Всё из Ничего. Книга Вторая. 0163

(Книга вторая "Уроки боговедения". Круг Третий)

    Глава девятая "ПОЛЁТ ИДИОМАСТА. Вторая серия"

  И спустился Он с гор по воздуху ступнями своими великими не касаясь плоти гор чернью осыпанной. И застал Он в чертогах обители своей много тага душ, душ несчастных да но спасшихся. И вся плоть Его, - как и земля, как и горы, как и вода, как и небо – была чернью покрыта вся. И лишь только глаза Его свет дарили. Свет неистовый – свет божественный. И обратилась к нему со слезами на глазах, Дева им спасённая, - что не сберегла Она очаг и угас и огонь, ибо нечем кормить огонь более. Но огонь, что сиял во глазах Его, стал ещё сильней и Он взял топор и пошёл вдоль склона гор вновь по воздуху и валил Он дерева, что в горах росли, и принёс Он пищу очагу и воспрял – огонь и согрел огонь – тот всех и возрадовал. И тогда Он вновь ушёл, и со скал в море бросился. И не сомкнуло море воды над главой Его погребально, а на плоти своей понесло Его к душам тех несчастных, что на плоти хижин разоренных, на листах от дерева Суйса-тоо, на плоти моря, руки к небу воздевали в просьбе помощи. И стал на плоти моря Он собирать колья хижин тех опорные. И взойдя на плоть пола хижины, что на водах немощно покоился, Он всадил два кола в плоть пола того, и на них листья Суйса-тоо укрепил. И тогда Бог Ветров, губы свои великие растворив, стал на листья дуть со всей страстию. И принёс он тот пол хижины со несчастными, к самой плоти гор – и взошли они на них со слезами глаз от счастья спасения. И тогда вновь пустился Он водами несомый, к тем кто ещё не нашёл приют земли или гор плоти надёжной и спасительной. И пригнал всех к берегам Бог Ветров – Ему преданно. А собрав воедино всех, Он изрёк, - чтоб нашлись мужи храбрые, что одни пойдут к северу, а другие к югу станут путь держать, чтоб найти земли новые для всего племени. Ибо не дано им от Бога и плоти земной – водным зверем стать. Так и явилось племя возрождённое со Вождём.
 Имя Вождя Великое, Богами ему дарованое – Монхат Угир.

- Вжж-жж-жжи-иииу-ууу-уээ-ээу-ууу-ууиии-ииу-эээ-э! Бах!!!!….

  -   Был бы там ну хоть самолёт, вертолёт, али воздушный шарик, на худой конец!? А так… глазки то, глупые, они не понимают, им опора существенная нужна! А воображение, словно от страху атрофировалось, не фунциклирует! А карма… та вообще, параличом разбита! Эдакий калека, уродец, импотент!? И верещать-то на пол Вселенной, так и подмывает! Вот она… Жисть, туды её в качель!!!
  -   Бурррра-Муррррра! Такой Зверюга Страшенный, что последние задние копыта со страху, где-то на другом конце Галактики потеряешь!!! Это только на картинках сводок, миленький зверюшка! Вот она Реальность и Естество, по Эстори Фриде, Мать - её туды в три качели, - Природа! А зубы-то у Матушки этой ласковой, что в страшном сне не пригрезится! Вот он Инстинкт Великий – Сожрать другого!!!! А потом… потом ещё и на Самку залезть!!! Инстинкты, - Матушка их, туды – налево!!!….
  -   А давай, махнём не глядя, Эстори нашего, того, что Фриде, на – Инопланетика этого – Йесс, как его там, поди, – Шеллогана!? Тудейшн, короче. Он же нам так всё по Дао Цзы по полочкам разложит, на лопатки короче!!! И всё как на ладошке….

   В моду вошли шезлонги. И теперь расставив их на дворе, на скудном Солнышке Тумании, вся Прорва Ангелов обнаглевших или очертевших Праведников Крыла и Р;га, возлежала, млея. Талия заноза, забралась в шезлонг к почти освятевшему от солнечного угара Серафиму, и стебалась над ним, то щипая, то щекоча, то вставляя ему кой-куда шпильки, и млела от садистского удовольствия, иногда обнажая свои прелестные, в стиле «а-ля аллигатор», милые зубки. Серафим уж, и как Свектор, стоически крепился, ибо Боженька призывал да ко терпению. Но и Освятевшим Особам, тоже порой особенно рекомендуется лечебно-профилактическая процедура в целях укрощения и дрессировки, прущей в наглую наружу, как зверь Ихти-Бурра, - Мании Величия. Право, иногда Свектор делал и оборонные маневры, набивая руку на опыте «Бога Марса», упреждая особо строптивые намерения Талии. Ибо ежели, и особо Талии, дать волю на полную катушку, то она в такие локальные области обороны противника заберётся, что, хоть Роги ей навешивай!!! Вот уж до чего Девицам напасти более всего, так это до Телес! А то ещё глаголют – Душа, мол, там – Душа! Какая уж там Душа-то!? Знаем мы Душу уж эту по тому, как Мужам нашим они её насквозь прощупали!!! Чёрт Аксён, на всякий пожарный решил Роги свои, на волю выпустить, и теперь самодовольно щерился, чем и драконил особ процветающего пола. Несколько особ противоположного пола, удобно устроившись, занимались бесплатным шоу «Талия & Серафим», иногда вслух комментируя ситуацию на фронте, или одаряя то одну то противостоящую сторону фронта, мудрейшими советами по образу и подобию ведения боевых акций. Свектор разгадав коварный маневр противника, успешно контратаковал, увенчав свой стратегический ход, - ущиплением в область ягодицы, противницы! Прорва Ангелов одобрительно-восклицательно загудела, отдавая дань хвалы преимуществам военно-тактического опыта! Талия аж то вся вспыхнула благородным возмущением и негодованием, ахнув удушливой волною! И затем с утроенной энергией и напором набросилась на позиции противника своими наглыми блудливыми пальчиками! Дабы нащупать наиболее уязвительное местечко в обороне фронта противника. Серафим же избрал тактику с ударением на возвышенности в рельефной плоскости ландшафта противницы. И как заправский командарм, делал маневры для взятия штурмом, как передних возвышенностей, так и нижних задних! Но высшим стратегическим замыслом Серафима была бесстыжая и блудливая цель захвата, носика Талии, - в пылу развтратно-боевых страстишек, истончённого по-мышкиному. Но взматеревшим до грубой консистенции, пальцам Серафима, сия утончённость на рельефном лицевом фасаде Талии, оставалась недосягаемой. 
- "Лошадью ходи, лошадью!", - восклицал Оксаний, которому эта затянувшая баталия, стала казаться нудной.
- "Ты это чего тут столь тонкие намёки кидаешь, тупое неотёсанное дубьё олимпийское!!!?", - тут же встроптивился лихой Троян, названный за глаза «Троянским Конём» или же «ЛошадьТроянская». 
- "Ступай лучше спусти пары свои из ноздрей и подбей копытом Поддену, на диких Весях! Как, гордый, необъезженный Мустанг дикого Запада!", -  Миролюбиво-примиряюще, мудро посоветовал тому Оксаний. Троян хотел что-то выдать в плане диалектики «вольного дикого Запада», но тут, из-за нового удачного маневра Серафима, Талия, пронзительно по-мышкиному, вспискнула! Оксаний же решил разумно ретироваться от сего строптивого и горячечного коня. Эллада же смотрела на поединок – ля-Талии со-Серафимом, как-то отрешённо-подозрительно, но похоже, и завистливо, критически скривив свои тонкие губки и, сощурив глазки так, хоть спички в них вставляй. Иногда постреливая глазками в сторону Чёрта Аксёна. Аксён же ловко уворачивался, глазом не моргнув, и выстрелы Эллады, то летели мимо, то оказывались – холостыми патронами. Аксёну шоу «Талия & Серафим» было до фонаря, и он бесстыдно вызывающе щурился на Солнышко. Солнышко же стыдливо укрывалось от Чёрта Аксёна, тогой из дымки тумана. И Элладу страшно обжигала ревность к Солнышку, из-за тайной страсти обладания Чёртом Аксёном! Оксаний встав, осмотрелся, где лучше выбрать новую дислокацию для своего шезлонга и заметил подозрительно прищурившегося на Солнышко, Аксёна. Это Оксания и заинтриговало, и он, почесав тыкву, что свойственно натурам, наделённым мудростью, подъехал к Чёрту поближе. Аксён увидав рядом нечто неопасное и «травоядное», на всякий случай рога свои спрятал, - красавчиком стал, - хоть крести! Затем в пол голоса, они на пару затеялись чем-то типа, - «между нами девочками говоря». Борис в силу не любви к военным акциям, таки же узрел странный маневр, Оксания и стал пронюхивать атмосферу, в том направлении. А затем ловко маневрируя со шезлонгом, оказался рядышком. И они стали дружно соображать на троих, ибо бог любит – троицу…   
  - "Да, по-моему каменный век в самом расцвете! Они обнаружили каков-то мягкий тутовый камень и навострились его обтёсывать чем-то, типа зубила, из более прочного камня и типа молота. И первым делом, один новоиспечённый маэстро соорудил несколько аляповатую скульптуру, - якобы спускающегося с гор, Вождя Монхата Угира. А Вождь же вместо того, даб восхваляться своей набожности в таком прогрессивном выражении, предложил попробовать обтёсывать целые блоки из этого тутового камня и строить из них стены хижин! И десятки преданных Вождю, бросились осуществлять его волю! И вот рождается первый прототип, если и не города, то, во всяком случае, и не Стойбища! На берегу разросшегося моря. Так что «кубизм» наш начинает внове себя являть во миру! А так же появился и из-за легенды первый протопит Парусных Судов. Право они ходят только по ветру и то, вдоль побережья. А рыбаки те берут длинную толстую верёвку и привязывают её к дереву на берегу, а на самом плоту бухточка верёвки, которую они помаленьку травят, уходя от берега, и таким же макером возвращаются к берегу, обратно наматывая верёвку на бухту. Стали транспортировать по воде - груз и пассажиров. Ибо Селения растянуты вдоль берега. Что? Откуда народу-то. Ну, они же севернее от затопленной Орды ушли. А то племя, кое в ранние времена на север отпочковалось, ну Орда Пайта-Суя, они под пожары от раскалённого пепла вулкана попали. Ветер отчасти и в сторону севера тогда дул. Так вот они и объединились вместе, особо узнав о «набожности» нового Вождя Монхат Угира. Нет, из камня только отличившиеся Базуки себе хижины строят, остальные ж хижины по старинке из листа Суйса-тоо, налеплены. И личных хижин стало более, чем общинных на десяток душ. То ладно, а вот откуда они пронюхали, что мы Вулкан Мунхатаун нарекли!?»;


Рецензии