Штрих к портрету русофоба

И смех и грех.
Читает диктор ТВ: "Так называемые власти Украины назвали так называемый референдум, проведённый так называемым правительством так называемой Донецкой Народной Республики, не отвечающим так называемой украинской конституции".
 ***
Ещё один штрих к портрету нашей действительности. Общаясь с представителями украинского народа различных социальных групп (водители, фермеры, бизнесмены, учителя, судьи, адвокаты, директора компаний и проч.) по вопросу их отношения к России, я убеждаюсь, что они разделены по какому-то внутреннему качеству, мировоззренческому… Информационное воздействие при этом вторично.

Так вот, по моим наблюдениям прослеживается такая закономерность. Те, кто ненавидит Путина (ещё раньше, до Крыма, а тем более сейчас), или даже вообще русских, по своему мировоззрению являются «рыночниками», ненавидящими СССР, Ленина и большевиков.

А те, кто симпатизирует ему, по своему складу являются классическими
«совками» (общинниками), которые, в свою очередь, идеально вписываются в настоящих христиан. Таким образом, в сухом остатке мы имеем, с одной стороны, марионеток мамоны, с другой – братьев во Христе: независимо от их конфессиональной и прочей принадлежности.

Когда-то Путин сказал, что кто не жалеет о распаде СССР, не имеет сердца, а кто надеется на его возрождение, не имеет головы.
Я считаю, что это верно сказано: в прошлое мы уже не возвратимся. Но сама Идея единства душ человеческих никуда не пропала. Вопрос лишь в форме, которая позволит Ей материализоваться. «Да будет воля Твоя: как на Небе, и на земле»

Просто нам, восточным славянам (точнее душам, пришедшим на землю к этому времени), было даровано Богом пожить в условиях «железного занавеса», который нас защищал от этого соблазнителя – мамоны.

Многим (душам) этот период дал возможность «духовного укрепления» среди стихий этого мира со всеми его вожделениями и соблазнами, которые присущи мамоне.

Вместо того, чтобы по примеру наших идеологических противников с самой юности направить все свои силы на овладение «бизнесом», наукой накопления капитала (как это происходит сейчас), мы читали хорошие, умные книги, развивались физически и духовно…
Сколько было организовано для детей всевозможных кружков, секций, конкурсов, экскурсий, киноклубов, олимпиад! Притом совершенно бесплатно (или символическую плату): согласно специальной программе, разработанной по инициативе Советского Правительства с первых лет Советской Власти.

Это не просто высокие слова. Кто хотел учиться и развивать свои способности, тот это делал, не имея нужды, как Тарас Шевченко, гнуть спину на пана, притом чужого. Даже если ты круглый сирота: всё равно мог стать всесторонне развитым человеком. Кто читал книги знаменитого Макаренко «Педагогическая поэма» и «Флаги на башнях», тот знает, как это было…

Я не случайно сделал акцент на этом моменте. Всё, что сейчас происходит с людьми и народами во всём мире, было предсказано задолго до наступления "эры" массового потребительства, его культа, а именно:
активное, массовое поклонение мамоне - капиталу, рабами которого являются все обыватели, продавшие ему свои души (13 гл. Апокалипсиса)

Даже президенту Белоруссии Лукашенко приходится считаться с этим «зверем». Хотя ему пока удаётся держать его в узде.

И Путин тоже пытается это делать. Но масштабы и условия, в которых он находится (поставлен) «несколько» отличаются от маленькой моноэтничной Беларуси.

В прошлом году по радио я случайно прослушал интервью с одним украинским «путинофобом», который обвинял его "во всех тяжких" (грехах), а ведущий ему поддакивал. Под конец передачи последний чисто спонтанно спросил этого «героя»: а как бы ты вёл себя на его месте? Ответ был тоже спонтанным: «Не знаю».

И я тоже спрашиваю моих оппонентов-антисоветчиков: а как бы они вели себя на месте большевиков, беря во внимание те условия и ту ситуацию, с которой они столкнулись? 
…Первая мировая война, экономический и политический кризис, разруха, беспризорность, безграмотность, техническая отсталость…
Обычно они толком ничего ответить не могут. Некоторые Столыпина упоминают, но на этом их аргументы кончаются.

Колоний у нас не было – в отличие от Запада и США, монархия прогнила до основания: включая церковь…

«Прощай, немытая Россия, страна рабов, стана господ, И вы, мундиры голубые, и ты, им преданный народ…»

И вдруг, на этих остатках империи, на удивление всему миру, в кратчайшие сроки было создано невиданное прежде социалистическое рабоче-крестьянское государство, которое вскоре по многим показателям превзошло своих противников. Но не по уровню потребления, а по уровню «очеловечивания».
Несмотря на контрреволюцию, диверсии, «перегибы», репрессии и прочие ошибки, присущие той твари, которая обитает в каждом потомке Адама и Евы, для всех прогрессивных людей Земли СССР стал символом Свободы, Равенства и Братства.

Если бы не было Октябрьской Революции, весь мир мог бы оказаться во власти фашистов. Появление на мировой арене Советского Союза (кроме всего прочего) избавило человечество, прежде всего славян, евреев и цыган, от массового уничтожения, программа которого специально была разработана фашистами по указанию Гитлера.

Именно по этой причине украинские «националисты» являются не героями Украины, которыми они пытаются себя выставить в глазах мировой общественности, а врагами человечества.

Турчинов – существо без принципов. Начал он свою карьеру в ВЛКСМ (Днепропетровск), «поработав» на руководящих должностях...

"1987—1990 — секретарь райкома комсомола, затем заведующий отделом агитации и пропаганды Днепропетровского обкома комсомола. Выступил одним из координаторов Демократической платформы в КПСС, ратовавшей за обновление, децентрализацию Компартиии". ВИКИ
(Что не помешало ему стать прихожанином протестантской церкви и даже, говорят, пастором).

После чего он вошёл в пул оранжевых, устроивших первый майдан…
(Если это была «революция», то тогда Ротшильды и Рокфеллеры – потомственные пролетарии, а Обама с Петром Порошенко – тайные марксисты…)

В конечном счёте, этот "комсомолец" возглавил банду, которая за деньги западных кукловодов осуществила в Украине государственный переворот. Таким образом, в этом типе проявились все качества Иудушки, не отягощённого принципами.

Поэтому, каждый, кто выполняет его указания, как и. о. президента, будет отвечать за исполнение преступных приказов самозванца, находящегося в подчинении западных спецслужб. О последнем факте красноречиво говорят события второго майдана, когда его «лидеры», то есть марионетки, постоянно бегали за указаниями в посольство США. И когда законно избранный президент Янукович в самый разгар беспорядков пошёл на компромисс с этими преступниками в присутствии «гарантов» - высших чиновников Запада, в его отсутствие они поступили так, как им сказал их хозяин: пошли на штурм Дома Правительства и захватили власть. Теперь они заняты подавлением сопротивления Юго-Востока, который не желает ложиться под этих марионеток и их хозяина. Вот такой расклад на сегодняшний день.

http://www.proza.ru/2014/04/09/1084


Рецензии