Мужчины плачат кровью врагов. Часть2

                Мужчины плачут кровью врагов.
                Часть вторая
Змей тут же попробовал развязаться. Если бы он только знал, чем его будут потчевать для протрезвления, он бы наотрез отказался уходить из-за стола. Ему и не в тягость сидеть и за столом. Преспокойно сидел бы, да выпивал, не зная неприятностей.
А так его, подхватив прямо на стуле, понесли. Первое его испытание произошло прямо посередине комнаты. Колокольный звон заполнил все пространство, от соприкосновения головы Змея и перекладины. Даже не дав очухаться, его, контуженного, понесли дальше во двор. А там ему устроили медвытрезвитель, прямо с ледяной водой из колодца.
Улыбаясь, оставшиеся вновь «вздрогнули». Не успели господа офицеры поставить пустые стаканы, как Ветер тут же налил им по-новому. Он то сам не пил, но хотел, чтобы сидящие за столом основательно расслабились. Как говориться, между первой и второй перерывчик небольшой.
Переглянувшись, сидящие за столом увидели в глазах других, что их к чему- то готовят. Пожав плечами, они не сопротивляясь, опять выпили, но при этом основательно закусив, они вновь взялись за стаканы, в которые тут же налили.
- За твоих, Медвежатник. – Сибирь взглянул на Орла. – Я прав?
- Поддерживаю, настоящие ребята.
И все сидящие за столом «вздрогнули» по новой. А уж основательно захмелев, они пили по третей наркомовской дозе, генералы разрешающе посмотрели на Ветра.
А тот, дожевывая кусок сала с хлебом, просто спросил.
- Товарищ генерал, – смотря на Медвежатника, Михаил проговорил. – А чего это они говорили про черную метку? На какое щекотливое дельце они намекали?
На этот раз Медвежатник сам налил всем, но тут же передумал. Собираясь с мыслями, он знатно окунулся в уже полупустую банку.
- Перед самым отъездом к вам аналитики заявили, что наших взорвали по случайности.
- А это…. – словно отмахиваясь от слов, махнув рукой, с облегчением улыбнувшись, Ветер заявил. – Да мы уже давно пришли к этому же решению. Только не знали, как вам об этом сказать. Вот и ковырялись в грязном белье соседей.
- Нет, ты постой…. – с трудом привставая, Сибирь рыкнул. – А ты, Ивашка, почему нас на бабки то поставил?!
- Ты прохиндей, - сурово смотря на Медвежатника, поддерживая Сибирь, заявил Орел. – Какого хрена ты нас на кругленькую сумму поставил?
Чувствуя начало затяжных баталий, Ветер быстро ретировался в комнату компьютерщиков. Но прежде чем дверь за ним закрылась на все четыре замка, туда прошмыгнул и Кашалот.
- А вы что, черти, - не думая оправдываться, рыкнул на обоих вышедших из себя собутыльников Григорьевич. – меня за лоха считаете? Ко мне в дом вломились и попросили у меня помощи. В довершение ко всему еще меня подставить хотели!?
Перепалка длилась не менее часа. К радости гостей она закончилась согласием всех сторон, что долги костятся на половину. А изрядно подшофе Дылда, посмеиваясь над генералами, только успевал им подливать водку в постоянно пустеющие стаканы. К довершению все сидящие за столом затянули песнью. Да и не одну, благо спиртного и съестных запасов было предостаточно.
Сколько прошло времени, никто из сидящих за столом не знал. Но тут за их спинами вновь открылась дверь компьютерщиков. Вышедший из нее Ветер, подойдя к Медвежатнику, молча встал с ним рядом. Михаил дождался, когда на него обратили внимание. А Медвежатник, выплывая из волны задушевного веселья, сурово посмотрел на подчиненного.
- Там, - кивнув в сторону входной двери, откуда все пришли, Михаил продолжил. – Идут трое. Сперва они прошли первую точку сигнала, потом, вернувшись, прошли вторую. Они….
- Конкретнее?
- Они по вашему следу идут.
Прищура один глаз и с издевкой, лукаво осмотрев собутыльников, Григорьевич опять уставился на подчиненного.
- А я-то здесь причем? Выловите их.
- Вам придется встречать.
Нет, это беспредел. Разве нет никого, кто их может встретить? А сам-то чего? Разве Ветер не видит в каком он состояние? Нет здесь, что-то другое….. Сюрприз?
От этой мысли Медвежатник даже подпрыгнул. В следующую секунду Григорьевич, не прощаясь, вышел из дома. В окно видели, как Медвежатник подошел к колодцу и один за другим вылил на себя три ведра ледяной воды. В голове у оставшихся была мысль, что Кашалот появился во дворе, не выходя из свой комнаты. Значит, есть выход, или даже выходы, о которых они не знали. Все оставшиеся за столом увидели, как подчиненный подал командиру сухое полотенце.
Так получилось, что гости за столом ни на секунду не оставались одни в комнате. Прошел час и светящийся от удовольствия Медвежатник вернулся. Они поняли Иван, опять придумал ход конем
- Ох, и не вовремя вы, мужики, пьянку организовали, – бросив в огород генерала булыжник, Медвежатник понял, от свидетелей никуда не избавиться. Спокойно подойдя к столу, он глотнул из своей банки и обратился к Михаилу. – А если мы все свалим на «Восток»?
- Нет, - разом посуровев, Ветер заявил, – это наше семейное дело.
- Наверное, ты прав.
Две недели тому назад Сибири доложили, что кровный брат Ветра Стальной прошел через границу. Его то след не остался, а вот двое идущих за ним наследили. По не писаному закону для некоторых, таких как Ветер, Стальной, еще двух-трех спецов, было одно правило. Они, проходя границу, тренировали пограничников. А тут Ван через преследовавших его пограничников передал записку. «Я вернусь и долг отдам». У Сибири чуть раньше было информация, что на сыновей Стального на родине открыли настоящую охоту. Они попали под пресс правосудия за смерть большого мафиози. А поскольку Стальной преследователей оставил «по настоящему» как раньше с носом, то Сибирь твердо знал, с кем Ван пожаловал в страну. К нему попала и записка. Он сейчас напрямую заявил.
- Нельзя сейчас Близняшек светить.
- Их наоборот надо выводить из под удара. – Орел тоже располагал информацией о прибытии в страну Близняшек, то есть сыновей Стального. Мало того он в какой то степени был их должник. Это они своим огнем из снайперских винтовок там, на Кавказе, дали возможность его особой группе выйти, да чего там, вырвался из настоящей для всей группы смертельной западни. Это потом у Орла появилась информация, что Ветер и его два помощника в тех местах хотели ликвидировать главаря банды, который по локти был в человеческой крови. Они-то тогда свое сделали и возвращались обратно. А тут у них на глазах и случилась такая котовасия. Это счастье для всех попавшихся в его Орла группы западню, один из них был учеником Ветра. И он хорошо знал Близняшек. Вот они и вмешались. Словно дело решенное, Орел проговорил. – Тебе Сибирь ничего не стоит сделать отметки в их паспортах, что они въехали в Россию законно и выехали в другую европейскую страну. Я думаю, им сейчас нужно время отсидеться. Пусть пока папаша и Мишка займутся их делами
- А почему бы и нет, – с хитрецой в голосе и даже с прищуренным глазом Сибирь обратился к Ветру. – Только с одним условием. Если меня когда-нибудь прижмет, то я буду знать, здесь на заимке меня примут.
- Знаете, - отвечая за подчиненного, заговорил Медвежатник, – немногие находят эту заимку. Да чего там, домовой и настоящий леший не пускает чужих в эти места. Я, конечно, удивлен не меньше вас, они вас пустили. А что вы сейчас хотите?
- Знаешь, – поглядев на свои руки, Сибирь изрек, – руки чешутся, давно уже топор не держал.
- У меня, – потерев разом вспотевшие ладошки, Орел высказался.- Тоже если возникнет ситуация чего-нибудь приколотить, прибить, постругать?
- Значит, «Остров» вас принял. Хватит пить, – кивая во двор, Медвежатник приказал. – Идите, докажите, что вы не гости, а настоящие местные жители.
Оставив все, как есть, оба генерала, да и полковник Дылда двинулись во двор.
- А я не откажусь, – двигаясь следом за Боссом, Ветер прямо на ушко ему прошептал, – от их помощи.
- Знаешь, – Григорьевич, улыбаясь, заявил. – Мишка, у тебя свои тараканы в голове, которых я никогда не понимал и не пойму. Тебе решать, где им быть и чем заниматься. Но помни, им надо искать безопасное место.
- Конечно, самое безопасное место это рядом со мной.
- Вот и действуй. Но помни, врагов у тебя значительно добавиться.
Двигаясь спокойно за всеми, оба вышли на крыльцо. А тем временем Сибирь, пройдясь по двору заглянув в сенник, двинулся к сараю, где лежал весь инструмент. Набрав там инструмента, он вернулся в сенник. Сняв маскировочную сетку с УАЗика, он стал его ремонтировать. А Орел, увидав огромную кучу неколотых дров, взяв колун, пошел колоть. Ему не сказали, что это прерогатива Ветра, но и никто не запретил. Дылда не остался в стороне. Он еще на подходе увидал слегка упавший забор. Туда-то он и пошел. И его никто не посмел остановить. Да стоило ли гостям мешать, пусть они занимаются своими выбранными делами. Главное, у хозяев сейчас руки были развязаны. И они занялись не отложными делами.
Прошло не менее часа, и вновь появился Кошелёк. Поискав глазами Ветра и увидав того на огороде, капающего силосную яму, которая была рядом с подземным ходом, ведшим в схрон, где находились сейчас новенькие гости, он смело пошел к нему. Еще не доходя до обратившего на него внимания Михаила, он на пальцах объяснил, что «наши идут». Бросив свое дело, войдя в дом, Михаил, основательно загрузившись продуктами и спиртным, вышел во двор. Там стоял летний стол. Вот на нем то и расположилось все принесенное. Видя его приготовление, к столу подтянулись все.
Не успело начальство пригубить, как во двор на пинках вкатили два похожих за тело людей мячика. Пихая друг друга и ругаясь, стараясь пропихнуть своего первым, обе группы борцов за справедливость одновременно подкатили «мячики» к сидящим за столом. Боясь горячности командиров, сами спортсмены отошли на приличное расстояние вбок.
И надо же, их опасения оправдались. Да, у генералов по одной руке была занято, они держали рюмки. Но вторая-то спокойно лежала на столе. Спокойствие разглядывающих отбивные колеты генералов не убаюкало Ветра. Он, встав из-за стола, двинулся к задержанным. И как нельзя вовремя. Резко развернувшись и привставая, Сибирь и Орел бросили метательные ножи. Казалось смерть неминуема, но легкое касание сбоку пальцев Ветра летящих жал и они отклонились. Уйдя вбок, они впились в стену заимки.
- Это для них очень быстрая смерть, – вставая перед предателями, смотря на них одним глазом, он вторым смотрел на сбесившихся генералов. – Не знаю с какого боку они в этом деле, но наша встреча не случайна. Я бы хотел их немного по-деревенски попытать. Залепим скотчем рот, привяжем их к доске и обмажем чем-нибудь сладким до пояса, и поставим в муравейник. Поставим двух бойцов, у кого с нервами хорошо. Пусть они первые пару часов сметают с их головы и шеи муравьев. Думаю, не очень-то долго они останутся целыми. Мы уже не первый обглоданный труп бросаем в болото.
Оба задержанных еще там в лесу думали, что им пришел конец. А нет, судьба им приготовила смерть еще ужасней и мучительней. А тут увидав генералов и поняв, что их раскрыли полностью, оба мечтали о долетевших до них ножей. А тут такое. Оба предателя сломавшись упав на колени заплакали.
- Хотя у нас есть выше крыши доказательств вашего предательства, – из кармана доставая скотч проговорил Ветер. – Хочу знать одну вещь. На кого вы работаете?
- На М-16
- На ЦРУ
- Взять их и посадить каждого отдельно, - скомандовал Ветер. Понаблюдав, как его орлы связывали и волокли к схронам, Михаил повернулся к Сибири. – У вас генерал один ваш сидит в американской тюрьме?
- А ты, - словно от зубной боли погладив нижнюю челюсть и сгримасничав, Сибирь грозно спросил, - то откуда знаешь?
- Я не правильно сказал, наш, - ничуть не испугавшись, Михаил продолжил. – Давеча видел его мать оглушенную горем за сына. Оказывается, он мой ученик.
- Но это же не равноценный будет обмен. – Сибирь с призреньем посмотрел вслед уведенных. - Эта вошь и подметки его не стоит.
- Правильно, но у него было здесь начальство, – пожимая плечами, Ветер предложил. – Возьмем его.
- А если это посольский, – смотря на Медвежатника и сам же Сибирь отвечая на свой вопрос, заявил. – А если мы их привяжем к взрыву.
- Пока горячо надо побеседовать. – Медвежатник продолжил мысль. – Выйдем на это гавнюка. На момент задержания, у нас есть неопровержимые факты, что это он был заказчиком.
- Дел у убитых много, - Дылда подсказал, – наковыряем, насобираем на любого нужного нам.
Взвешивая все за и против, все сидящие за столом, взяв опять в руки по стакану, посмотрели на Ветра.
- Шумиху то подымут огромную. И чего это даст? – подслащая пилюлю, Михаил добавил. - Пропали люди в России. С кем не бывает. Кто про это знает? Не многие. Они же к вам пойдут или через правительство будут бить. Даже самому президенту и то будет выгода. К нему с челобитной пришли. Лишний раз на прямую будут звонить. А вы же тоже не при делах. Хотя знаете МВД, то есть особый отдел, лютует. Да есть из-за чего.
Уже смотря на Медвежатника и слегка улыбаясь, Михаил продолжил.
- А наш отдел секретный. Конспирация то огромная. А связываться с нами себе дороже.
- На бабки поставишь? - хором спросили все трое генералов. Весело рассмеявшись, все сидящие за столом, чокнувшись, выпили. Закусывая, они начали раскручивать эту мысль.
- По заданию министра он и его оставшиеся ребята ушли в подполье, – от души смеясь, заявил Сибирь. - Разве оно так и не есть? Но у меня есть один номер телефона, он стоит очень дорого. Да потому, что им можно пользоваться только раз. Потом мне придется, вновь покупать другой телефон у вас кровососов.
- Ветер и его люди лютует, – добавил Орел. - Он и нас ни во что не ставит. Наших знатно поколотил и «ограбил». Наперед скажу, в любой военной части будут мои люди. Они тебе будут помогать. Телефоны и номера для связи тебе передадут завтра. В худшем случае послезавтра.
- Значит, – налив по новой всем и себе тоже, Медвежатник подытожил. – Вы решили всех собак спустить на меня. Перевести стрелки на наше министерство. А сами остаться с чистыми руками.
- Мало того, - Сибирь добавил. – Мои люди займутся поисками Ветра. Но они его и его людей не смогут найти. Хотя будут рядом. Кроме всего прочего подтяну я к тебе твоих учеников. Думаю, скоро тебе придется ехать на Кавказ.
Все сидящие за столом уставились на Сибирь. В их глазах был один вопрос, на который они хотели получить ответ.
- Чего смотрите? Ну, есть информация, но она не проверенная. Как только узнаю побольше и получше тут же найду возможность пообщаться.
*****
Глава грузинской диаспоры Москвы Корень встретил гостей прямо у порога. Разве можно забыть друзей детства. Один Гора прямо с рождения был его селянином. Сколько помнил себя Эльгуджа, столько был рядом Гора. А другой приехавший гость Мясник школьным другом еще с первого класса. Конечно, не без его помощи поднялись и в какой-то степени сравнялись по значимости с ним. Да у каждого было направление для развития. Но нет-нет дорожки переплетались и требовались встречи. А если появлялся у кого враг, то он автоматически становился общим. Но вот более года у них появилось совместное предприятие. Плюс еще филиалы….. Но в любом случае все трое были рады встрече.
Устроившись за столом Корень, Мясник и Гора первым делом выпив, закусывали. Они-то знали, у них есть чуть позже время и для дел.
Казалось, ни чего не предвещало сгущения туч. Да еще каких, грозовых. А может быть все наоборот. После этого случая между ними растаял последний лед, льдинки и они стали друг другу ближе
После первых тостов не смотря на разговор за столом, хозяин дома начал прислушиваться ко всему, что происходит вокруг. Да и было от чего слушать. От ворот раздавались звуки не борьбы, а настоящей битвы. Хотя и из-за стола нельзя было выходить, Эльгуджи посмотрел на стоящего у дверей одного из телохранителей. Прошло не менее пяти минут, и тот все не появлялся. На этот раз Корень посмотрел на второго. И тот, уйдя в неизвестность, соком залился. На смену ему уже шум начал раздаваться у самого дома, а то кажется в нем самом. В особенности хозяина дома начало тревожить не треск мебели в фойе, а многоголосая ругань на родном языке. Не показывая тревоги, Эльгуджи потянулся к телефону. Но его опередили. Дверь в столовую открывалась наружу, а тут с треском открылась вовнутрь. И открыли её вместе с креплением, чем одним из пропавших телохранителей. Под его весом и напором она с треском вывалились вместе с косяком.
Следом за ним влетел второй личный телохранитель хозяина дома.
- Чего выдохлись? – вступая в столовую, Ветер всех пристыдил. – Думал волкодавы, а вы еще щенки.
Те, кого он «мутузил» прямо от ворот, не только не могли подходить к дому, но и входить в него. Да они это сделали, но виноват во всем русский. А в глубине дома им категорически запрещалось это делать. Вот и охранники, не смотря на насмешки мастера, огрызаясь, отступали.
- А вы что, ранцы перепутали? – уже смотря на обоих встающих личных телохранителей хозяина дома, Ветер на них рыкнул. – Кто двери вышиб? А вернее сказать чем? Вы их и вставляйте.
Оба телохранителя, пряча улыбки, стараясь не попадаться на глаза Корню, пошли исправлять свою ошибку.
Не останавливаемый никем, Ветер, подойдя к столу, оглядел все сидящих за ним. Спокойно подойдя к коренастому грузину, подхватив того вместе со стулом, перенес на другую сторону стола. От такой наглости, такого беспредела, оба гостя задохнулись от гнева.
- Я не люблю сидеть спиной к дверям и к окну.
Подставив на освобожденное место стул, он сам на него сел. Налив себе вина в бокал, понюхав и сделав пол глотка, он сморщился. Наложив себе на тарелку мяса, готового шашлыка, Михаил, словно приглашая всех выпить, сурово осмотрел сидящих, сам выпил вино и закусил.
- На бабки пришел тебя ставить, – не переставая есть Ветер, смотря на насупившегося хозяина, с набитым ртом заявил. – Ты мне на многие вопросы должен ответить.
Нет, Эльгуджи знал, кто перед ним и чем Ветер, нет Мишка, дышит. Он же видел в дверной проем всех своих. На них же со слезами смотреть нельзя было. Но, самое главное, все живы. У него так же накопилось немало вопросов. Почему менты рыскают вокруг него и его дома. Но жизненный опыт ему подсказал не спешить. Михаил так нагло вести себя не будет. Да, он крутой мент, но не беспредельщик. Пусть свою злость вывалит и сам укажет, зачем пришел и, главное, чего хочет.
Но про это-то никто из гостей не знал. Друг детства, обиженный русским, Мясник, первый взорвался.
- Нет, ты на него посмотри, на этого наглеца. Он врывается к тебе в дом, ломает, бьет твоих людей и ему все сходит с рук?!
- Эта гнида, – взревев второй гость, Гора с пеной на губах до хруста сжимая кулаки, рявкнул. – Он хлеб есть твой, и еще угрожает!
- Что, хотите уколоть. Говорите, закон гор не знаю. Вот вам….
Дальше случилось такое, что никто не ожидал. Всех даже перекосило от выходки русского. А сам хозяин, с трудом пряча улыбку, встав из-за стола, подошел к бронированному окну. Конечно, встав с боку, но его веселило произошедшее. Это же надо такому произойти, Мишка-паразит взял да засунул себе в рот два пальца. Тем самым вызвал рвотные позывы. Все им съеденное сейчас на завтрак и похоже и вчерашнее из него вылилось на стол.
- Не много ли? – вытирая рот, спросил Ветер. Осмотрев свою кучу, он добавил. – Похоже, за столом вермишели не было. Может быть еще?
- Нет, хватит!
- И так много!
Морщась от запаха и зажимая рты, оба гостя взревели. Разве они не видели, что этот русский хочет вновь сунуть пальцы в рот.
- Значит, вы утверждаете, что я много навалил?
- Да.
- Еще сколько.
Хором заявили одурманенные запахами оба оставшихся за столом.
- Выходит, теперь вы мне должны, – видя опешивший вид обоих попавшихся в западню грузинов, Ветер заявил. – А теперь пошли за мной. Сейчас цена вопроса и дела уже пойдет о вашем магазине «Светлана», который на кольцевой дороге.
Нет, не скрип стульев ножек заставил Корня повернулся. Ему вдруг до боли захотелось увидеть, покажет спину Мишка, или держит зло. А нет, повернулся. Идя за гостями Эльгуджа начал догадываться, почему такой беспредел в его доме. А беспредел ли….
Но вот поднявшись на второй этаж, все вышли на веранду. Гости немного стушевались, еще подымаясь по первым ступенькам вверх. Им нельзя было входить в эту половину дома. А этот русский смело их подвел можно сказать на женскую половину. Там же был кабинет хозяина и его спальня.
- Смотрите перед домом, – ни на секунду не останавливаясь, двигаясь куда-то обратно по веранде, Ветер спросил: - Что видите?
А чего тут видеть, внутренний двор, полный детей бассейн, беседки, разные насаждения, родственники хозяина дома.
- Вы не туда смотрите, – толкая, тормоша ничего не понимающих гостей и самого хозяина, Ветер заявил. – Это вам ускорение. Чтобы вы не думали перечить мне.
Указательный палец Ветра на вытянутой руке показал направление, куда надо было смотреть. От увиденного пришлось не только послушаться, но и подчиниться. За забором на платформе тягача стоял БТР. Его крупнокалиберный пулемет смотрел на них, а может быть и на всех находящихся во дворе.
- Ты, Гора, встань справа от Корня. Ты, Мясник, слева от него, – сурово смотря на самого хозяина дома, заявил. – Ни на секунду не останавливайтесь на месте. Вы, от меня отступая, отмахивайтесь. А потом, наоборот, я отступаю, вы на меня ругаясь, наседаете.
Чего не сделаешь для спасения детей. Их ведь так же не будут щадить. А куда это пулеметный ствол на БТР повернулся? Теперь уже все ходящие по веранде грузины скосили в ту сторону глаза. И надо же, русский вновь подлил масла в огонь.
- Слышите меня – прячась за грузинами Ветер, связался по рации со своими. – Через два дома коттедж. На втором этаже дернулась штора.
Теперь уже грузины, уставившись указанном направление заметили, что и ствол пулемета оказался, направлен в том же направление.
- Нет, – раздался из микрофона голос Ветра, который он уже держал в руке. – Он в соседнем здании, сделанном под замок. В левом части крыши. Пятый, сместитесь вправо и там барагозьте.
- А ну, пошли, попинаем говно в указанной части веранды.
В это время Ветер уловил, что на веранде появился пятилетний малыш. Михаил сурово посмотрел на Эльгуджи. Не успел хозяин дома открыть рот, а малыш его спросил.
- Деда, - показывая пальцем на Михаила, он спросил, – он клоун?
- Нет, внучок, он артист с большой буквы.
Малыш смело сделав пару шагов вперед посмотрел на Ветра.
- Хочешь машину? – Михаил понимал времени у него в обрез и ему некогда заниматься малышом. Ему сейчас нужно было одно - заставить малыша двигаться. – Настоящую?
- Хочу.
- Тогда, – ухватив мальчика за ручки, взгромоздил внука на шею деда Эльгуджи. – Побегай вместе с ним. Если тебе не тяжело, подвигай руками и поплачь.
Трудно доходило до малыша, но этот изверг, бегая вместе со всеми, взял, да и ущипнул за ножку. Да еще как больно. Малыш взревел. Он-то думал дедушка или его друзья защитят его. А оно вон как оказалось. Им не меньше его досталось, они сами от него начали бегать.
- Первый пятому, все плюс один.
-А второго сделали?
- Тут их охрана.
- Пятый, второй плюс один.
- Пятый, третий плюс один. Похоже второй номер.
- Пятый, седьмой тут их охрана начала вошкаться. Или соглядатаи обнаружились, плюс три.
- Все понял, уходим.
В ту же секунду заработал двигатель тягача. Еще несколько секунд и тягач с БТР скрылся за поворотом.
- Думаю, вас всем интересно будет узнать и увидеть лица врагов. Да и зная вашу жадность, захочется прибарахлиться.
Все трое, нет три с половиной, Корень с внуком стартонули. Они знали место, где сидели снайпера. Им сейчас до жути хотелось посмотреть, не блеф ли это. На самом деле они подвергались опасности. А Михаил двинулся за ними, только до столовой. Там уже все привели в порядок. Мало того, сев на свое место, Михаил обнаружил в стоящем рядом кувшине компот. Это домочадцы знали его запросы и налили ему. Налив себе компот, опивая его, Михаил решил дождаться возвращения.
Да скоро вернулись все трое собутыльников. Не сев, а по-настоящему рухнув, сведя брови в одну полосу, уставились на спокойно их ожидающего.
- Скажи, - через нос грозно вздохнув воздух, начал Мясник, - с какого боку здесь китайцы?
- Они же, – поддержал его Гора, – враги чеченцев еще с первой чеченской войны?
А сам хозяин, догадавшись первым, разом повеселел. Пряча улыбку в усах, даже стараясь прикрыть её ладошкой, для пущей секретности отвернулся. Искоса бросая на вышедших из себя косые взгляды, он их хотел успокоить.
- Это Близняшки, – налив вина всем трем собутыльникам, а себе из графина и накладывая себе мяса, Михаил спросил всех надувшихся. – Сегодня они на чьей стороне воевали? Разве они не отвели беду от вас всех в очередной раз?
И точно. А чего это они орут. Размахивают «языком». Оба разгневанных сдуваясь, разом успокаиваясь, потянулись за вином. В пору было смочить горлышко.
А дальше все шло по накатанному. Никто не проронил ни слова, пока все утоляли голод. Но вот голод ушел, и все, отвалившись от стола, решили отдохнуть.
Но изверг, кровосос Ветер, наверное, решил всех добить и испортить настроение.
- Значит, магазин уже мой? – доставая ручку и беря салфетку, Михаил на нем написал восьмизначную цифру. И подал хозяину. А тот только бросив взгляд на нее, аж подпрыгнул.
- Ты чего это, рехнулся?! – резким взмахом руки отбросив от себя листок, Эльгуджи первый раз вспылил. – Даже если я все продам, я не смогу столько набрать денег.
- А кому сейчас легко, – видя, как Мясник и Гора по очереди заглянули в написанное и крякнули, Михаил продолжил. – Это столько бабок я ввалил в тебя, Князь.
- Сколько тебе говорить, - Эльгуджи наклонился к графину Ветра и взял его. Мало того, он знатно к нему приложился. У него уже голова гудела от этого прохиндея. Он не мог понять, куда это гнет Мишка. Уж больно у него складно все получается. Возвращая графин на место, он проворчал. - Сколько тебе говорить, не по званию называешь.
- А… – чуть наклонив голову в бок и переводя глаза то с одного спорщика, то на другого, Мясник спросил. – Куда это он клонит?
- Не понял. – Гора тоже потребовал объяснения. – Кто Князь?
А поскольку оба задавшие можно сказать один и тот же вопрос уставились на Корня и Ветра, Михаил подлил масла в огонь
- Я бы на вашем месте побратался.
- Да мы….
- Мы и так братья.
- Нет, это не то. Смотря на главу диаспоры, ухмыльнулся. – Надо для весомости на крови.
Очередной раз сведя в одну линию брови, Мясник и Горя сурово посмотрели на Корня. А тот, хлопнув в ладоши, попросил принести ему кубок, из которого пил еще Петр I. Налив в него вина, Эльгуджи изучающим взглядом посмотрел на Ветра.
- Ты с нами?
- А я то вам зачем?
- Брезгуешь? – прищура один глаз, побурчал Гора. – Или боишься чего?
- Что, не в кайф, – Мясник вытирая палец салфеткой спросил, – или решил отсидеться?
- Сам же заварил всю эту кашу, - подливая в огонь масла, проговорил Эльгуджи. - И сам бросил братьев?
- А можно мне? - под столом видно давно уже сидел малыш. Это голосок малыша ввел в штопор всех сидящих за столом. – Я тоже хочу.
- Тебе нельзя, – доставая мальчика и отгоняя его от стола, Гора и Мясник заявили. – У тебя не та еще кровь.
- Хорошо, - как и все сидящие за столом, сделав надрез на пальце, Ветер подставил его над бокалом, - вот вам моя кровь.
Ритуал прошел при свидетелях. И надо же такому случиться стоило только опустить кубок и поставить его на стол, он исчез. Когда увидели вновь Малыша, то убедились, кто своровал, нет, взял взаймы кубок. Тот находился в руке малыша. А чего думать, когда мальчик весь облился вином.
- Ты даже не знаешь, какой крест на себя взял.
Все четверо собутыльников качали головами. Они-то все поняли, но не стали распространяться. Мало того, на удивление всех Ветер взял им же написанный листок со стола и спрятал его. Не смотря на один и тот же вопрос в глазах всех собутыльников, сидящих за столом Михаил, хотел отсидеться и не отвечать на этот очень щепетильный вопрос. Первым не выдержал Гора.
-Я чего-то не понял?
- Сперва, - поддержал Мясник, – нас всех на бабки поставил. А сейчас в отказ?
- Здесь не все так просто, – Эльгуджи по-своему воспринял этот жест новоиспеченного брата. – Значит, в этом деле была какая-то хитрость.
Все трое, разом привставая, заглянули в глаза Михаилу. А тот, поняв, что уйти от ответа не удастся, глубоко вздохнув начал рассказывать.
- Помните шумиху в Москве, когда два грузина решили сыграть в русскую рулетку с воякой?
- Не уж то ты?
- Да не может быть?
- Какие же, - вытирая пот, выступивший на лбу, Мясник высказался, – какие нервы надо иметь.
- Никакие, – подмигнув всем, Михаил заявил. – Расчет и хороший слух нужен. Да не мешало бы еще «на сухариках» попрактиковаться.
Видя непонимание и так же нетерпение в глазах слушателей, Михаил проговорил.
- Все очень просто. В барабане один патрон, значит, барабан крутится не равномерно. А я еще могу дозировать обороты. На столько крутануть, на сколько нужно.
Нет, не торопили слушатели Ветра. Они от мыслей в голове, разом выпив, основательно закусили. Опять уставились на Ветра.
- Эти же два брата на весь ресторан кричали, что смелей грузин никого нет. Ну, я им и показал, что они неправы. При этом мы поспорили на одну вещь. Они приняли мои условия.
- Но тогда, когда из гардероба принесли две сумки с деньгами. Они же до верха были забиты ими?
- Конечно, они чуть ли не каждую пачку проверили.
- Так это часть? – кивнув на лежащий рядом с Михаилом листок. – Мы, что в деле?
- Чего-то я не пойму, – потирая себе лоб, Мясник переспросил. – Какие деньги?
- Вот и я все соображаю, – Эльгуджи с хитрецой в голосе спросил, - куда это ты, Мишка, гнешь?
- Мое, то есть у военного было условие. Если с ним, что произойдет, то деньги будут их. Если с ними, что произойдет. То все их имущество перейдет к нему. То есть, на кон поставили их доли в колхозе и мои две сумки с деньгами.
Если бы не спинки у стула, то, наверное, Эльгуджи от пришедшей ему мысли, резко отклонившись, упал бы на пол. Да чего говорить о нем, когда Гора и Мясник, ошарашено смотря на русского брата, разом опьянев от мысли, закачались на стульях. Гора не удержался на стуле и рухнул. А у Эльгуджи голова шла кругом. Ему рассказывали. Все было законно. Даже отдыхающий за соседним столом нотариус засвидетельствовал. А сколько было свидетелей, хоть отбавляй. Даже под гребенку наняли адвоката. Конечно, многие не знали, чего было написано на бумажках и заверено нотариусом и свидетелями, но с многих взяли подписку о неразглашение.
И тут Малыш, улегшись рядом с Горой, задал ему вопрос.
- Дядя Гора, а это много Князь?
- А почему ты меня спрашиваешь?
- Да видишь ли, дедушка несколько раз бился с кем-то. Я слышал, когда бабушка, оказывая ему первую помощь, на него ворчала. А он ей отвечал. А чего он меня Князем называет.
Услышав это Эльгуджи и Михаил, по-доброму улыбнувшись, посмотрев друг на друга подмигнули.
- Очень много, внучек, – подхватив Малыша на руки, Горе встал. - Я значит вассал?
- Нет, – улыбнувшись, Эльгуджи констатировал факт. – Ты, Гора, первый советник, Мясник второй. А Ветер.., брат.
- Так мы к чему пришли? – потирая руки и сидя на стуле, пританцовывая, Мясник спросил. – Дальше то что? Меня же здесь долго не было, многое еще не знаю.
На этот раз продолжил рассказ сам хозяин дома.
- Он со старшим схлестнулся, – качая головой и улыбаясь душевно смотря на Михаила, Корень продолжил. – Люди говорили после третьего захода осечек четвертая оказалась роковой для старшего из братьев. Тут же у убитого спор продолжился. Только еще после первых попыток нажать на курок спорщиками младший уже протрезвел. И когда пришла его очередь заменить убившего себя, младший струсил. Но купля-продажа произошла. Только младший из братьев остался ни с чем, пока эта шумиха с убийством происходила. Тогда же столько полиции наехало. Она же констатировала смерь, потом допросы, объяснения. В общем, вся эта возня. Младший клялся, что он сумок из рук не выпускал. И когда произошла подмена сумок, он не знал. А сумки, которые у него были в руках, оказались до верха набиты бумагой.
- Твоя неправда, – шутливо возмутившись, Ветер заявил. – В них наполовину были деньги
- Ох, и сочинять же ты, – весело смеясь, рассказчик заявил, – даже если они и были, то только тоненьким слоем.
Теперь уже все сидящие за столом дружно начали смеяться. Они только чуть-чуть представили, какие были глаза у оставшегося в живых брата, когда он обнаружил подмену, их вновь душил смех. Но вот, вдоволь насмеявшись, все успокоились, чокнувшись, они дружно выпили и знатно закусили.
Да, совсем забыл, - почесав себе затылок, Ветер добавил, - вообще из головы выскочило.
И раскладывая им принесенные фотографии, он давал каждому их посмотреть.
- Вот смотрите. Это фотографии вашего, нет, нашего микроавтобуса. А это МВД. Даже хочу обратить ваше внимание на номера, если не обращать внимания на буквы, они одинаковые. Так вот, аналитики МВД, да и я сам, пришли к мнению, что микроавтобус МВД случайно взорвали люди с Кавказа. Они тебя ждали, Князь.
- А я вам что говорил? – расправляя плечи и гневно смотря на Ветра, Эльгуджи заявил, – он подход всегда мог найти.
Разом хозяин дома стал не холодным, а ледяным.
- А что тут плохого? – Гора, смотря на Мясника, просто того спросил. – Разве плохо, что у нас появился брат, который сможет вести переговоры. А главное, умеет найти подход в любом деле?
- Вот я того же мнения. Правда, в начале застолья я его был готов закопать. А сейчас-то он брат. – Мясник, разом напрягшись, даже привстав, пристально посмотрел на Горе и Ветра. – Слушайте. Пока он не коронован, давайте ему морду набьем?
- Он же тебе, - осуждающе смотря на надувшегося, как гусь, высокомерного хозяина дома, Гора заявил. – Все родовое село на блюдечке принес. Теперь ты там не живешь, это всё твое. И я Мясник с тобой согласен. Надо ему морду набить, пока он не влетел высоко.
- Значит, вы согласны, что бы я немного марафет навел в ваших владениях? – смотря Гору Мясника и Корня пододвигая салфетку обратно к Эльгуджи. – значит, мы им эту сумму предъявим.
- Но…
Из последних сил держась, Корень хотел чего-то добавить, но ему не дали.
- Ваши доли я конечно верну. А с оставшимися я буду говорить через тебя, Эльгуджи, нет, Князь, - переводя разговор на другую пластинку, Ветер всех озадачил. – У нас появились заграничные враги. Если они к вам прейдут, то вы им покажите эту же салфетку. Это я вас на бабки поставил. Если им будет нужен контакт со мной, пусть платят.
- Ты еще скажи, что это китайцы?
- С ними разговор другой. Но и возможно с их стороны тоже попробуют выйти на меня. Так вот, я вам даю флаг в руки. Действуйте. Сами здесь крутитесь.
Не прощаясь, Ветер, собрав все свои бумаги, вышел. А оставшиеся, немного подумав, продолжили застолье. Им было что обсудить и о чем поговорить. Они ведь тоже не бедные, и многие земли колхоза принадлежали им.
******
На появление в Грузии Ветра, казалось, никто не обратил внимание. Сколько здесь русских ошивается, живет бок о бок с грузинами. Они же не мешают жизни грузинам. Не привлекая внимания, Михаил занялся поисками убийц его соратников по оружию. Прошло несколько дней, Сазан и Подкова разными дорогами подъехали к нему. Как-то само собой получилось, что они все трое, не встречаясь на людях вместе, делали одну и ту же работу. Проводя прочесывание близ находящихся к нужному им селу поселений, квадрат за квадратом они выясняли, кто чем дышит.
Едущий на «Жигулях» четвертой модели водитель точно рассчитал, когда на очередном перекрестке за ним остановится джип. Казалось, он ничего не сделал, но, грозно нависая вплотную, подъехал. Когда загорелся зеленый свет, сидящий за рулем четверки, тронувшись, проехав пару метров, резко нажал на тормоза. Сидящий в джипе водитель не так уж был прост. Эта вредная четверка им обогнать себя не давала уже несколько кварталов. В общем, вовремя он нажал на тормоза. Все, что случилось, это два автомобиля уперлись друг в друга бамперами. Даже краска, слегка шоркнувшись, не пострадала. До того, как вышел водитель из четверки, трое грузин в джипе готовы были разорвать этого лоха, деревню, кретина. Но стоило им, только выбравшись из джипа, разминаясь плечами, двинуться к российскому автопрому, этому ведру с болтами, они мысленно втоптали шоферюгу из четверки. Еще выбираясь из джипа, все трое уже на всю улицу проклинали прослойку между рулем и водительским сиденьем. Но увидав русского, у них слова на языке застряли.
А Ветер, спокойно выбравшись, подошел к онемевшим, и просто спросил.
- Что, на бабки ставить собрались?
Используя небольшое расстояние между машинами, Ветер открывая багажник, достал из него дипломат.
- Дядя Миша, - под два метра огромный грузин спокойно проговорил, – ты это специально?
Теперь пришло время удивляться Ветру. Поочередно осматривая всех трех из джипа, в особенности это касалось того, кто его спросил, Михаил вспоминал, где они виделись.
- Мы знакомы?
- Да.
- Когда и где?
- Лет десять тому назад вы гостили в моем родом селе, – осмотрев своих корешей, Гиви улыбнулся. - Я тогда под стол ходил. Так вот я тогда каникулы проводил у моего деда чабана.
Вспомнив тот случай Михаил, прищурясь, спросил.
- Это когда твой дед обиделся на соглядатая, чуть не обрушил гору, на которой он сидел?
- Да, да тогда нас чуть всех не засыпало.
Осмотревшись, Ветер предложил.
- Давайте уедим за перекресток и поговорим. Думаю, у нас есть о чем побеседовать – смотря на царапины на бампере, Михаил добавил. – А аварию я специально хотел организовать.
Не успели они уехать с перекрестка, как пробка сама собой рассосалась. Михаил, смело взяв дипломат, двинулся в джип.
Устроившись на заднем сиденье, Михаил первым делом спросил.
- Давайте знакомиться.
- Гиви, – как старший сидящий рядом с водителем с детства знакомый Ветру добавил. – Значит Гиря.
- Шота, – проговорил второй сидящий за рулем джипа. – Шатун.
- Реваз, – проговорил сидящий рядом с Михаилом, – значит Алмаз.
- Знаете ребята, а я ведь на вас планы имею, – приглядываясь к хозяевам джипа, заявил Ветер. – У меня далеко идущие планы в отношении вас. Даже не зная, что мы знакомы, я хотел вас прощупать. А сейчас многое изменилось. У меня к вам есть деловое предложение. Я знаю, что вы подымаетесь с колен. Многие вас еще в серьез не воспринимают, стараются поставить ножки, – видя возрастание протеста, возмущения, он успокоил их поднятием руки.- Против вас придумали одну хитрость, западню, в которую вас заведут прямо сегодня вечером. Вам предложат не денежное, а выгодное дельце. На самом деле вами прикроются. На вас повесят убийство одной семьи. Вас пошлют договориться с одним предпринимателем. Не успеете вы зайти в квартиру, вас накроет полиция.
Такая перспектива не радовала всех троих. И оказывается, предварительная с ними беседа уже была. Переглянувшись, трое грузин уставились на Ветра.
- Но вы попадете в аварию, – улыбаясь, смотря на Шота, Михаил добавил. - Шатун то у вас асс, но вечером не справиться со своими прямыми обязанностями и врежется. То есть похожий на меня дядька подставиться. А уж вы то, выходя из себя, попробуете накостылять ему. Это не беда, что вы все трое попадете в больницу. У вас будет настоящее алиби.
Видя в глазах слушателей смятение, недоверие, несогласие, Ветер добил пацанов.
- Против вас биться будет настоящий асс. И если вы хотите научиться многому у него, выведите его из себя.
- А это надо?
- Еще как надо. Во-первых, мы вам задницу прикроем. Во-вторых, на вас люди посмотрят с другой стороны. Одному скоро будущему большим человеком нужен командир его дружины. А тому понадобится начальник штаба и помощник.
- Но если мы его как грелку порвем?
- Не бывать этому, – улыбнувшись, Михаил утвердительно заявил. -
Еще не было случая, чтобы его уносили в поля боя ногами вперед.
- А…
- Но….
- Мы даже…
- Давайте начнем с простого, с доверия друг к другу, - успокоил взглядом Ветер. - Вы про себя должны решить, полностью мне доверять или на - половину. А в нашем деле если уж работаешь в связке, то должен доверять на все сто своему напарнику. В экстремальной ситуации нет времени оглядываться назад и смотреть, что же делает твой напарник.
Дав всем слушавшим его достаточно подумать, Михаил, спокойно открыв дипломат, показал сколько в нем денег. А поскольку он до верха был набит долларами США, то, все моргнув, уставились на Ветра.
- В следующую нашу встречу, если вы откажетесь со мной работать, вы придете с половиной. А если уверуете в меня и будете мне доверять, то пустите в дело, по какому вся эта каша заварилась.
Не прощаясь, Ветер вышел. Вернувшись к себе в четверку, Михаил поехал дальше. Мертвую тишину в салоне джипа разорвал сотовый телефон Гири. Он достал его, посмотрев на номер, ухмыльнулся.
- Если всё сказанное Ветром правда, - крутя сотовым телефоном, Гиви заявил, - то мы его закопаем.
- Да, я слушаю тебя Гроза.
- Сегодня вечером загляните в ресторан на площади Революции. Ждите моего звонка.
- Хорошо.
Все трое друзей соратников переглянулись. Они знали Грозу хорошо. Он их держал на подхвате. Понимая, что у него такие группы долго не живут, они старались завоевать хорошие отношения, то есть выжить в этом жизненном отборе. Вот почему они приехали в ресторан их земляка «Три горца» загодя, предварительно договорившись пить немного.
И надо же после 21 часа Горе позвонил.
- Гиря, ты помнишь, где живет мой бухгалтер?
- Да, мы с вами пару раз заезжали.
- Так вот этот дом квартира 53. Там будет мужик, с ним надо основательно поговорить. Он завтра должен подписать документы. Можете с домашними не церемониться.
Было бы сказано, а сделать плевое дело. Быстро собравшись, трое друзей соратников вышли из ресторана. И надо же такому случиться. Не успели они выехать с кармашка, им в задницу въехала шикарная иномарка.
Чертыхаясь они, выскочив из джипа, бросились смотреть повреждение. На этот раз машины пострадали очень основательно. Конечно, их джипу досталось не очень. А вот иномарка чуть вся не залезла под него. Небольшой столбняк у них вызвал в доску пьяный водитель иномарки. Он, с неимоверным трудом выбираясь из покореженной машины, чихвостил их почем зря. Мало того этот жутко пьяный мужик с трудом перебирающий ноги двинулся к ним держать за искореженное крыло.
А дальше кто бы только видел. Он решил перебраться на Гиви. Да так неудачно, что оба упали. Хотевший помочь другу Шота, тоже получил зуботычку. Наклонившийся Риваз тоже огреб по полной. Но Алмаз, помня слова Ветра, был более сообразителен и, предостерегаясь от сильных ударов, сам не оставался в стороне. Это благодаря ему его браться смогли освободиться от ударов, которые сейчас сдерживал Алмаз. А тот сам ухитрялся наносить ответные удары. В тот момент, когда Гиря и Шатун встали, они услышали повелительный шепот.
- Возвращаемся опять в ресторан.
Это к земляку. А зачем? Они же там все разрушат? Но Гиря не успел воспротивиться. Его, как кутенка, взяли в захват за руку и крутанули. Да так здорово, что он влетел в витражное стекло ресторана. А уж остальные вломились за ним.
В считанные минуты от ресторана не осталось ничего. Все сидевшие в ресторане бросились защищать своих. Ну это ничего, что случайно кто-то другой попался под горячую руку. Бились все, кому было не лень. Крушили все, что попадалось под руки. Не удивительно, что и соседнему магазину досталось выше крыши. К довершению ко всему, когда приехала полиция, зачинщики лежали вповалку. Оказалось, их вырубили еще в первые минуты драки. А тогда кто же здесь все ломал, крушил, бил всех подряд? А его и след простыл. А дальше еще больше сюжет закрутился, оказалось машина, попробовшая торпедировать джип, оказалось угнанная. Да еще у кого, какого-то местного богача.
В общем, всех участников драки не задержали, а, переведя в ранг пострадавших, увезли на скорой помощи в больницу. Все бросились на поиски виновника, козла отпущения русского, который с места происшествия удрал.
А на следующий день все стало ясно. Из местных новостей Гиви, Шота, Реваз узнали, что убили какого-то предпринимателя в доме бухгалтера Грозы. Зверски изувечили его самого и не пощадили его семью. Друзья Гири проверили этот факт, прямо на месте и точно, 53 квартира оказалась опечатана полицией. Что тут думать это же настоящая подстава. Вследствие этих фактов, все стало на свои места.
Из больницы все трое сбежали на второй день. С трудом шевеля руками и ногами, ехали в разрушенный ими ресторан. С опущенными головами они вошли в него. Увидав избитое лицо и изрядно поврежденное тело хозяина, у них вообще испортилось настроение. Но стоило только им встретиться с глазами хозяина, они опешили. Мало того, он даже им подмигнул. В общем, с трудом, но все добрались до кабинета хозяина ресторана.
- Мне тут ворон на хвосте принес…, - снова подмигивая слушателям, хозяин добавил. – Попросил застраховать ресторан на кругленькую сумму.
- А глаза у этого ворона синие?
От души улыбнувшись, хозяин, подтверждая, качнул головой. И все дружно рассмеялись. Не успели Гиря с друзьями выйти из ресторана, как появилась четверка.
На этот раз все трое друзей забрались в четверку.
- Мы готовы к дальнейшему сотрудничеству. – Гиви высказался за всех своих братьев. – Что будем делать?
- Первым делом на полученные вами деньги попробуйте нанять бойцов. Но сперва бросьте клич по своим друзьям, товарищам, корешам. Нужно узнать, кто за вами пойдет дальше. Причина сбора такого отряда - на ваше село наехали и по крупному. Соберете отряд под селом. И будете ждать моего сигнала. Мы разберемся с Грозой, и вы все броситесь захватывать его владения.
- Но….
- А….
- У нас….
- Это не ваше дело. Тому, кто здесь будет скоро Князем, нужна своя дружина, и я вам обещаю, так и будет. Но вы должны делом доказать, что вы в праве занимать эти места.
На этот пути дорожки разбежались. Но и ненадолго. Скоро засучив рукава, Гиви, Шота и Ревазу пришлось трудиться на благо себя и близких.
*****
После того, как его люди опростоволосились в Москве, Гроза не мог спать. Ему снились кошмары. Да, он возглавлял банду в числе тридцати человек, но это не помогало ему вернуть веру в себя. Ему казалось, его пасут даже днем. С недавних пор он даже в туалет стал ходить с телохранителями. Нигде он себя не чувствовал в безопасности. Правда, когда потолок ходил у него над головой, он, зверея, показывал свой нрав. Но эти запои были не долговечны. Чувство, что за ним гонятся по следам с топором в руках, не покидало его ни на секунду. Он бы с удовольствием изменил промашку своих. Но что сделано, того уже не изменить.
А тут звонок из Тбилиси разорвал его тяжелые мысли. Его заметили в самой столице и решили пригласить на встречу представителей бизнеса, настоящих китов в этом деле, профессионалов. Для этого пришлось размокнуть затворничество. Да у него был парадно-выходной костюм. Сколько же времени он ждал своего часа, находясь в шкафу. Года наверное два, а то и больше. А вот сопровождающие его кореша не имели этого. Они же были не его полета. Пришлось Грозе раскошелиться и послать самых проверенных в магазин приодеться. Отправив своих приодеться, он сам решил проверить костюмчик. Мерея рубашку и штаны, Гроза понял, что они ему еще не маленькие. И костюм ему был в пору. Засунув в карман руку, он поискал денюшку. Еще с детства ему нравилось заглядывать, залазить в чужие карманы. Нет в правом ничего. А в левом? Осматривая карман изнутри, он ойкнул. Его палец накололся на иголку. В сердцах вытащив забытый кем-то, а может быть и им шприц с иголкой, он выбросил его в окно. Ну, раз на вечер все готово Гроза, переодевшись в домашнее, пошел к себе. Усевшись у себя в кабинете, он занялся текущими делами. Где-то через полчаса ему стало плохо. Гроза сходил к шкафу и налил себе рюмку водки. Выпив он вновь сел смотреть телевизор. Но новый приступ чего-то кошмарного не заставил себя ждать. Хрипя и превозмогая боль, двигаясь из последних сил, Гроза вывалился из кабинета. Увидав жену и телохранителей, он, сломавшись, упал. Поднятая шумиха окончилась вызовом скорой помощи. Но довести Грозу до больницы не смогли. У того сердце остановилось. Горе обволокло всех домашних, его банду, да чего там, сельчан грузинского села.
Ближе к ночи оказалось, исчезли еще пятеро самых доверенных людей Грозы. У Грозы были связи с одним универмагом. Директор ему пообещал продать костюмы за половину цены. Вот они-то туда и поехали. Но когда приехали в универмаг, они не могли дозвониться до самого хозяина и до его зама администратора. Но новый администратор их заверил, что ему сообщили о них. По этой причине все пошли с назначенным им провожатым прибарахлиться. Им же пообещал новенький все продать за пол цены.
Первый и второй из бандитов исчезли прямо из примерочной. Третий и четвертый, погнавшись за дешевизной, пошли в подсобку. А оттуда, уже связанные попали в тот же самый грузовик, где уже лежали первых два. Помощник администратора принес костюм прямо в кабинет шефа. Вот в момент переодевания и «сделали» старшего этих пятерых. Тот даже не успел за оружие схватиться. И ему, связанному и с надетым мешком на голове, нашли место в грузовике. Это ничего, что новый администратор, бросив все, исчез вместе с грузовиком. Да, до хозяина универмага и до администратора никто дозвониться не мог. А поскольку механизм всего универмага работал без сбоев и раньше, то и на этот раз отсутствие двух руководителей ни чего не изменило. И все равно его всколыхнуло. Ближе к ночи хозяин и старый администратор объявились. Им изрядно досталось. Они, избитые, поведали, что их прямо из домов забрали неизвестные и увезли за город. Промурыжив до ночи, отпустили.
А тем временем банда Грозы еще уменьшилась на половину. На этот раз к домам участников злодейского убийства в Москве подъезжали неизвестные и забирали их. Так перестала существовать банда Грозы.
К довершению ко всему день похорон Грозы его могила ночью горела. А поскольку в ней не могли подойти, но на месте её образовалась большая воронка. Она была глубже, чем находился сгоревший гроб, чуть ли не на полметра. Конечно, проводили расследование всего произошедшего на кладбище. Когда экспертиза попала к следователю, у него глаза на лоб полезли. Читая результаты, он почесал себе затылок. Напалм это штука серьезная. Прейдя к начальнику, следователь доложил об этом. А тот спокойно прочитав, словно на малыша посмотрел на следователя.
- Ты разве не знаешь, банда Грозы взорвала полицейских в Москве, –потрясая листком, он, ухмыльнувшись, заявил. – Тут и к бабушке не надо ходить, кто их убрал.
- Но….
- А ты бы что сделал, если бы твоих соратников убили?
Не по это ли причине следователь отписался. При подаче дела в прокуратуре, секретарь, слегка заглянув в него, бросила его в мусорное ведро.
Наблюдая реакцию следователя, секретарь поразилась.
- Вы даже не удивлены, – записывая новые данные в книгу регистрации, секретарь улыбнулась. – Даже ногами не топаете?
- Да знаете, я уже был готов к такому повороту дела. Мне тут шепнули обо всем.
- И правильно, – разом посуровев, с болью в голосе секретарь прошептала. – Мой старый друг ехал в той машине, которую взорвали.
*****
Законными путями Ветер и Найденных на машине проехали русско-украинскую границу потом украинско-польскую. Немного проехав по трассе, свернули с дороги в сторону. Проехав вдоль границы, они остановились в условном месте. В этом месте они должны были встретить Лешего и двойника Найденыша. А те и не заставили себя ждать. Ветер отдал свои документы Лешему, а Найденыш его двойнику. Новоиспеченный Ветер и Найденыш поехали дальше. А сам Михаил и Сергеем перебрались через границу обратно. Еще полдня у них ушло, что бы пересечь украино-руссую границу. И они оказались у себя дома.
А тем временем Леший и новоиспеченный Найденных Олег как две капли похожий на настоящего Найденыша ехали дальше.
Такое экстренное бегство из страны произошло по простой причине. На вышедших в жизнь Ветра и Найденыша начали настоящую охоту. Враги тоже имели выучку и быстро определили кто их противник. Когда оба затворника объявились на Большой земле, уйдя с базы, прошло всего ничего сутки, и Михаил почувствовал, что вокруг них началась мышиная возня. По этой причине Ветер попросил проследить, кто его пасет. Со стороны наблюдатели профессионалы, вычисляющие не один год слежку, ему передали, три меняющиеся друг друга машины следили за ним. Пока его соратники проверяли на кого работают эти люди, Михаил решил действовать сам. А потом эти гавнюки и вообще обнаглели, они поставили на его машину маячок. Конечно, его обнаружили, но снимать не стали. Ветер сделал всё незатейливо. Он переговорил с соседом, просто на время взял его машину. Но это только на время оттянуло готовившийся на него и на Найденыша захват. А когда удавка вокруг шеи обоих стала затягиваться, Михаил сделал ход конем, «уехал за границу». Благо в России у него было много мест, где бы он мог остановиться.
Конечно, из столицы пришлось уехать. Даже в городе Орле за домом, то есть квартирой, постоянно велась слежка. Ветру не хотелось уезжать далеко от Москвы. Свой выбор он остановил на Брянске. Тут-то уж его приняли с распростертыми руками.
Стоило только ему появиться в ювелирном магазине, их, то есть его, узнали. И это не смотря на одетые парики и толстый слой грима. Да и глаза можно изменить, даже их цвет. А зачем, Михаил специально не стал. По ним его и узнали. Не пошло и трех минут, как из подсобки вышел сам хозяин магазина. Спокойно проходя вдоль прилавков, он встал рядом с Ветром.
- Ты легально?
- Нет.
- Тогда езжай ко мне на новую квартиру.
- Это не опасно?
- Про эту недавно купленную квартиру не знает еще никто. Ты пойдешь за нового хозяина, – одну за другой осмотрев продавщиц, хозяин магазина обратился к одной из них. – Светлана, проводи ребят. На месте выступишь в роли хозяйки. Будь умницей, помоги молодым людям устроиться.
- Есть пожелания? – осматривая разом встрепенувшуюся девушку, Михаил обратился к хозяину магазина. - Мы на недельку, возможно на две?
Вместо ответа ювелир сам спросил.
- Тебе машина нужна?
- Желательно не одну. Но они засветятся?
- Даже не думай об этом, – рассматривая витрины перед собой, ювелир улыбнулся. – У меня был момент, когда я крошки со стола сгребал. Вот тогда-то я и попробовал на твоей семерке покататься. Знаешь, я даже не ожидал результата. Те двери, которые раньше для меня были закрыты, открывались, да чего там разом распахнулись. На меня как на чуму смотрели. Я тебе так был благодарен за наезд на ней на местных. Дела раньше, которые не решались, вновь пересматривались в мою положительную сторону. И ты говоришь, засветятся?
В это время появилась одетая Светлана. За час они добрались до квартиры. Правда, прежде они заехали супермаркет. Основательно загрузившись продуктами и всем чем нужно, они поехали на место. Одно условие выдвинул Ветер - не подходить к двери и к зашторенным окнам. Все наслаждались отдыхом. Ветер, сам выбрав книгу, забравшись на диван с ногами, читал. Найденных, достав из кладовки старый телевизор, стал его ремонтировать. А Светлана занялась хозяйством. Она, накормив обоих гостей, решила устроить постирушки.
Так прошло не менее двух часов, когда в дверь позвонили. Ветер, став с боку дверей, приложив ладонь, изменив голос, спросил.
- Кто?
- Твоя тень.
Стоящий за дверями азиат хищно улыбнулся. Но тут же поправился.
- А может быть, ты моя лучшая сторона. А я твоя плохая тень.
Спокойно открывая дверь, Михаил всех успокоил.
- Свой.
Но стоило только Тени войти, Светлана и Сергей почувствовали себя очень плохо. А Михаил, не здороваясь с гостем, пошел на кухню. Следом за ним прошел непрошенный гость.
Стоило им только сесть за стол, как чувствующая себя неуютно Светлана, решила собрать на стол, но встретившись с властным и довольно таки холодным взглядом, остановилась. Стушевавшись, Светлана ушла в ту комнату, где укрылся Сергей.
А поскольку не тот ни другой не собирались говорить, Ветер решил проверить. У него родилось чувство, что его хотят вызывать на поединок.
- Когда?
- Завтра в 16 часов.
Взвесив все за с против, Ветер сказал.
- Хорошо в 11 часов. А то у меня на вечер еще планы.
- Ты меня до печенок достал, – окрысившись, Тень процедил сквозь от ненависти сильно сжатые зубы. – Будет у тебя вечер. Я об этом побеспокоюсь.
Не прощаясь, Тень ушел. Закрывая за ним дверь, Ветер думал о своем. Повернувшись к стоящим в коридоре, Михаил натянуло улыбнулся.
- Завтра в одиннадцать часов нас ждут в одном месте. А поскольку опаздывать нельзя, то поедим загодя, – посмотрев на Светлану, Михаил у нее спросил. – У нас чистые листы бумаги есть?
- Зачем?
- Хочу завещание написать и несколько распоряжений.
Через час Ветер оторвавшись от написанного, сложив все листы в одну стопку, подошел к чем-то опечаленной Светлане.
- Если завтра вернусь, - показывая на находящуюся в его руках стопку листов, - их в топку. Если не вернусь, то прошу передать листы тем, кто придет разбираться. На словах передайте, я не хочу войны.
- Миша…. – всхлипнув Светлана с трудом сдерживаясь, пропищала, – я никому не говорила, что вы тут скрываетесь.
- Ты здесь ни причем, Светлана. Я и он чувствуем друг друга за десятки километров.
Спокойно положив листы перед девушкой, Ветер пошел к себе в комнату. Оставшиеся в неведенье за вечер несколько раз заглядывали к нему в комнату, но он спокойно спал. К довершению ко всему он прихрапывал.
На утро за завтраком дал распоряжение, которое озадачило обоих.
- Светлана, погуляй по магазинам. Подбери платье для Сергея. Он тебя немного крупней в кости. Одно условие, на нем должно быть меньше открытых мест. А так же возьмете с собой пихтовое масло. А лучше будет, если купите кедровых орехов или шишек. Залейте их чуть-чуть водой и поставьте на медленный огонь. Если не надоест, то через два часа остудите настой и вновь поставьте на час. Этим настой вы приготовите и дадите ему остыть. Если я не вернусь, то на пятом листе написано кому нужно будет обратиться за помощью. Сергей ты готов?
Увидав кивок Найденыша, Ветер сам встал из-за стола и первым пошел на выход.
Издавна это место славилось побоищами, драками, сечами, потасовками, поединками. На этом месте и в старину бились и сейчас. Вековые деревья, росшие вокруг этой поляны, наверное, видели и рыцарей в доспехах. В рукописях не единожды упоминалось это место в связи с поединками дворян. То же самое происходило и сейчас. Нет-нет, стрелки назначались в этом месте.
Там под землей был какой-то разлом, и энергия пыхала здесь мощно. Ветер с Тенью давно нашил это место. На нем они давно уже хотели построить церковь. Да времени у них всегда не хватало. Но, видно, час пришел, и оставшийся в живых совершит задуманное ими обоими.
Как и было положено, Ветер и Тень привели с собой по одному человеку. Конечно, курьез, но с Тенью пришел батюшка.
Поздоровавшись с Ветром, Тень пошел к Найденышу. Подойдя к нему, он с ним стал беседовать. По тому, как тот слушал, было видно, Тень говорит последнее желание. А Ветер, в свою очередь, пошел к попу. Ему тоже было что сказать и сделать последние распоряжения.
Прошло немного времени всего ничего, пятнадцать минут, и они сошлись на середине поляны. Надо же прямо с утро хмурая погода к этому времени вообще испортилась. Черные тучи, сходясь, извергали из себя молнии и гром.
- Ну, ты меня достал, – чуть ли не скрепя зубами, начал нагнетать обстановку Тень, – я тебя готов разорвать прямо сейчас. Ты же столько дел мне сорвал. А сколько договоров по твоей вине не выполнялись!
Видя спокойно стоящего соперника, через сжатые зубы, Тень зарычал:
- Ты чего молчишь?
- Да ты моими словами говоришь. Не будь между нами договора, давно бы уже закопал тебя в землю.
- А ты так. Если не отдашь свидетеля, умрешь здесь.
- Опять, салага, ты не прав. Я старший и ты мне должен уступать
-Ты на день раньше меня родился и гордишься этим.
- Конечно. Я уже сиську у мамки сосал, а ты еще в животе отлеживался. Забыл, кто тебя учил уму разуму. И сейчас научу.
- Тогда – меняя стойку, Тень прошипел. –Умри.
В следующую секунду они ринулись друг на друга. Сойдясь, их руки превратились в пропеллеры. Удары сыпались настолько стремительно, что, казалось, противостоять такой серии нельзя. В сотые доли секунды они от пропущенных ударов окрасились. И у того и у другого из ран хлынула кровь. Многие удары, ранее казавшиеся слабыми, на самом деле оказывались смертельными. Только мастерство обоих спасало от таких роковых ударов. Ни один из них не думал отступать. Оба понимали, если сделаешь шаг назад, значит ты труп, так как действие назад давало возможность противнику пробить ослабленную защиту противника. Оба знали, в их арсенале есть заготовки, которые они отрабатывали друг на друге в такие моменты. Бились до последнего. Сколько бой длился, они оба не знали. Каждому хотелось выжить в этой мясорубке. Но вот очередной пропущенный удар для Тени оказался роковым, и тот, шаг за шагом, отступил назад. Этим воспользовался Ветер и нанес один, но смертельный удар вдогонку. Покачавшись, отступивший стал опускаться на землю. Стоило только его пятой точке опоры коснуться земли, и он начал заваливаться на бок.
Ветер с опущенными словно плети руками, простоял с полминуты. Надсадно дыша, стараясь восстановить дыхание, он не мог пошевелиться. И так с него, словно дождь, капала кровь из ран. Но вот он нашел силы, и сделал шаг вперед. Опускаясь, то есть падая рядом с поверженным противником, он не смог удержаться и больно ударился головой о землю.
Когда оба свидетеля подошли к участникам поединка они увидали два окровавленных трупа. Оба лежащие с закрытыми глазами старались справиться с болью. А кто и готовился к встрече со смертью. Но вот ресницы дернулись у Ветра. Оба свидетеля с облегчением вздохнули, глаза окрылись.
Перевалившись на бок, привставая на локте, Михаил осмотрел без движения лежащего рядом. А поскольку кровь еще струилась из ран, Ветер решил начать перевязку.
- Не надо, – хрипя, проговорил Тень. – Это бесполезно. Чувствую, селезенку разорвало.
- Ты, братан, стал настоящим воином.
- А ты, Миша, не мастером, а ассом. Надо же домашней заготовкой убил меня.
- Зря ты. Этот винт нам показывал Алтайский сэнсэй.
- Нет.., у меня обиды на тебя нет. – Тень с трудом открыл глаза, натянуто улыбнувшись. – Я тебя как брата люб…
Дернувшись, Брат так и застыл с улыбкой на устах. А остекленевшие глаза смотрели в небо.
- Серый, – закрывая глаза умершему, с трудом приговорил Ветер. – В багажнике нашей машины лежит дипломат. Принесите его.
Когда Сергей выполнил приказ и вернулся, он увидел, что монах перевязывает раны Ветра, а ран то было с избытком. Сменив попа Найденных сам начал накладывать повязки. А святой отец начал читать молитву над ушедшим в мир иной. А когда он её закончил, крестясь, то пробурчал:
- Он хотел, что бы его четвертовали.
- В дипломате есть все нужное.
- Но я не могу, – возмутился святой отец. – Это по моей православной вере не положено.
- Тогда я сам.
С трудом, но Михаил встал на колени, ему тут же пододвинули дипломат. Открыв его, он достал священные ножи. Конечно, с перерывами, отдыхая, Михаил спокойно отрезал голову и руки. То же самое он сделал и с ногами. Умоляюще смотря на Сергея, Ветер взглядом того попросил. И Найденных понял его, и сходил за лопатой. Мало того, ему и святому отцу пришлось копать могилу и, конечно, закапывать её.
Как только похоронили умершего, Ветер обратился к Найденышу.
- Сергей, бери машину Тени и поезжай впереди меня. Святой отец, вы садитесь рядом со мной и не давайте мне отключиться, потерять сознание. Мы едем к нам, к Светлане.
А приехав на квартиру, все трое вошли в нее. А вернее сказать двое втащили одного. Сколько слез пролила Светлана, когда увидела Михаила. Самое главное они не давали раненому потерять сознание. И все равно они проворонили, Ветер отключился. Очень скоро они поняли, это был глубокий сон. Когда оба мойщика принесли его до постели, он даже похрапывал. А когда они сходили за бинтами, то не смогли подойти к спящему. Он весь горел. Вокруг него плавало свечение. Эти разряды тока не давали притронуться к спящему глубоким сном. Эти предупреждения извне вообще отбили охоту у спасателей. Ровно в пять часов утра Ветер открыл глаза. Да, потери крови были огромными, но не это беспокоило окружающих его. От его движений открылись несколько ран. Они быстро наложили повязки. А толку оказалось немного. Кровь проступила даже через бинты.
- Мы все едем вместе, – по очереди осмотрев всех сидящих напротив него, проговорил Ветер. Отец Дмитрий и Светлана сзади. Сергей за рулем, я рядом. Мы с Сергеем оденемся женщинами.
Прошло с полчаса, и все выехали в столицу.
Вокруг, казалось, рядового здания суда районного масштаба кипела основательная подготовка. Незнакомые никому люди с самого утра начали осматриваться вокруг здания. Не вооруженным глазом было видно, они готовились к действиям. Не удивительно, что проехавшие на работу судебные приставы, да и сами работники суда не могли найти место, куда поставить машину. Все места главное козырные были заняты машинами. Судебное слушанье должно было начаться в 11часов. Ветер и приказал подъехать к зданию суда за час. Ему с первого взгляда не понравилась напряженная обстановка вокруг суда. Да, он еще врагов не видел, но чувствовал. Но мест-то не было вокруг здания, пришлось ставить машину во дворах соседнего квартала. Стоило только Ветру выбраться из машины, оглядываясь, он заметил и здесь неспокойно. Приглядевшись, Михаил увидел первый «сюрприз». На соседней стоянке стоял китайский грузовичок. И шофер грузовичка нервно оглядываясь, постоянно курил. Только на секунду, словно случайно заглянув ему в глаза, Михаил понял - это «бомба». Мало того при нем имелась охрана. Словно не замечая скрытых врагов, Ветер и его команда двинулись к зданию суда. Чем ближе они подходили к зданию суда, тем тяжелей становилось Ветру. Каждый шаг ему давался с трудом. Ему казалось, сил не хватит даже дойти до порога. Но собрав волю в кулак, Михаил шел дальше.


Рецензии