Звёздная республика. Глава 6

Между космическим крейсером «Свобода» и Кокалиарийским авианосцем развязалась нешуточная схватка, которая все больше и больше набирала свой ход. На взлетной платформе крейсера «Свобода» стали готовиться к взлету  истребители. Большую часть числа истребителей занимали так называемые автоматические аппараты или разрушители, которым не требовался пилот, они без какой-то помощи, совершали боевые вылеты и вступали в вооруженные противостояния. Но небольшая доля истребителей управлялась пилотами, так как, машина не всегда могла выполнить заданную ей задачу, и тогда на помощь приходили истребители управляемыми человеком.
Все истребители почти уже  были готовы к вылету. На взлетную платформу одетые в нано-костюмы выбежали летчики, которые собирались совершить кто первый, а кто очередной боевой вылет.  К числу тех, которым данный вылет был первый, относился Андрей. Андрей был молодой парень, ему только недавно исполнилось 20 лет, но, несмотря на возраст, он мог дать фору опытным летчикам. Он был одним из лучших студентов военно-космической академии, который окончил её на два года раньше с отличием и званием лейтенант. Окончить академии на пару лет раньше удавалось не многим. Андрей встал в одну шеренгу вместе с остальными летчиками, переключив своё внимание на стоящий неподалеку от него истребитель, на котором он возможно должен был совершить свой первый боевой вылет. Через пару секунд к стоящим в шеренгу летчикам подошёл командир группы, к которой относился Андрей. Командира группы звали Антон Алексеевич Малинин,  ему было 33 года. Антон Алексеевич имел звание майора, был награжден множественными наградами, и на своем счету имел уже десятки боевых вылетов.
- Группа смирно! – скомандовал майор Малинин.
 Майор Малинин прошел вдоль шеренги стоящей его группы, всматриваясь в лица каждого летчика, потом возвратившись к центру шеренги, сделал пару шагов вперед, повернувшись к своей группе лицом. 
- Нам предстоит сейчас выполнить нелегкую задачу, против нас будут выпущены по данным военной разведки одни из самых лучших Кокалиарийских военных истребителей, и в свою очередь за штурвалами данных истребителей будут находиться одни из самых лучших летчиков. Но и Вы не промах, кто-то из Вас уже совершал боевые вылеты, и, как мне известно, среди Вас нет тех у которых данные вылеты, были провальные. А те, которым данный вылет будет первым, являются одними из лучших выпускников военно-космической академии, - майор Малинин замолк на пару секунд, повернув голову на право, и взглянув на истребители, стоящие неподалеку от него. – Мне как командиру группы за честь совершить данный боевой вылет вместе с Вами!
Вдруг  разговор, майора Малинина, прервала большая вибрация, которая прошла с глухим гулом по всей взлетной платформе, сотрясая все на своем пути, и многие кто находился на взлетной платформе, не смогли удержаться на своих ногах.
- Что это сейчас было?! - воскликнули волнующимися голосами пару летчиков.
- Не знаю, - ответил удержавшийся на своих  ногах, но немного пошатываясь, и прижав к своим ушам руки, майор Малинин. 
- Что с Вами майор Малинин? – спросил один из летчиков.
- Не волнуйся всё нормально, просто уши немного заложила, от такого звука.
Вдруг с одной из диспетчерских взлетной платформы, летчики услышали
сообщение: «Просим всех кто находиться в данный момент на взлетной платформе сохранять спокойствие, целостность взлетной платформы не нарушено. Просто пару Кокалиарийских плазменных торпед взорвались неподалёку от взлетной платформы, щиты атаку выдержали».
- Ну, чего ждем! - приказным тоном сказал летчикам после завершения сообщения майор Малинин. – Быстрее все садимся в истребители, вылетаем.
Сразу же после приказа майора все летчики, побежали к истребителям. Возле каждого истребителя в данный момент находилась техническая служба, которой было обязанностью следить за техническим состоянием доверенной им боевой машины. Когда все летчики сели в свои боевые машины, техническая служба ушла с взлетной платформы. По приказу командира майора Малинина летчики надели шлемы нано-костюма себе на голову, запустили одновременно двигатели каждого своего истребителя, взлетев вертикально над взлетной платформой.  В тот же момент стал открываться люк взлётной платформы, одновременно перед открывающимся люком запустилось  прозрачное защитное поле, которое не давало разгерметизации взлетной платформы, но при этом через данное поле мог беспрепятственно пролететь истребитель. Как только люк полностью открылся, истребители вылетели в открытый космос, следом за ними последовали разрушители. Как только Андрей вылетел в открытый космос, он увидел, что Кокалиарийские истребители уже вылетели, и уже давно совершают атаки на космический крейсер «Свобода». Не теряя время, Андрей стал обстреливать вражеские истребители, но те в свою очередь тоже не дремали, и также стали обстреливать человеческие истребители, развязался настоящий космический бой, бой не на жизнь, а на смерть.  В атаку ринулись человеческие и Кокалиарийские разрушители, обстреливая и  взрывая, друг друга. Андрей, подлетев максимально близко к вражескому авианосцу, действительно удивился его размерам, он считал крейсер «Свобода» большим, но этот был ещё больше,  авианосец по сравнению с крейсером, был гигантским.  У авианосца были гораздо больше двигатели, как по размеру, так и по количеству. Тут Андрея стали обстреливать автоматические пушки, установленные на инопланетном корабле. Андрей, выполнив несколько маневров,  выпустил пару электронных ракет, ракеты попали в кормовую часть авианосца, но защитное поле корабля выдержала,  только немного снизив свою защитную функцию. Внезапно Андрея сзади стал обстреливать инопланетный истребитель. Андрей  стал совершать маневры, что бы выйти из под натеска инопланетного истребителя, а потом уничтожить его.  Но как он не пытался, ему не получалась это сделать, вражеский истребитель, как будто присосался к нему, какие бы манеры Андрей не совершал.   
- Андрей у тебя на хвосте вражеский истребитель, - сообщил Андрею другой летчик.
- Да, знаю Виктор, - ответил уже немного нервным голосом Андрей. – Уже какой раз, пытаясь уйти от него но не получается, присосался как клещ! 
- Андрей держись сейчас тебе помогу, - ответил летчик Виктор, подлетев поближе к вражескому истребителю, и вы стрельнув по нем энергетическим лучом с оружия «Смертель» установленного у него на истребители.   
При попадании энергетического луча, вражеский истребитель воспламенился и через мгновения взорвался, распавшийся при взрыве на мелкие обломки. Андрей развернул свой истребитель,  в сторону взорвавшегося вражеского истребителя, и увидел как в  истребитель летчика Виктора, собирается запустить ракету, другой инопланетный истребитель. Андрей сразу же сообщает об этом летчику Виктору, и, не теряя времени, запускает сам ракету по вражескому истребителю.  Ракета Андрея попадает точно в цель, но за мгновение до попадания, вражеский истребитель все-таки выпускает ракету, и так как летчик Виктор находился недалеко от инопланетного истребителя, не успевает увести свой истребитель от удара, и ракета попадает, в один из двигателей истребителя летчика Виктора. Двигатель загорается после попадания ракеты.
- Виктор, катапультируйся истребитель уже не спасти, он скоро взорвётся! -  закричал Андрей.
- Нет, остальные двигатели ещё работает, я попытаюсь, спасти истребитель, - ответил в ответ летчик Виктор.
И тут после слов летчика Виктора истребитель взрывается. У Андрея возникла такая тяжесть на душе от того, что у него не получилось спасти своего товарища, но война есть война, и без потерь на ней, к сожалению не обойтись. Ну, Андрею долго не пришлось оставаться с такими чувствами на душе, так как внезапно его стал обстреливать другой вражеский истребитель. Андрей, сразу же возвратившись в реальность, продолжил космический бой. Он, резко развернул, свой истребитель в сторону стрелявшего в него вражеского истребителя, и выполнил пару выстрелов энергетическим лучом с оружия «Смертель» установленного у него на истребители. Но инопланетный истребитель увернулся от луча, и выпустил по Андрею ракеты. Увидев летящие на него ракеты, Андрей направил свой истребитель прямо на Кокалиарийский авианосец, приблизившись очень близко к авианосцу, он резко увернулся от него вправо. Ракеты, выпущенные по истребителю Андрея, не успели изменить траекторию, и взорвались, врезавшись в авианосец.   При взрыве ракет мощность защитного поля в данной части авианосца сильно снизилась. Тут с Андреем на связь выходит его командир майор Малинин.
-  Андрей срочно направляйся к носовой части крейсера «Свобода», тут Кокалиарийские истребители,  ведут массированную атаку, мощность щитов все больше снижается, если так дальше продолжиться щиты не выдержат.
- Так что командир сейчас прибуду, только решу проблему с вражеским истребителем, - ответил командиру Андрей уверенным голосом.
- Хорошо Андрей только быстрее.
Андрей, не теряя драгоценного времени тараном пошел на вражеский истребитель, также и тот истребитель  полетел  на Андрея. Но тут Андрей резко поднял нос своего истребителя вверх, пролетев над инопланетным истребителем, развернувшись  на 180 градусов, и выпустил пару ракет по истребителю, вражеский истребитель не успел сориентироваться и ракеты попали прямо в него. При попадании ракет истребитель сразу же взорвался. Андрей, взглянув на пару секунд на разлетевшиеся обломки вражеского истребителя, полетел к носовой части крейсера «Свобода». Но, подлетая к крейсеру, внезапно на Андрея налетели пару Кокалиарийских разрушителя. Тут Андрей почувствовал, сзади резкий толчок, и сразу же после толчка, сработали приборы, аварийного оповещения, о том, что произошло прямое попадание в один из двигателей истребителя, в котором находился Андрей. Андрей, понимая опасность в сложившейся ситуации, решил не покидать истребитель, а попытаться спасти его, возвратившись обратно на крейсер. Но тут взрывается второй двигатель, и Андрей начинает понимать, что истребитель уже не спасти, и если он не катапультируется, то его будет ждать та же самая судьба что и его товарища Виктора. Не теряя драгоценного времени, он нажимает, кнопку катапультирования. При нажатии на кнопку, из-под кресла вылезает капсула, которая как кокон,  обволакивает Андрея вместе с креслом. И как только Андрей оказывается внутри этой капсулы, данная капсула вылетает из истребителя. Буквально через пару секунд истребитель Андрея взрывается. Капсулу, в которой находился Андрей, отнесло на значительное расстояние от взорвавшегося истребителя. Андрей, всматриваясь в иллюминатор капсулы, на свой  взорвавшийся  истребитель, понял, что ему очень повезло, повременив ещё немного, он бы взорвался вместе с истребителем. Тут к Андрею подлетел на истребители другой человеческий летчик.
- Андрей всё хорошо у тебя? Держись, я уже вызвал спасательную команду, она скоро подлетит к тебе, - сказал по специальному каналу связи подлетевший к Андрею летчик.
- Всё нормально Степан, плохо только то, что я не смог спасти истребитель, - ответил немного повышенным голосом летчику Степану Андрей.
- Да Андрей истребитель важен, но всё же нет нечего важнее жизни. Истребитель можно новый сделать, а вот человека вернуть нельзя. Да его можно клонировать, но это уже будет всё ровно не тот человек.
- Степан, - Андрей замолчал на пару секунд, призадумавшись. – Да, а всё-таки ты прав.
- Ну конечно, Андрей. Ладно, Андрей мне пора, вражеские истребители не дремлют, если всё пройдет хорошо, не прочь ещё с тобой так поговорить.
Летчик Степан улетел, а Андрей остался дожидаться в капсуле спасательную команду.  Но не прошло и минуты, после отлета летчика Степана как Андрея стал обстреливать вражеский истребитель. Андрей, находясь в капсуле, сразу же заметил пролетевший над иллюминатором энергетический луч. Энергетический луч так близко пролетел над иллюминатором капсулы, что стекло немного обуглилось,  но это не повлияло на обзорную функцию иллюминатора. Андрей сразу же направил свой взор, на экран управления капсулой. Но капсула, по своей сути почти была лишена двигателей, кроме простого двигателя с реактивной тягой, и то с запасом топливо всего лишь на несколько минут. Андрей перевел двигатель капсулы в рабочий режим, и теперь ждал совершить маневр от атакующего  вражеского истребителя.   Истребитель вы стрельнул ещё раз по Андрею энергетическим лучом, Андрей совершил маневр, но это было всего лишь попытка избежать попадания поскольку, энергетический луч летел со скоростью света, и у Андрея не  было шансов  уйти от смертоносного луча. Но в этот раз Андрею вновь повезло, поскольку инопланетный истребитель промахнулся второй раз. Внезапно капсулу, в которой находился Андрей, подхватило гравитационная сила планеты Центавр, и его с увеличивающей скоростью понесло к её атмосфере. Андрей, маневрируя от смертоносных лучей вражеского истребителя, совсем забыл о том, что он находился очень быстро от планеты. Он решил затормозить капсулу, включив вновь двигатель, но тут на экране управления, появились данные о том что, топливо уже на нуле, и это значило, что Андрей не сможет затормозить капсулу.  Оставалось Андрею теперь только покинуть капсулу,  запустив «Восходоновые двигатели» имеющийся в нано-костюме,  который был надет на Андрее.  «Восходоновые двигатели» имели такое название из-за химического элемента, на котором они работали. «Восходон» - это был новый найденный химический элемент периодической системы таблицы Менделеева, относящийся к так называемым благородным инертным газам. Он имел уникальные особенности отличающее его от других инертных газов.  Однии из его главных выявленных особенностей, применились в создании двигателя работающего по принципу - ионного двигателя. Только в отличие от иного двигателя, который набирал тягу постепенно, двигатель на основе Восходона, набирал тягу мгновенно, после запуска. При этом мгновенная  скорость могла достигать, до 70 % от скорости света.
Андрей, только собравшись покидать свою спасательную капсулу, увидел сообщение, возникшее на экране управления, о том, что капсула, вошла в толстые слои атмосферы планеты. И теперь Андрею только оставалось совершить посадку на поверхности  планеты. Конечно, можно было покинуть капсулу и в толстых слоях атмосферы, нано-костюм выдержал бы, но это был бы большой риск, для человека. Ведь бывали случаи, когда человек погибал, выходя из спасательной капсулы, вовремя прохождения толстых слоёв атмосферы планеты. Хотя при исследовании нано-костюма погибшего, повреждений на нем не было установлено, нано-костюм был целостный и полностью готовый к работе.
Андрей, уселся поудобнее в кресло спасательной капсулы и стал дожидаться, когда капсула выйдет из толстых слоев атмосферы. Когда капсула, в которой находился Андрей, стала проходить через толстые слои атмосферы, из-за трения атмосферы, от капсулы стал тянуться большой шлейф огня.  Внутри кабины капсулы стали усиливаться перегрузки, при этом температура в кабине капсулы не изменилась, поскольку капсула была сделана из сплава совсем  не вступающим во взаимодействие  с температурой, на его поверхности.  Перегрузки в кабине Андреем почти не ощущались, поскольку его нано-костюм сводил их к нулю. Спасательная капсула истребителей, имела только один двигатель, и практически была лишена маневрирования в космосе, так как имелся запас топлива всего лишь на пару минут, но при этом она была оборудована универсальным парашютом, который срабатывал, и выполнял свои функции, независимо на какой бы планете не оказался. Уже оставалось немного времени, до выхода капсулы из толстых слоев атмосферы планеты. Как вдруг бортовой компьютер спасательной капсулы зафиксировал пролёт энергетического луча, на расстоянии пару метров от корпуса капсулы.  Сразу же на радарах бортового компьютера возник вражеский истребитель, который все ближе приближался к капсуле, в которой находился Андрей. Поразмышляв, Андрей пришло к логическому заключению, что это был тот же самый вражеский истребитель, который стрелял в спасательную капсулу, когда Андрей ещё был на орбите планеты. Спасательная капсула вышла из толстых слоев атмосферы, и Андрей приготовился выпускать посадочный парашют, как вдруг произошел ещё один выстрел по капсуле и энергетический луч попал прямо в маневрирующий двигатель. При попадании луча двигатель был полностью уничтожен, а саму капсулу  закрутило в воздухе. Андрей попытался стабилизировать капсулу воздушными закрылками, созданными для данной ситуации, но закрылки, были повреждены при попадании энергетического луча.  Не оставалось больше возможности стабилизировать капсулу, для того что бы можно было произвести выпуск посадочного парашюта. Тогда Андрею осталось только покинуть капсулу. Он нажал на кнопку экстренного открытия верхнего люка, и дернул за рычаг, установленный под сиденьем. Сиденье от пружинилось, и вытолкнула Андрея как пулю из капсулы.  Андрей, вылетев из капсулы, сразу перевел, все системы своего нано - костюма в полный рабочий режим. Четыре Восходоновых двигателя выдвинулись из нано-костюма, на спине у Андрея, два двигателя выполняли тяговую функцию, а два другие поддерживали Андрея в пространстве.


Рецензии