Ad imum...

      Он пылал. Сгорал на огне безумной боли, рассыпая вокруг багровые искры. Устремленные к далеким берегам мысли творили хаос за Её окном: порывы ветра разбивали о стёкла хрусталь ледяного дождя, обрывали струны проводов, ветвями деревьев рисовали причудливые пугающие тени на тяжелых алых портьерах.  Но лишь напряженные скулы и мрачный взгляд выдавали то, что творилось в глубине Его тёмной и прекрасной души.
      Вновь и вновь возвращался к последнему диалогу, недоумевая, почему после этих слов Она закрепостилась в стенах боли и ноющей невозможности.
      - Я Люблю Тебя... - Прошептала очередной виньеткой замысловатых строк. - Позволь мне быть рядом.
      - Ни к чему. - Ответил Он, услышав то, к чему не был готов. - Оставь мне свободу. - Звучал обертонами битого хрусталя, мириадами осколков, ссыпая на паркет бальной залы Её мира волшебную мелодию музыкальных шкатулок. И Она возненавидела шкатулки, приправив его ответ криками боли, стонами агонии.
Но смирилась...
      Испуганно распахнула темное пасмурное небо глаз, устремив взгляд в глубину ночи. Где-то там, обезумев от жажды Её губ, буйствовал одинокий самоубийца в очередной раз вернувшийся с полпути к не найденным еще небесам.
      - Ни убий... - Подумала она, на секунду поймав у растворённого стихией окна смутный силуэт Смерти, что была Её давней подругой и последним пристанищем. Смерть, скорбно опустившую плечи и не поднявшую взгляда... - Не смей. - Умоляла, пытаясь поймать ее иссушенную руку, что медленно растворилась во вспышке молнии. Раскатом грома взрывалась тишина спящего города - навзрыд - испуганно и скорбно вторила стихии Она, внезапно потерявшая Его искристое, завораживающее небо - словно бархатом траура закрыл этот шторм золотые звезды его души, уводя аромат терпкого осеннего янтаря, теплого, но дождливого, что словно мёд таял на губах, оставляя лёгкое послевкусие выдержанного хмельного муската в туманные дали иных - неподвластных Ей - альбионов.
Багряные искры Его отчаянния обжигали, исторгая живительный бальзам слез: прости меня, Сердце Моё... Я согласна быть рядом... воздухом. Дыши мной.
      - До дна... - предлагала бокал жемчужного напитка густой консистенции с терпким ароматом дождя и осеннего пряного золота.
      - Что это? - Спросил Он, пряча тревогу в глубинах золотого океана глаз.
      - Амброзия моей души. - Он вздохнул, согревая в ладонях хрупкий сосуд. Улыбался таинственно, изредка касаясь губами искристой резьбы тонкого хрусталя...
      Она засыпала, уютно устроившись рядом. С безмятежной солнечной улыбкой и полным покоем в глубине израненного сердца.
      Тебя... До дна...


Рецензии