Туман Глава 33

http://www.proza.ru/2014/05/16/1396

Тем временем, на крыльце ожидали Славик с Валяшкой. Славик давал Юльке фору в два часа. Пока доедет в Грязи, да обратно, пока снимет деньги. В том, что деньги она привезёт Славик ни минуты не сомневался. Такой ненавистью по отношению к Тамаре горели её глаза.

Часов у него с собутыльником не было. Но они сообразили, что времени прошло гораздо больше, чем два часа. Валяшка, вернувшись в очередной раз из-за угла, откуда он, то и дело бегая отливать, смотрел на дорогу в ожидании Юльки, просипел:
- И чё будем делать?
- Ничего не будем, - поскрёб грязными ногтями лысину Славик, - Сидим и ждём. Над нами не каплет. Баба не буянит. Привезёт, никуда не денется.
- Выпить охота, - Валяшка осторожно потрогал пальцами разбитый подбородок.
- Успеешь! Заполучим пятьдесят штук, с ними можно будет развернуться.
- Славик, а вдруг она нас кинула?
- Да не ссы ты! Не кинет! Она в курсе, что я её знаю.

Время между тем близилось к девяти часам. Юлька, первым делом, воспользовавшись двумя банкоматами, сняла с карточки двадцать пять тысяч. Она решила обезопасить себя, расплатившись не полностью. Уж как-нибудь потом найдёт способ передать Славику остальное. Главное, чтобы они прикончили Тамару.

После этого Юлька два с половиной часа провела с подругой в кафе, за столиком на открытой весеннему теплу веранде. Затем подвезла на своём автомобиле приятельницу до дома и, распрощавшись с ней, уехала. Юрий ещё не вернулся домой. Она пару раз звонила ему, прощебетав о своём пребывании в кафешке. Сильно докучать не стала, просто обозначив своё беззаботное настроение. После второго звонка, на всякий случай, чтобы Юрий не отвлекал её от выполнения своей миссии, отключила телефон доступного повсеместно оператора. Сенсорный аппарат, требующий почти ежедневной подкормки в виде зарядки, к этому времени отключился сам.

Вот, с удовлетворением подумала Юлька, теперь можно отправляться. Подельники наверняка исполнили заказ и томятся в ожидании. То-то будет им радость, что она в конце-концов приехала. Кстати, нужно сразу сказать, что она привезла только половину суммы. А то мало ли. Как бы они не сотворили над ней ничего. Ну, думаю, это им в голову не придёт.

Однако, минуя посёлок Гаршино, Юльке пришла в голову идея припрятать все деньги где-нибудь неподалёку, тем самым обезопасив себя ещё в большей степени. Что она и сделала. Покинув автомобиль, Юлька засунула завёрнутую в пакет пачку купюр между корней одиноко растущего на пустыре возле дороги огромного раскидистого дерева.

Славик услышал звук приближавшейся машины, прежде чем радостно трусивший навстречу Валяшка возвестил об этом.
- Едет!
- Слышу, - выпрямился Славик. - Приготовься, чтобы скамейка была под рукой. Да не облажайся снова. Как только я подведу её к двери, сразу бей.

Валяшка, в радостном предвкушении выпивки, без которой он томился уже с самого утра, закивал.

Юлька вылезла в накинутой на плечи курточке. Вечер становился прохладным. В заброшенную деревню, находившуюся неподалёку от реки, слегка потянулся туман.

- Прошу вас, мадам, - по-лакейски изогнулся Славик, указывая руками на дверь. - Извольте удостовериться. Всё исполнили в лучшем виде и сидели, вас ожидаючи.

Юлька слегка задрожала. То ли от холода, то ли от перспективы увидеть мёртвое тело Тамары. Но в сени вступила решительно, не выказывая опасения.
Далее всё произошло мгновенно. Славик, освобождая подельнику место за спиной у Юльки, потянулся к задвижке на двери. Валяшка, со злобой от бесконечного ожидания, размахнулся скамеечкой и что есть силы ударил Юльку по затылку. Она, не успев вскрикнуть, тут же потеряв сознание, рухнула вниз лицом.
 
***
Саша заволновался около восьми вечера. Тамара уехала в три. До настоящего времени не звонила. Ну и Саша не беспокоил её, не желая отвлекать от работы. Наконец, набрав номер жены, Саша услышал, что аппарат абонента выключен или находится вне зоны действия сети, испытав бесконечное удивление.

Вне зоны - совсем маловероятно. Их с Тамарой номера были подключены к оператору, который предоставлял доступную повсеместно связь. Разрядиться тоже не успел бы. Жена отключила телефон от зарядки буквально перед поездкой. Выключить не могла. Не на совещании находится. Знает, что муж никогда попусту не потревожит во время работы. Звонок сына или какой-либо случайный тоже не помешал бы.

Мысль о том, что Тамара может сделать это специально, в отместку за тот беспокойный день, когда она не могла до него дозвониться, Саше даже в голову не пришла. Поэтому, сделав десяток безответных звонков, встревоженный Саша отправился к соседке, с племянницей которой уехала Тамара.

Однако соседки дома не оказалось. Навстречу Саше вышел вперевалку, сильно припадая на правую ногу, грузный, с седыми, торчавшими отросшим ёжиком волосами, муж Машухи - Иван. Они поздоровались за руку, и Саша спросил Марию Петровну. Муж покряхтел:
- Дык, нету её, Сашок. В город уехала к дочери. Там нынче и заночует. Сам вон с коровой управляюсь. Маврутка подоила, - он кивнул в сторону соседнего дома, - А дальше уж я сам. И кур проклятых загонял. А каково, с моей-то ногой?!
Саша, едва дождавшись окончания тирады, почти перебил:
- Дядя Ваня, а ты знаешь, где ваша племянница Юля живёт?
- Да она Машкина племянница, - похлопал светлыми, утопающими в пухлых бело-розовых щеках глазами Иван. - Не знаю, Сашок. Она у мужика какого-то богатого в Грязях живёт, а где, я не знаю. На что она тебе?
- С ней Тамара уехала, чтобы бухгалтерские документы проверить в её магазине. И что-то долго не возвращается.
- Нету у Юльки никакого магазина! - простодушно воскликнул Иван. - Говорю же, она у мужика живёт. А про магазин я ни разу не слыхал. Уж Машка бы похвалилась.
- А может этого мужика магазин?
- Не знаю, Сашок, врать не буду, - пожал плечами сосед.
- Дядя Ваня, - обеспокоенно попросил Саша, - а ты мог бы жене позвонить. Спросить адрес, где Юля живёт.
- Да я и номера не знаю, - сам огорчился Иван. - У меня-то телефона нету. Это Машка то и дело звонит, то дочке, то сестре. А мне зачем? Она завтра примчится. Да ты не боись, Сашок! Небось, приедет твоя скоро.

Но Саша покинул соседа, уже встревожившись не на шутку. Вовремя вспомнив номер автомобиля, на котором уехала Тамара, тут же позвонил знакомому в ГИБДД.

- Толик, привет! Помоги, пожалуйста, нужно номер машины по вашей базе пробить. Жена пропала, - пояснил Саша.
- Привет, Саня, - тепло ответил ему Анатолий. - Рад слышать. Только не рад, что повод тревожный. Давно пропала-то?
- Пять часов как.

Знакомый не рассмеялся в ответ на столь незначительное время, он знал, что Александр никогда не побеспокоил бы его понапрасну. Спрашивает, значит есть основания.

- Называй номер.

Саша назвал модель, цвет автомобиля и его номер. Когда Анатолий позвонил через несколько минут, диктуя данные владельца, удивление Саши оказалось беспредельным. Потому что он услышал имя Юрия и адрес его Грязинского дома.

- Спасибо, Толик! Выручил!
- Не за что, Саня. Обращайся. Ты отзвонись потом, скажи, что всё нормально. И Томке привет передавай.
- Хорошо, Толик. Пока!

Так, озадачился Саша, значит, Юрка не оставляет нас в покое. Мало получил, гад! Он уже было направился в гараж, чтобы выгнав машину, ехать в Грязи, как вдруг вспомнил, что в тот волнительный день Тамара звонила ему с Юркиного телефона. Саша без труда нашёл номер.

Юрий ответил довольно быстро:
- Слушаю!
- Это Кондратьев, - представился Саша по фамилии, - Где Тамара?

В трубке помолчали. Затем Юрий, слегка откашлявшись, произнёс:
- Послушай меня, извиняться перед тобой, конечно, не собираюсь, но спрошу. За что тебе так повезло в жизни, что от тебя сходит с ума такая женщина?
- Не заговаривай мне зубы, Юрий, - спокойно, но твёрдо ответил Саша. - Повторяю ещё раз, если ты оглох: куда дел Тамару?
- Какого чёрта?! - обозлился вдруг Юрий. - Если она всё же ушла от тебя, при чём здесь я?

А у самого сердце ухнуло в пятки. Вдруг Тамара действительно ждёт его у порога в Грязинском доме? Женщины бывают непредсказуемы в своих поступках. Но слова Саши вмиг опустили его с небес на землю.

- Её увезла сегодня женщина по имени Юлия на красном "Киа Серато". Полагаю, номер тебе известен?
- Юлька? - не сдержав удивления опешил Юрий.
- Твоя жена? - уточнил Саша.
- Ну да..., - ещё больше недоумевая подтвердил Юрий.
- Хочешь сказать, ты к этому не имеешь никакого отношения?
- Постой, .... как увезла?

Саша с удивлением подумал, что Юрий действительно ничего не знает, а если прикидывается, то очень убедительно.

- Попросила Тамару, назвавшись племянницей нашей соседки, проверить бухгалтерские документы её магазина в Грязях.
- Нет у неё никакого магазина! - подобно Ивану, тут же воскликнул Юрий.
- Соображай быстрее, - начал терять терпение Саша. - Позвони жене!
- Сейчас, - подчинился Юрий. Перезвонил Саше через пару, показавшихся ему бесконечными, минут. - Аппарат выключен, а второй телефон не отвечает.
- У Тамары тоже выключен.
- .....,  - Юрий коротко выругался. - Сашка, я сам о....аю! Не могу ничего понять! Я не собирался увозить Тамару!
- Ты говорил жене о Томе?
- Ты уж совсем меня идиотом считаешь?! Нет, конечно!
- Думай, где они могут быть!
- Понятия не имею! Слушай, я тут рядом на поле. Сейчас приеду к тебе.

Скрипнув зубами, Саша отключился. Приедет! Что толку?! Он начал соображать, к кому лучше обратиться. Кажется, на вооружении ФСБ есть такие технологии - поиск по сотовому телефону. Или телефон должен быть каким-то особым образом зарегистрирован. В любом случае, нужно узнать. Так, с кого начать? Толик? У него есть знакомый, Игорь, кажется. Стоп, я же его сам знаю! Лучше позвонить Игорю напрямую.

Тем временем Саша переоделся, сменив рабочую одежду на чистые джинсы и футболку. На всякий случай выгнал машину из гаража. Несколько минут искал телефонный номер Игоря. Ему ответили, что номер временно не может быть вызван. Это могло означать всё, что угодно. Оставалось ждать, пока Игорь перезвонит ему сам. Саша решил, если в течение получаса не будет звонка, снова обратиться к Анатолию.


Фотография из интернета. Спасибо автору.


http://www.proza.ru/2014/05/19/28


Рецензии
Доброе утро, Таня!
Становится всё горячее и горячее действие(((
И всё же верится, что найдётся Тамара!
С другой стороны, подельники, не найдя денег, которые им должны были привезти, обозлятся совсем...

Зайнал Сулейманов   18.12.2020 21:36     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Зайнал!
Спасибо за интерес и живое участие в повествовании!

Богатова Татьяна   18.12.2020 21:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.