Земля гневается!

Сейчас мы все находимся на непостижимо мощном творении под именем Земля. Она вертится с невероятной скоростью в неизведанном нам пространстве.
Земля дала нам все! Воду, чтобы мы могли пить и мыться, чтобы не умерли от жажды или болезней!
Земля дала нам почву, чтобы мы могли выращивать на ней пищу и не умереть от голода!
Земля дала нам полезные ископаемые, чтобы мы могли получать энергию и не умереть от холода!
Абсолютно все для жизни надо нам! Вода, газ, нефть, пища...
Что же мы делаем в ответ? Машем флагами, убивая друг друга по каким-то сомнительным причинам. Бьемся в истерике, готовы глотку перегрызть тем, кто не разделяет наши политические или иные убеждения, заливая Землю кровью. Своей, чужой... Бездумно и неблагодарно берем и берем, разрушаем и уничтожаем Землю. А потом удивляемся стихийным бедствиям?
В последние дни невероятно сильные молнии на небе. Это Природа гневается и бунтует, подает нам знак.
Я от всей души хочу, чтобы каждый из нас понимал, какое счастье нам дано и прекратил разрушать и упиваться ненавистью. Высшая Сила и так покарала нас тем, что мы должны убивать животных. Это трагедия для обоих сторон. Вы видели когда-нибудь глаза теленка перед тем, как хозяин убъет его? Видели, как из последних сил он лижет ногу своему убийце в надежде, что тот пощадит? Господи, сердце разрывается от всего этого.
Неужели нам не выжить без уничтожения? Неужели нам мало того, что даровала нам Земля?
Вода, чтобы не умереть от жажды. Почва, чтобы не умереть от голода. Природные ресурсы, чтобы не умереть от холода.
Мне больно видеть орущих людей, делящих территории, как одна национальность становится против другой, потому что их столкнули лбами. Каждая из сторон уверена в своей правоте и остервенело доказывает это страшными проклятиями, оскорблениями и оружием. Только потому что считает, что права.
Ненависть застелила глаза, заставив забыть о том, КОМУ нужно быть благодарным.
Природа есть абсолютная сила.
При наводнии, землетрясении, извержении вулканов, цунами, ураганах, схождении лавин КТО окажется сильнее? Кому нужны будут флаги или пистолеты? КОГО они спасут?
Земля гневается и имеет право гневаться. А имеем ли мы на это право? Имеем ли право раздирать Ее, которая дала нам ВСЕ для жизни, АБСОЛЮТНО все?
Я молю, чтобы каждый для себя ответил на этот вопрос искренне и честно и прекратил бездумно разрушать Землю.
Мы все вертимся с бешеной скоростью в неизведанном пространстве. Против силы Природы мы - НИЧТО. Но Она милостиво даровала нам воду, почву и тепло. Никто не смеет нарушать эту гармонию и покой.
Земля гневается. Она имеет на это право. Каждый читающий! Пойми это и остановись!


Рецензии
Замечательно написано. С уважением, Тамара.

Тамара Гайдамащук -Дарчия   29.05.2014 11:08     Заявить о нарушении