122. Подготовка пионерлагеря Солнечный в 1966 году

НА СНИМКЕ: Бердский залив, на берегу которого был расположен пионердагерь "Солнечный" - красивейшее место в окрестностях Академгородка


В 1966 году мы открывали "Солнечный уже в третий раз. Производственно-эксплуатационные службы загодя начали проверку помещений и всех систем пионерлагеря.

Но вот именно теперь, начали сыпаться неприятности, как из рога изобилия – начались отключения электроэнергии и воды, в одном месте прорвало канализацию, в душевых после дождя потекла крыша и начали намокать стены, начало отказывать и кое-какое оборудование столовой.

Поскольку "Приёмо-сдаточный Акт" о приёмке пионерлагеря производственно-эксплуатационными службами СО АН от строителей был подписан, здания и все коммуникации находились на балансе этих служб, и теперь за их состояние отвечали службы СО АН, которые, к сожалению, обнаруживали все новые «недочёты», не замеченные ранее. Однако были и ошибки строителей, поэтому пришлось их снова вызывать в пионерлагерь переделывать некоторые работы. Согласование по устранению ошибок строителей и сам ремонт отняли много времени. 

С утра я приезжал в лагерь и проводил в нем весь день, проверяя качество ремонта, работу оборудования и каждого агрегата в столовой. Наконец, всё заработало. Но теперь Санэпидстанция не давала разрешения на открытие лагеря, поскольку бактериальный состав питьевой воды (так называемый коли-титр) не соответствовал нормативам. 

За качество воды отвечали технические службы СО АН, и они приняли соответствующие меры. Тем не менее, новый анализ еще не был готов, и, в конце концов, мне пришлось перенести начало работы лагеря на неделю.

Продолжение следует: http://www.proza.ru/2014/05/18/378


Рецензии