будьте в тренде - живите дольше -д
жить стало дольше
и от этого становится веселее)))
<a жизни людей во всем мире возросла по сравнению с предыдущими показателями. Об этом сообщается в отчете Всемирной организации здравоохранения.
На основе глобальных средних оценок, ожидаемая продолжительность жизни девочки, родившейся в 2012 году, составляет около 73 лет, а мальчика — 68 лет. Это на шесть лет больше по сравнению со средней глобальной ожидаемой продолжительностью жизни ребенка, родившегося в 1990 году, отмечается в сообщении. По данным ежегодного статистического доклада ВОЗ, наибольшего прогресса достигли страны с низким уровнем дохода. </a>
Впрочем, введем поправку: для развивающихся стран прогресс в увеличении средней продолжительности жизни в первую очередь связан с тем, что при высокой рождаемости они стали добиваться снижения детской смертности.
Для стран же с иной демографической структурой, с невысокой рождаемостью - а по демографии, конечно, Россия относится к развитым странам (в отрыве от экономики) - прогресс в увеличении средней продолжительности жизни достигается за счет людей пожилых, которые реально живут дольше.
<a продолжительность жизни мальчика, родившегося в 2012 году в какой-либо стране с высоким уровнем дохода, составляет около 76 лет, для девочек — 82 года.
Продолжительность жизни женщин, независимо от того, где они живут, больше, чем у мужчин.
Самая большая ожидаемая продолжительность жизни в мире (87 лет) у женщин в Японии, за которой следуют Испания, Швейцария и Сингапур.</a>
Напомню, что в России пока средняя продолжительность жизни для женщин около 70, мужчин - 58
Есть куда расти! Так что, уважаемые читатели, будьте в тренде - живите дольше
И по возможности, счастливо. Хотя, начиная с определенного возраста, долголетие - это уже счастье
Конечно,для тех, кто понимает (и с годами не утрачивает способности понимать)
Важно уточнить: с годами все большую роль в увеличении продолжительности жизни играет не столько отказ от вредных привычек (сие и так происходит, вынужденно), сколько психологические факторы. Так сказать, умение быть счастливым. И желание жить дольше
О том, как этого добиваться, мы еще будем говорить, в деталях и подробностях. Пока же подчеркну: здоровью вредят не только избыток алкоголя и сигарет (о чем Минздрав стоически предупреждает), но и избыток негативной информации (об этом Минздрав хронически забывает).
А сегодня для людей, в одиночку и группами гуляющих в интернетах, помнить об этом - дело первейшей жизненной необходимости). В информационном русском поле сегодня - наводнение негатива, учиненное высокой приливной волной паники и лавиной грязи.
Увы, Рунет сегодня более, чем когда либо, целенаправленно забивают троллингом - политическим, экономическим, этническим, гендерным, религиозным... А троллинг в конечном счете сокращает жизнь - в основном, для тех, кто на него ведется.
Расскажите об этом вашим друзьям. И даже инет-оппонентам)
Свидетельство о публикации №214051800346