Наставление 028

  Ты декларируешь себя в "сетке" с очень красивыми слайдами и анкетами, ты к этому готовишься. На эти слайды валится куча мужиков с подарками, комплиментами, дифирамбами и т.д. Ты начинаешь общаться.
  При условии, что выбор претендентов практически неограничен, далее, на рефлекторном уровне, происходит следующее, - есть возможность постоянно сравнивать, сравнивать и сравнивать. А это, по сути, процесс познавательный, интригующий, манящий и бесконечный. Это инстинкты. Сегодня хорошо, завтра отлично, а вдруг будет ещё лучше, и опять "сетка", и опять контакты...
  В случае небольшого конфликта с конкретным человеком желание всё уладить притупляется. Принцип простой: - "Да пошёл ты..., у меня на страничке очередь стоит почитателей "моего таланта"!". Ну, и в таком ключе далее. А количество пропетых дифирамбов, и присланных комплиментов такое, что в конечном итоге просто развращает и избаловывает.
  Социальные сети, это болото, или, как наркотик, и если ты подсядешь на эту "иголочку", то вряд ли тебе уже удастся с неё соскочить. Потому как даже, проснувшись утром, перед учёбой или работой ты всё равно будешь бежать к компьютеру с одной только мыслью,- "а что же мне там такого вчера написали?".
  Грубые и пошлые сообщения ты не будешь удалять. Ты будешь на них отвечать, так как задето твоё самолюбие, да и самой не захочется лицом в грязь упасть. Другие, красиво написанные, будут тебя интриговать и ты будешь всегда ими интересоваться. И так изо дня в день.
  А весь мир превратится для тебя в одну узкую полоску под названием - ИНТЕРНЕТ с его порождением, как "Мамба", "Знакомства", "Фотострана" и т.д., и т.п.
  Постарайся не пропасть в этом омуте!!!
(Гарри Питерский)


Рецензии