КрымНАШ одним словом...

КрымНАШ… одним словом, это теперь такое название... Последняя неделя перед референдумом по Крыму… стала будильником, причем одновременно включилась сирена и начал мигать большой красный фонарь… По правилам нужно покидать тонущий корабль, причем по правилам.  И, надо сказать, эвакуация прошла успешно. Практически без эксцессов и без потерь все граждане благополучно покинули страну, которая тотчас ушла под воду. И в тот же момент, как в кастанедовском прыжке в пропасть, все оказались не на шлюпках или плотах, а совершенно в другой стране, у которой нет ни границ, ни имени, ни названия - чистый лист… что напишем то и будет. Кто-то успел зацепиться за Крым,  кто-то за ностальгию, кто-то просто не хотел в пропасть - можно подумать все остальные хотели.  Так или иначе, но толком ни у кого нет ясности куда мы все попали. Многие решили, что ясность у них появилась, потому что им тут же объяснили «что случилось» те, кто и не собирался ничего понимать, просто у них есть ремесло и они деньги зарабатывают как могут. Заодно медали и ордена.  Это и правильно - когда на груди ни одной медали и ни одного ордена, то как жить… позор, да и только.  Наконец, от эйфории к отрезвлению, начали друг друга называть своими именами - «подонки», «фашисты», «пятая колонна», «совки», «национал-предатели», «геббельсовская пропаганда»…

РАСКОЛ… Еще несколько дней и раскол перестал казаться «действием», перешел в разряд «состояния». А разве что-то произошло такое, что мы не носили под сердцем и что должно было вот-вот родиться? Зачем изводить народ десятки лет перестройками и реформами, правдами и неправдами, выборами и плюрализмом. Добрее надо быть к людям, ведь сколько умерло народу от этого, чуть ли не поколение… Хорошо еще есть простое воспроизводство населения, способное порождать себе подобных… Большинство людей много лет хочет обратно в Советский Союз, где была понятная жизнь и где они были молоды, а их жалкая кучка отщепенцев тащит в старость и вымирание. Разве можно насильственно заставить людей покинуть юность и молодость. Было бы правильнее для каждой группы населения организовать свою «страну по интересам» и тогда самая населенная страна была бы страна со всеми удобствами под названием «доживание». 

Как же необходим обществу сегодняшний РАСКОЛ. Надоело жить в распределителе, в котором у всех одна еда, одни развлечения, одно будущее, а главное - одно настоящее. Давайте, наконец, поскольку мы уже покинули страну, которой не было, нет и не будет, начнем строить каждый ту страну, в которой бы мы хотели жить, каждый свою, с последующим потом приглашением близких и ближних в гости и на ПМЖ. Не нужна иммиграция, не нужно бежать рыскать в другие царства в Константинополь, Мюнхен или на Карибы, страна создается не в материи, она рождается в сердце и отражается вовне.  Не нужны крайности из двух полярностей - с одним полюсом под названием «ГУЛАГ» со всеми мыслимыми и немыслимыми инфраструктурами, наукой, промышленностью, здравоохранением, культурой и проч., с другой стороны «пятоколонное национал-предательство» с яхтами, курЩавелями, подачками рокфеллеров и прочими покровителями из-за океана Улыбок с Марса. Пусть и эти две будут, если кому туда надо. Но пусть будут и другие, если есть кому строить, а не только ждать где и как все кончится. Я тут проверял - у многих итак уже все кончилось. Зато у тех, кто еще пока остался, как всегда опять все только начинается… С приехалом….


        http://www.stihi.ru/2014/05/19/6098



© Copyright: Александров Александр Яр, 2014
Свидетельство о публикации №114051906098


Рецензии