Англия на выходе из ЕС

Лондон только что сделал два залпа в адрес Брюсселя. Сначала 95 депутатов парламента потребовали от Дэвида Кэмерона ввести вето на все общеевропейские директивы и законодательства, которые могут в какой-то мере "не отвечать интересам Великобритании" ( вот нам бы такой парламент!). Такие документы принимаются на встречах в верхах европейских лидеров и они являются обязательными для исполнения во всех странах-участницах Евросоюза.

Вслед за этим министр финансов Джордж Осборн произвел второй залп: "Евросоюз должен быть полностью реформирован. В противном случае - нам придется решать вопрос о выходе из Евросоюза". Причем эта тема возникла не сегодня. Великобритания заметно дрейфует к выходу из этой коллективной организации, и подобные заявления являются подготовкой к такому шагу: практически уже всё сделано, чтобы провести в стране общенародный референдум на этот счёт в 2017 году. Такой срок нужен для того, чтобы соответствующим образом пропагандистски обработать население королевства и получить результат, который бы устраивал власти. Согласно исследованию института "Populus", уже сейчас около 53 процентов британцев совсем не прочь, чтобы их страна покинула Евросоюз. Можно только догадываться, какие амбиции британских властей стоят за этой акцией,но работа в этом направлении активно ведется.
***

На снимке Валерий Болотов, первый народный мэр Луганска.
17 мая 2014 он вернулся домой из госпиталя, где находился после ранения,
цел и невредим.

19 мая 2014 вечером у Луганской народной республики появились уже губернатор - Валерий Болотов - и Конституция.
Процесс пошёл.
***
А вот Европа и Америка точно поехали.
Швейцария и Аляска тоже не прочь провести референдум. Скоро объявят.
Парад референдумов продолжается.
И что особенно весело - все смотрят в сторону России.
Это уже напрягает.
А вдруг на всех стульев не хватит?
Ну нет, конечно, шучу.
Кому не хватит стульев, тому предложат кресло.
В России места хватит всем. (Мы же строим новый миропорядок.)
Особенно если из неё предварительно выйдут все глупцы.
В индивидуальном порядке.
Однако сколько можно сидеть на диване и смотреть по телевизору, как на Юго-Востоке убивают мирных людей? Маленький Славянск демонстрирует невероятное мужество, но кроме восхищения этим мужеством, можно наконец проявить Путину хотя бы каплю   собственного мужества? Ведь если вести себя, как вел Янукович, стараться быть паинькой, всё будет только хуже - а уж надеяться, что после выборов Порошенко президентом наконец все сядут за стол переговоров и всё устаканится, может только полный идиот. Или негодяй, что ещё хуже. Достаточно вспомнить, что говорили в ноябре, когда Майдан только начинался - вот мол, Украина станет банкротом, деньги кончатся и всё разом образумятся, сядут за стол переговоров и примут разумные решения... И те же болтуны сегодня опять говорят то же самое - вот пройдут выборы, все сядут за стол переговоров...
А меж тем пахнет уже серьёзным дымом. Дело открыто идёт к широкомасштабной войне, в которую обязательно будет втянута Россия. Чем больше власть стоит в стороне, тем больше помоев (санкций) будут лить на Россию. Трусов никто не любит и не уважает. Запад не приемлет истину, это главный закон правового государства - истинно то, что предписывает правило: как должно быть, с точки зрения запада, так оно и есть. Важно не то, что было на самом деле, а то, как это подано публике. Эта паранойя не двойные стандарты, как у нас думают, а форма западного мышления. Они уже давно к этому привыкли. И удивляются, что другие этого не понимают.

Вот сейчас стало известно, что ДНР готовит обращение к российской власти о приёме в состав РФ, в качестве объединённого государства - Донецкого и Луганского, возможно, большую Новороссию они уже будут формировать по ходу дела - все, кто подтянется, будут присоединяться к ним, но уже в составе России.
Не знаю, как лучше будет, но надо уже этот вопрос поскорее решать принципиально, бесстыдство невероятное сидеть и смотреть, как фашисты  мучают этот замечательный народ. Уважения это никому не добавляет. Дума за то, чтобы принять их в РФ, но все ждут заявления Путина, а он всё чего-то выжидает, трусит, конечно.
Санкции это глупость, их бы не было, если бы власть вела  себя самодостаточно, а так о трусливых и жалких только ленивый ноги не вытирает.
Когда убивают и истязают блокадой Славянск, страдают, переживают сильнейший стресс миллионы российских граждан, но российский народ ведь не может собраться в отряд численностью в миллион человек и самостийно перейти границу, взять на руки Славянск и вынести его из огня.
Так стыдно за вялую позицию Путина, за бесконечные бессмысленные призывы "остановить насилие", за всю эту газовую возню, ведь дело реально идёт к войне с Россией, и не видно, чтобы у Путина  хватило духу что-то сделать даже во спасение нашей уже страны! Танки и самолеты нужны, конечно, чтобы воевать, а чтобы сохранить мир, нужно иметь всего-то умное мужественное сердце. У Путина вместо сердца пластиковый стимулятор и без устали болтающий на холостом ходу язык. Это уже очевидно. И Россию профукает, как Горби, и потеряет все свои бонусы. Так ради чего изображать из себя такого законопослушного паиньку?
Янукович проиграл, потому что слишком долго боялся, и всё старался делать, как надо. Результат налицо. Чужие ошибки, увы, никого не учат.

***
Выражайтесь правильно.
Во многих областях Украины процент россиян, проживающих в городских поселениях, колеблется от 80 до 90%. На русском языке дома на Украине говорят от 40 до 82% в разных местностях. На каком основании русский язык вдруг стали называть "языком нац. меньшинств"? Нацменьшинства это когда меньше 5%. Русские же на Украине вторая по численности нация после украинцев. Такая же ситуация в Бельгии - это одно государство, где живут два народа примерно в том же соотношении, одна часть Бельгии имеет государственным языком французский, вторая - голландский, а столица одна - Брюссель. Таков опыт Европы. Так что нечего на Украине огород городить, сейчас это укро-русское государство со всеми вытекающими. Уход Крыма несколько смягчил ситуацию в пользу укров, их стало в процентном отношении больше. Меньшинства же это венгры, поляки, греки. А если вспомнить прошлое...
Ладно, не будем пока использовать тяжёлую артиллерию.
***

Эксперты по ОДКБ говорят, что как только будет сформирован аппарат власти в ДНР или ЛНР в рамках субьекта "Новороссия" (чтобы была возможность дальнейшего расширения за счет Харькова, Одессы и др.) или в обеих республиках вместе сразу, это неважно, надо подать официальную заявку в комитет ОДКБ на заключение договора об экономической  взаимопомощи и обороне. Итак, не в Российские власти, а в ОДКБ!!!
И тогда сразу же будет официально оказана всевозможная помощь и, если потребуется, в Новороссию войдут миротворческие силы ОДКБ.  Этот процесс надо форсировать. К Путину же больше не обращайтесь. Он весь в трубе.
Это, конечно, не то, что надо, но это будет только начало.
***
23 мая 2014Если страна бедная, то с ней и её народом можно обращаться, как со скотом на бойне? Пока это было далеко - Ирак, Ливия, Афганистан.. многие не очень-то вникали, что это такое. Но вот у нас рядом, на  наших глазах линчуют целую страну, часть  разрушенного Советского Союза, а толстосумы, обокравшие эту страну, без счета тратят деньги на оружие и плату киллерам, чтобы тренироваться, как в живом тире, убивать и разрушать. Украина стала полигоном в битве олигархов за сферы влияния. Эти монстры должны уже давно сидеть в железной клетке. Ведь Украина это реальная страна, а не компьютерная игра. Очнитель, зрители! Ставить за срочниками заградкардон и добивать раненых это не просто варваврство это новая форма фашизма, ещё неизвестная миру. А политики Европы и США с интересом садиста-извращенца издают вопли ВАУ!!!, когда видят что--то особенно жестокое. Свои убивают своих же! О чем ещё можно мечтать западному колонизатору?
Видит бог, ни одна тварь из стана карателей до Нового Года не доживёт.


Рецензии
//"Дмитрий Ярош объявил о создании батальона «Донбасс-2»
Лидер радикального движения "Правый сектор" и кандидат в президенты Украины Дмитрий Ярош заявил о формировании батальона "Донбасс-2" для развертывания "широкомасштабной партизанской войны" на востоке страны."//

ТАКИЕ СООБЩЕНИЯ ПРОВОКАЦИОННО НЕДОСТОВЕРНЫ. Так через СМИ пытаются обелить действия киевской хунты, сведя все бесчинства на Украине к действиям Правого сектора Яроша, который, на саvом деле был распущен ещё в феврале, когда от него оставалось уже всего лишь 75 человек. В Правый сектор Яроша входили простые крестьяне из западно-украинских сел в возрасте от 25 до 40 лет, большей часть потому, что у них вообще не было средств, чтобы кормить свои семьи. Но это не убийцы и не каратели, как их хотела представить власть, как наша, так и хунтарская. Они выступали против коhрупции, привилегий и насильственной вестернизации Украины. Вот это больше всего не нравилось евроинтеграторам. И вскоре Правый сектор Яроша был демонизирован и превращен в пугало, а затем вместо него в 2014 году в феррале-марте были созданы на базе бандеровской партии Тягнибока "Свобода" и "Удара" Кличко КЛОНЫ Правого сектора, но публике по сей день продолжают сообщать, что это всё тот же Правый сектор Яроша. В результате один Ярош будет отвечать за всю хунту, а хунта получит после 25 мая карт-бланш на новые бесчинства. В то же время отношение к Тимошенко с её параолимпиадой на Майдане более чем снисходительное.
ТАК НЕ ДОПУСТИМ ЖЕ ЭТОГО!

10 военнослужащих из украинских войск расстреляли сегодня "отцы-командиры" нацгвардии за то, что те отказались воевать против Славянска. Массовое бегство из армии с каждым днём нарастает. До конца недели там не останется никого, кроме вконец уже зомбированных отморозков в составе нацгвардейцев.

Лариса Миронова   18.05.2014 15:16     Заявить о нарушении
Вот если где-то задерживают или берут в плен журналистов США, они тут же посылают авианосец, а наш Беспутин при сообщении об аресте наших журналистов приказал немедленно отвести российские войска от украинской границы. Когда вождь так сильно боится (понятно чего), то может ему удобнее будет бояться на пенсии? В тиши Гималайских гор?

Лариса Миронова   19.05.2014 15:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.