26 Октября. МеждуНародный День Колопроктолога

                ЕСЛИ РОДИТЕЛЬ СПЛОШНАЯ ПРЯМАЯ КИШКА

    "Это случается, говорят слабые родители о проступках своих детей. Нет, это не случается – это развивается".
                Мария-Эбнер Эшенбах, (1830-1916 гг.), австрийская писательница.


    Пару-тройку лет назад иду домой и вижу знакомую шестилетнюю растерянную девчушку, которую окружили примерно такого же возраста девочки дружно кричащие: «Приёмная, приёмная». Естественно подхожу (надо заметить одна из многочисленного числа прохожих):
-Это что за вопли?
-А она приёмная, из детского дома, мне мама сказала! – торжествующе выкрикнула одна.
-А тебе твоя мама говорила откуда ты взялась?
-Меня аист принёс!
-Значит и ты приёмная – тебя родители из клюва птицы взяли.
   Просвещённую как ветром сдуло – к держащей свечку в чужой жизни маме рванула с открытием.
   Вторая девочка, не ожидая обращения к ней, заявила:
-А меня в капусте нашли.
-И ты приёмная! Тебя обнаружили такую маленькую беспомощную среди кочанов капусты и, подумав, что ты одна пропадёшь – зима ведь приближалась, приняли в свою семью.
   И эта понеслась доносить родителям благую весть!
   Скоро за подружками испарилась и третья, узнав, что в Детском мире её приняли за куклу, потому и купили.
   Четвёртая потоптавшись около меня, поведала, что её нигде не находили – мама родила из своего животика в роддоме. И этот аргумент мне был по зубам:
-Рожать-то  рожали, но на руки тебя взяла акушерка и из её рук тебя приняла мама. Выходит ты – тоже приёмная.
    К этому времени, пахнув на меня спиртным, подлетела мама первой, в одном шлёпанце, второй держала в руке, но рта ей раскрыть я, показав журналистско-милицейское удостоверение, не дала:
-Ещё раз услышу или узнаю, что натравливаете своего ребёнка на других детей, призову к ответственности. При этом зарубите себе на носу и другим передайте, кто ещё сюда не подтянулся:  мы – дети  Бога, а значит все – приёмные. А ещё, кстати, мы все произошли от Адама и Евы – это значит все мы микроскопический друг другу не чужие.   
    Когда закончила речь, то увидела вокруг небольшую толпу взрослых. Сразу послышались слова одобрения, а несдержанная на язык маманя, так и не обув босу ногу, схватив отпрыска за руку, быстро ретировалась, шипя: «Ну, я тебе дома всыплю, трепло!»… Не очень трудно понять от чьих ушей у этого «трепла» ноги растут! Наверное, ручной кладью свою языкастую побьёт, потому и не обулась. Дай бог не по голове, хотя, такая может.

                ТАКИХ РОДИТЕЛЕЙ ТАК И ХОЧЕТСЯ ПРОСВЕТИТЬ!
     Ваш ребёнок родился от какого мужского органа? Знаете! Значит, какой он? Правильно – х----й! А из какого женского органа он родился? Тоже поняли, что наследник ваш – п--------й! А по народному, прошедшему через века и продолжающему путь дальше, заверению – через попу сделанный. Это явно касается вашего рождения тоже – и потому понятно: гены пальцем не размажешь...
     А вот у девочки мама достойная, самая родная и никакого уважения или других знаков внимания ей от подобных, как вы, не нужно и не надо. Это дети на ранних порах чужие, а вот внуки уже изначально родные.
 
     Права Лада Влади (моё второе Я): "ПРИМИТИВНОСТЬ – черта наследственная"...

    Сейчас все героини – школьницы. Учатся в одной школе и некоторые в одном классе. На детской площадке, на которую выходят окна моей квартиры, я часто вижу, как они дружно играют вместе. Каждую из них мамы зовут или кушать, или домой и вслед уходящей всегда летят слова: «А ты ещё выйдешь?» и в ответ грустное: «Не знаю»…
                2010 год

      На коллаже:
1. Картина художника Карла Павловича Брюллова (1799-1852 гг.) "Портрет графини Ю. П. Самойловой, удаляющейся с бала с приемной дочерью Амацилией Пачини", 1842 год.
   Своих детей у Юлия Павловна Самойлова не родилось. Однако, это никак не отразилось на ней в худшую сторону. Ею жизнелюбию завидовали. Так случилось, что на долю этой благородной дамы выпало заботиться о двух маленьких дочерях композитора Джованни Пачини. Младшую, Амацилию, она удочерила, а старшую, Джованину, сделала своей воспитанницей, но при этом она никак их не разделяла –  они для неё были настоящими её родными наследницами.

2. Картинка чудесно демонстрирует название материала.

3. Картинка к больше были, чем сказке Михаила Фёдоровича Липскерова (1939 г.р.) "Как Волк Телёночку мамой был", 1995 год.
     Наверное, все видели мультфильм "Волк и Телёнок", поставленный по этой милой истории. Вот её синопсис: Медведь, Лиса и Волк утащили маленького телёнка. Волк уговорил сообщников не есть добычу, а подрастить на мясо и вызвался взяться за минифермерство. Он знал что делает: с первого взгляда серый полюбил  малыша и считал его не приёмышем, а своим родным ребёнком.
     Однажды:
– Слушай, – сказал подросток Волку, – тот, что с зубами наружу, Кабан его фамилия, говорит, что я тебе не родной…
– Да ты что?! – задохнулся от возмущения Волк. Вынес во двор зеркало:
– Во, смотри! Ну, вылитый я!
– Ага, – согласился Телёнок.
     Скоро двое пришли за своей долей и, видя, что их обманули бросились Волка бить. Сын, который вырос в огромного сильного Быка, услышал, что с отцом плохо обходятся, налетел на обидчиков и навсегда прогнал их. Потом счастливый подошёл к радостному родителю... Эта иллюстрация к диалогу героев:
...Волк протянул лапы к Бычку и завопил:
– Сынок мой, умница!
– Папаня! – пробасил Бычок.
– То-то, – обрадовался Волк. – А то всё «мама, мама»…


               
   


   


Рецензии
Синильга, Вы - молодец!

Тамара Гайдамащук -Дарчия   18.05.2014 15:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Тамара!:)

Синильга-Лариса Владыко   18.05.2014 15:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.