Одиночество

Почему-то хотелось чего-то необычного... необычных ощущений, скорее всего...
Чем это было вызвано? - Не знаю. Хотелось... И все...

Темнело... Очертания всех предметов становились расплывчатыми... сливаясь с темнотой... Темнота как бы растворяла все в своем мраке... Полуреальность... Вот-вот... и ночь примет все в свои объятья...

Тусклый свет фонарей освещал аллею... На скамье кто-то сидел, низко опустив голову... Такая безысходность исходила от этой поникшей фигуры, что на мгновение стало не по себе...
Я подошел поближе и все понял - на скамье сидело ОДИНОЧЕСТВО...
Что заставило его прийти сюда в такой час?

Тоска, боль, нежелание оставаться там, где никого нет, и, пожалуй, уже не будет?

Где часами ждешь телефонного звонка... а звонит будильник?

Где пытаешься убедить себя, что одиночество - это прекрасно... но поделиться не с кем?

Когда никого не ждешь... и от этого становится страшно?

Когда хочешь уйти... и не возвращаться... И это тоже страшно?

Одиночество - удел сильных. Слабым с ним не справиться... Слабые часто пытаются покончить с ним... а за одно с жизнью...

ОДИНОЧЕСТВО посмотрело на меня потухшим взглядом... И вдруг в этом взгляде... где-то очень глубоко... мелькнула живая искра... дав понять, что еще есть надежда найти родственную душу... Ибо избавление от одиночества - это не совместное проживание, а духовная близость...

Взгляд снова потух...
Я стоял... и ничем не мог помочь...

Ночь уже почти поглотила скамью... а с ней и ОДИНОЧЕСТВО, не нашедшее себя в этом мире...
Ощущение необычного... появилось и не исчезало, окутав меня грустью, страхом, состраданием... и еще многим, от чего легче не становилось...

ОДИНОЧЕСТВО медленно брело по аллее... Куда? Зачем?
Одной Ночи и Мраку это было известно...


Рецензии