Война королевств онлайн. 1 глава

- Сегодня 29 марта 2020 года, и это величайший день, ибо сегодня воскресенье – долгожданный выходной. – Произнес Такаяма Кишо вполголоса. Это было его любимое высказывание, которое он повторял каждые выходные. Воскресенье был для него лучшим днем недели, так как никакой новой домашней работы в него не задавали, а всю прошлую он успевал сделать в предыдущий день. По успеваемости он был первым в классе, и когда по воскресеньям  запирался в своей комнате, чтобы играть в онлайн игры, родители никогда ничего ему не говорили. Их заботили лишь его хорошие оценки.
В эту минуту он сидел в любимом рабочем кресле и собирался с мыслями. На столе прямо перед ним лежало все, что нужно для игры:
Очки — чтобы видеть, что происходит в виртуальном мире. Они пришли на замену устаревшим мониторам, которые, впрочем, еще используются в некоторых отсталых организациях.
Наушники — чтобы слышать звуки из виртуального мира.
Шапка Ватанабэ  — устройство для ввода информации из мозга человека в компьютер и обратно. Это название ей дали в честь изобретателя – Ватанабе Макото. По сути, она работает так: подумав о каком либо действии, например, пройтись прямо, ваш персонаж двигается в виртуальной реальности прямо. Или, например если вашего персонажа ранят, то вы почувствуете легкое покалывание в том же месте на своем теле. Это изобретение позволило сделать огромный шаг вперед в техническом прогрессе и отказаться от устаревших устройств ввода: клавиатуры и мыши, хотя в жизни она оказалась больше похожа на шапку для плавания. Спустя год после ее изобретения вышла онлайн стратегия под названием «Война королевств онлайн». Именно в нее Кишо играл по выходным целые сутки. Однако, это воскресенье стало весьма необычным днем, вернее это был день, когда все его представление об игре изменилось в корне.
Кишо надел шапку, наушники, очки и погрузился в мир виртуальной реальности. В ту же минуту он оказался в просторной комнате. Не зависимо от того, где происходил выход из игры, при входе все игроки всегда просыпались в ближайшей гостинице.
- Ура, я снова в игре, наконец-то! – радостно воскликнул Кишо, услышав гитарные наигрыши проезжих бардов, доносившиеся из-за двери. – Сегодня мне предстоит большое сражение, так что нужно собраться и пройтись по магазинам для закупки припасов.
Хоть это и было вполне обычным занятием перед сражением, однако битва, о которой думал Кишо, завершала основную сюжетную линию "Войны королевств онлайн" или просто ВКО. Поэтому он немного нервничал, но все же старался держать себя в руках.
Повернув ручку двери, он вышел в просторный зал гостиницы. В нем было множество игроков, и каждый говорил о своем. Создавался некий гул гудящих голосов. Кишо это сильно раздражало. И хотя музыка бардов  и заглушала часть этой толпы, он поспешил удалиться на улицу. Там игроков было в разы меньше, но все же впереди его ждал еще больший ужас. Ему было необходимо прийти на рыночную площадь, где всегда была уйма народу.  Снять наушники или приглушить звук сейчас уже не представлялось возможным, потому как все эти настройки были доступны только в реальном мире до начала игры. А находясь в игре, он уже ничего не мог снять или изменить, ведь погрузившись в виртуальный мир, он уже не мог контролировать движения своих настоящих рук.
Площадь гудела жужжанием тысяч игроков. Да, именно так, всех этих игроков он считал мелкими жуками, ведь они слонялись мимо него, жужжа не понятно о чем, и почти не обращая друг на друга внимания.
Кишо прошелся по торговым улицам вокруг площади, по пути он видел множество других игроков. Он думал о том, что у каждого из них есть своя армия, каждый человек в которой управляется компьютером. Хорошо, что появлялись эти компьютерные солдаты лишь тогда, когда начиналось сражение, не показываясь при походе по городу. Это бы мешало еще сильнее и даже могло бы вызвать неразбериху.
Финальный бой, к которому сегодня предстояло подготовиться, был очень труден для одиночек, так как для обычного игрока максимальное количество воинов 1200, а противостоять ему будет 1700 вражеских солдат. Хотя Кишо и мог попросить кого-нибудь из игроков помочь ему с прохождением последней битвы, но не стал, так как не хотел с кем-либо общаться и заводить друзей. Он считал это глупой тратой времени, ведь пришлось бы им объяснять стратегию, и что и как он привык делать, да еще и никогда нельзя знать наверняка, послушает игрок тебя или в разгар битвы поступит по-своему.
 За поворотом показалась лавка торговца. Все продавцы являлись Non-player character – неигровыми персонажами под управлением компьютера. В игре их просто называли НПС. Чтобы  взаимодействовать с одним из них, нужно было подойти к торговцу и произнести желаемое действие.
- Покупка. – Этим словом Кишо вызвал список того что он мог купить. Список выглядел как обычный пергамент с написанными на нем товарами. Чтобы, что-то купить, нужно было просто назвать вслух название товара и его количество.
- Дайте, пожалуйста, 2000 обычных, 1000 огненных стрел и припасов на неделю. – Сказал он торговцу.
- Вот, возьмите. – Продавец передал ему ящик.
Кишо поднял его, и коробка в его руках растворилась. Перед ним появилась надпись: «Припасы вашего войска были пополнены на 2000 обычных, 1000 огненных стрел и 8400 единиц продовольствия». Теперь можно было отправляться к Гигантскому грибу.
По сюжету игры, все люди с рождения имеют в крови особый металл под названием «спиритс». Он усиливает все способности персонажа, и чем больше его у игрока, тем сильнее он был и мог сражаться в одиночку сразу с 10 и более воинами. Все королевства желали заполучить как можно больше спиритса и постоянно воевали друг с другом. Все бы ничего, но помимо междоусобных конфликтов королевств, в игре оказалась и другая напасть. Все пространство игры занимал материк Великая земля. А в самой его середине находился гигантский гриб, который уничтожал людей. По всему материку появлялись грибные монстры. Герою предстояло пережить судьбу от обычного наемника, до полководца, и уничтожить гигантский гриб. Это был основной квест игры. И в данный момент Кишо шел на последний бой с ним.
- И так, у меня 1200 воинов, а у грибов примерно 1700. Расклад не в мою пользу. – Подумал он про себя. – Но, так даже лучше, эпичная битва не была бы такой великой, если бы противник не имел преимущество.
И так Кишо прибыл к входу в Покои гигантского гриба – так называлась горная гряда, окружавшая гриб. Возможно, ли одержать победу в этой битве?


Рецензии
Я вообще люблю рассказы о виртуальной реальности.
На мой взгляд не очень интригующая концовка главы. Не мотивирует читать дальше. Попробуйте описать подробнее, насколько важна для него победа в этой битве. Порой встречаются технические недочеты, но их думаю все равно исправите, когда будете редактировать текст.
З.Ы. Весьма напомнило SAO.)

Алексей Свободных   18.05.2014 23:57     Заявить о нарушении