Слёзы счастья

ВНИМАНИЕ: Данный драббл содержит описание нетрадиционных отношений между мужчинами. Выражаясь проще, это яой/слэш/гомоэротика (нужное подчеркнуть). Если кому-то это не нравится, не читайте. Вас предупредили, имейте в виду, и какие-либо претензии по поводу жанра не принимаются.

Автор: Hitoshi Hawashi
Фэндом: Kuroko no Basuke
Персонажи: Дайки/Рёта, Сацуки, Ацуши мимо пробегал
Рейтинг: PG-13
Жанры: Гет, Слэш (яой), Романтика, Ангст, Флафф, Повседневность
Предупреждения: Нецензурная лексика
Размер: Драббл
Статус: закончен
Описание: Уже второй фанфик, который был написан по заявке «Знакомство Дайки и Рёты».
__________________
Посвящается Psyche Vants, как Автору заявки, и Aki_Ash.
Помни, я люблю тебя.



Глава 1. Детство.

— Эй, ты как? — длинноволосая девочка десяти лет обеспокоенно склонилась над ребёнком, который, кажется, был с ней одного возраста.

— А-а-а, в норме, — задорно заулыбалось дитя. — Правда, голова немного побаливает, — и тут же потёрло ладошкой ушибленный затылок.

— Дай-ча-а-ан! — протяжно закричала девушка, поворачиваюсь спиной к пострадавшему, и укоризненно посмотрела на куст, за которым спрятался её друг. — Да-а-ай-ча-а-ан!

— Что? — глухо донеслось до неё.

— А, ну-ка, выходи! — девчушка упёрла руки в боки, качнув головой, отчего её нежно-розовые волосы, чем-то напоминающие сакуру, едва шелохнулись.

— Нет, — коротко и так неуверенно.

— А я говорю: «выходи», иначе вытащу тебя за уши! — ненадолго повисла тишина, после чего розоволосая продолжила:

— Ну же, Дай-чан, — вздохнув, уже спокойно начала она, — хотя бы извинись перед девочкой.

— Это… Я не…

— А? Ты что-то сказала? Я, кстати, Момои Сацуки, — Момои мило улыбнулась.

— А-а, я — Кисе Рёта, и я не… Ух ты, — карие глаза в миг засияли то ли восхищением, то ли ещё чем-то подобным, как только увидели темнокожего мальчишку, вышедшего из кустов совсем неподалёку. — «Какой он красивый…»

— Что случилась, Ки-чан? — удивилась Сацуки, однако ответа не последовало. Но она в следующую же секунду услышала немного дрожащий голос, после чего снова удивилась.

— Это… Т-ты не ушиблась? — мальчик, пытаясь не выглядеть смущённым, через силу сдерживал себя, дабы не отвести взгляд.

— Э? — в голосе проскользнуло непонимание. — Ха-ха, со мной всё хорошо, — прозвучало достаточно-таки нервно.

— Ясно, — на удивление Момои, Дайки отчего-то счастливо заулыбался.

                ***

«Дай-чан… Это всё, что я о нём знаю…»

Светлые, будто выгоревшие на солнце, коротко стриженные волосы десятилетнего мальчишки нещадно трепал ветер, при этом поднимая пыль, что иногда попадала ребёнку в глаза. Но вскоре, словно сжалившись, стихия утихла и оставила прядки и глаза мальчика в покое.

«Но они приняли меня за девочку…» — негодовал блондин. — «Неужели я так похож на девчонку?»

Резко двинувшись с места, он со всех ног рванул домой. Кисе, конечно, рад был им понравиться, но и в то же время ему было обидно. Его достоинство и гордость были задеты.

Когда паренёк прибежал домой, он первым же делом отправился в комнату. Рёта не выходил из своей обители весь оставшийся день, чем немало удивил и родителей, и сестёр. Он всё это время о чём-то думал, размышлял. И за этим занятием так и уснул.



После того случая мальчик часто приходил на то самое место, где в него прилетел баскетбольный мячик. Но когда Рёта видел на площадке Момои вместе с её другом, то никак не мог осмелиться и подойти к ним. Он всегда наблюдал за ними издалека. В особенности — за ним. Кисе так и не узнал его полное имя. И из-за чего? Из-за своей же трусости. Проходило время, а блондин всё так же продолжал приходить на ту площадку, точнее не совсем на площадку, а ошиваться рядом с ней.

Порой он даже чувствовал себя сталкером.

Однако в следующий раз, когда пришёл, Рёта не увидел эту парочку. И на следующий день тоже. И так две недели подряд. Лето близилось к концу. А ещё через два дня родители оповестили его о том, что они переезжают в другой город в связи перевода его отца. Его две старшие сестры оставались в Токио, и Рёта постоянно просился оставить его с ними, однако что его отец, что его мать давали категорический отказ. В итоге Кисе пришлось поехать с родителями в другой город.


Новое место, новый дом, новая школа, новые… люди. Но время шло, и рос Кисе. Конечно, поначалу ему было непривычно и очень неуютно, но вскоре он стал привыкать. Первые несколько месяцев парень всё ещё яро помнил тех двоих, и лишь одно грело сердце — отец с матерью обещали ему, что в скором времени они должны вернуться домой, просто этот перевод необходим для повышения его отца. А его сёстры — модели, и родители Кисе не были уверенны, что их дочери будут успевать приглядывать при такой работе за своим младшим братом. Поэтому просто не было выхода. Теперь остаётся только ждать. Ждать, ждать и ждать… Но Рёта справится.

К концу первого года его прибывания в новом городе блондин всё ещё помнил тех двоих, но уже очень смутно. Ведь у него уже не было времени, чтобы их вспоминать. Кисе завёл себе друзей, и с каждым разом тех становилось всё больше и больше. А вскоре у парня появилась и девушка.

К половине второго года его прибывания в новом городе блондин уже почти и не вспоминал тех двоих. Рёту окружало множество людей, и он уже не мог сосчитать, сколько из них его успело предать… Он даже уже и не помнил, сколько у него было девушек. На тех ребят из детства у парня просто не оставалось времени.

К только-только подходящему концу второго года его прибывания в новом городе блондин уже и вовсе позабыл тех двоих. Ему не было дела до воспоминаний, ему несколько месяцев назад предложили опробовать себя в роли модели, на что он согласился. И, к слову, Рёта очень даже неплохо справлялся со своей так называемой работой.

Но в середине августа он узнал о скором переезде в родной город. Родители сказали ему, что в среднюю школу он пойдёт именно там. Сообщили ему, что его отца повысят, как только они вернутся, и что подрабатывать моделью он будет уже там же, где работают его сёстры. Ему было жаль покидать этот город, ведь здесь у него друзья, новая девушка. Но радость и постоянное желание вернуться обратно, туда, где ему всегда было уютно и комфортно, взяли вверх. И на днях он расстался со своей очередной пассией, объяснив ей всё, попрощался с друзьями. Документы из школы были забраны. Пора было домой. Ведь он ждал…


Буквально за два-три дня до начала учебного года документы Кисе были поданы его родителями в среднюю школу Тейко. Собираясь на первое сентября, блондин с уверенностью думал, что теперь его жизнь будет как и прежде, нормальной, без всех этих переездов, и что всё наконец-таки встанет на свои места. Однако он крупно ошибся…


Глава 2. Слёзы счастья.

По окончанию церемонии приветствия все учащиеся средней школы Тейко поспешили на улицу к стенду, на котором указано имя каждого из учеников, а также кто и в каком классе учится в этом году. И Рёта был не исключение, ибо он чуть ли не первым рванул из спортивного зала, но почему-то, к его же удивлению, народу возле стенда было хоть отбавляй, когда он прибежал к нему. Пытаясь протиснуться среди толпы, блондин пару раз наступил кому-то на ноги, за что ему пришлось извиниться. Предприняв ещё одну попытку подойти поближе к стенду, Кисе случайно врезался в человека, стоящего перед ним, после чего отметил про себя, что тот достаточно высок для него.

— Э-э… П-простите, — парень виновато улыбнулся, когда стоящий перед ним человек обернулся.

— Угу, — едва проглотив что-то, сказал тот, после чего вновь отправил в рот какую-то сладость, как заметил Рёта.

«Какой-то странный тип,» — поёжился светловолосый и снова двинулся вперёд. — «И очень высокий…»

Наконец-таки модели удалось протиснуться к стенду. Кисе сразу стал искать на нём своё имя. Даже дойдя до середины второй параллели первого класса, ему так до сих пор и не удалось отыскать себя. Парень, тяжело вздохнув, продолжил поиск. Спустя полминуты его отвлёк весьма звонкий голос одной из девушек. Он просто-таки резал слух. Блондин очень бы не хотел услышать, как та кричит.

— Да-а-ай-ча-ан! Смотри-смотри, Дай-чан, мы в одном классе! — от радости длинноволосая особа даже захлопала в ладоши, а Рёта только шокировано за ней наблюдал.

— Эй, Сацуки, я же просил так меня не называть! — вспылил темноволосый парнишка, макушка которого едва виднелась из-за других школьников, столпившихся прямо перед ним.

— Ой, да ладно тебе, — обиженно надула девушка щёчки и, тут же позабыв обиду, задорно улыбнулась, после чего схватила друга за руку и потянула на себя. Благодаря этому Кисе всё-таки удалось увидеть его.

Помотав головой, парень продолжил искать своё имя и даже не заметил, как подошёл к той парочке так близко, что соприкоснулся своим плечом с плечом того самого парня. Однако на это внимания он не обратил.

— Кисе Рёта, — негромко сказал блондин. — Ну наконец-то, — и облегчённо выдохнул.

— Что? — чуть грубоватый голос заставил вздрогнуть модель и в мгновение ока обернуться на источник звука.

— Хе-хе, — довольно нервно, прям как и в тот раз.

— Что ты только что сказал? — темноволосый сделал шаг в сторону Рёты, заставив того отступить.

— Что?

— Просто назови имя ещё раз.

— Кисе… Рёта?.. — парень уже пожалел, что вообще их заметил, что сказал своё имя вслух. Он не хотел, чтобы это оказалось правдой. Он не хотел, чтобы это были «те самые Дай-чан и Сацуки». Ему было стыдно перед ними: он ведь им солгал, а после забыл их.

— Ки-чан?..

Кисе мгновенно перевёл взгляд на девушку.

— Это правда ты? — в её глазах были одновременно и надежда, и удивление, и даже некий страх. Если это окажется действительно он, то Сацуки будет просто опасаться за Рёту из-за реакции своего друга.

— Ну д-да, — после недолгого молчания кареглазый всё-таки ответил, уставившись на асфальт.

— Ты… — зашипел парень, стоявший перед Кисе, и мигом схватил его за грудки.

— Дай-чан!

На троих ребят после крика девушки тут же обернулись все присутствующие.

— Дай-чан, пожалуйста, не здесь…

                ***

— Ну, Ки-чан, как дела? Чем занимался всё это время? — уже в кафе, улыбаясь и не щадя Рёту, девушка просто-таки завалила его вопросами. — Мы несколько раз видели тебя тогда, но ты так и не подошёл, а после исчез. У тебя что-то случилось?

— А-а-а, н-нет, — почесал затылок светловолосый. — «Так они меня всё-таки видели,» — от стыда ему захотелось провалиться на месте.

— А? Что тогда?

— Просто моего отца перевели в другой город, и нам пришлось переехать. Я просил родителей оставить меня с сёстрами, но из-за их работы моделями они не согласились. Поэтому два года я провёл не здесь.

Казалось, ребята просто забыли о существовании друга Момои. Хотя тот немного был даже рад, что на него Кисе своё внимание не обращал. Ещё некоторое время Сацуки и Рёта разговаривали. Блондин рассказал девушке, что подрабатывает моделью, что его отца повысили, а она в свою очередь рассказывала те события, что произошли с ней. Но вскоре их беседу прервал телефонный звонок.

— Да, мам? — девушка приложила телефон к уху. — Хорошо, иду, — и тут же захлопнула его крышку, после чего извинилась перед Дайки и Рётой и ушла.

Напряжённая пауза повисла между ребятами. Никто из них не знал, что можно сказать в такой ситуации, никто из них не осмеливался поднять взгляд и просто взглянуть друг на друга. Одного терзало осознание, смущение, другого же — стыд, чувство вины. Но Дайки, кажется, не смог выдержать этой давящей тишины и заговорил первым:

— Ты… — он замолк, чем привлёк внимание модели. — З-значит, ты… не д-девушка? — создавалось впечатление, будто парень боялся этого слова.

— Д-да.

— Вот как, — темноволосый посмотрел на свою кружку, в которой уже давным давно остыло так и не тронутое кофе.

— Изви…

— Ты ведь следил за нами тогда? — парень так и не поднимает взгляда.

— Ну, не то, чтобы следил…

— М?

— Ну да-да, я следил, — обречённо вздыхает Рёта. — И вообще, ты так и не представился.

— Аомине Дайки, — он всё-таки поднимает свой взор на блондина, и тот следует его примеру.

— Кисе Рёта. Ещё раз приятно познакомиться, — модель искренне улыбается сидящему напротив, после чего замечает едва видную улыбку на губах Аомине и расплывается в ней ещё больше.

                ***

Близился вечер, начинало холодать. Солнце клонилось к горизонту, постепенно появлялся закат, окрашивая всё небо в красно-оранжевые тона. По тропинке парка шли только двое. Первый был высок, у него были тёмные короткие волосы, тёмно-синие глаза и довольно-таки сильно смуглая кожа. Второй был значительно ниже, обладал очень светлыми волосами, которые казались выжженными либо от солнца, либо от многократного осветления, карими глазами и светлой кожей. Они были словно контрастом друг другу. Смотрелось красиво.


— Знаешь, на самом деле, я вовсе и не за вами следил, — начал один из них, остановившись.

— Да? И за кем же? — второй же продолжил движение.

— Только за тобой.

Второму всё-таки пришлось притормозить.

Когда Дайки обернулся, то заметил весьма печальный взгляд Рёты, обращённый к небу. Он не совсем понимал, что Кисе хочет этим сказать, и решил подождать продолжения. И оно прозвучало с минуты на минуту.

— И если уж признаться честно, то ты мне тогда очень сильно понравился. Когда ты вышел из-за кустов, — подчеркнув последнее голосом, блондин усмехнулся и глянул на Аомине, — я был просто-таки заворожен. Взгляда оторвать не мог. Ты выглядел так красиво, когда изо всех сил старался выглядеть серьёзным и не выдать смущения, — парень хихикнул, после чего вновь опечалился. — Но вы двое приняли меня за девчонку. А после я просто стеснялся к вам подойти, поэтому оставалось только наблюдать изда…

— Слушай, у тебя была девушка? — перебил парня Дайки.

— Э-э, ну да. Несколько. А что? — подозрительно покосился Рёта на того.

— Значит, уже целовался, — расстроенно выдохнул темноволосый и двинулся в сторону модели.

— А-а, н-нет. Не целовался, потому что быстро с ними рв…

Но договорить Рёте не удалось. Его заткнули весьма и весьма наглым способом. Просто-напросто поцеловали. Но реакция всё же сработала, хоть и запоздало, и Кисе стал отпихивать Аомине, что удалось ему в очень скором времени.

— Совсем дурак!?!

— А не плохо, — проведя большим пальцем по губе, оскалился Дайки. — Всегда мечтал это сделать, — и пошёл вперёд.

— Дурак. Дурак. Дурак, — панически твердил светловолосый. — Мой первый поцелуй… Это ведь был мой первый поцелуй! — крикнул он, посмотрев в спину Аомине.

— Ну, теперь-то я это знаю, — усмехнулся тот. — Пошевеливайся, Кисе!

— Дурак. Придурок. Кретин. Идиот! Ты идиот, Аомине-чии! — ещё раз крикнул Рёта, отчаянно краснея, но всё-таки догнал Дайки, лицо которого так и излучало счастье вперемешку с удовлетворением. — Дурак… — совсем тихо прошептал модель и тут же почувствовал ладонь на своей макушке.

— Конечно, — улыбался Аомине.


Кисе был готов расплакаться от счастья.
Что, в общем-то, он и сделал.


Рецензии