказала она.
- Тоже мне утешительница нашлась, - сказал он почти грубо, - уходи отсюда.
- Нет, пожалуйста, не прогоняй меня, я же вижу, как тебе плохо. Я хотела просто побыть рядом, можешь даже ничего не говорить. Я просто посижу, - Доминика вошла в комнату вслед за Егором, -  иногда бывает, в такие моменты просто сходишь с ума от одиночества, а чье-то присутствие помогает справиться.
- Да что ты об этом знаешь? – горько засмеялся он. – Разве ты когда-нибудь теряла близких?
- Я… ну, нет, - запнулась девушка, - но я думаю, что это очень больно терять любимого человека.
- Да, ты права.
 Девушка присела на диван рядом с Егором и осторожно дотронулась рукой до его руки. Он не отстранился. Посчитав это благоприятным знаком, она погладила его уже более уверенно.
- Егор, а поехали на звёзды посмотрим, - внезапно сказала она.
- Нет, сегодня я никуда не поеду.
- Ладно, тогда давай просто посидим, - согласилась девушка. Она пробыла с Егором, пока не начало темнеть. Выходя из его подъезда, она услышала голос Макса:
- И что это мы здесь делаем?
- Опять следишь за мной? – мгновенно разозлилась она.
- Приходится. Ты же сказала, тебе в больницу надо, а сама сюда приехала. А этот дом совершенно на больницу не похож.
- Тебе-то какое дело, куда я поехала? – чуть не закричала она.
- Позволь тебе напомнить, что я – твой парень.
- И что? Это дает тебе право следить за мной и во всем меня контролировать?
- Ну, в некотором смысле да.
- Знаешь, Макс, я тут подумала, что мне не нужен надсмотрщик. А если не можешь себя сдерживать, то, пожалуй, нам стоит расстаться.
- Не торопись, красотка, - усмехнулся Макс, - как думаешь, Егору будет интересно узнать, что его невеста погибла в аварии не случайно?
- Что? – Доминика поутихла. – Шантажировать меня вздумал?
- Ну, я бы не стал это так  называть. Скажем, я думаю, что гарантия неразглашения этой информации поможет сделать тебя более сговорчивой. Поехали ко мне?
- Поехали, - сквозь зубы процедила она.

 
  Хоронили Татьяну в закрытом гробу. Егор думал о том, что теперь он сможет увидеть её только на фотографиях. Когда они только познакомились, он долго не мог поверить в то, что нашел такую родную ему душу, и вот теперь она ушла. Куда-то туда, к звездам. Он больше никогда не увидит её такого родного и близкого лица, никогда не ощутит рядом с собой тепла её рук и губ. Он смотрел, как земля кусок за куском падала на крышку гроба. Положив букет белых лилий, он двинулся к выходу с кладбища.


  Когда Виталий Борисович снова зашел в палату своей загадочной пациентки, девушка спросила его:
- Скажите, доктор, а что с моим лицом? Шрамы останутся?
- Понимаете… Я думаю, что…да, - произнес он, так и не придумав какого-нибудь обнадеживающего объяснения.
 Девушка опустила глаза. Она и так была не красавицей, а теперь стала настоящим чудовищем. Она всегда комплексовала по поводу своей внешности, а теперь… теперь у нее просто не было лица. Она не хотела возвращаться домой, поэтому и сказала, что потеряла память и не помнит, кто она.
- Знаете, доктор, - сказала Тина, - я жалею только об одном – что вы меня спасли.
- Не говорите так.
- Нет, нет, это так и есть. Как я буду дальше жить с таким лицом?
- Но ведь все можно исправить. В конце-концов вы находитесь в клинике пластической хирургии.
- Нет, - покачала головой она, - я знаю, сколько стоят подобные операции. У меня нет таких финансов, я никогда не смогу расплатиться с вами. И вообще не знаю, кто я такая. Мне некуда идти, негде жить и с таким лицом, скорее всего, ни на какую работу меня не возьмут. Я понимаю, что вы исходили из благих намерений, спасая меня, но лучше вы бы этого не делали, - не сдержавшись, она заплакала.
- Ну, не расстраивайтесь так. В вашем состоянии это сейчас вредно, - попытался утешить её хоть как-то Виталий.
- Мне уже все равно, - выдохнула Тина, - если бы  мне дали какую-нибудь таблетку, от которой я могла заснуть и не проснуться, я была бы только благодарна.
- К сожалению, таких таблеток не бывает, - задумчиво произнес Виталий Борисович, - но я могу вам устроить ещё недельное пребывание в этой клинике абсолютно бесплатно.
- Спасибо, конечно, но это ничего не даст. От того, что я полежу здесь ещё неделю, я не верну назад свою кожу и лицо.
- Нет, конечно. Для этого потребуется некоторый период восстановления, а потом, как минимум две операции.
- Вот видите, даже две. Больше всего мне бы сейчас хотелось освободиться от этого тела, и чтобы душа моя улетела куда-то далеко-далеко, к звёздам, выше неба.
  Внутри у Виталия все сжалось. Она почти слово в слово повторила слова, сказанные ему Кристиной перед смертью. А вдруг это знак? Вдруг это Тина дает таким образом понять, чтобы он сделал, что-то хорошее в этой жизни. Вернувшись в свой кабинет, он достал её фотографию и внимательно посмотрел. Нахлынуло ощущение, что даже после смерти она не покинула его.
  В конце-концов, он очень состоятельный человек, и может помочь этой девушке, Тиане, попавшей в беду.  Но с другой стороны – какое лицо он ей сделает? Ведь он же не знает, какой она была до аварии. И тут, посмотрев еще раз на фотографию Кристины, его осенило – он сделает ей лицо …своей жены. Тем более, что и зовут её так же – Тина. Пришедшая в голову  мысль настолько увлекла, что он тут же включил компьютер и ввел в специальную программу фотографию Тианы. Всем пациентам перед поступлением в клинику обязательно делали фото. Открыв отдельное окно, мужчина покрутил её трехмерное изображение из стороны в сторону. Да, не зря овал лица Тианы показался ему похожим на овал лица Кристины. Действительно имело место очень большое сходство. Что ж, вот и решение всех проблем. Она не помнит, кто она, как ее зовут и где она живет. Он возьмет над ней шефство, такую своеобразную опеку, сделает новое лицо и даст путевку в жизнь. У Виталия впервые после смерти жены было так светло на душе. Он чувствовал какую-то своеобразную радость и умиротворение.
  Едва дождавшись утра, он пришел в палату к Тиане. Девушка удивилась от такого количества внимания, оказываемого этим серьезным и импозантным доктором.
- Ну, как дела у моей загадочной пациентки? – бодро поинтересовался он.
- Всё так же, - сдержанно ответила она, - я не чувствую какой-то физической боли, но по-прежнему не хочу жить с таким лицом.
- Послушай, Тина, - сказал Виталий, - я хотел бы сделать тебе операцию и абсолютно бесплатно. И вообще я хотел бы взять над тобой шефство.
- Как это? – Тина смотрела на него, широко раскрыв глаза.
- Ты останешься в моей клинике, пока не заживёт кожа на лице. Как только тебя можно будет оперировать, я постараюсь восстановить тебе внешность. Но проблема только в том, что я не знаю, как ты выглядела до аварии.
 Ничего не ответив, Тина взяла  листок с тумбочки и протянула ему. На листе была нарисована какая-то девушка.
- Кто это? – спросил он.
- Вот так я выглядела до аварии.
- К тебе вернулась память? - Виталий Борисович внимательно посмотрел ей в глаза.
- Нет, я не помню никаких событий, которые были до катастрофы, но лицо свое я помню. И помню своё имя.
 Виталий снова посмотрел на картинку. Внешность была ничем не выдающаяся, но это был типаж Кристины. И сделать такое лицо, как было у его жены, было вполне реально.
- Понимаешь, - сказал он, - я, конечно, буду очень стараться, но не могу  гарантировать, что лицо получится точно такое. Твой нос и кожа вокруг глаз сильно пострадали в аварии, поэтому возможно, даже придется изменить разрез глаз и форму носа. Но не переживай, лицо будет все равно красивым.
- Да я и не отличалась никогда особой красотой.
- Могу пообещать, что результат тебя не разочарует.
 Конечно, на самом деле он не собирался делать ей такое лицо, какое  было до аварии. И картинка, которую она ему показала, не имела  абсолютно никакого значения. Но посвящать девушку во все подробности своего плана он не намеревался.


  На следующий день, подходя к ее палате, он услышал крик. Вбежав, он вырвал из  рук девушки небольшое зеркало.
- Зачем ты смотрела туда? – закричал он.
- Я хотела увидеть, - задыхаясь, прорыдала она.
- Ну, как же ты не понимаешь, Тина, ничего  ты здесь ещё не увидишь. Тебе кажется, что ты выглядишь ужасно, но поверь мне, как врачу, - всё не так плохо. Мы это исправим.
- Нет, нет, мне кажется, что ничего уже нельзя исправить, я так и останусь таким чудовищем. Зачем вы обманываете меня?
- Вот посмотри, - он протянул ей лист бумаги с распечатанной фотографией, - я сделаю тебе примерно такую внешность.
  Тиана покачала головой, ей не верилось в то, что такое возможно. Девушка на фотографии была достаточно яркой и красивой, с классическими чертами лица.
- Это невозможно, - произнесла она, - посмотрите на неё – здесь же всё идеально, и  на меня, на это – она показала пальцем на свое лицо, - сплошное месиво, кожа висит кусками, лохмотьями.
- Ничего висеть не будет, - строго сказал Виталий Борисович, - и вообще, я бы рекомендовал тебе пока не дружить с зеркалом.
- Когда  будет первая операция? – поинтересовалась Тина.
- Если будешь хорошо себя вести, то через пару недель я тебя прооперирую. Представь, что я – искусный скульптор и из  куска мрамора высеку идеальные черты лица.
- Мне, конечно, в это не верится, - засомневалась она и добавила: но я буду очень на это надеяться.
- Вот и правильно, а сюда пока не смотри, - зеркало исчезло в одном из карманов его белого халата.
 Через две недели Виталий сделал Тине первую операцию. Еще никогда в жизни он так не старался, как в этот раз, ведь это был шанс вернуть себе Кристину. Когда сошли отеки, он сам принёс девушке зеркало.
- Ну, вот, посмотри.
 Тиана осторожно взяла зеркало и долгое время не решалась в него посмотреть. Спустя пару минут, сделав глубокий вдох, она все-таки посмотрела. Отражение в зеркале отличалась от того, что Виталий Борисович показывал ей на картинке, но все равно она выглядела намного лучше, чем видела себя до этого. Кожа не висела лохмотьями, от рубцов и отёков почти не осталось следа.
- Я выгляжу намного лучше, - счастливо улыбнулась Тина, - но ведь я не очень похожа на ту картинку, которую вы мне показывали.
- Конечно. Сейчас я убрал все то, что тебе мешало, и привёл кожу в более-менее нормальное состояние. Ринопластику будем делать поэтапно. И блефаропластику, кстати, тоже. После второй операции  уже сможешь увидеть явное сходство. А сейчас твоя главная задача – постараться не расстраиваться и держать свое здоровье в тонусе. Только это позволит нам добраться до завершающего этапа как можно скорее.
- Да, Виталий Борисович, я постараюсь. Спасибо вам.
 Спустя четыре месяца после первой операции Виталий сделал вторую. Молодость Тианы и хорошее состояние здоровья позволило ей достаточно легко перенести послеоперационный период, восстановление шло довольно быстро. Ушли отёки, исчезли синяки. Виталий назначил Тине курс специальных витаминов, которые способствовали быстрому заживлению кожи. Ещё через два месяца она рассматривала себя в зеркале. Оттуда на неё смотрела девушка с довольно яркой внешностью и утончёнными чертами лица. Это было несколько необычно, поскольку она привыкла к некоторой заурядности своего облика. Теперь же на нее смотрело лицо с обложки. С одной стороны это её радовало, ведь то состояние, в котором она была после аварии, приводило девушку в полнейшее отчаяние. Но с другой стороны… Тина подумала о Егоре. Она не видела его полгода и, судя по всему, он её и не искал. Хотя, справедливости ради, она предположила, что ему могли сказать, будто она погибла в той аварии. Она не знала, что произошло с её случайной попутчицей Натальей, выжила та или нет. Но если предположить что девушка погибла… Ведь никто не знал, что Тина ехала в машине не одна. Наталью могли принять за неё. Значит, тогда Егор думает, что её уже давно нет в живых. Может, уже и нашёл ей замену. Ревность острой иглой вонзилась в сердце девушки. Её возвращения никто не ждёт. Тина решила, что издалека посмотрит на Егора и попытается узнать, как у него дела. Но если выяснится, что его сердце уже кем-то занято, она не станет мешать и просто незаметно уйдёт навсегда. Сердце от этой мысли сжалось и заныло, а в горле застрял горький ком. У неё теперь совершенно другая внешность, и даже если у Егора никого нет, то, как знать, примет ли он её теперь.
  Когда настала пора выписываться из клиники, Виталий привез девушку к себе домой.
- Я живу один, - сказал он, - у меня огромная шестикомнатная квартира. Я человек довольно не бедный и могу себе такое позволить. У тебя будет отдельная комната, и процесс твоего выздоровления пойдет быстрее в домашней обстановке, чем в больничной.
- Вы столько делаете для меня, - смущенно произнесла Тина, - ведь я для вас никто. Почему?
- Ты немного напоминаешь мою покойную жену. Я это делаю в память о ней. Позволь сделать доброе дело, я думаю, что ей бы это понравилось.
Чувствуя себя немного неловко, Тиана вошла в квартиру Виталия. Здесь все поражало размахом и роскошью. Даже у Егора квартира была намного скромнее. Виталий Борисович показал ей большую кухню-студию, просторную гостиную и отвел Тину в её спальню. К комнате примыкала большая ванная с утопленной в полу мраморной чашей, все вокруг было в зеркалах и подсветках. Спальня Тианы была отделана в бежевых тонах, на полу лежал светлый ковер. Светлые обои и дорогие картины в рамах довершали убранство этого великолепия. Здесь повсюду стояли цветы, и  комната в целом была женской и утонченной.
- Это комната вашей жены? – спросила девушка.
- Да, - ответил Виталий, - но не беспокойся, я заменил здесь абсолютно все.
- Мне так неловко, - опустила глаза Тина, - может, не стоило бы?
- Нет, нет, всё нормально, мне это доставило удовольствие. И я думаю, что моя жена это одобрила бы.
 Чтобы немного развлечь девушку, Виталий стал вывозить её за город, в лес, на озёра. Гуляя среди деревьев, они много разговаривали обо всем на свете. Тине иногда казалось, что Виталий – это сам Господь Бог в человеческом обличье, который спас её и вернул к нормальной жизни.
- Тина, я все время думаю о том, что твои родственники могут искать тебя, - сказал он ей в один из дней.
- Не знаю, я в этом не уверена, - ответила она, - почему-то мне кажется, у меня не было родственников, по крайней мере, таких, которые стали бы меня разыскивать.
- Ты так чётко нарисовала свой портрет, не думаешь о том, что ты могла быть художницей?
- Возможно, - меланхолично отозвалась девушка. – Если бы у меня была бумага, я, наверное,  смогла бы многое  нарисовать.
  Вечером следующего дня Виталий привез Тине большую упаковку бумаги и разные краски.
- Я не знал, какими красками ты умеешь рисовать, - сказал он, протягивая ей пакет с художественными принадлежностями, - поэтому купил разные.
 Увидев краски, у Тины загорелись глаза. Она поблагодарила Виталия и села за работу. Посмотрев её работы акварелью и гуашью, он сказал, что здесь явно чувствуется рука мастера. От разглядывания картин его отвлёк телефонный звонок. Поговорив с кем-то буквально минуту, Виталий сказал Тине:
- Мне нужно уехать, моя мать сильно больна.
- У вас есть мать? Что с ней? – поинтересовалась она, отрываясь от рисования.
- Инфаркт, она в больнице. Думаю, что там всё плохо, - с серьёзным лицом произнес он.
- Надеюсь, всё обойдется.
- Да, я тоже. Скоро приеду.


  Агафья устало смотрела на дверь. Не хотелось умирать одной. Она хотела увидеть своих сыновей Виталия и Николая. А самое главное –  очень сильно хотелось их помирить. Она готова была поспорить, что сейчас ни один из них уже и не помнил, из-за чего возникла размолвка, но братья не общались и даже не видели друг друга почти десять лет. Первым в палату вошел Виталий.
- Мама, как ты? – участливо спросил он, сев рядом.
- Помираю, - отозвалась Агафья.
- Могу сказать тебе, как врач, ты выглядишь очень даже хорошо.
- Да ну, - слабо улыбнулась она, - пожила я на этом свете,  да и честь пора бы знать. 
 Виталий не успел ответить, дверь открылась, и в палату вошел Николай. Он стал более грузным, почти весь поседел, но в целом выглядел неплохо.
- Мама, - поздоровался он и посмотрел на брата, - Виталий.
- Николай, - отозвался тот, - давно не виделись.
- Да, давненько. Мама, как ты себя чувствуешь? – обратился он к матери.
- Уже лучше, - ответила она, - самое главное, что вы, мои сыновья, со мной. Приехали, не забыли.
  Николай присел на стул с другой стороны её кровати. В палате повисла неловкая пауза. Братья не виделись около десяти лет, и теперь, встретившись, не знали, как себя вести.
- Только Богу ведомо, сколько мне еще осталось, - продолжила тем временем Агафья, - но хочу умереть спокойно. Думаю, вы меня понимаете. Все эти годы моё сердце болело от того, что вы в ссоре и не общаетесь друг с другом. Вот и доболелось до инфаркта. Может, вам уже пора закопать топор войны? – она говорила строго, как будто вычитывала маленьких мальчиков.
- Конечно, - согласился с ней Виталий, - ты права. Только не переживай.
- Не надо меня уговаривать и пытаться обмануть, - она посмотрела на Николая, как бы ожидая от него ответной реплики.
- Я тоже с тобой согласен, мама. За эти годы многое передумалось, столько воды утекло, и на многие вещи уже смотришь совсем по-другому.
 Агафья удовлетворенно кивнула головой. Выйдя в коридор, братья посмотрели друг на друга.
- Как у тебя дела, Николай? – спросил Виталий.
- Да все хорошо, - ответил тот, - работаю на фирме у сына. А ты как? Слышал про твою клинику.
- Работаю понемногу. Семь лет назад женился, год назад она умерла. Теперь понемногу выкарабкиваюсь.
- Сочувствую. Теперь один живешь?
- Нет, взял шефство над одной девушкой.
- Понятно. А знаешь что? У меня ведь через неделю юбилей – 55 лет. Сын недавно особняк за городом купил, праздновать будем там. Приезжай и ты со своей подопечной. Познакомимся, погуляем. Все-таки мы не чужие.
- Спасибо за приглашение, - ответил Виталий. – Если с работой получится – обязательно приедем.



  Когда Виталий вернулся, Тина выбежала ему навстречу. Он улыбнулся. Как давно его вот так никто не встречал, порой и домой возвращаться не хотелось. Теперь же эта девушка наполнила его квартиру светом и теплом.
- Как ваша мама? – поинтересовалась она.
- Уже лучше, думаю, ещё поживет.
- Это хорошо.
- Тина, я в больнице встретился со своим братом, рассказал ему о тебе, и он пригласил нас  через неделю на юбилей. Что скажешь? Это будет твой первый выход в свет.
- Мне даже как-то немного страшно.
- Это нормально поначалу. Но сейчас в твоей жизни настал момент, когда нужно показаться большому количеству людей, чтобы окончательно убедиться в том, что с  внешностью всё в порядке. Я же вижу, что внутри ты всё ещё сомневаешься в этом.
- Да, - она помолчала. – Думаю, вы правы, и стоит туда поехать, тем более юбилей брата.
- Вот и хорошо. Не возражаешь, если завтра проедемся по магазинам и купим тебе вечернее платье?
- Вы поедете со мной по магазинам? – удивилась Тина. – Мужчины же терпеть не могут шоппинг.
- Считай, что я – исключение из всех мужчин, - улыбнулся он, - меня интересует все, что связано с тобой.
 На следующий день Виталий взял выходной и вместе с Тиной отправился по магазинам. Она примерила несколько платьев и остановилась на длинном, цвета густой ночи, атласном, покрытом сверху плетеным кружевом. В день праздника Виталий отвез её в хороший салон, где девушке уложили волосы в высокую прическу, украсив маленькими жемчужными шпильками. На ней не было ни одного украшения, но выглядела она просто потрясающе. Изысканно, утончённо, дорого.
  По дороге Виталий объяснил, что празднование будет проходить в особняке его племянника, который тот  купил совсем недавно.
- Волнуешься? – спросил он, заметив её испуганный взгляд.
- Немного.
- Не стоит. Поверь, я очень горжусь тобой, и сегодня хочу явить свое творение свету.
 Сделав глубокий вдох, Тина вошла во двор. Весна была в разгаре. Повсюду висели воздушные шарики, в саду были накрыты столы, на специальной небольшой сцене играли музыканты. Виталий помахал кому-то рукой. Тина повернула голову и увидела…Николая Борисовича, отца Егора. Подойдя к ним, он сердечно обнял брата и пожал ему руку. Виталий представил ему свою протеже и вручил подарок. Николай Тину естественно не узнал. Да она и сама бы никогда себя не узнала в этой элегантной, сногсшибательной красавице, которая стояла рядом с Виталием. Она еле слышно поздоровалась с именинником и пробормотала поздравления. Если Николай празднует юбилей в доме своего сына, значит Егор тоже здесь. От этой мысли сердце девушки чуть не выскочило из грудной клетки. Она увидит его! И в ту же секунду её взгляд наткнулся на Егора. Он шёл к ним.
- Егор! – воскликнул Николай, - посмотри, кто к нам приехал.
 Дядя и племянник приветливо поздоровались. По Тине он скользнул равнодушным взглядом, когда отец представил  ему девушку. Её внешность абсолютно ничем его не привлекла. Постояв рядом с ними несколько минут, он отошел в сторону. Всё это время Тина боялась поднять на него глаза. А что если он её узнает? Конечно, если её не узнал его отец, то шансов на то, что сам Егор узнает, было очень мало. Весь вечер девушка наблюдала за ним. Рядом находилась Доминика, которая постоянно «висела» у него на руке. Время от времени Егор куда-то отходил, но Доминика с завидной настойчивостью находила его и опять повисала на нём. Тина отметила, что кроме Доминики рядом  больше никого нет, а это значит, что замену он ей все-таки не нашел. Она помнила, что к дочери своего компаньона он относился несерьёзно и считал ту просто избалованным ребёнком. Хоть Егор и пытался веселиться со всеми, его глаза были печальными. Неужели эта печаль из-за того, что он всё еще помнит о ней? Эта мысль немного успокоила Тину. Танцуя с Виталием, она обратила внимание на сам особняк. Это был большой двухэтажный дом, на втором этаже которого была специальная смотровая площадка, на ней стоял телескоп. Тина улыбнулась – Егор не изменял своим привычкам и увлечениям. Когда на землю опустилась ночь, и зажглись первые звёзды, Тина потихоньку прошла в дом и поднялась на площадку. Подойдя к телескопу, она покрутила трубу и уверенным движением почти опытного астронома нашла на небе Сатурн. Она полюбовалась на его величественные кольца.
- Что вы здесь делаете? – услышала она голос того, кого любила больше всего на свете. Тина медленно повернулась.
- Я? На звёзды смотрю, - спокойно ответила она.
- Разве вы в этом что-то понимаете? – удивился Егор.
- Да, когда-то давно увлекалась астрономией, но я не слишком опытна в этом деле. Единственное, что могу безошибочно найти на небе, это Сатурн и пояс Ориона.
  Егор внимательно посмотрел на девушку. Нет, это явно была не Татьяна. Слишком яркая, слишком красивая, слишком уверенная в себе. Он вспомнил нежную и ранимую Татьяну, которая себя недооценивала и считала невзрачной дурнушкой.
- Вас зовут Тиана? – уточнил он.
- Да, - ответила она.
- Вы – невеста моего дяди?
- Нет, - засмеялась девушка, - я не его невеста, просто он делал мне операцию и считает, что она ему особенно удалась в моем случае. Он сказал, что мне давно пора  выйти в свет и сегодняшнее мероприятие как нельзя лучше для этого подходит, поэтому и взял с собой.
- Ну, в вашем случае он действительно очень постарался, - сказал Егор, окидывая её оценивающим взглядом.
- Думаете, у него получилось?
- Вне всяких сомнений.
- Это ваш телескоп? – сменила она тему.
- Да, мой. Я давно увлекаюсь астрономией и приобрёл себе эту штуку, чтобы любоваться звёздами.
- Аппарат в самом деле очень мощный и очень чётко все видно, - похвалила Тина, - мне бы ещё очень хотелось увидеть скопление Плеяд.
- Нет ничего проще, - ответил молодой человек, - сейчас я вам их покажу.
Он принялся крутить телескоп из стороны в сторону, настраивая линзы, подкручивая колесики и, наводя резкость.
- Вот, смотрите, - сказал он наконец.
- Как красиво, - Тина посмотрела в объектив, - они все такие разные. Разные по размеру и по яркости.
- Да, здесь их около тысячи. Они находятся от нас на расстоянии почти в четыреста световых лет. И всё же этот прибор позволяет любоваться ими.
  Девушка ещё некоторое время рассматривала звёздные скопления, пока Егор не привлёк её внимание своим вопросом.
- Тиана, а чем вы занимаетесь?
- Зовите меня просто Тиной, - улыбнулась она, - и можно на «ты».
- Хорошо, Тина. Чем ты занимаешься?
- Сейчас восстанавливаюсь после операции и ещё немного рисую.
- Рисуешь? – заинтересовался он. – Ты художница?
- Ну, не так, чтобы художница, но достаточно неплохо рисую акварелью и гуашью. Что-то не так? – спросила она, заметив, что на его лицо набежала тень.
- Нет-нет, просто я вспомнил свою девушку. Она была художником-графиком. Погибла в аварии полгода назад.
- Соболезную, - произнесла Тина.
- Спасибо. Тина, а ты могла бы показать мне свои рисунки?
- Да, конечно. Ты интересуешься живописью?
- Не так чтобы сильно интересуюсь, но мне она нравится. В последнее время я часто бывал на разных выставках. Там выставлялись некоторые картины моей погибшей девушки. Мы можем встретиться с тобой, скажем, завтра в обед?
- Думаю, да.
- Где ты живешь? Я заеду за тобой, - предложил он.
- Нет-нет, давай лучше встретимся где-нибудь в центре, я сама доберусь, у меня ещё будут кое-какие дела, - девушка не хотела, чтобы он знал, что она живёт у Виталия.
- Хорошо, значит, встречаемся завтра в два?
- Договорились, - улыбнулась она.
- Тина, я везде ищу тебя, - услышали они вдруг голос Виталия. Он поднимался по ступенькам на смотровую площадку. – Что вы здесь делаете? – спросил он, подозрительно глядя на племянника, стоявшего рядом с девушкой.
- Мне захотелось посмотреть на звёзды, - ответила она, - я увидела здесь телескоп и поднялась.
- Нам уже давно пора ехать домой.
- Разве вы не дождетесь торта? – спросил Егор.
- Торт уже внесли и съели. Боюсь, что вам как раз и не досталось, - усмехнулся Виталий, - Тина, поехали.
- Да. Спасибо, Егор, что показали мне звёзды.
- До свидания.
 По дороге домой Виталий пытался развлекать Тину разговором о том, какой фурор она произвела на празднике своей внешностью. Но девушка мыслями была где-то далеко, и даже приехав домой, продолжала витать в облаках. Что могло произойти? Обычно Тина всегда разговаривала с ним и живо обсуждала какие-то темы. Теперь же её здесь как будто не было. Неужели это разговор с его племянником произвёл на неё такое впечатление, что она мгновенно позабыла про Виталия?
- Тина, что с тобой? - спросил он, - ты такая задумчивая.
- Ничего, наверное, я просто немного потрясена всем этим праздником.
- По-моему, ты должна радоваться, ведь теперь ты сама убедилась в том, что выглядишь просто великолепно.
  Она ничего не ответила, а просто кивнула головой. Виталий забеспокоился. Похоже на то, что он не ошибся в своих предположениях. Но это была ЕГО Тина, а Егор в эти планы вовсе не вписывался. Подойдя к девушке совсем близко, он взял её за руку.
- Я хотел бы поговорить с тобой, - сказал он.
- Да, конечно.
- Давай присядем, - он увлек её за собой на диван. Не выпуская её руки из своей, он сказал: - Знаешь, Тина, в последнее время ты мне стала очень дорога, я часто ловлю себя на мысли, что давно перестал относиться к тебе, как к пациентке. Ты – моё лучшее творение на поприще пластической хирургии, но не это главное. Ты очень близка мне по духу, я восхищаюсь твоей стойкостью и  мужеством.
  Девушка недоуменно смотрела на него. Он признается ей в любви? Ей вдруг стало страшно. Он сделал ей две операции, полностью её содержит, она живёт в его квартире. Не попытается ли Виталий теперь потребовать от неё благодарности за всё, что сделал? Мужчина продолжал ещё что-то говорить, но она не слышала больше ни слова. Её мозг лихорадочно пытался найти выход из сложившейся ситуации.
- Тина, ну скажи хоть что-нибудь! – голос Виталия вернул её в реальность.
- Я… я даже…не знаю, что сказать, - с трудом выдохнула она, - вы…хотите… - она замолчала, совершенно не представляя, что сказать дальше.
- Да, я хочу, чтобы ты была моей невестой, - произнёс Виталий. На лице девушки отобразилась целая гамма противоречивых чувств. – Не отвечай сразу. Подумай несколько дней, хорошо?
 Она просто кивнула головой. Войдя в свою спальню, Тина, не чувствуя ног, опустилась на кровать. Сегодняшний день принёс ей множество потрясений. Она впервые вышла на люди. Совершенно неожиданно оказалась в доме Егора и увидела его. Поняла, как сильно ей его не хватало. А самое главное – девушка выяснила, что у него никого нет, и он до сих пор помнит о ней. Последним потрясением для неё стало признание Виталия. Что ей теперь делать? Совершенно очевидно, что она не сможет ответить на его чувства. Он такой замечательный человек, но Тина относилась к нему, как к доброму другу или даже волшебнику. И почему они не могут быть просто друзьями?
 Девушка помотала головой из стороны в сторону, как бы отгоняя целый рой мыслей, каруселью вертящихся у неё в голове. Ей нужно подумать о том, как сказать Егору, что она не умерла и у неё теперь новое лицо. Завтра она встречается с ним!  Тина прилегла, но заснуть ей было нелегко. Уже под утро сон наконец-то сморил её.
  Она проснулась в полдень. Виталий давно уехал в свою клинику. Девушка вскочила с постели, ещё не хватало опоздать на встречу с Егором. Быстро собравшись, она почти выбежала из квартиры, едва не забыв прихватить свои рисунки. Он уже ждал её в центре возле фонтана, приехав на полчаса раньше. Тина была для него сплошной загадкой. Увлекалась звёздами и рисовала. Какие ещё таланты она скрывала в себе?
  Увидев бегущую девушку, он пошел навстречу. 
- Привет, - поздоровался он, протягивая ей белую розу.
- Спасибо, - смущенно улыбнулась она.
- Здесь есть хороший ресторанчик поблизости, там можно спокойно посидеть.
 Девушка согласно кивнула, позволяя Егору взять инициативу в свои руки. Они уютно устроились на мягких диванчиках в углу. Тина протянула молодому человеку папку со своими рисунками. Он внимательно рассматривал каждый и в конце сказал ей, что они выполнены достаточно профессионально. Но больше самих рисунков Егора интересовала сама девушка. Он стал расспрашивать её о том, кто она и откуда, но Тина ловко уходила от ответов, переводя все время разговор на самого Егора. Они просидели в ресторане около двух часов. И всё, что удалось ему за это время узнать о ней, это то, что Виталий делал ей операцию по медицинским показаниям.
  Егору уже давно пора было ехать на работу, но он не мог оторваться от Тины. Он сам себя спрашивал, почему. Её яркая внешность скорее смущала его, чем радовала.
- Тина, скажи, а у тебя было много поклонников? – спросил он.
- Нет. Разве у меня… - "есть для этого данные", хотела сказать она, но  осеклась. Теперь уже есть. – Нет, немного. Я долгое время никуда не выходила, у меня был тяжелый период в жизни.
- Что произошло?
- Я бы не хотела вспоминать об этом. Это самые неприятные воспоминания.
- Ладно, извини.
- Ничего. А как насчет тебя? Вчера я видела какую-то девушку, она почти не отходила от тебя.
- Доминика, - усмехнулся он. – Это дочь моего компаньона. С завидной настойчивостью никак не хочет понять, что у нас с ней ничего не может быть.
- Почему?
- Мы очень разные.
- Но ведь противоположности притягиваются.
- Да, но не в этом случае. У каждого человека, наверное, есть своя определённая противоположность, предназначенная только для него.
- А твоя девушка? Та, которая погибла?
- Да, мы были разные внешне, но очень похожие внутри. За это я любил и её. Она была особенная, - Егор замолчал, а потом продолжил, - Тина, мне очень интересно с тобой. Время пролетело незаметно, но мне ещё час назад уже надо было быть на работе.
- Прости, я задержала тебя.
- Нет, всё в порядке. Я сам забыл о времени. А давай встретимся вечером?
- Я не могу, - опустила глаза девушка. Виталий должен был вернуться домой к семи, она не хотела, чтобы он задавал лишние вопросы. – Но мы можем встретиться завтра в обед, - предложила она.
- Хорошо. Тогда здесь же?
 Она с улыбкой кивнула. Вернувшись домой, Тина долго не могла поверить в происходящее. Егор и сам наверняка не понимал, почему его тянет к ней. Девушка снова улыбнулась. Виталий вечером, увидев блаженную улыбку на её на губах, истолковал это по-своему. 
 Молодые люди продолжали встречаться почти каждый день и не могли оторваться друг от друга. Егор постоянно задерживался, возвращаясь с обеденного перерыва. Один раз им даже удалось встретиться вечером, когда Виталию пришлось остаться на ночное дежурство.
 Егор повёз её кататься на лошадях, а потом они приехали в его особняк, где можно было спокойно любоваться звёздами.


  Доминика уже несколько раз приезжала в офис отца и не заставала Егора. Что происходит? Куда он уходит каждый день? Девушке постоянно приходилось держать руку на пульсе. Но приходилось признать, что за полгода, которые прошли со смерти Татьяны, она не продвинулась ни на шаг. Егор терпел её присутствие, но не более того. Иногда у Доминики просто опускались руки. Макс продолжал доставать её своей навязчивой любовью. И приходилось терпеть, по крайней мере, пока Егор не влюбится в неё настолько, что забудет обо всем и будет готов простить, что угодно. Но близка к своей цели она была ровно настолько же, как и в первый день.
  Не застав его в очередной раз, на следующий день она приехала намного раньше. Но Егор весьма быстро отделался от неё и снова куда-то уехал. Доминика обратила внимание, что он весь светится от счастья. Последний раз она видела его таким счастливым на дне рождения, когда он объявил, что собирается жениться на Татьяне. Сев в свой автомобиль, она плавно тронулась и поехала за ним. Желая как можно скорее увидеться с Тиной, молодой человек не замечал ничего вокруг. Доминика беспрепятственно вошла в ресторанчик и устроилась в противоположном углу от влюблённой парочки. Здесь она могла спокойно наблюдать за ними, не боясь быть пойманной. На всякий случай, она все-таки прикрылась модным журналом. Что это за девушка? Её лицо показалось Доминике знакомым. Она определённо уже где-то видела её. Ника сосредоточенно копалась в своей памяти, пока её не осенило – ну, конечно же! На юбилее Николая! И когда они только успели так хорошо познакомиться? Ведь она почти весь вечер не отходила от Егора ни на шаг. И судя по всему, они встречаются сегодня далеко не впервые. Доминика снова напрягла память. Эта девица приехала с Виталием, братом Николая и дядей Егора. Интересно, а он в курсе, чем занимается его девушка в свободное время?
  Она дождалась, когда Егор с Тиной ушли и спокойно покинула ресторан. Вернувшись на фирму отца, Ника постучала в кабинет Николая.
- Николай Борисович, можно? – спросила она, открывая дверь.
- Конечно, Ника, входи. Что у тебя случилось? – отозвался он, поднимая голову от своего ноутбука.
- Ничего, у меня все в порядке. Скажите, а ваш брат, кажется Виталий, он врач?
- Да, пластический хирург. А тебе-то это зачем?
- Это не для меня. Понимаете, у меня есть подруга, - беззастенчиво врала Доминика, - она сильно похудела и у неё обвисла кожа. Хочет сделать операцию. Вот я и подумала, что лучше обратиться к кому-нибудь по рекомендации, чем просто так с улицы прийти.
- Ну, это правильный подход к делу, - согласился Николай.
- Тогда не могли бы вы мне дать его номер телефона или адрес клиники?
- Конечно, у меня где-то есть его визитка, - он принялся рыться в ящике своего стола, - вот, - вытащив визитку, он протянул её девушке.
- Спасибо огромное. Я обязательно передам её подруге.
  Выйдя от Николая, Доминика, не мешкая, поехала в клинику. Она без труда нашла кабинет хозяина заведения и постучала.
- Да, войдите, - раздался голос Виталия. Посмотрев на вошедшую девушку, он предложил ей сесть.
- Виталий, - начала она, - меня зовут Доминика, я видела вас на юбилее Николая Борисовича, он работает в фирме моего отца.
- Да? – удивился Виталий, - а я думал, он работает в фирме своего сына Егора.
- Все так и есть. Мой отец и Егор – совладельцы этой фирмы.
-  Тогда понятно. И что же вас привело ко мне?
- Вы были на празднике с девушкой.
- Да. И что?
- Видите ли, Егор – мой парень. А ваша девушка сейчас всеми способами уводит его у меня.
- Что? – засмеялся Виталий. – Вы уверены? Тина не такая.
- Откуда вам знать? Вы же сидите здесь, в своем кабинете, а она в это время с моим парнем. Да и зачем бы мне было на неё наговаривать? Я с ней едва знакома.
  Улыбка медленно сползла с лица Виталия. Доминика права, у нее нет никаких мотивов чернить Тину перед ним. Неужели правда? Не зря у него вызвала беспокойство та их встреча на смотровой площадке дома. В глазах у него всё потемнело от ярости.
- Я хотела вас попросить прекратить их встречи, - продолжала тем временем Доминика.
- А я попросил бы вас не совать ваш хорошенький носик не в своё дело, - вдруг резко оборвал её Виталий.
- Что? Вы разве не запретите ей…
- Уходите отсюда, - он указал ей на дверь рукой. Вскочив со стула, Доминика злобно посмотрела на него. Ну, и дурак, хотелось заорать ей, но она сдержалась. В гневе она выскочила из клиники и села за руль автомобиля. Похоже, от него ей помощи не дождаться. Девушка ничего не видела вокруг. Между тем глаза Макса неотрывно следили за ней. Не понятно, зачем она приехала в клинику и почему выбежала оттуда такая злая, но судя по всему, Доминика так и продолжала бегать за Егором. Макс понял это уже давно. Последнюю неделю он следил за ней. А сегодня увидел, как она наблюдает за Егором и его новой девушкой. Парень задумался. Похоже, есть только один способ излечить Доминику от болезни по имени Егор. Пусть даже для неё этот способ будет очень неприятным.


   До конца дня Виталий успел накрутить себя до умопомрачения. Тина принадлежала ему, она не может встречаться с Егором. Для чего сюда явилась эта девица, Доминика? А если она сказала правду? Домой он вернулся, кипя от гнева. Тина выбежала в коридор поприветствовать его, но он не ответил на её улыбку, а почти с порога приступил к допросу.
- Тина, где ты была сегодня?
- Я в центр ездила, по магазинам пробежалась, - ответила она, недоуменно глядя на него.
- А с Егором ты не встречалась? – задал он вопрос прямо с места в карьер.
- Да… - она помолчала, - а что, это запрещено?
- Послушай, Тина, - зловеще прошипел Виталий, приближаясь к ней вплотную, - я вытащил тебя с того света, сделал тебе две операции, я дал тебе новую внешность, новую жизнь. Ты – МОЯ! Понятно тебе? – он попытался прижать её к себе, но она оттолкнула его.
- Я свободный человек, почему вы мне указываете, как жить?
- Ты – не свободный человек! Я – твой творец! Без меня тебя бы уже не было. А ты здесь, ты красива, талантлива, ты должна быть моей и больше ничьей!
- Я вам благодарна за все, что вы для меня сделали. Но ведь вы сами сказали, что делали это в память о жене.
- Да, так было, пока я сам не влюбился в тебя. Тина, я дам тебе все, что ты только пожелаешь, ты должна быть моей, - в глазах мужчины горело какое-то безумие.
- Вы сошли с ума! Я люблю Егора!
- Что? – размахнувшись, Виталий влепил ей пощечину. Вскрикнув, девушка убежала в свою спальню. Мужчина упал на диван. Он никогда не поднимал руку на Кристину, он обожал её. Но Тина, она просто вывела его из себя.
 Вытирая набежавшие слёзы, она быстро собирала свои вещи, больше ей здесь оставаться нельзя. Забрав пакет с кое-какой одеждой и папку со своими рисунками, Тина вышла в коридор. В гостиной было пусто. Виталий часто работал в своем кабинете. Она двинулась туда. Постучав и, не дождавшись ответа, она толкнула дверь и вошла. В кабинете никого не было. Тина никогда сюда не заходила. Скользнув быстрым взглядом по книжным полкам, девушка приблизилась к большому письменному столу. Ей нужно было отдать Виталию ключи от квартиры, но увидеть его сегодня еще раз не было никакого желания. Она оставит ключи на столе и напишет записку. В поисках бумаги и ручки её взгляд наткнулся на фотографию в рамке, стоящую на полированной поверхности.
  Тина в потрясении смотрела на снимок. На нём была…она. Нет, не она, женщина выглядела старше Тины лет на десять, но лицо было просто цветной ксерокопией. Девушка взяла портрет дрожащими руками, слёзы новой порцией хлынули у неё из глаз.
- Ты уходишь? – услышала она голос сзади. Виталий стоял в дверях, спокойно глядя на неё.
- Это ваша жена? – не отвечая на его вопрос, спросила она.
- Да. Это Кристина.
- Тина…
- Я называл её так.
- Вы сделали мне её лицо?
- Да.
- Но зачем?
- Я хотел вернуть её.
- Но я – это не она.
- Ты очень на неё похожа.
- Только внешне, - Тина поставила фотографию в рамке на стол и повернулась к Виталию. На её щеке красовался синяк. Виталий сокрушенно подумал, что ещё никогда так не терял контроль над собой.
- Я полюбил тебя всю целиком, и внешне, и внутренне. Тина, я никогда не поднимал руку на женщину. Прости.
  Девушка кивнула головой, принимая его извинения. Пощечина была просто ничем по сравнению с тем, что он сделал с ней, изменив ей внешность.
- Не уходи от меня, - Тина с удивлением увидела слёзы на лице мужчины. Она сделала шаг по направлению к двери. Виталий вдруг упал на колени.
- Тина, не уходи, - простонал он.
 Её сердце разрывалось пополам. Девушке было жаль Виталия, но даже находясь в таком смятении, она понимала, что он сейчас пытается манипулировать ею, вызвать жалость. Закрыв глаза, Тина выбежала из квартиры. В слезах набрав номер Егора, она попросила забрать её из центра. Он примчался со скоростью ветра. Увидев плачущую девушку, он испугался.
- Тина, что случилось?  - воскликнул он. Она отняла руки от лица, и он увидел синяк на её лице.
- Это Виталий? – гневно спросил молодой человек.
- Это пустяки, - произнесла девушка и снова заплакала.
- Не плачь, я еще с ним рассчитаюсь, - стиснув зубы, пообещал он.
- Егор, синяк – это ерунда по сравнению с тем, что я узнала.
- Что такое?
- Виталий делал мне операцию по медицинским показаниям. Моё лицо сильно пострадало в аварии. Он…он сказал, что я уже никогда не буду прежней, и чтобы лицо было в норме, его нужно изменить, - Тина снова вытерла слёзы, не перестававшие течь из глаз, - он сделал мне лицо своей умершей жены. Я сегодня только увидела её фотографию. Сказал, что он – мой творец, и я теперь должна принадлежать ему, как какая-то рабыня.
- Подонок!
- Мне пришлось уйти от него.
- Ты жила с ним?
- Я жила не с ним, я жила у него. Мне нужно найти квартиру.
 Егор вдруг четко понял, что единственной, кто может заменить ему Татьяну, была Тина.
- Поехали со мной, - сказал он, - я всё устрою.


Следующим вечером Виталий вернулся в пустую квартиру. Никто не выбежал его встречать. Он проклинал себя за то, что вообще завёл вчера с Тиной этот разговор, в результате которого она ушла. Будь неладна эта девица, явившаяся к нему в клинику. Но в глубине души Виталий понимал, что  рано или поздно это случилось бы. Рано или поздно она ушла бы от него. После смерти жены он жил в какой-то прострации, а с появлением Тины его жизнь наполнилась какими-то событиями и чувствами. И вот опять пустота. Виталий приходил в отчаяние от мысли, что её больше нет в его жизни. Он должен её вернуть! Вот только как это сделать? Даже если он её похитит и увезёт куда-нибудь далеко, Тина сердцем будет с Егором. И когда она успела так в него влюбиться? Ведь они были знакомы чуть больше недели. Единственный вариант, чтобы девушка была с ним, это убрать Егора. Но не станет же он убивать собственного племянника? Или станет? Виталий вздохнул. Все эти способы совершенно не годились.
  Через три дня  стало совсем невмоготу жить одному. Стены давили на него. От отчаяния хотелось кричать. Виталий бесцельно слонялся по своей огромной квартире из комнаты в комнату. Чтобы разрядить тишину, он включил телевизор и принялся щелкать пультом, переключаясь с программы  на программу. На одном из каналов шла «Битва экстрасенсов». Он никогда не смотрел все эти телешоу, у него не было ни времени, ни желания. Как врач он не верил в экстрасенсорику. В сюжете рассказывалось о женщине, приворожившей чужого мужа. Посмотрев его, Виталий задумался. Он вспомнил, как когда-то в детстве слышал от матери историю об одном деревенском колдуне по имени Михась. Этот Михась влюбился в одну из самых красивых девушек на селе. Но как он её ни обхаживал, девушка только смеялась и не обращала на него внимания. Разозлившись, колдун сделал ей так называемую присушку. И спустя некоторое время красавица действительно обратила на него внимание. Чем больше проходило дней, тем сильнее она сохла по нему и ходила по пятам. В конечном итоге, несчастная превратилась просто в скелет, обтянутый кожей, и вскоре умерла. Таким образом колдун отомстил ей за поруганные чувства. Если бы это не происходило у него на глазах, Виталий ни за что не поверил бы в эту историю. Но в его памяти ещё сохранился образ несчастной Палашки с большими глазами и измождённым лицом, словно тень следующей за Михасем. Только такая она была ему уже не нужна.
  Виталий помотал головой из стороны в сторону. Куда привели его мысли? Опускаться до приворотов? Нет, этот вариант он тоже отбросил.
 Но спустя ещё несколько дней жизнь без Тины стала просто невыносимой. Сейчас он был готов уже на всё, лишь бы только её вернуть. Раскрыв газеты с объявлениями, он удивился, увидев огромный список всевозможных магов и колдунов, которые предлагали возврат мужа или жены в семью, привороты и даже наведение порчи. Просмотрев весь список, он остановил свой выбор на каком-то мужчине, который именовался черным колдуном Никифором. Созвонившись, Виталий кратко изложил свою просьбу.
- Да нет проблем, - ответил тот, - приезжай и привези её фотографию.
 Не успел он положить трубку, как в комнате, в которой жила Тина, раздался страшный грохот. Побежав туда, мужчина увидел, что зеркало, висевшее на стене, упало и разбилось на множество мелких осколков. Он отмёл мысль о том, что это может быть каким-то предупреждением. Убрав зеркало, он достал фотографию Тины и положил её в белый конверт. Уходя утром на работу, он захватил конверт, пролежавший всю ночь на столе в гостиной,  с собой.
  Виталий заехал на работу, отдал необходимые распоряжения  и поехал на встречу с Никифором. Колдун принял его в отдельной квартире, находящейся на первом этаже одного из офисных зданий. Это была обычная, ничем не примечательная квартира, здесь даже не было полагающейся колдовской атрибутики.  Никифору было немного за пятьдесят, как и самому Виталию. Это был очень крепкий мужчина с белой седой бородой.
- Фотографию привез? – спросил он у Виталия.
- Да, вот.
 Положив конверт на стол, колдун положил сверху руку.
- Красивая, - прокомментировал он.
- Вы разве даже не посмотрите?
- Да я и так всё вижу, - ответил он, - только вот что я тебе скажу: не пожалеешь?
- Измаялся совсем, не могу без неё.
- Ну, смотри, долго отговаривать не буду, дело твоё, - Никифор протянул Виталию листок с каким-то заклинанием. – Приедешь домой, прочитай перед зеркалом.
- И этого будет достаточно?
- Посмотришь, - усмехнулся тот.
 Вернувшись домой после работы, Виталий первым делом прочитал перед зеркалом заклинание, как сказал ему Никифор. Ну, вот и всё, оставалось теперь только ждать, когда Тина вернётся к нему.


 Егор привёз Тину к себе в особняк. Первое время девушка не могла поверить в то, что живёт здесь вместе с ним. Ведь официально в новом обличье он был знаком с ней всего неделю. Она даже не думала, что здесь ей будет так хорошо, как дома. Убранство особняка Егора ничем не  напоминало гнетущую роскошь квартиры Виталия. Здесь всё было достаточно просто и уютно. С появлением Тины добавились ещё некоторые маленькие детали – цветы в горшках, милые льняные салфетки и красивая посуда. Егор взял небольшой отпуск и все эти дни провел с ней. Тину беспокоила только одна вещь – на её плече была родинка, которую очень любил целовать Егор. Ей почему-то до сих пор было страшно, что он узнает, кто она на самом деле.  Поэтому она просто заклеила родинку пластырем и по возможности старалась надевать футболки и платья с закрытыми плечами.
  От Доминики не укрылось, что Егор несколько дней не появляется на работе. От отца она узнала, что у него появилась новая девушка. Разнервничавшись и, не сдержавшись, Доминика наорала на Макса, когда он в очередной раз попытался её поцеловать.
- Да я видеть тебя больше не хочу, - кричала в гневе девушка, - надоел! Сколько ты будешь таскаться за мной? Неужели не понятно, что я люблю Егора, а не тебя!
 Ну, вот, наконец-то она сказала ему правду. Выпустив пар, Доминике даже стало полегче. Теперь она смогла спокойно рассуждать и думать, что ей делать дальше и как быть.
  Когда Егор вернулся на работу, в его кабинет постучали.
- Да, кто там? – отозвался он.
- Егор Николаевич? – в комнату вошел молодой человек лет двадцати.
- Да.
- Меня Макс зовут. У меня есть для вас важная информация.
- И что такого важного ты хочешь мне сообщить?
- Авария, в которой погибла ваша девушка, Татьяна, была подстроена.
- С чего ты это взял? Ты кто вообще такой?
- Я уже сказал, меня зовут Макс. А знаю я это потому…потому,  что знаю. И заказала эту аварию Доминика, дочь вашего компаньона.
- Ты думаешь, я во всё это поверю? – строго спросил Егор.
- А зачем мне врать? Я лично присутствовал при том разговоре. Она заплатила шесть тысяч долларов за то, чтобы в машине аккуратно перерезали тормоза. Это случилось через несколько дней после вашего дня рождения. Можете мне не верить, проверять, конечно, дело хлопотное. Но если вы надавите на саму Доминику, она во всем признается, - поднявшись, парень направился к выходу.
- А тебе-то это зачем? – окликнул его  Егор.
- Доминика, она влюблена в вас, и уже давно…
- Ну, это для меня не секрет.
- Да, только дело в том, что она уже обдумывает планы по устранению вашей новой девушки. Поэтому, если хотите  уберечь её, то поговорите с Доминикой и утихомирьте её пыл, - развернувшись, Макс покинул комнату.
  Бред какой-то, подумал изначально Егор. Но чем больше он думал, тем больше приходил к выводу, что возможно всё так и было. У Татьяны была новая машина, с чего бы вдруг у нее отказали тормоза? В полиции дали заключение, что всё произошло естественным путем. Но как знать? Может, там слишком усердно никто и не присматривался.
  Набрав номер Доминики, он попросил её приехать к нему в офис. Девушка удивилась, но приехала, как можно скорее. Она с улыбкой вошла в кабинет Егора.
- Привет!
- Садись, - строго сказал он. На его лице не было даже намека на приветливость. Девушка села. Егор молчал.
- Что-то случилось? – наконец подала она голос.
- Да. Это случилось семь месяцев назад. Ты заказала аварию для Татьяны.
- Что? Это бред! Такого не было! – вскочила со стула Доминика. – Ты что позвал меня, чтобы обвинить во всех грехах? А что же сразу не обвинил?
- Послушай, Ника, я знаю все. Знаю где, когда и кому ты заказала Татьяну. И даже знаю, сколько ты за все это заплатила. Мне ничего не стоит сейчас написать заявление в полицию, провести эксгумацию тела и запросить повторную экспертизу автомобиля. Ты знаешь, что он не уничтожен, а стоит себе в гараже. А если я устрою тебе очную ставку с парнем, который исполнял твой заказ, ты сядешь в тюрьму до конца дней своих.
- Но Егор, я правда, здесь ни при чем, - испуганно произнесла Доминика.
- Хорошо, - сказал он. - Я верю тебе. Но если ты не виновата, тогда я позвоню в полицию, и пусть они все проверят, - подойдя к телефону, он снял трубку.
- Нет, не звони!
 Медленно нажав отбой, он повернулся к девушке.
- Я слушаю тебя, - сказал он.
- Это правда, - выдавила она из себя, - я люблю тебя до сих пор и тогда любила. Я просто с ума сходила, поэтому и решила убрать её. Думала, что если её не будет, то мы сможем быть вместе.
- Ты хоть понимаешь, что натворила?
- Да, - из ее глаз брызнули слезы, - я сделала это ради тебя, - жалобно простонала она.
- Нет, - покачал головой он, - ты сделала это только ради себя. Уходи.
- А как же полиция?
- Уходи! – крикнул он. Поднявшись, Доминика выскочила из кабинета.
 Спустя пару минут Егор зашёл к своему компаньону Олегу.
- Что с тобой? – спросил тот, увидев Егора, на котором не было лица.
- Я узнал, что авария, в которой погибла Татьяна, была подстроена.
- Боже, кому это понадобилось? – воскликнул он.
- Твоей дочери.
- Что? Ты с ума сошел? – возмутился Олег. – Она ещё ребенок. В чем ты ее обвиняешь?
 Егор нажал кнопку на своем телефоне, и голос Доминики произнес: Это правда. Я просто с ума по тебе сходила, поэтому и решила убрать её. Думала, что если её не будет, то мы сможем быть вместе.
 У Олега все похолодело внутри, когда он услышал эту запись.
- И что ты собираешься с этим сделать? – спросил он.
- Уже столько времени прошло, - сказал Егор, - даже если я сообщу в полицию, это не вернет мне Татьяну. Но Олег, я прошу тебя, повлияй на свою дочь. Прими какие-то меры, иначе мне придётся отнести эту запись, куда надо.
- Хорошо, - с шумом выдохнул он, - я все сделаю.
 В тот же вечер отец сообщил Доминике, что она уезжает учиться заграницу, и домой будет приезжать только на каникулы один раз в год.
- Но почему? – кричала она. – Я не хочу учиться заграницей! Я хочу быть здесь!
- Скажи спасибо, - серьезно сказал Олег, - что Егор не стал на тебя заявлять, иначе ты бы не училась заграницей, а сидела в камере.
 Глотая слёзы, Доминика принялась укладывать вещи.

Виталий проснулся в три часа ночи от того, что по его квартире кто-то ходил и передвигал вещи. Неужели Тина вернулась? Он вскочил и побежал в гостиную. Включив свет, он увидел, что в комнате никого нет. И потом, Тина отдала ему ключи, это не могла быть она.  Откуда тогда звуки? Наверняка ему всё приснилось. Погасив свет, он вернулся в постель. Но не успели его глаза закрыться, как он услышал шум бьющегося стекла. Виталий снова побежал в гостиную.  Все полы там были усеяны осколками зеркал и посуды. Через несколько секунд в квартире погас свет, и он очутился в полной темноте.
- Вот чёрт! – выругался он. – Что за шутки?
 Впотьмах мужчина добрался до кухни и нащупал свечку. Он чиркнул спичкой, и комната осветилась слабым светом.
- Зачем ты меня позвал? – услышал он вдруг голос. Обернувшись, он увидел перед собой Кристину. Волосы на его голове зашевелились.
- Кристина? Что ты здесь делаешь? Ты же умерла, - он сам не верил в то, что видит призрак умершей жены и разговаривает с ним.
- Ты. Ты позвал меня. Зачем? Зачем ты это сделал?
- Я не звал тебя.
- Я же предупреждала тебя, чтобы ты меня не звал, а ты меня не послушал.
 Виталий абсолютно ничего не понимал. Кристина приблизилась к нему, и от неё повеяло холодным воздухом, который задул пламя свечи. В темноте раздался её зловещий смех, и мужчина от страха потерял сознание. 
  Очнувшись утром, он увидел, что вся  квартира в осколках. Кроме этого были распороты диванные подушки, и весь поролон валялся по полу. Быстро одевшись, он уехал на работу. В очередной раз отдав распоряжения подчиненным, он поехал к Никифору. При встрече с тёмным магом он стал предъявлять ему претензии, что вместо того, чтобы приворожить девушку, он вызвал к нему призрак умершей жены.
- Вы дали мне какое-то неправильное заклинание, - закричал он, - что за чертовщина вообще происходит?
 Никифор спокойно взял с полки конверт, который привёз ему Виталий, раскрыл и достал оттуда фотографию.
- Ты же сам привез мне это фото и сказал приворожить её. Я так и сделал.
 Виталий раскрывшимися от ужаса глазами смотрел на фотографию. На ней была запечатлена… Кристина.
- Этого не может быть! Здесь должна была быть другая девушка, – в потрясении произнес мужчина.
- Я же тебя спрашивал, не пожалеешь?
- Но как? Как это возможно? Вечером я сам положил фотографию Тианы в этот конверт, а теперь здесь снимок Кристины.
- Ну, я не знаю, вспоминай, что было тем вечером.
- У меня зеркало в спальне разбилось.
- Почему же ты мне сразу не сказал? Это было предупреждение из потустороннего мира. Я думаю, что её фотография оказалась здесь не случайно.
- Что мне теперь делать? Её призрак бродит по моей квартире.
- Ну, знаешь, я с призраками не работаю, - сказал Никифор, - приворот-отворот сделать, порчу навести – это моё. А призраки – не мой профиль. За пятьсот километров от нашего города, почти в лесу, живёт один старик. Он сильный знахарь. Я не знаю, жив ли он ещё. Но если жив, то помочь тебе сможет только он. А я, извини, за это дело не возьмусь.
  Сжав от злости кулаки, Виталий выскочил от чёрного мага. Приехав вечером домой, он принялся убирать квартиру – вымел стёкла и выбросил мусор. Ночью к нему опять пришла Кристина. Она завывала, не давала ему спать, обвиняла во всех смертных грехах и кляла за то, что он вызвал её. На следующий день Виталий привёз в квартиру священника. Размахивая кадилом и, читая молитвы, батюшка обошёл все комнаты. Заплатив довольно приличную сумму за его визит, Виталий стал надеяться на избавление от призрака. Но ритуал служителя церкви не помог. С тех пор история стала повторяться каждую ночь.  Он видел призрак Кристины, который приходил и не давал ему спать. Виталий попытался остаться ночевать на работе, но она явилась и туда. С утра санитарке пришлось выметать из кабинета начальника груду стёкол и распоротых подушек. Из-за отсутствия нормального сна мужчина стал нервным и раздражительным, ходил постоянно с красными глазами. Он не брался за операции, потому что боялся сделать что-нибудь не так. В конце-концов он вспомнил о старце, про которого ему говорил Никифор. Другого выхода нет, придётся ехать к нему. Собрав кое-какие вещи, Виталий отправился в лесную глушь.


  Егор вздохнул спокойно, когда узнал, что Доминика уехала учиться заграницу. Больше она не будет доставать его своей одержимой любовью. Живя с Тиной, он купался в счастье. Если бы её не было в его жизни, то, возможно, он и решился бы отомстить Доминике за то зло, которое она причинила, отняв у него Татьяну, и Татьяне, отняв у неё жизнь. Но сейчас всё было по-другому. Не хотелось мстить, хотелось просто жить и наслаждаться каждым днём. Тиана продолжала рисовать свои акварели, по ночам они вдвоем  любовались звёздами, днём ездили отдыхать на озёра, залазили на какие-то высокие горы, катались на лошадях. Однажды Егор вернулся домой раньше обычного. Лето только начиналось, но уже пошла клубника. Тина оставила свои акварели в гостиной на столе и пошла собирать ароматные ягоды. Зайдя в комнату, Егор посмотрел на рисунки. У неё определенно был какой-то талант, уже  в который раз подумалось ему. Он стал быстро перелистывать их. Когда он дошёл до последнего, его глаза удивлённо поднялись вверх. Внизу картинки стояла подпись художницы. Рисунок был подписан Татьяной. В этот момент в комнату вбежала Тина с миской ягод в руках.
- Егор, ты уже вернулся? – закричала радостно она. Но он ничего не ответил ей, а просто протянул рисунок.
- Что? – не поняла девушка. – Что-то не так? Я что-то неправильно нарисовала?
- Подпись.
 Она чисто автоматически поставила свой автограф и забыла его зарисовать, как делала это на всех своих акварелях.
- Что это означает? – спросил он.
  Опустив глаза, Тина поставила миску с клубникой на стол и подошла к нему совсем близко. Закатив рукав своей короткой футболки, она оторвала пластырь, который скрывал до боли знакомую родинку, и показала её Егору. Несколько минут они молча смотрели друг на друга. Казалось, время просто остановилось. Неужели он отвергнет её, в страхе думала Тина. Но уже в следующую секунду она вдруг оказалась в железных объятиях Егора. На её футболку закапали слёзы.
- Я больше никуда тебя не отпущу, - прошептал он.


  Приехав в глухую деревню, Виталий спросил, жив ли ещё дед Соломатий.
- Жив, а то как же! – ответила ему одна из местных жительниц. – Да только, видать, недолго уже ему осталось, старый совсем, за девяносто уж перевалило. Вон езжай туда, вдоль тропинки. Как проедешь с километр, так и увидишь его хижину.
  Виталий проехал туда, куда указала ему женщина. Выехав на поляну, он увидел крохотный домик, стоящий в глубине. Постучав в ветхую дверь, мужчина позвал хозяина. На его зов  на пороге показался хрупкого вида старичок, совсем сморщенный, с длинной белой бородой.
- Что ж ты так долго-то ехал? – спросил он Виталия, подбоченясь.
- А вы что, ждали меня? – потрясенно посмотрел тот.
- А то как же! Мне ведь за девяносто уже перевалило, кому же я хату эту оставлю?
 Виталий совершенно не понимал, о чём говорит старец. Он видел его впервые, не являлся его родственником и приехал сюда не за наследством.
- Я по делу приехал.
- Конечно, по делу, - перебил Соломатий.
- Понимаете, меня преследует призрак моей умершей жены.
- А то как же! Понимаю. Натворил ты дел, милок.  Что ж не предупредил-то тебя никто?
- Да, знаю, я сам во всем виноват. Но она житья мне не даёт. И ей самой, видать, нелегко находиться в этом мире.
- А то как же! – произнёс старец своё любимое восклицание. – Только вот что скажу: зря ты на меня надеешься. Я тебе не помогу.
- Что же мне теперь делать?
- Ну, про то как-то раньше думать надо было.
- Я же не знал!
- Не знал он, - с иронией воскликнул дед. -  Ты врачевателем работаешь?
- Да.
- Ладно. Значит, коллега. Оставайся сегодня у меня ночевать, а утром посмотрим, что с тобой делать.
- Только я вас предупреждаю, - замялся Виталий, - она ведь везде за мной ходит. Я на работе ночевать пытался – и туда явилась. Возможно, и сюда за мной приехала.
- Ну, - протянул дед Соломатий, - так понятное дело, приехала. Вон возле машины твоей стоит, - Виталий обернулся и никого не увидел возле своего дорогого джипа. – Да не увидишь ты её, не смотри. Ладно, проголодался, небось, с дороги? Заходи, гостем будешь.
- Как же вы здесь один живёте? – поинтересовался мужчина, когда Соломатий поставил на стол картошку в мундирах и солёные огурцы.
- Да как? Потихоньку. Огород у меня есть небольшой. И селяне помогают, приносят кто что. Раньше-то я знатным целителем был, как был помоложе. Приезжали ко мне со всей области. А как стал совсем дряхлым, так уже и не принимаю никого.
- А меня почему же приняли? – удивился Виталий.
- Так ведь говорю: за девяносто перевалило. Пора мне уже туда, - и он показал пальцем наверх.
 Виталий заснул почти сразу, дорога измотала его. Когда на небо взошла луна, он услышал грохот бьющегося стекла. Открыв глаза, мужчина вскочил с кровати. Ну, вот, начинается, подумалось ему. В окно лился лунный свет, посреди комнаты стояла Кристина.
  Виталий услышал какое-то бормотание в углу. Обернувшись, он увидел, что Соломатий сидит с какой-то книгой в руках и бормочет молитвы. Кристина начала завывать и перемещаться из одного угла в другой. При её перемещениях падали стулья и столы. Похоже, что чтение молитв привело её в неописуемую ярость. Увидев, что все её  действия не производят на Соломатия никакого впечатления, она стала приближаться к Виталию, протягивая руки к его шее. Он стоял на месте, не в силах пошевелиться. Старец вдруг стал читать молитвы громче. Развернувшись, Кристина понеслась прямо на старика и вырвала книгу из его рук. Но Соломатия было взять не так-то просто, он продолжал как ни в чем не бывало громко произносить молитву, которую, видимо, знал наизусть. Всё это беснование продолжалось ещё около часа. Призрак Кристины бросался от Соломатия к Виталию, каждый раз заставляя мужчину умирать от страха. Чувствуя приближение рассвета, она снова подобралась к почтенному старцу и принялась его душить. Тот из последних сил кричал свои молитвы. Виталий стоял, как статуя, застывшая от ужаса. В тот момент, когда пропел петух, призрак с диким криком исчез.
  Мужчина бросился к старику. Он хрипел, глаза его закатились. Схватив воду, Виталий поднес её к сухим губам старца. Тот с трудом сделал пару глотков.
- Всё, - со свистом выдохнул Соломатий, - всё! Дай руку твою, - мужчина протянул ему руку, и старик крепко ухватился за неё. – Схоронишь меня там, за домом, подальше, в лесу, - сказал он и испустил дух.
 Виталию  пришлось заняться похоронами Соломатия. Похоронили его там, где он и хотел, за домом, в лесу. Мужчина остался в его хижине ещё на несколько дней. Все эти дни он читал молитвы и постился, на него снизошло какие-то умиротворение и спокойствие. В один из дней известный пластический хирург пошёл к речке. Войдя в воду, он посмотрел на своё отражение – его волосы были полностью седыми, на лице проросла белая щетина.
  Вернувшись в хижину, Виталий решил убрать напоследок и собираться домой. Когда он уже готов был ехать, во дворе раздались какие-то голоса. По тропинке к дому бежала какая-то женщина с ребёнком на руках и голосила.
- Что произошло? – спросил он. – Почему вы кричите?
- Помоги, миленький, помоги! На тебя одна надежда. Спаси, - и она  протянула ему мальчика.
- Что с ребёнком?
- Изурочили, сглазили, - причитала женщина, - помирает, видишь? Спаси, миленький.
- Но ведь я… - начал было Виталий, как вдруг какой-то внутренний голос стал давать ему чёткие инструкции, что нужно делать. Мужчина сделал всё так, как ему сказали.  Прямо у него на глазах ребёнок пришёл в себя, и поднялся.
- Мама, - тонким голосом пропищал он. Обрадованная мать принялась обнимать сына и благодарить Виталия.
- Спасибо, спасибо, родненький, если бы не ты…
 Не успела женщина покинуть дом, как ко двору подъехала какая-то машина. Из неё показался молодой парень с девушкой на руках. Она была измождённой, глаза её то и дело закатывались. Когда парень занёс её в дом, Виталий уже знал, что нужно делать. Теперь он понял смысл слов, сказанных Соломатием, когда тот говорил, что давно уже ждёт его и на кого-то надо оставить хижину. Старику нужно было передать кому-то свой дар. И теперь этот дар был у Виталия.

                ЭПИЛОГ

  Виталий вернулся в город  только спустя месяц и то на несколько дней. За эти дни он выставил на продажу свою огромную квартиру и клинику пластической хирургии.  На эти деньги был организован большой благотворительный фонд, который помогал в лечении различных заболеваний.  Вернувшись в лесную хижину, он обнаружил длинную очередь из пациентов, которые нуждались в  его помощи.
  Когда закончился учебный год, Доминика приехала домой на каникулы. Она узнала, что Егор женился на Тине, и они ждут своего первенца. Придя как-то в офис к своему отцу, она набралась смелости и постучала в кабинет Егора. Их разговор был коротким. Она сказала, что всё осознала и раскаялась в своих поступках, что ей очень тяжело живётся заграницей вдали от родных, и на душе у неё такой тяжёлый грех, как убийство. Сначала Егор ничего не собирался говорить ей, но, увидев, что она действительно раскаялась, он сообщил, что Татьяна не погибла в аварии, и благодаря Виталию, у неё теперь новая внешность. Прощаясь, Доминика поблагодарила его за то, что он снял с её души такой огромный камень, и пожелала им с Тиной большого-большого счастья.
  Выйдя из офиса, она услышала голос:
- Привет, красавица! – обернувшись, она увидела Макса.


Рецензии
Прочла с удовольствием!Понравилось!

Марина Косовцова   20.06.2014 17:11     Заявить о нарушении
Спасибо))) Если любите истории про вампиров и про любовь, приглашаю почитать Смертельный поцелуй, его будем запускать в печать.

Мирослава Вольнова   21.06.2014 00:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.