Смерть китайцам!

               
Подъехав к пятиэтажке, утонувшей в войлочной паутине тополей, Тимофеич вышел из раскаленной кабины и позвонил.
-Лен, я приехал. Давай, тащи, по - быстрому, а то у меня ключей нет.
Положив мобилу в карман, он глубоко вздохнул и тут же заперхал от летучего пуха.
Со злостью плюнул, - Вот блин!
Времени в обрез. Нужно ещё заскочить в молочную кухню, а к семи на работу в ночь.
  Ленка приоткрыла железную дверь подъезда и выпихнула полуторалетнего Дениса.
- Вот сумка, там еда, компот, памперсы и игрушки.
Она нетерпеливо перебирала ногами, как лошадь перед рывком.
- В пять часов спать положите. Молоко в корове. Вечером Никита за ним заедет. Пока.
- Пока, - Тимофеич подхватил на руки внука и почесал в затылке. Уточнять в какой именно корове молоко и почему оно не в привычной бутылочке, он не стал. Постеснялся. Выглядеть тупым в глазах невестки не хотелось. В корове так в корове. Не в быке же.
Чмокнув развесёлую мордочку внука он аккуратно пристегнул его в детском креслице.
- Ну что, Кот кошачий, поехали к бабушке?
- Да-а-а, - с непередаваемой интонацией сказало чудо.
Это было что то новенькое. Тимофеич поправил зеркальце заднего вида, чтобы было видно Дениску.
- Ну раз да, тогда тогда, оно, конечно.
Улица стояла в пробке. Кое как втиснувшись в средний ряд, Рено поползло, со скоростью пешехода, по Советской Армии, тяжело проваливаясь в необъятные ямы и подпрыгивая на бесчисленных кочках.
-Ну что, Кот, - не отрывая взгляда от дороги, спросил Тимофеич, - Включим музыку?
Му-у-у, - прошелестел в голове дебильный женский голос, - Я, корова. Сено ем, живу в хлеву, молоко я вам даю.
Вильнув от неожиданности ,  и чуть не ободрав бок параллельной Ниве, Тимофеич резко обернулся и встретился с безмятежным взглядом внука. Естественно в салоне, кроме них никого больше не было.
- Да ну, на фиг. В соседней машине, кто то балуется.  - пробормотал он. И неестественно засмеялся.
Но иголка мутной тревоги уже покалывала пятидесятивосьмилетнее сердце.
Машина ухнулась в очередную яму.
- С пчёлами я не вожусь, но от медка не откажусь,- глубокомысленно поведал бестелесный голос. Тут же тихонечко зазвучало кантри. Голова вошла в конфликт с реальностью.
Сантиметровые мурашки взъерошили кожу поверх позвоночника. Покосился на приёмник - выключен, гад.
Пробираемый трупным потом, он мужественно собрал остатки воли, и стал пробиваться к обочине, пока безумие, ещё полностью, не овладело воспаленным мозгом. Всем оставшимся, после пятидесятивосьми лет излишеств серым веществом.
Включив аварийку, не обращая внимания на непрерывные сигналы и мат ему удалось ввинтиться в правый ряд и резко остановиться на троллейбусной остановке.
Достав дрожащими руками сигарету, было, закурил, но вспомнив про Дениса, открыл дверку и вышел из машины.
Сходить с ума раньше не приходилось и Тимофеич настороженно прислушивался к себе.
-Ты что творишь, старый, - зашлась воплем баба за рулём троллейбуса, буквально в сантиметре остановившегося от заднего бампера.
- Да он пьяный, сволочь,– визгливо вторила ей лезшая из передних дверей кондукторша.
Он безумными глазами скользнул по их лицам, глубоко затянулся.
-Вот так и сходят с ума.
Стало остро жалко себя. Бычишся, всю жизнь бьёшся, стараешься, а тут вдруг тебе тихим голосом про медок и коровку. И готово дело -  дурдом, матрас, санитары.
Вот белая горячка, к примеру. Так там хоть есть за что. А тут… Стало горько. Не допил, не догулял. Эх, знать бы, да кабы!   Жаль с Дениской не нанянчился…
Втянув мерзкий дым горящего фильтра он бросил бычёк. Боль в обожжённых губах резко вернула к действительности. Мир сделался ясным и родным.
- Кажись полегчало.
-Не ори , не ори! Щас уеду, - садясь за руль закричал в ответ бабище,
-Видишь, плохо человеку, что за люди.
Внучёк в своём кресле сосредоточенно разглядывал цветной пластмассовой молоточек.
- Не боись Кот, прорвёмся!
Денис радостно застучал молотком по спинке сиденья.
Р-р-р! - заводя мотор, затрубил Тимофеич, включая левый поворот и снимая машину с ручника.
Плавно вписавшись в правый ряд пополз дальше.
 Дорога у обочины была лучше и дело пошло веселее.
Добравшись до кольца, Ренушка запрыгала по рельсам, целясь вписаться в бесконечный поток.
-Та-та- ту-ту, та-та ту-ту, - забубнило в голове, - люблю я зёрнышки клевать и по дворику гулять.
 – МАТЬ!!!
Тимофеич резко обернулся и дал по тормозам.
-Та-та - ту-ту- та-та - ту-ту, - голос в этот раз не оборвался а пошёл по  кругу, словно заевшая пластинка.
Тут же шедший за ним Крузак, уже начавший разгон, и видевший просвет между машин резко ударил его в багажник.
-Люблю я эёрнышки клевать…
От неожиданности Тимофеич выпустил руль, откинулся назад и вогнал педаль газа в пол до упора.
Машина, рявкнув, прыгнула вперёд тараня белоснежный Шевролёт в водительскую дверцу.
Во внезапно опустившейся на Тимофеича тишине вкрадчивый тихий голос доверительно сообщил.
- Травку на лужайке, я люблю жевать, с подружками овечками я люблю играть. - И замельтешила хитрая шотландская мелодия.
Уже ускользая в сладкие дали безумия, Тимофеич собрал волю в кулак и оглянулся, Слава Богу! Денис сидел в своём креслице и вертел головой.
Кто - то вызвал скорую, милицию. Мужик из Крузака пытался драться, что то кричал парень из Шевролёта, но Тимофеич, отмахнулся от них рукой и уронив голову на руль, слушал, как в голове тихий голос идиотки бесконечно повторяясь, рассказывал, о любви к подружкам овечкам и играм, с поеданием травки, на лужайке. Следом звучала шотландская мелодия и всё начиналось всё по новой.
Скорая приехала быстро, следом ,почти сразу же, ДПС.
Тимофеича вынули из машины и посадили на бордюр. Надели манжету тонометра , вкололи успокоительного.
Потихоньку, до него начало доходить, что голос, мучивший его последний час, пропал. В голове стало, как будто чего-то не хватать.
- Спасибо доктор, - благодарно просипел он заросшему щетиной и пахнувшему перегаром врачу.
-Принесите, пожалуйста,  сумку, там корова, надо внучка напоить.
Медсестра , с профессиональным интересом, заглянув ему в глаза,  нырнула на заднее сидение и, погукав с малышом, подала красную сумку.
Тимофеич, расстегнул молнию, сунул руку и упёрся во что - то твёрдое.
- Если встретишь среди дня, то скажу тебе я кря.
Не узнать этот голос было невозможно. Ухватив это твёрдое он резко выдернул  его из сумки.
-Весело хвостом виляю, дом ваш смело охраняю.
- Твою мать! Взревел он . - На ладони лежала плоская, с выпуклыми, виде голов животных, клавишами, говорящая игрушка.
Он беспомощно оглядел разбитую морду Крузера, мятый бок Шевроле, медсестру, ментов, вдруг сорвал манжету, вскочил, швырнул под ноги шедевр китайской промышленности и стал яростно втаптывать его в асфальт.
-Твою ж китайца мать! Твою ж китайца …
Врач и оба ДПСника дружно навалились на него.
Вязать.


Рецензии