Цветы

   В  Саратове, где  я  живу, продаётся  очень  много  цветов.
Конечно, сейчас  в  этом  нет  ничего  удивительного!
   Разнообразие  сортов  роз, хризантем, астр, лилий, тюльпанов, упакованных  в  органзу  или  красивый  целлофан  с  лентами  и  прочими  атрибутами  букета  на  любой  вкус  и  кошелёк  тоже  не  новость. Как,  впрочем, и  то, что  продают  их  не  только  в  магазинах, но  и  на  улице.
    Одно  из  таких  мест – проспект  Кирова, наш  Саратовский  «Арбат»!
Люди  гуляют, сидят  в  летних  кафе, до  парка  «Липки»  - рукой  подать, да  и  до  набережной  Волги  тоже  недолго  идти  прогулочным  шагом.
    Красота!
    Каштаны  цветут  везде. Около  цирка  им. Братьев  Никитиных  большой  фонтан  «Одуванчик», манящий  своей  прохладой  в  самом  центре  города.
     И, поскольку, в  Саратове  уже  знойное  лето, гулять  очень  приятно, особенно, в  хорошей  компании.
     Само  собой, замечаешь  при  этом  интересные  моменты  и, порой, смешные, но  больше  всего  удивляет, как  спокойно  проходит  парень  с  девушкой  мимо  цветов.
      Когда  мы  гуляем  с  моим  женихом, он  обязательно покупает  мне  розы. Да  и  предыдущие  мужья  всегда  дарили  цветы  безо  всякого  повода!
      А  тут  такое!..  Будь  я  парнем, «сгорела  бы»  от  стыда  в  подобной  ситуации. Понятно, что  на   шикарный   букет   денег  может  и  не  хватить, но  на  один  приличный  цветок  – уж  точно  есть!
       Я  задумалась: это  жадность  или  отсутствие  галантности? А  может, и  того  хуже  -  безразличие  к  своей  девушке?
      Вероятно, всё  сразу.
      Но  ведь  это  так  просто – подойти  и  купить  цветы, которые  есть  круглый  год  в  продаже.
      По  себе  знаю, как  приятно  услышать: «Выбери, дорогая, которые  тебе  понравились  больше  всего»  или  получить  уже  оформленный  букет.
      Но  так  поступают, судя  по  всему, не  все  мужчины, забывая  о  том, что  цветы, прежде  всего, знак  внимания  и  символ  радости.

19.05.14г


Рецензии
Беатрис, а вот некоторые мужчины говорят сакраментальную фразу:

" Зачем тебе цветы? Ты у меня - сама как цветок " )))
Вот и думай потом - жадный, невнимательный или...вот такой своеобразный
хитрюга ))
Хотя...многие мужчины просто боятся показаться банальными (зная те или
иные особенности характера своей возлюбленной ) Они ведь...удивлять
любят!

с теплом и Уважением, Татьяна

Татьяна Борисова 2   19.05.2014 21:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.