ТЫ!

Наверно пора быть разборчивее. Разборчивее в людях. А то вот так ныряешь в человека и думаешь, что он никогда тебя не выкинет на берег, думаешь, что нашел именно того… но вдруг он находит себе другого человека и ты сидишь мокрый на берегу Одиночества, мокрый и никому ненужный. Мимо проходят другие люди, с приглашением нырнуть в них, но ты уже боишься. Боишься вновь оказаться на этом берегу. И в голове одна мысль: Какие же люди не постоянные. Но в принципе ты такой же. Ты зацикливаешься только на себе и не замечаешь, как в тебя ныряют другие люди, а ты их выкидываешь на этот же берег. Они сидят рядом с тобой растерянные и мокрые, но ты не замечаешь их. Просто ты такой же эгоист, как и те люди которые выкинули тебя. Здесь много слов: "ты" и "тебя", но причина всех ТВОИХ бед именно ТЫ! Не надо говорить какие люди! Следи за собой! ТЫ разочаровался в своем друге, но не замечаешь как люди разочаровываются  в ТЕБЕ. ТЕБЕ неприятно, что дорогой человек поступил так с ТОБОЙ, так не поступай с другими так же! Задумайся, сколько людей ТЫ выкинул на берег Одиночества, сколько людей разочаровалось в ТЕБЕ, сколько ищут тепла в других людях и ненавидят ТЕБЯ за то, что ТЫ сделал им так больно! Не хочешь страдать, так не заставляй страдать других! Собирай свои вещи, высуши свою одежду и волосы и иди вперед, не засиживайся на берегу и будь разборчивее с людьми. Ныряй только в тех, которые хотят нырнуть в тебя, с которыми у вас будет все взаимно! Желаю всем найти такого человека! Приятного плавания:)


Рецензии
Милая деточка. Ты так молода. а уже такие мудрые мысли, почти по Конфицию. (не делай другим того, чего не хотел бы испытать сам.)
У Вас очень хорошие два изречения:
" ТЕБЕ неприятно, что дорогой человек поступил так с ТОБОЙ, так не поступай с другими так же!"
"Не хочешь страдать, так не заставляй страдать других!"
Спасибо за публикацию С почтением Мамадова Сария.

Сария Мамадова   30.06.2014 18:30     Заявить о нарушении
Благодарю за рецензию)

Просто Валенсия   30.06.2014 18:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.