Пиратки, 8. Беглецы

ПИРАТКИ — ПОХИТИТЕЛЬНИЦЫ МУЖЧИН, 8
продолжение

8. Беглецы
Плененные доктора и плотники, жили в тростниковых хижинах, которые были сооружены в лесу. От прибрежных домиков пираток их разделяло метров сто. Пленники не предпринимали никаких попыток к бегству. Бежать было некуда и неначем. Пиратские корабли охранялись. Даже, если бы беглецам удалось захватить корабль, то вывести судно из лагуны они не смогли бы. Проход сквозь рифы знала только Неко. А с востока, юга и запада, море подпирали высокие отвесные скалы, спуститься с которых можно было разве что только с помощью длинной веревки. Поэтому Медуза решила, что сбежать с острова невозможно. А когда она это решила, то распорядилась снять цепи с шестерых пленников, прикованных к якорному вороту, и поселить их в одной из лесных хижин.
Но шестеро мужчин  не оценили благородный поступок Медузы и решили сбежать с острова. Однажды ночью они тихо выбрались из своей хижины и направились на юг. Пару часов они мучительно пробирались сквозь заросли тропического леса, пока обессиленные не рухнули на землю и заснули крепким сном. Утро застало беглецов на крошечной лесной прогалине. Они обнаружили, что их только пятеро. Не было Билла.
«Где Билл?» - обратился к товарищам их главарь с красной банданой на голове.
«Откуда нам знать, Джон. Мы спали, как и ты.»
«Может отошел по нужде?» - предположил кто-то из беглецов.
 На время они забыли про Билла и стали обсуждать план дальнейших действий.
«Что дальше, Джон? Куда пойдём?» - спросил беглец в белой рубашке и черно-желтой банданой на голове.
«Пойдём на юг,» - решительно, как и подобает главарю, ответил Джон, хотя в душе у него не было никакой уверенности. Неожиданно беглецы услышали истошный крик: «Помогите! Помогите!»
«Это Билл!» - воскликнул Джон и бросился на крик.
За ним побежали остальные. Через пару минут они оказались у небольшого лесного болота, То, что они увидели, привело их в ужас. В метре от воды на земле лежал Билл, на гениталиях которого сомкнулась пасть трехметрового аллигатора.
Чернокожий Юнг вскинул своё однозарядное кремниевое ружье и выстрелил в крокодила.  Крокодил затих, но его челюсти намертво сомкнулись между ног несчастного Билла.
«Ты зачем стрелял? Нас услышат!» - гневно воскликнул Джон.
«Я убил крокодила, чтобы спасти Билла,» - оправдывался Юнг.
«Биллу уже нельзя помочь. Он истекает кровью и скоро отмучается, - холодно проговорил Джон. - А у нас нет ни пороха, ни пуль. Так что можешь выбросить ружье.»
   Юнг послушно отбросил ружье в сторону.
«Пошли!» - скомандовал Джон.
«А как же Билл?» - растерянно спросил Юнг.
«Забудь о Билле. Он уже мертвец. Царство ему небесное,» - холодно проговорил Джон.
     Беглецы медленно углубились в тропический лес.
  Тем временем, в пиратском лагере обнаружили исчезновение беглецов. Когда о побеге узнала Медуза, она незамедлительно вызвала Молнию и приказала ей разыскать беглецов и доставить их в лагерь. Молния прекрасно ориентировалась в море, но на земле была никудышным «следопытом». Поэтому она решила разбить отряд на три группы и отправить их в разные стороны. Неожиданно, на помощь пришел один из плотников. Он заявил, что неплохо ориентируется в тропическом лесу и готов помочь в розыске беглецов. Плотнику, которого прозвали Кэнди, предоставили такую возможность. Первым делом Кэнди изучил следы рядом с хижиной, в которой жили беглецы. Очень скоро он определил, что беглецы ушли на Юг. Необходимость в трёх поисковых группах отпала. Молния отобрала десять самых выносливых пираток, и отряд, который вёл «следопыт» Кэнди, углубился в лес.  Они довольно быстро продвигались вперёд по следу беглецов. Это было легко. Пробираясь ночью сквозь лесные заросли, беглецы так «наследили», что не заметить их следов мог только слепой. Через пару часов беглецы были настигнуты. Они не сопротивлялись. Под дулами десяти пистолетов это было бессмысленно. Беглецы показали место, где на  их товарища напал крокодил. Но когда пиратки вышли к лесному болоту, то обнаружили лишь труп крокодила, бандану, один ботинок беглеца и кровавый след, ведущий к воде. Скорее всего, несчастного утащил в воду другой крокодил.
     Когда беглецов доставили в лагерь, Медуза поручила Кобре допросить их. Первый из допрошенных заявил, что он не хотел бежать, но его заставил Джон. То же самое заявили четверо других беглецов, которые умоляли о пощаде. Джон не отрицал, что это была его затея, но о пощаде не молил. Медуза собрала первый суд, в состав которого, кроме неё, вошли Белая Акула, Кобра, Неко и Молния. Вердикт суда был оглашен перед всем пиратским сообществом: Джона казнить, остальных помиловать.
     В этот же день Джон был расстрелян, хотя, по пиратским обычаям,  приговоренных к смерти вешали на рее. Но Джон не был пиратом, поэтому не удостоился такой чести. Его похоронили в полумиле от лагеря. На могилу поставили крест, на котором было выбито имя- Джон. Возможно, это была первая могила в будущем пиратском кладбище.
    Поскольку пиратки не знали о пропаже ружья и не заметили его в лесу, то так и осталось неизвестным, как беглецы раздобыли ружье.

Продолжение следует


Рецензии