Ненужный секрет

               

                Возвращаясь к написанному.

       Уже больше десяти лет прошли, как я изучал и искал связь физических законов в пространстве с сознанием, которое, впоследствии, отражается в органах организма, жизни человека, его психические свойства, от этих процессов.
Как мог, так и описывал те, или иные явления в природе, происходящие вокруг человека и внутри него. На сегодняшний день наука шагнула далеко вперёд, но так мало она ещё знает самого человека, а главное - его сознание. И теперь я хочу завершить как объяснение многих явлений, таки обосновать свойства использования сознания для человека.

       В таких моих прошлых работах, как: "Психофизика", "Создание Реальности", "Слово, как средство...." с которыми читатель может  ознакомиться в интернете, я начинал описывать физические явления, происходящие в пространстве. Относительно понимания и знания этих явлений, уже свойствами, тех или иных способов, человек запросто может пользоваться этими способностями в любой методической практике. А в связи с тем, что наука рассматривает все от: явление-свойство-метод - я и употребляю именно такую последовательность.

       Ещё древние люди знали о силе, сосредоточенной в человеке. Христиане утверждают, но абсолютно все они не внимают этому высказыванию их бога, сына бога, пророка и учителя - Иисуса Христа: "Царство Божие внутри вас" "Не придет Царствие Божие приметным образом, и не скажут: “Вот, оно здесь”, или “вот, там”. Ибо вот, Царствие Божие внутри вас"(Лк. 17:20-21).  Истинно говорю вам: что' вы свяжете на земле, то' будет связано на небе; и что' разрешите на земле, то' будет разрешено на небе. (Матфея. 18:18). Здесь, да имеющий разум - уразумеет!
       Однако мы углубимся во время, до христианизации Руси, и немного прикоснёмся к древнерусским корням, а точнее - древнерусской речи. Ведь самая достоверная приближенная к природе (на латыни - физика), религия - ведическая, и именно древнерусская. Вся речь (язык) построен на образах. Вот почему древние именно иносказательно, в сказках, передавали знания. Если передавать прямо, дословно - можно натворить много бед.
       Каждое слово имеет символ в пространстве. И когда идёт повествование, рассказчик "включает" своё воображение, где "образует образу, образующие образование - явлений в пространстве". Если такое воображаемое действо соединить с эмоциональным свойством, связь обретает строение. Строение, выражаясь уже современным языком - квантовое. Рост энергии превращает частицу в атом, атом в молекулу, молекулы в клетки....
       Слушатель, слушая рассказчика, также "включает" воображение, воображая, а точнее - представляя образы, переживает те, или иные эмоции. В нашем мире всё так и строится, так развивается, так происходит, так живёт.
       Существует некая энергия, не изученная современной, но так высокомерной наукой, которая всем движет. Сократ, Лейбниц, и многие умы прошлого называли её Энтелехия греч.  ;;;;;;;;; «осуществленность», от ;;;;;;;, «законченный» и ;;;, «имею»: движущая сила, имеющая цель сама в себе. Вот эта сила и есть бог, Бог, которая и создала и создаёт до сих пор всё в мире. Создаёт она через Человека, которого она же и создала в природе ("И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их."  Быт. 1:27). Главный орган этого бога в человеке - внимание.
       Много я описал об этой энтелехии ранее. Много времени я уделил изучению этой энтелехии. Все эксперименты проводил над собой, и наблюдал, применяя, над другими. Ещё бы два-три века назад меня бы обвинили в колдовстве, пару тысяч лет назад назвали бы магом, а ещё ранее назвали бы волхвом. Но речь не обо мне, и о моих способностях и возможностях.  Здесь, в данной работе, я  хочу объяснить, а главное - научить читателя использовать энтелехию, и лишь для того, чтобы учёные стали бы изучать её для Человека, во благо Человека.


 
     Физиология психофизических явлений в организме.

       Дорогой читатель! Читая эти строки, хочу тебя предостеречь думать, а если думать - значит представлять, что является пред (собой) поставить что угодно негативное, плохое для себя, для других. Также хочу предостеречь (пред остеречь) от прочтения в плохом настроении, и - боже упаси - в гневе, так как всё может проявиться (про явиться) в реальности. И так!
       Человек имеет судьбу. И пусть хоть лопнут от злости, от перенапряжения в споре, от переубеждения меня в обратном. Человек рождается, как тело, для реализации программы, причина которого и есть следствие его рождения. Судьба сосредоточена вокруг тела новорождённого энергетическим полем, оболочкой. Гены - это лишь экстерьер, строение тела, хотя у каждой клетки ДНК есть и своё поле....
       Каждый, кто окружает  новорождённого своим (но уже в теле) полем сознания, влияет на него. Влияет на формирование, построение сознание. Ребёнок впитывает с момента образования эмбриона, после оплодотворения (образ-о-вание о-плодо-творение). Даже эмоции родителей во время зачатия....
       Но вернёмся к уже "готовому", родившемуся ребёнку. Он, как только вдохнул воздух лёгкими - стал творцом своего сознания (но не своей судьбы), а именно органу отражения своих внутренних процессов относительно внешних раздражителей, органу, где копиться всё воспринятое со вниманием из окружающего мира. Отражения окружающего пространства  относительно доминирующих качеств его индивидуальности, идентичности среди себе подобных. Каждая мелочь, которая происходит вокруг новорождённого, выразится в нём по мере его роста.
       Я хочу обратить ваше внимание на два, а точнее на четыре слова русского языка. Изучая, а позднее описывая явления физики в физиологических процессах человека, его сознания, меня словно осенило такое странное стечение природы слова. И вновь, в данном описании здесь, повторю их: меняя местами две буквы в одном слове, мы обретаем скрытый смысл Бытия. ВХОД - ВДОХ, выдох - выход, где "д" и "х" - не исчезают из слова.
       Всё, что происходит в воображении (мыслях), в переживании (эмоциях) человека, являясь его желаниями, которые входят в него, растут, создавая определённый энергетический блок, вызывающий в будущем желание, стремление, нервное волнение, относительно качества, сформировавшего и доминирующего энергетически в этом свойственном состоянии. Её можно назвать мыслеформой, которая растёт в сознании, и при соприкосновении с подобным в окружающем мире, пространстве - "объединяется", вырастая в разы, энергетически, вызывая в нервной системе человека те, или иные свойства отражения - действия. Всё это происходит через сенсорную систему всего тела.
       Но продолжим с новорождённым. Хотя: мало кто говорит "рождённый". Чаще и больше говорят именно "новорождённый", то есть  - заново рождённый, повторно....
       Если курить в присутствии ребёнка, дышать алкогольным перегаром - всё это внедряется в него через вдох-вход, а через частое повторение - нейронами образует в мозге клеточное соединение. Любая извилина в мозге - уплотнение клеток на уровне нейронов, где их качественный доминант будет то, либо иное проявление в поведенческой ил физиологической особенности индивидуума.
       Все органы чувств, а главный - зрение (если ребёнок не слепорождённый) воспринимают внешний мир. А он состоит не из объектов в пространстве, а из их изображения (из-обра(з)-жения), воспринимаемого органами зрения. Объект имеет размер и массу, как величину относительно постоянную, а с приближением или отдаление от него, восприятием, он уменьшается, или увеличивается именно свойством воздействия на органы чувств. Приближаясь к дереву - оно "растёт" относительно объёма его восприятия. Приближаясь к источнику звука - оно "растёт" относительно объёма его восприятия....
       Каждый звук, слово от окружающих, формирует сознание ребёнка. Он сам издаёт звуки. Они создают в сознании блок. Ребёнок слышит звуки и начинает их повторять сочетая со своими. Так формируется мышление относительно формы передачи этого звука, его восприятие, что, в конце концов, приведёт к разумной речи. Но - речь не главное в общении между людьми (обще-ство, общее-, обще-ние). Решающим, здесь, будет эмоция. Это то, что мы чувствуем сознанием. Вибрации исходят от всего: внешний вид всего материального, вызывающие тонкое воздействие на сетчатку глаза - вибрации. Звуки, улавливаемые ушами - тоже вибрации. И - эмоции. Это некие символы в символах символов.
       Мы можем сказать ребёнку с любовью к нему: "Какая прекрасная погода!" И ребёнок воспримет это относительно действия к себе. Сказав это с любовью к природе - воспримется как любовь именно к внешнему. К примеру, мы часто видим игры детей с животными, котами, собаками. Дети их терзают, таскают, и те терпят. Но когда родители с сочувствием к животным начинают объяснять ребёнку, ещё не понимающему саму речь, что, к примеру, котику больно, поглаживая его, демонстрируя это, ребёнок тоже начинает проявлять жалость. С частым повторение это закрепится, как сожаление, любовь.
       Таким образом, в первом случае мы будем иметь так называемого эгоиста, который развиваясь в таком чувстве, будет считать своё окружение - для него, созданное для него. Во втором - ребёнок вырастит сочувствующий, с любовью к окружающему.
       Направленность эмоции, её свойство восприятия иными людьми через звуки-слова внешнего вида-зрения - это то, что просто необходимо ПОСТОЯННО контролировать.
       Символ-слово - не имеет никакой силы, если его не окрасить символом этой силы. А символом той силы является символ переживаемого чувства - эмоция. Эмоции бывают различными. Ещё в Ветхозаветных книгах есть место, где царь Соломон ведёт описание их, называя это знание Мудростью:
"...1 Итак, слушайте, цари, и разумейте, научитесь, судьи концов земли! Пс 2:10
2 Внимайте, обладатели множества и гордящиеся пред народами! Сир 33:18
3 От Господа дана вам держава, и сила — от Вышнего, Который исследует ваши дела и испытает намерения. Сир 17:14; Иер 43:10; 1Петр 2:13; Рим 13:1; Тит 3:1
4 Ибо вы, будучи служителями Его царства, не судили справедливо, не соблюдали закона и не поступали по воле Божией. Пс 81:2; Рим 13:4
5 Страшно и скоро Он явится вам, — и строг суд над начальствующими, Ис 2:17
6 ибо меньший заслуживает помилование, а сильные сильно будут истязаны.
7 Господь всех не убоится лица и не устрашится величия, ибо Он сотворил и малого и великого и одинаково промышляет о всех; Втор 10:17; 2Пар 19:7; Иов 34:19; Сир 35:12; Деян 10:34; 1Петр 1:17;Рим 2:11; Гал 2:6; Еф 6:9; Кол 3:25
8 но начальствующим предстоит строгое испытание.
9 Итак, к вам, цари, слова мои, чтобы вы научились премудрости и не падали.....

....7 Посему я молился, и дарован мне разум; я взывал, и сошел на меня дух премудрости. 3Цар 3:9; 2Пар 1:10
8 Я предпочел ее скипетрам и престолам и богатство почитал за ничто в сравнении с нею; Еккл 1:16; 7:19
9 драгоценного камня я не сравнил с нею, потому что перед нею все золото — ничтожный песок, а серебро — грязь в сравнении с нею. Иов 28:15; Притч 8:10
10 Я полюбил ее более здоровья и красоты и избрал ее предпочтительно перед светом, ибо свет ее неугасим. Прем 7:29
11 А вместе с нею пришли ко мне все блага и несметное богатство через руки ее; 3Цар 3:13; 2Пар 1:12; Еккл 2:9
12 я радовался всему, потому что премудрость руководствовала ими, но я не знал, что она — виновница их.
13 Без хитрости я научился, и без зависти преподаю, не скрываю богатства ее,
14 ибо она есть неистощимое сокровище для людей; пользуясь ею, они входят в содружество с Богом, посредством даров учения. Ин 15:15....

..... 16 Ибо в руке Его и мы и слова наши, и всякое разумение и искусство делания. 2Кор 3:5
17 Сам Он даровал мне неложное познание существующего, чтобы познать устройство мира и действие стихий, 3Цар 4:29
18 начало, конец и средину времен, смены поворотов и перемены времен, Дан 7:25
19 круги годов и положение звезд,
20 природу животных и свойства зверей, стремления ветров и мысли людей, различия растений и силы корней. 3Цар 4:33
21 Познал я все, и сокровенное и явное, ибо научила меня Премудрость, художница всего.
22 Она есть дух разумный, святый, единородный, многочастный, тонкий, удобоподвижный, светлый, чистый, ясный, невредительный, благолюбивый, скорый, неудержимый,Иов 12:13
23 благодетельный, человеколюбивый, твердый, непоколебимый, спокойный, беспечальный, всевидящий и проникающий все умные, чистые, тончайшие духи. Притч 8:12; 1Кор 2:10
24 Ибо премудрость подвижнее всякого движения, и по чистоте своей сквозь все проходит и проникает.
       Как мы можем увидеть, в этом тексте есть некий перечень неких качеств, которые Соломон перечисляет их называя духом: разумный, святый, единородный, многочастный, тонкий, удобоподвижный, светлый, чистый, ясный, невредительный, благолюбивый, скорый, неудержимый, благодетельный, человеколюбивый, твёрдый, непоколебимый, спокойный, беспечальный, всевидящий.... Эти качества, вызывая в себе, проявляющиеся эмоциями, в виде вибраций (дух), могут подарить человеку всё! Каждый читатель должен сам для себя создать список качеств, проявляющихся, выражающихся эмоциями, в виде таблицы для последующего изучения, о чём мы рассмотрим намного ниже. А пока - эмоции:
любовь
злость
уверенность
страх
умиление
недоверие
понимание
отвращение....
       Современные средства массовой информации (СМИ) научились их применять для создания необходимого явления в психике зрителя-обывателя, слушателя-читателя, требуемого "заказчику", тем, кому эти СМИ принадлежат.
       Самое сильное качество, самая устойчивая от вытеснения эмоция - страх. Относительно неё и формируют некие новости, через которые легко можно управлять теми, кто их воспринимает через любой источник-передатчик. Страх убивает самый позитивный - любовь! А внушить страх - легко! И здесь я хочу указать всем: гипнозу поддаются все, так как свойство явления - внушение, легко внедряется в сознание. Если оно не "входит" прямым путём, его "вдыхают" другим.
        При страхе учащается дыхание, гормоны выделяются интенсивнее, адреналиновые соединения фиксируются нервными окончаниями, передающими импульсы в мозг. Относительно раздражителя. Устойчивое "мнение" сформировано. И никакая любовь сие не сломит!
       При воспитании ребёнка применяют наказания. Их надо применять. И когда современное тупое общество запрещает родителям наказывать детей своих, оно получит ужасный результат через время, когда этот ребёнок вырастит. Для него нет запрета, который закреплён страхом. Нет страха за содеянное. Нет реакции на отражение. Мы имеем чудовище. И это чудовище станет с ненавистью жить ко всему, что не является для него приятным. Эгоизм здесь ни причём!
       Воспитание в форме: ты сделай, а я тебе дам (....), приводит к созданию в обществе раба-потребителя, бездушное существо, у которого  эмоции завязаны лишь на физиологическом свойстве удовлетворения. Так называемые духовные качества, эмоции именно душевных чувств - такое существо лишено. И наказать ребёнка тем, что не дать ему чего-то, что он любит, желает, в виде поощрения обещано либо ожидаемо - создаст устойчивый неврастенический тип, который проявлять себя будет агрессивно по отношению ко всему: к предметам, животным, ко всему, что слабее, даже к родителям, так как родители слабы от страха наказать, опасаясь того же наказания от органа власти, которое наказывает, ибо ему - можно.
       Не абсурдно ли, читатель? Власть создаёт абсурдный запрет на то, что самой можно, но его, от воспитания - не существует! Если ребёнка не наказывать, то вырастает то, что наказание не воспринимает. И когда уже система его наказывает, в ответ получает рецидивиста, монстра, ибо у него нет чувства страха перед наказанием от системы, страха перед системой. Оно ему неведомо лишь по той причине, что его  не привили ему в детстве.
       Чтобы общество было добрым и прекрасным, в воспитании будущих членов этого общества должно быть наказание и физическое, и моральное. Но, ни в коем случае не повышайте голос на ребёнка, так как это создаёт в нём свойство отражения: он таким же образом будет добиваться своего - через крик!
       Эмоция - это энергия, некая составляющая той энтелехии, что правит во Вселенной. Эмоции фиксируются в объектах, переносятся и излучают себя. Пример с шедевром искусства - картина. Её в эмоциях, с эмоциями писал, творил художник. Её с эмоциями, в окружении эмоций от картины, рассматривали зрители. После покупки её с эмоциями и в эмоциях любовался владелец, его гости. И она, собирая эти эмоции, излучает их. Однако сколько уничтожено во времена смут, таких шедевров искусства, когда народ, в неистовых эмоциях ненависти, уничтожал, даже не заражаясь теми эмоциями, что излучались из них. Источник в живом организме сильнее, чем в неживом, в предметах. Но источник негатива в неживом быстрее отражается, заражает, объединившись, с живым в живом.... И это - во всём. Эмоции рождают спрос! Эмоции рождают войны, революции..... Отсюда: "Кто владеет эмоциями - тот владеем миром"! И никакой Ротшильд, и Рокфеллер, с их триллионами денег, драгоценностями, и имуществом любого характера, не смогут с этим сравниться! К примеру: я посею эмоцию, которая при правильной "почве" прорастёт в массе. Она сметёт всё на своём пути, не взирая даже на обещанные им миллионы! Ненависть, страх сильнее здравого смысла, рассудка и всех земных и неземных благ. С такими эмоциями люди идут на заведомо известную им смерть. Думаете не страшно было во время Великой Отечественной войны нашим дедам и прадедам идти в бой с винтовкой против танка? Страшно. Но ненависть к врагу, перед страхом того, что враг будет убивать и насиловать их жён и детей, за матерей и сестёр, они шли на гибель! И никакие деньги их не останавливали!
       Таким образом мы, в процессе роста телом, росли и объёмом сознания, а оно, относительно входящих качеств с образцами энергий, росло в собственной энергии, относительно уже окружающего. Это сформировало характер проявления индивида, проявления его судьбы, вновь-таки, относительно сформировавшегося в нём, сознания.
       Всё в мире относительно! "....Знаю, Господи, что не в воле человека путь его, что не во власти идущего давать направление стопам своим...." Это слова из книги Иеремия (10:23). Мы считаем, что хотим, захотели.... В реальности - это сформировано задолго до нашего появления в этом мире, до появления этого решения, вызванного этой мыслью. Однако если знать  - что делать и как, то вполне можно "внушить" что-либо, какое-либо направление стопам, на то, либо иное деяние себе и ближнему своему.... И что самое поразительное, что ближний будет всё воспринимать как абсолютно его самостоятельное решение, волеизъявление. Немного времени, а если ещё и подпитывать - это произойдёт. Эмоции, внимание и - дыхание.....




                Методы дыхания (вход и выход).
продолжение следует....


Рецензии