Стечение обстоятельств. Глава 9

 Глава 9.
Элинор вскоре решилась отнести книгу в редакцию в соседний город. Тогда было воскресенье, наступил конец апреля и жгучие солнечные лучи бегали по мостовой. Небо было чистым и казалось, что ни одного облака не проступает на нём. Прошла ещё одна неделя и за это время Джек и Джон успели стать лучшими друзьями. Оказалось, у них было очень много общего. Джек часто рассказывал Джону о своём ушедшем отце, которого он так и не видел. Он всё меньше вспоминал о злой тётке, которая в последние время и вовсе не появлялась дома, и юноша уже переживал, что с ней могло что-то произойти.               
Девушка, Джек и Джон теперь вместе играли в бадминтон. То Элинор играла с Джоном, который всё время выигрывал у неё, то Джек играл с Джоном, и тогда уже юноша выигрывал у него. Они отходили подальше от любопытных глаз, стараясь выйти из города и на равнинах, простилающихся до скалистых хребтов вдали, полностью наслаждались игрой и возвращались в город только к вечеру. Им было весело всем и казалось за их короткий срок общения, они сблизились и стали лучшими друзьями.                Элинор, жаждущая выяснить у

Джона как больше информации о нём, скоро сдалась, поняв, что он ей так и не ответит. И всё же какое-то непонятное чувство жило в ней. Она сожалела, что Джон не может стать человеком и от этого, часто по вечерам запиралась в своей комнате, девушка горевала, жалея его.               
Джек и Джон общими усилиями уговорили Элинор отправиться в Страйсбур, соседний крупный город и там зайти в редакцию, отнести книгу и ждать, когда ей напишут ответное письмо. Девушка согласилась и вот уже как три дня, она жила в предвещание того времени, когда ей придет письмо или позвонят из редакции. Элинор сильно переживала, и её друзья пытались успокоить её.               
Утром воскресного дня ей позвонили из редакции. Девушку попросила подъехать, и Элинор с радостью согласилась, по голосу женщины, говорившей ей в трубку, понимая, что, скорее всего её ожидает хорошая весть. Девушка, тотчас собравшись, поехала на поезде в соседний город.               
Элинор не ожидала, какое разочарование её ждало. Как только она приехала и постучала в дверь редакции, её тотчас приняли. Девушка ждала поздравления или чего-то большего. Казалось, эмоции переполняют её. Она желала увидеть лицо радостного или пораженного главного редактора, но нет, её встретили разочаровывающим взглядом и с жалостью, попытались что-то объяснить. Первый начала разговор худощавая секретарь в длинной затянутой на поясе юбке и чопорной белой рубашке. Она попыталась всё рассказать от лица главного редактора, обосновывая все свои доводы на том, что он занят. Но вот и редактор, и Элинор вздрогнула. Старый мужчина, чьё лицо было покрыто плотным слоем морщин, и чей взгляд серых глаз из-под густых бровь смотрел на девушку, решил сам всё объяснить, но она не понимала. Увы, все рассуждения этих людей, их объяснения, она не ставила в счёт. Главный редактор не опровергал её книгу, не критиковал, он, словно начинал разговор с конца, стараясь не задеть переживающую и ничего толком не понимающую Элинор.               
- Понимаете, у нас слишком много книг, хороших книг! Я не спорю, ваш приключенческий роман, тоже шедевр, но не такого уровня. Ведь есть разные уровни в литературе, разные категории жанров, и вашу книгу кажется, невозможно отнести ни к одному из них, но нет, не думайте, что я отрицаю её, или плохо расцениваю... Спотыкался на каждом слове горбатый старик. Элинор невысокая и хрупкая глядела на него своими круглыми голубыми глазами. Её удивляло. Отчего этот человек сразу не может сказать ей всю правду? Вскоре девушка утомилась слушать тот лепет, что говорил сейчас старик. Она стояла и молчала, глядя на крючковатого пожилого мужчину, который хотел ей что-то объяснить, и к нему подключалась высокая секретарь, а так же ещё какой-то не знакомый Элинор человек. Все они говорили какую-то небылицу, в которой девушка с трудом улавливала действительность. Вскоре ей надоело слушать. Но вот девушка окончательно запуталась, подобно маленькой несчастной мухе в огромной паутине, подобно сети сковавшей её.               
- Скажите на прямую - перебила в одно мгновение старика Элинор, сдерживаясь, чтобы не разрыдаться. Внезапно ей захотелось убежать. Убежать от всех тех людей, кем была заполнена эта комнатка, напоминающая Элинор древний склеп. Да, ей следовало уходить, но пусть сначала эти люди скажут правду.               
- Вы не принимаете мой роман, чем он вам не угодил?               
На мгновение главный редактор прекратил говорить, но через пару секунд, он попытался объяснить.               
– Понимаете, вашему роману не хватает эмоций. Все те события которые переживают главные герои трудно воспринять читателю, он не может прочувствовать того же самого, что и автор, и это печально. Печально. Всё также задумчиво повторял ей седовласый старик. Его слова отзывались эхом и девушка, простившись, убежала.               

Элинор бежала по улицам города. Зачем, зачем она это сделала? Зачем пошла сюда, уверенная в своей правоте, чего хотелась добиться? Это было её хобби! Её развлечение. И никто не смеет критиковать чужие развлечения. Эта была её жизнь, ведь она жила своими романами, своими выдуманными историями! И вдруг этот мир рухнул. Он был непрочен сам по себе, ведь его не существовало в реальности. Но зато, какой это был божественный, чудотворный мир. Для Элинор её книги становились единственным смыслом в жизни, пока в ней не появились Джек и Джон. И тогда мир приключений и волшебных историй, отодвинулся на задний план. Он был ей не нужен.               
Да, главный редактор, этот седовласый мудрый старик прав. Чтобы написать поистине захватывающую историю, нужно её пережить. Она же не могла этого сделать, потому что в её жизни не было приключений. А дни, подобно каравану верблюдов, уходило куда-то вдаль, исчезая в бесконечных песках под палящим солнцем. И зачем она послушала своих друзей? Ей нужно было сидеть и не двигаться, не расстраиваться! Ведь так ей было бы спокойнее, а значит лучше.               
Сердце Элинор бешено колотилось. Ей не хотелось ждать поезда и идти на городской вокзал. Дорога до Тейронттаун была около трёх часов пешком и Элинор была уверена, что она успеет до наступления темноты вернуться в такой родной и казавшийся теперь близким город.               
Другого решения Элинор принять не могла. Сидеть в поезде и долго смотреть в окно, размышлять. Нет, теперь она не в силах даже на это. Ей всё так надоело, ей захотелось приключений, перемен. Ей захотелось, что Джон обрёл человеческую оболочку, ей захотелось узнать его, увидеть какой он. Ей не хотелось больше разговаривать с ним, не видя его лица. Вдруг ей захотелось жить просто и обычно, так как она жила раньше. Не заботиться о друзьях, и не гулять с Джеком и Джоном, не слушать сплетни о своём "проклятом" доме в магазинах и супермаркетах. Ей всё надоело. Хотелось перемен.               
Элинор осознала, что плачет, она теперь шла одна, не замечая, что уже все люди спрятались по своим домам. Дул сильный ветер и девушка всматривалась в грозовое небо, то удручающе гремело и шипело, тучи скапливались, заслоняя собой солнце, и теперь небо поистине давило на неё, одинокую и обиженную, бегущую в сторону Тейронттауна Элинор. Она вспомнила, что забыла зонтик и морщилась. Теперь и это не имело значения. Элинор шла одна. Улицы были полностью пустыми и хоть два города и граничили друг с другом, их разделял "Соединяющий парк", длинный улочки которого петляли по роще, и узорчатые мосты были перекинуты через реку. Элинор предстоял ещё долгий путь.               
Девушка уже сама не заметила, как стемнело и как послышался сильный грохот. Вдруг вспышка озарило весеннее небо, и молния сверкнула, разрезав тёмную вереницу туч. Это произошло именно тогда, когда Элинор вступила в парк, она шла по одной из аллей. Девушка думала о чём-то своём, она не замечала, как на голову ей начинают сыпаться первые капли дождя, и как она остаётся в огромном парке одна.               
Тучи сгущались. И девушка сначала полностью втянутая в свои раздумья, сейчас очнулась от нашедшего внезапно забвения и вздрогнула от страха, осознав, что заблудилась в этом огромном дремучем лесу, отдаленно напоминающий парк.               
Что делать, Элинор не знала, она была растеряна, сконфужена и испуганна одновременно. Как она в здравом уме, могла вечером забрести в этот парк и решиться в дождь, без зонта брести по этим тёмным аллеям?               

Вдруг где-то со стороны послышался хруст сучьев, и девушка вздрогнула, сердце её бешено заколотилось. Дождь полил с большей силой и теперь лужи образовывались  на старой брусчатке и лёгкими башмаками Элинор пришел конец, и она, промокшая и замёрзшая от ледяного ветра, бежала по одной из алей.               
Девушка уже жалела себя и свою книгу, так пострадавшую в этом страшном суде редакторов, которые опозорили её. Нет, они не правы. Никто не прав и никто не понимает её! Её не понимает Джон, который не хочет раскрыть своё лицо, и Джек, теперь у которого оказывается много общих предпочтений с его новым другом. И это именно они! Джек и Джон посоветовали ей эту идею с редакции. И именно из-за них она мокнет здесь под дождём! Какая не справедливость! Элинор расплакалась, неужели она такая неудачница, которая не может прожить истинную приключений жизнь и написать отличный роман. Неужели её жизнь настолько скучна? И вновь раздался угрожающий хруст ветвей, и раздался женский вопль. От ужаса ноги девушки подкосились. Она побежала ещё быстрее, казалось, что за ней погоню и её достигнуть. И вот впереди показался мост через небольшую реку, разделяющую города.  Элинор хотела вбежать на мост и переправиться по нему на ту сторону реки, как ощутила, как стонет её лодыжка и девушка, со вниманием поглядев на ногу, с горечью прошептала - только не сейчас! Элинор попыталась бежать дальше, но всё было безрезультатно, боль в ноге была настолько сильной, что буквально сковывала её тело.               

Вновь со стороны могучих зарослей послышались крики и стон, и вновь шум, шаги, шорохи. Зловеще прогремел гром. Неужели это её последние минуты? Золотая огненная змейка разрезала небо пополам и Элинор почувствовала, что у неё темнеет в глазах. Но она отчётливо запомнила, возможно, в конце своей смутной и странной жизни, что кто-то подходил к ней. Кто-то страшный и зловещий, внушающий своим видом ужас. Но его лицо не смогла разглядеть Элинор. Возможно, это были её последние минуты жизни, а возможно и новое начало...               

Сквозь тёмные заросли, сквозь гром, раздался чужой голос. Он был тонким и молящим. Точно таким же голосом, как голос Элинор. И тогда девушка решила открыть веки, и перед собой, в отражение реки, она заметила размытую тонкую женскую фигуру. Элинор мигом развернулась и встретилась взглядом с зелёными, цветом молодой листвы глазами. Глазами хищной молодой кошки затерявшейся в ночи. Она ожидала увидеть кого угодно этим вечер, но встретилась с этой маленькой дрожащий от ужаса девочкой, которая по своему росту, худобе и пугающему личику, могла быть ровесницей Джека, или даже младше его.               

У девочки были рыжее кудрявые волосы, которые во время бега с препятствиями запутались в кустарнике и теперь напоминали, свалявшийся клочок рыжей старой мокрой мочалки. На её щеках проступали еле заметные веснушки. Девочка была одета в белое, доходящее ей до щиколоток платье, отчуждённо напоминающее ночную рубашку, которое было порвано и потрёпано. Ноги девочки кровоточили, а на руках, которые были оголены по плечи, виднелись кровоточащие ссадины. Глаза девочки были округлены, а её бледные, словно вылепленные из тончайшего воска руки, дрожали, подобно под действие кукловода, она исполняла роль покорной марионетки. Рот незнакомки был приоткрыт, и из её тела исходило непрерывное громкое дыхание, которое смешивалось с икотой. Девочки было ужасно холодно, и она дрожала всем телом, пытаясь устоять на босых ногах. В мыслях Элинор промелькнула дума "- кто она" Отчего так выглядит?" Но Элинор не решалась задать хоть одного вопроса этому дитю ночи. Которая, подставив лицо на растерзания дождю и ветру, испуганно глядела на Элинор.               
- Как тебя зовут? Не находя подходящего больше вопроса в разыгравшейся буре спросила Элинор у девочки. Внезапно ей стало жалко её, девушка была уверена, что если она не поможет ей, то вероятнее всего девочка умрёт или от холода или от голода, тому свидетельствовали её тощие костлявые руки и ноги, пальцы которых были сбиты в кровь.               
- Лола. Дрожащим голоском, забитого ягнёнка, прошептала она, словно говоря свои предсмертную речь.               
- И откуда ты, Лола? Пыталась более дружелюбным голосом обратиться к странной девочке Элинор. Обстановка этой ночи и место в котором они находилось, своеобразно действовало на неё. Элинор самой было невыносимо страшно, и она боялась, что её собеседница заметит, что колени Элинор дрожат.               
- Я оттуда. Как-то неопределённо махнула назад Лола, не сводя настороженного взгляда с Элинор.               
Девушка приветливо улыбнулась ей - а я оттуда. Махнула она рукой в сторону Тейронттауна, который приветливо поблёскивал за ней тысячью огоньками - ты потерялась?               
- Нет-нет, просто... Девочка не находила нужных слов, её всю трясло и она прижимала ладони к своему тонкому тельцу.               
- Идём, буря разыгрывается. Хочешь после ливня, ты тотчас покинешь мой дом, но я приглашаю тебя согреться в моём доме. И Элинор протянула руку. Эта старая и добрая привычка, никогда не покидала её. Девочка пожала ей руку и не отпустила, ей тяжело было идти, и они вместе под руки зашагали в сторону ярких огней. Элинор передала девочке свою куртку, её не покидало ощущения того, что сейчас, должно что-то случиться, что-то необыкновенное, ведущее к чему-то новому и удивительному, а может быть, это уже произошло?               
Лола во время пути сильно прихрамывала на правую ногу, она пыталась рукой удержаться за Элинор, которая всячески помогала еле идущей девочке. Девушке становилось не по себе. Ей быстрее хотелось, чтобы они прошли дремлющий в ночи лес и приблизились к дому. Все её прежние обиды и горести отошли на задний план. Теперь её интересовало одно, чтобы Лола выжила и сумела добраться о её дома.               
Сейчас Элинор была благодарна судьбе, что её дом находиться на окраине города. Им было проще подойти к нему. Тем временем буря усиливалась. Порывистый ветер беспощадно срывал листву с деревьев, гремел гром. Элинор придерживая за руку Лолу, она пыталась поторопить её. И вот впереди, уже так близко показались пятиэтажные старые здания, и вдалеке фонарь отбрасывал золотистый луч света. На улице не было ни единого человека, и только несчастные Элинор и её маленькая спутница бежали домой. Девушка, теперь не обращавшая внимания на резкую боль в ступне, тянула за руку ноющую девочку, которая ревела от боли. Но вот впереди показался дом. На первом этаже горел свет, и Элинор поняла, что Джон и Джек по-прежнему ждут её. Девушка, не смотря на все беды, улыбнулась краем губ. Всё-таки это было так приятно, когда человек кому-то нужен, не потерян и не брошен на произвол судьбы. Элинор молча указала Лоле на дом, объясняя тем самым, что им осталось совсем недалеко и тогда уже девочка из последних сил, стирая рукавом грязной разорванной рубахи кровь, текущую из носа, вместе со своей спутницей, содрогаясь от боли бросилась к порогу дома.               
Элинор и Лола успели забежать под навес, как гром взревел с большей силой, и ливень усилился, послышался треск сучьев, и небольшие крупинки льда посыпались с неба. Начался град.               
Элинор отвернувшись от непогоды, несколько раз позвонила в звонок. Сейчас она молила судьбу о том, чтобы дверь открыл Джек, а не Джон. Девушка догадывалась, что Лола пережившая, скорее всего за день немало потрясений, не выдержит присутствия невидимого Джона. Да и к тому же, как Элинор объяснить, ту ситуацию, которая произошла с её невидимым другом?               
Дверь отворилась. На пороге дома стоял застывший и ныне напоминающий восковую статую Джек. Он удивлённо смотрел на Элинор, чьи руки были расцарапаны, а вся клетчатая рубашка была промокшей, а потом перевел взгляд на Лолу, руки которой тряслись, а ушибы и ссадины кровоточили. Ноги её были полностью увековечены порезами, а волосы, странной мочалкой свисали у неё и падали на тонкие худые плечи. Девочка дрожала от страха и холода. Её зелёные огромные глаза были расширены, а рот от удивления раскрыт.               
Лола ничего не сказала, а Джек смущённо потупил взгляд, увидев, как разодрано подле колен грязное платье несчастной. Он так и застыл в дверях, не в силах побороть своего изумления, смущения и непонимания. Наконец Элинор, без слов отодвинув Джона, и взяв за руку босоногую Лолу, прошла в прихожую. Джек закрыл дверь, а со стороны гостиной послышались слова Джона - кто там, Джек? Это Элинор? По его тонну слышалось, что он сильно переживает за неё. И это впервые обрадовало девушку, ей было приятно видеть заботу с его стороны.               
Вскоре послышались шаги, и Элинор от испуга прикусила губу. "- Только не сейчас!" - пронеслось у неё в голове. Девушка думала, что услышав невидимого Джона у без того напуганной Лолы начнётся истерика.               
Но когда Джон появился в прихожей, Лола не закричала. Возможно оттого, что Джон теперь молчал, также как и Джек. Элинор почувствовав, что её спутница шатается и сейчас может упасть в обморок, осторожно провела Лолу к креслу, стоявшему около лестницы. Послышалось громогласное мяуканье и белоснежная Джульетта, а с ней и рыжий облезлый Том спустились в прихожую. Заметив незнакомку, кошка и кот стали обнюхивать её, крутиться вокруг ног, а Джульетта даже решилась забраться девочке на колени.               
Лола поморщилась. И Элинор хотела уже забрать кошку, посчитав, что у девочки аллергия на них или она не любит животных, но Лола помотала головой, на лице она попыталась изобразить удовольствие - ссадины. Сказала тихо девочка и её звенящий голос раздался в тихой прихожей - на моих ногах ссадины и царапины, но мне не больно. Кошка согреет меня, как её зовут? Сквозь боль  спросила Лола, снова вытирая кровь, струящуюся из носа.               

- Джульетта. Представила кошку Элинор и, услышав своё имя, кошка что-то нежно проурчала, добавила, видя, что Том тоже собирается запрыгнуть девочке на колени - а это Том, только он...               
Элинор не успела договорить, как в дверь позвонили. Лола тотчас изменилась в лице, она прижалась к креслу и, сжав голову в плечи, затряслась всем телом, кошка прижалась к ней.               
Девушка взглянула в глазок и открыла. На пороге стояла разгневанная Дженнифер, волосы на её голове стояли дыбом, и женщина с любопытством, так же как и в первый раз разглядывала прихожую, норовя протиснуться в дверь.               
Элинор не хотела, чтобы эта любопытная и впечатлительная женщина, очень любящая поболтать со своими подругами соседками, увидела Лолу, и нарочно загораживала женщине дверь. Слышалось, как на улице град стучит по крышам домов, льёт дождь и насвистывает монотонную заунывную мелодию ночи ветер.               
- Элинор, милочка - как всегда использовала своё любимое, похоже не только у неё выражение Дженнифер - у вас ли мой котик? Пыталась высокая женщина поглядеть через Элинор, на то, что твориться неё в прихожей. Краем глаза соседка заметила присутствие Джека и крайне была удивлена. На пару мгновений она замолчала, потом язвительно с издёвкой в голосе произнесла, понимая, то, что Элинор не даст ей проникнуть в дом, видимо зная, что именно её интересует - не поздно ли мальчику у вас дома в такое то время находиться?               
- Так, Дженнифер, погляди на улицу, такая непогода разыгралась, ты бы гостя в такую бурю из дома бы выгнала? Заметила Элинор, пытаясь выкрутиться из ловушки, в которую её загнала Дженнифер.               
- Да, да. Поспешно оправдывалась она, теперь замечая ещё и сидящую и дрожащую в углу комнаты Лолу, которая спокойно теперь гладила кошку, и та протяжно и успокаивающе мурлыкала. На пару мгновений, женщина замолчала. Она была в растерянности и по её выражению лица, Элинор отмечала, что о её позднем госте, и о девочке в крови, будет завтра шуметь весь город. Ведь эти гости находятся в доме не у кого другого, как у неё, девушки, которая против уговоров её добрых соседей, поселилась в проклятом доме. А вдруг она сама ведьма? Поэтому ничего и не боится. Видимо именно об этом подумала любопытная Дженнифер, на губах которых появилась издевательская улыбка - понимаю, понимаю гости. Мешать не буду, только позвольте я заберу Тома. А то дождь, слякоть, а котика дома нет, я переживаю. А вдруг через улицу, а на встречу машина. Так он у вас, голубушка!               
С этим словами, осчастливленная хозяйка бросилась к коту и схватила его на руки. Том пытался вырваться. Дженнифер поправила прядь пушистых вьющихся коротко постриженных волос, которые на её голове напоминали парик, плохо одетый и не совсем не подходящий ей. Женщина похлопала чёрными тонкими ресницами и её губы, накрашенные ярко розовой помадой, расплылись в улыбке - спасибо, спасибо вам. Теперь зная, что мой Том у вас, я к вам буду чаще наведываться! Спасибо, до свидания! И на этих словах, Элинор быстро закрыла дверь за соседкой, и устало вздохнула. Только этого не хватало. Каждый день присутствия навязчивой и любопытной Дженнифер, которая каждую мелочь и фразу Элинор стремиться ныне передать своим подругам, она не потерпит. Девушка повернулась в сторону Джульетты - вот как тебя, угораздило, в любиться в этого тощего облезлого кота! Иногда, кажется, что Дженнифер специально свела вас. Джульетта на слова хозяйки спрыгнула с колен Лолы и подбежала к девушки, стала вертеться волчком у ног хозяйки. Джек и видимо теперь молчавший Джон стояли с обеих сторон от кресла Лолы и ждали объяснений от Элинор. Девушка спохватилась.               
Она подбежала к Лоле и стала знакомить её с Джеком - Джек, это Лола. Она заблудилась в парке, подвернула ногу, ей было очень плохо, и я решила пригласить её к себе. Лола, а это... Элинор вовремя спохватилась, захотев представить Лолу Джону - а это Джульетта, ты уже с ней знакома. Указала она на кошку, гордо шедшую за своей хозяйкой.               
- Мне очень приятно. Пролепетала Лола, глядя на Джека. Её руки тряслись, и Элинор поняла, что девочке нужно, как можно скорее забинтовывать раны. Девушка обратилась к Джеку, сама помогая Лоле встать  - Джек, отыщи на кухне аптечку, там найди перекись водорода, бинты, зелёнку, йод и мазь от ушибов, не теряй времени! Джек, а вместе с ним и Джон, Элинор расслышала его шаги, отправились на кухню, вслед за ними побежала и Джульетта, надеявшаяся получить от добрых друзей скряги хозяйки полную тарелку корма, а может даже и миску молока с кусочком ветчины. Джек любил баловать Джульетту и всегда отдавал ей кусочек котлеты или ветчины.               

Элинор поспешила предупредить Джека, зная, что он не удержится, чтобы покормить кошку - и не вздумай, кормить эту обманщицу Джульетту! Я ей днём целую миску корма насыпала, а она наверняка его не съела. На обвинительные слова своей хозяйки кошка хитро поглядела на неё и побежала на кухню.               
Элинор и Лола отправились в ванную комнату. Девушка помогла девочке снять жёсткую рубаху, и предложила Лоле свою блузку и юбку.               
 - Ты, такая добрая, такая щедрая. Проговаривала от чистого сердца девочка, когда Элинор, помогая ей мыться, подавала Лоле свой шампунь.               

- Что ты, если бы я не оставила тебя на ночь, то это бы было не по-людски. Ведь оставить тебя там, в парке в такую бурю... Ты могла бы умереть! Словно оправдываясь, говорила ей Элинор.               
- Да - соглашалась Лола - я держалась на волоске от смерти. Ты спасла мне жизнь. Если бы ты не проходила в этот вечер по парку, я бы умерла.               

Элинор, которой было интересно, что же  произошло с этой маленькой девочкой, вспомнила, когда также Джек не рассказывал ей о своей жизни, но прошло время, и юноша сам ей всё рассказал. Девушка верила, что придёт время и Лола тоже ей всё расскажет.               
- Знаешь - признавалась Элинор, когда девочка помылась и девушка, помогая ей удержаться на больных ступнях, подавала Лоле полотенце - в тот вечер, мне сообщили в редакции, что отказываются печать мою книгу, в ней слишком мало эмоций! Говоря словами старого редактора, морщилась Элинор.               
- Я сожалею - искренне говорила Лола, её зелёные глаза глядели на Элинор, в них читались отвага, мужество и сила, невероятная сила воли, смешанная с непобедимой надеждой.               
- Я догадывалась, что ты писательница. Ведь имя-то у твоей кошки, такое красивое, поэтическое. Продолжила Лола. Элинор доставала из тумбочки фен, передала его в руки девочки.               
- Нет, я не писательница. С глубоким вздохом в голосе произнесла она - я учитель литературы в местной школе. Я недавно переехала в этот город, и теперь снимаю здесь этот дом.               
Лола включила фен. Послышался свист, и тёплый воздух моментально наполнил помещение. Девочка, восхищённо, глядела на себя в зеркало. Да, несомненно, она изменилась. Теперь её волосы не были взъерошены, а щёки не были в грязи, в глаза зарождался огонь жизни. Она преобразилась и теперь Элинор напоминала маленького ангелочка, спустившегося этой поздней ночью на землю. Чёрные амулет, висящий на шее у Лолы, переливался при свете электрических ламп. Элинор иногда, поглядывавшая на амулет, отмечала, какой он необычной формы. На черном шнурке, на шее у девочки, висел такой же чёрный, но блестящий и притягивающий взгляд украшение. Оно напоминало две буквы "е", одна из которых была перевёрнута, буквы были соединены, и затем вставлены в такой же чёрный круг.               
Элинор отметила про себя, что украшение должно быть очень дорогое. Но спрашивать у Лолы, откуда оно, девушпитающиеся солнечным теплом вьющиеся волосы и, велев девочке посидеть пока в ванной комнате, она принесла с первого этажа, на котором Джон и Джек оживлённо шептались, перекись водорода, зеленку, бинты и остальные медикаменты.               
Элинор снова зашла в ванную комнату. Лола продолжала сидеть на табурете и с интересом разглядывать своё украшение, словно не видя его раньше.               

- Красивый оберег. Заметила входящая в комнату Элинор.               

- Да, он восхитителен - замечала Лола, продолжая разглядывать своё украшение. Элинор стала помогать девочке залечивать раны. Практически всё тело девочки было в ссадинах и ушибах, чаще всего страшные ссадины встречались на запястьях и на лодыжках девочки, складывалось впечатление, что она была связанна, или перетянута прочной веревкой. Девочка поморщилась, когда Элинор прислонила ватку с перекисью водорода к её спине, на которой виднелась огромная царапина. Когда работа была закончена Элинор и Лола устало вздохнули.               
- Спасибо тебе, ты очень добрая. Обратилась к девушке Лола.                Элинор отдала девочке блузку и юбку с босоножками, а также тёплую кофту, которую Лола накинула на плечи. Она заметно преобразилась. От прежней изнемогавшей от усталости девочки, не осталось и следа. Лола была прекрасной, подобно феи, и её озорные большие глаза светились счастьем.               

– Пойдём, перекусим. Я попросила приготовить Джека бутерброды и поставить чай. Обращалась к довольной Лоле Элинор.               

- А Джек, это твой брат? Смутившись, спросила Лола. Элинор рассмеялась, и на щеках Лолы вспыхнул румянец - нет, Лола, Джек мне не брат. Он мой друг.               
И девушка вместе с девочкой спустилась на первый этаж. За накрытым столом их уже ждал Джек. На столешницы стояла тарелки с пряниками бутербродами.               
Элинор, Лола, Джек и Джон, который теперь молчал и пытался себя вести, тактичнее сели за стол. Элинор обратилась к Лоле, щедро накладывая ей в тарелку бутербродов и наливая чай – ешь, сколько хочешь. Завтра с утра я приготовлю тебе что-нибудь вкусненькое - говорила заботливо девушка, замечая, что Джек не сводит глаз с Лолы.               
Наконец, до этого молчаливый юноша обратился к девушке - как редакция, твоя книга была принята с восторженными возгласами?                Элинор запнулась. Ей было так плохо в этот вечер и о редакции ей не хотелось говорить. Джек же сразу уловил её угрюмый взгляд и грустно хотел, что-то произнести, но разговор явно не клеился и он замолчал. Слышалось как за окном шумит ветер, срывая с деревьев молодую листву, сыпался град. Обстановка была напряжённой, и в этот момент, произнёс Джон, видимо уже позабыв о том, что ему нельзя говорить, он обратился к Элинор, пытаясь утешить девушку - не расстраивайся! В мире миллионы людей, и если один человек не понял тебя, это не значит, что...                - Что весь мир настроен агрессивно к тебе. Закончила на удивление Элинор и Джека, слова Джона Лола. Девушка с изумлением поглядела на девочку, а Лола, в ту сторону, где сидел на стуле Джон, произнесла - эта мои любимые слова.               
Наступило молчание. Элинор растерянно поглядела на Лолу, а девочка на изумлённые взгляды хозяйки дома, Джека и теперь уже и Джона, которого она могла видеть, на мгновение прикрыла глаза, а потом попыталась встать из-за стола, она печально, но уверенно произнесла - наверное, мне лучше уйти.               
Лола уже встала из-за стола, как Джек ей преградил дорогу, он смущённо, но всё же уверенно, взял её за ноющую кисть и посадил на место - не стоит идти в такой ливень. Произнёс наставительно он - ты еле держишься на ногах, Лола ты упадёшь, тотчас выйдя из этого дома. Почему же ты хочешь уйти?               

Девочка запнулась. Она положила руки на колени и готова была расплакаться, её голос дрожал, подобно листьям на осеннем ветру - я боюсь навлечь на вас беды. От меня будет очень много бед, мне не стоит долго находиться у вас!               
- Нет, нет, Лола - как-то раздражённо, но всё же заботливо стал перечить, теперь рядом стоящий с ней Джек, который не желал садиться на своё место. Он словно охранял девочку от какой-то невидимой силы, Лола же продолжала вздрагивать - я принесла много бед. Вы сами видите, что мой дар вредит мне самой. Как-то с укоризненной она поглядела на свои бесчисленные царапины и ссадины на руках и ногах - как только я пришла к вам, то сразу увидела Джона, но я не испугалась, я нахожу с каждым общий язык, но я испугалась, что вы не знаете о его существование! Моя жизнь уже научила меня, что если видишь что-то невозможное, то нужно молчать. Ведь если ты видишь, то, что не видят другие люди, то ты странный. Но потом я стала замечать, что вы и ты Джек, знаете о Джоне, вы чуть ли не проболтались, захотев меня представить ему.  Тогда я поняла, что мне не стоит бояться. Но теперь же я навлеку на вас беды!               

 - Нет, Лола - уверенно произнесла Элинор - беды ты на нас точно не навлечёшь, в городе обо мне  и так не очень хорошо отзываются. Я приехала уже как месяц назад, а злые языки трещат подобно кузнечикам на каждом углу, что я ведьма, ибо только из-за этого не боюсь жить в одном доме вместе с потерянным человеком. Поверь от того, что ты уйдёшь в эту ненастную ночь никому не станет лучше. А завтра с утра я вызову такси, и ты отправишься домой. Я не ошибаюсь, если скажу, что ты живёшь в соседнем городе? Не так ли? Уверенным тоном обратилась к насторожившейся нынче девочки Элинор. В зелёных глазах Лолы показались слёзы, они собрались вокруг её глаз, но девочка попыталась сдержаться, чтобы не расплакаться, она хотела всё объяснить - нет, я не из этих мест. Я из Вейрцбура, я направлялась поездом вместе с моими родителями к бабушке, но поезд сошёл с рельс, я думаю, вы слышали, это произошло три месяца тому назад, неподалёку от Стайронгдтауна. Я чудом осталась жива, но ссадины, ушибы... Я пролежала месяц в местной больнице, зная, что осталась одна на этом свете. Мои родители скончались, а бабушкино сердце не выдержало после такого известия. Один раз мой лечащий врач сообщил мне, что через две недели один из детских домов заберёт меня к себе на попечение, и потом я отправлюсь в приёмную семью. Всё тело Лолы содрогалось, девочка протяжно всхлипнула, Элинор видела по ней, что ей становиться плохо, но она продолжала - я не хотела туда, я не хотела прощаться со своей прежней жизнью, и одной ночью я сбежала из больницы, выпрыгнула через окно, а потом бродила в лесах, пытаясь тщетно отыскать дорогу. Всё же ссадины и ушибы, оставшиеся от трагедии, давали о себе знать. С каждым днём мне становилось всё хуже, и я думала, что однажды я не выдержу и упаду, умру от голода и холода. Сегодня я поняла, что моя жизнь близиться к закату, мне стало невыносимо плох, о и в этот момент я встретила вас. Из глаз несчастной Лолы заструились слёзы, Элинор обняла девочку, Джек же и Джон продолжали стоять в нерешительности. За окном слышалось, как свистит ветер, как барабанит дождь. Джек ласково взял Лолу за руку, говоря ей, что стоит успокоиться. Девочка прижалась к плечу доброй Элинор, и Джон стоящий позади маленькой Лолы, прошептал, обращаясь к девочке – хочешь, оставайся у нас.               
Капли ледяного ливня стекали по мокрому стеклу. Небо было заволочено седыми хмурыми тучами. Гремел гром и бушевал дождь. На дорогах были лужи и старые фонари на улице, где находился дом Элинор, перестали гореть. Часы в гостиной показывали три часа ночи. Город дремал под колыбельную дождя. Элинор, отведя Лолу спать, сидела вместе с Джоном за столом. Стояла тишина. И именно в эти ночные мгновения, когда каждый думал о своём раздалась сирена полицейских машин, шум приближался и Элинор, выглянув в окно, заметила, как шестеро машин, включая яркие мигалки, проносятся мимо её дома и несутся вдаль. В одной из машин девушка заметила хмурого шерифа. Что же случилось?               

 Но скоро всё должно было решиться, а пока девушка, домыв посуду, отправилась в свою комнату, она была счастлива, что завтра выходной и ей не нужно отправляться на работу. Но всё же тревожные мысли не покидали её, и Элинор в эту ночь было трудно заснуть.               


Рецензии
Ох уж эти обстоятельства! Прочитал с большим интересом. Желаю творческих успехов Вам!

Владимир Винников   18.05.2014 10:30     Заявить о нарушении