Аркадий

Лифт у нас в подъезде большой, грузовой, на восемь человек. Василий Борисович из девяносто седьмой квартиры взял, и повесил в нём большое зеркало, чтобы жильцы, пока едут, могли причесаться и привести себя в порядок, ну и так, для понта.
Увидев это, Георгий Вазгенович из сто двенадцатой решил, что он тоже так может и, чтобы выпендриться, приделал напротив первого второе зеркало, большое, во всю стену. Получился зеркальный коридор.
 
Моя соседка, девочка Маша из сто восемнадцатой, ехала домой из музыкальной школы и решила от скуки воспользоваться случаем и погадать. Она достала зажигалку из скрипичного футляра и, показав её огонёк левому зеркалу, сказала:
- Ряженый суженый, приходи ужинать.

На её призыв из зеркального коридора вышел приятного вида молодой человек в спортивном костюме и, шагнув через стекло в кабину лифта, представился Анохиным Аркадием Евграфовичем, а потом заявил, что сейчас съест Машу.

- Как ты меня съешь? – Не поверила ему девочка, - ты ведь приятный молодой человек, а не людоед. И даже на маньяка не похож. Скорее на гопника смахиваешь.
- Внешность обманчива. – Заверил её ряженый Аркадий и, разорвав ногтями кожу у себя на голове, стал вылезать из неё как змея из старой шкуры.
 
Маша увидела, что из приятного молодого человека лезет отвратительный монстр, немного похожий на страшилище из фильма «Чужой», только красного цвета, и хотела испугаться, однако посмотрев на табло, отметила, что лифт уже приехал на  её четырнадцатый этаж.
 
- Вот гад какой, всё гадание испортил. – Разочарованно сказала она и ударила не совсем вылезшее из человеческого облика чудовище скрипкой по голове, после чего показала ему язык и гордо вышла в разъехавшиеся двери лифта.

Монстр Аркадий хотел погнаться за ней, но запутался в спущенной до колен коже и упал на пол. Двери лифта закрылись у него перед носом, не оставив чудовищу иного выхода, кроме как  вернуться к себе в зазеркалье и ждать следующего вызова в наш мир.

Так Маша едва не пропала из-за собственного легкомыслия, но спаслась благодаря здоровому скептицизму и твёрдости духа. Ну, и ещё потому, что на скрипке учится играть. Училась бы на пианино, осталась бы безоружной. Фортепьяно ведь не тот инструмент, который с собой носят, а папкой с нотами от монстра не отобъёшься.
 
Вообще же два зеркала в лифте вешать не стоит. Аркадий крайне редко упускает свои жертвы.

Увы, сколько я не говорил им об этом, ни Василий Борисович, ни Георгий Вазгенович свои зеркала убирать не хотят. Остаётся надеяться, что когда-нибудь их хулиганы разобьют. Хотя, это вряд ли. Спасибо Аркадию, плохо у нас в подъезде с хулиганами. Он им как покажется из зазеркалья в своём истинном облике, так они вперёд своего визга прочь бегут. Не знают, что так-то он монстр безопасный, поскольку без приглашения в наш мир выйти не может. Зато лифт всегда чистый и стены в нём никто не расписывает.


Рецензии
В каждый лифт по Аркадию!)))

Ужасно. Страшилка. Но улыбнуться хочется.

С уважением и добрыми пожеланиями,

Елена Владимировна Николаева   03.02.2022 18:56     Заявить о нарушении
Елена, спасибо. Рассказик этот из цикла "Мой дом". Причем не самый страшный :)

Максим Рябов 2   03.02.2022 22:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.