Кузбасский клан 5 и 6

V глава.
Вадим и Диана отправились на очередную охоту. Выйдя на дорогу, за которой следовал лес, девушка огляделась и сказала:
-Сиди здесь. Следи, чтобы никто не пошёл в лес, пока я охочусь. Нельзя, чтобы люди увидели, что именно мы здесь делаем и как мы это делаем. Потом я за дорогой послежу.
-Хорошо, - ответил Вадим, и Диана убежала.
Юноша перебежал дорогу и частично скрылся за обочиной для наблюдения. Он ненавидел этот участок дороги по причине его однообразности, но в то же время ему было любопытно посмотреть на новые и дорогие машины, проезжающие здесь. Таких транспортных средств на данном участке было довольно много, так как это была одна из самых хороших междугородних и межобластных трасс.
Через полчаса после того, как он сел наблюдать, Диана вернулась и, подойдя к своему сводному брату, сказала:
-Всё, можешь идти. Я пока понаблюдаю за дорогой.
-Хорошо. Если что, ты знаешь, как со мной связаться, - ответил Вадим и отправился на охоту.
Диана устроилась поудобнее на место слежки. Она знала, что Вадим охотится долго, поэтому стала с неподдельным интересом наблюдать за происходящим на дороге. И через десять минут наблюдения она увидела нечто, что повергло её в ужас: машина её двоюродной сестры, где сидела она сама и вся её семья, внезапно врезалась в КамАЗ, при этом виноватым в аварии девушка считала водителя грузовика. Она видела, что машина её родственников ехала по всем правилам.
Когда легковушка начала улетать в кювет, а грузовик скрылся, Диана передала Вадиму с помощью мысленной связи свои воспоминания по поводу аварии, а сама побежала к машине. Она была уверена, что удастся спасти хотя бы девочек, дочерей кузины.
И оказалась почти права. Вытащив из машины Виолетту и её мужа Леонида, она начала было осматривать раны, но кузина её остановила, сказав:
-(Медленно, задыхаясь.) Нам с мужем можешь уже не помогать. (По щеке Дианы потекла предательская слезинка; прибежав к месту нахождения машины, Вадим быстро вызвал скорую и полицию и включил диктофон на случай, если Виолетта скажет что-то важное.) Позаботься о наших девочках, они уж точно останутся в живых. И отомсти за нас Вольтури и Охотникам.
После сказанного Виолетта умерла на руках Дианы. Лёня, кивнув головой кузине своей жены, отправился вслед за ней в царство Мёртвых.
Диана и Вадим перед приездом скорой и полиции успели вытащить из машины перепуганных до полусмерти девочек.
Прибывшие врачи констатировали смерть Виолетты и её мужа. Вадим приобщил к материалам по месту происшествия свою аудиозапись. <...>
После допроса друзей и окончания всех работ капитан Лейкор сказал:
-Можете быть свободны. Но не уезжайте пока из города - вы ещё можете нам понадобиться.
-Хорошо, - ответила Диана, обняв старшую из племянниц, Вику, - мы останемся в городе. По крайней мере (посмотрела на своего друга), мы в ближайшее время никуда уезжать не собирались.
-Ладно. Мы вас найдём, - и капитан развернулся, чтобы уйти. Диана посадила на свою спину Вику, Вадим - Полину (младшую сестру Вики), и они очень быстрым темпом отправились к дому Дианы. <...>
Прошло два с половиной месяца. За это время друзья обучили племянниц Дианы всему тому, чему они могли их обучить. Также Диана начала встречаться с Картером, с которым она впервые встретилась через несколько дней после спасения девочек в кафе. Но...
Через два месяца после первой встречи Картера и Дианы Тори снова заявился около дома клана Диккиров и попросил помочь. Это было неожиданным событием для них, ведь в этот день они собирались с помощью недавно найденной Дианой собаки-вампира обратить Вику и Полину в китиров. Но, несмотря на это дело, сводные брат и сестра решили разделиться: Вадим остался с Викой и Полиной, дабы проконтролировать, чтобы всё было нормально во время обращения девочек в китиров, а Диана вместе с Тори отправилась к месту нахождения кьёрюджеров.
-Что вы от нас хотите? - спросил Кирилл.
-Чтобы вы выдали мне китиров, последних представителей этой расы, - ответил Охотник.
-Ты решил покончит жизнь самоубийством? - спросил его женский голос со стороны. Повернувшись вправо, Охотник увидел Диану и Тори.
-Оо! Глава клана китиров! Ты, похоже, решила погибнуть от моих рук!
-То же самое могу сказать и о тебе!
-Ди, предлагаю превратиться, иначе мы действительно рискуем погибнуть от его рук, - положив руку ей на плечо, вполголоса сказал Тори девушке.
-Ты прав, - ответила Диана, и они достали батарейки к преобразователям.
Вместе: Брэйв ин! (Нажали на специальные кнопочки, затем батарейки были вставлены в преобразователи.) Кьёрю ченч! (Нажав на кнопки, выстрелили и, подождав несколько секунд, превратились в золотого (Диана) и серебряного (Тори) кьёрюджеров.)
-Не может быть! - в один голос воскликнули Кирилл, Игорь и Антон.
-Пора приниматься за дело! - сказала Диана. - Меч золотого!
-Да! - ответил Тори и, приготовив свой меч, вместе с девушкой пошёл в бой.
-Мне жаль Картера. Претерпеть столько мучений и остаться в живых может не каждый, - повернув свою голову в сторону Картера, вполголоса сказала Юля.
-Да, - ответил Эдик. - Если эта Ди сможет помочь ему исцелиться...
-Это безумная идея.
-Она не такая уж и безумная, - сказала Ди. - Это возможно, - после этого она продолжила сражаться. Но внезапно Охотник поразил Диану коварным ударом, и она, покатавшись по земле, скинула свой морф. Остановившись перед кьёрю, она не могла встать.
За её поражение быстро отомстили: три быстрые тени пронеслись через Охотника несколько раз и вынудили его покататься по земле несколько метров, как до этого подобное действие было им совершено по отношению к Ди. Девушка встала, и рядом с ней появились жёлтый, зелёная и розовая гокайджеры.
-Посвящение прошло нормально. Они теперь с нами навсегда, - сказал жёлтый.
-Хорошо, - ответила его подруга и подготовила Мобират и синий рейнджер-ключ. - Диккир ченч! - Вставив ключ, куда нужно, она повернула его и через секунду превратилась в синего гокайджера. - Вперёд! Диккир синий!
Жёлтый: Диккир жёлтый!
Зелёный: Диккир зелёная!
Розовый: Диккир розовая!
Вместе: Защита людей - китиров долг! Диккирская семья гокайджеры!
VI глава.
Они приготовили меч, пистолет и два рейнджер-ключа. Совершив необходимые действия, они вместе сказали:
-Финальный удар зарядка! - После зарядки они сначала выстрелили, затем рубанули мечами по врагу. Через несколько секунд он взорвался.
Повернувшись в сторону бывших пленных, зелёный и розовый Диккиры, кивнув друг другу, разогнались и очень быстро совместными атаками мечей освободили кьёрюджеров. Синий Диккир подошла к лежащему на земле Картеру. Осмотрев его  раны, она сказала:
-Мы вылечим его, но у себя. Мы сами его отнесём.
Жёлтый и зелёная Диккиры осторожно подняли раненого и закрепили его на спине синей. Кьёрюджеры поднялись со своих мест; Тори подошёл к Диккир синей и сказал:
-Я с вами. Хочу понаблюдать за ходом ритуала обращения.
-Хорошо. Вы можете пойти с нами.
-Все готовы? - спросила у остальных Диккир розовая.
-Готовы, - посмотрев на лежащего на её спине Картер, ответила Ди и первой побежала к своему дому, а вслед за ней побежали жёлтый, зелёная и розовая Диккиры. Последним бежал Тори для обеспечения безопасности дороги. Кьёрюджеры отправились по своим домам.
Через пятнадцать минут рейнджеры уже заходили в дм Дианы. Войдя внутрь, девушка в первую очередь аккуратно положила Картера на диван (конечно, не без помощи вошедшего следом Вадима). После того, как в дом вошли все остальные, вся пятёрка разморфировалась. Только тогда Диана поняла, насколько хорошо поработала Вариа (кличка собаки - прим. авт.): перед ней стояли две красивые девушки, по своему внешнему виду годящихся ей в младшие сёстры. Она поняла, что перед ней изменённые почти до неузнаваемости двоюродные племянницы Ди, только тогда, когда Вика, старшая из них, сказала:
-Ну, здравствуй, Диана.
Внезапно кот, находящийся на улице, поскрёб со свой стороны когтями по оконному стеклу, вызвав тем самым страшный звук и обратив внимание всех, кто находился дома, на себя. Диана, увидев его, сразу запустила Дика домой и, подведя к израненному Картеру, сказала:
-У меня к тебе просьба, Дик. От тебя зависит жизнь этого человека. (Подняла на руки и подвела к Картеру.) Пожалуйста, помоги ему, излечи его раны. Прошу тебя. (Дик тревожно мяукнул.) Я знаю. Но я очень тебя прошу. (Отпустила Дика на живот Картера.)
Кот, оказавшись на теле раненого, первым делом нашёл шею и, укусив его туда, с минуту не разжимал челюсти, передавая ему весь яд кота, который постепенно, на глазах Дианы, Вадима, Тори, Вики и Поли начал залечивать раны Картера и превращать его в китира...
Продолжение следует...


Рецензии