На Драйфах

На Драйфах.
На улице стоял теплый и солнечный день.  Мотылет сел на плоскую поверхность крыши дома, который состоял из нескольких прямоугольников разной высоты и длины, соединенных вместе. Из мотылета вышли два человека, зашли в кабину лифта, это были моты, жители большой планеты Земля. В комнате, где были серые стены с синими панелями, возле стены с террариумом стоял Рим и кормил ящериц. Каштановый волнистый чуб Рима чуть свисал на темные глаза,  и подчеркивал красивый, чуть с горбинкой, греческий нос.  Он, видимо, любил носить футболку и шорты, которые были свободны на его стройном и худом теле. На диване, плавно расчесывая свои темно-русые волнистые волосы, сидела Ляна. На белом лице Ляны выделялись только глаза и брови. Ляна что-то жевала и ее круглые щеки шевелились, как у хомячка.
- Какой сегодня день, Ляна? – спросил Рим, продолжая сыпать корм в террариум.
- Если мне память не изменяет, то сегодня 2222 год, а число 22-е,                – ответила Ляна.
В это время дверь в комнату открылась и к ним зашли два мота. Это были два друга Кант и Сен,  с темными волосами и правильными чертами лица. Они прошли к креслам, буркнули приветствие и сели в кресла. Рим накрыл террариум крышкой, сел за стол, из которого медленно выдвинулся плоский квадрат и спросил:
- Что у Дубэна, Сен?
Сен, у которого на груди была эмблема с цифрой 44, сказал на выдохе:
- Дела не утешительные, из животных остались только мыши, еще есть несколько видов насекомых. Это уже пустыня, что Вы хотите? Канал, который там роют, к осени будет закончен. До соединения с океаном остался километр. Как только канал откроют, надеются, что от Ника уйдет вода. Сейчас у него затоплено половина острова  Катуэки. Через неделю можно будет посмотреть открытие канала на материке Дафна. После изменения климата, на материке стоит засуха. Население сократилось до нескольких десятков тысяч. Те, которые остались, стали переселяться с материка Дафна на материк  Хуансе. Но и там нет животных, есть только рыба. Оставшиеся виды сейчас в заповедниках. С изменением климата исчезают некоторые виды растений и появляются новые виды, которые мы изучаем. Я это Вам уже говорил, да вы и сами знаете, зачем еще раз спрашивать?
Рим повернулся к Канту и вопросительно кивнул:
- А вы что скажете, Кант?
Второй мот нажал на кнопку сидения своего кресла. Из боковой части кресла выдвинулся большой квадратный планшет с двухсторонним экраном. Изображение было видно и Риму. Кант что-то набрал на пульте. На экране стали появляться картинки с какой-то местностью:
- Вот, смотрите, у Болта все пока также, больших изменений нет. Вот сейчас поедим к нему.
Рим некоторое время смотрел на экран, потом встал и махнул рукой:
- Поехали!
Рим, Ляна и Кант с Сеном поднялись на лифте на крышу, затем все зашли в мотылет.  Сначала приподнялись два крыла  мотылета, словно крылья у большого жука. Под этими крыльями выдвинулись несколько лопастей, похожих на складной веер, состоящий из множества лепестков. Лопасти под давлением закружились вокруг оси в двух противоположных направлениях.  Мотылет  через некоторое время сел на зеленое поле. В лабораторию к Болту зашли четверо мотов. Перед ними за столом сидел плотный мужчина, на голове которого были светлые волосы, серые, круглые глаза и грушевидный нос. Болт сидел за большим длинным экраном, разделенным на несколько прямоугольников.                К Болту подошел Рим:
- Привет, как дела?
Болт на приветствие кивнул головой.
 - Вот, смотри! Вот это подсолнечник. На этом поле прополка ведется автоматическая, ни одного человека там нет. – Болт показал рукой на длинные семь полосок, которые медленно двигались по полю. Болт, выпив немного из стакана, продолжил:
- Все поле сначала сканируют специальные сканеры, затем машины для прополки двигаются дальше. Управляются машины дистанционно. То же самое на всех полях. Пока что все продолжает увеличиваться. Что-то  с генами. Вот, ищу средневзвешенную величину молекулярных соединений клеток, провожу исследования. А у вас, что нового на Драйфах?
- Все так же увеличиваются, пока что никаких изменений. Вот вам и пища. Хорошо ли это, у нас сливы уже стали как яблоки. Едим только растительную пищу,  –  утомленным голосом сказал Рим.
Все еще раз молча посмотрели на зеленые полосы полей, по которым двигались длинные металлические полоски.                Рим взял Ляну за руку и потянул к лифту, собираясь уходить:
- Пока Болт! – и они зашли в лифт.
 Кант с Сеном и Болт остались у экранов.
                ***
 Рим с Ляной подошли к унолету. Длинная, цилиндрическая полоска, покрытая пластиком, напоминала изогнутую в нескольких местах ломаную линию. Место отправления унолета было самым высоким. На остановке Рим с Ляной поднялись на лифте на вершину поезда, сели в кресла вагона и пристегнулись. Длинный вагончик унолета стоял на платформе, которая приподняла заднюю часть вагона, от чего тот покатился с горки  вниз по длинной прозрачной трубе, пролетая десятки километров за несколько секунд.  Вместо колес у него было несколько металлических шаров, а вместо шпал внизу было сплошное металлическое полотно дороги.  Унолет ехал без бензина и электричества, а для того, чтобы он начинал тормозить, за несколько километров до остановки, стеклянная труба выпрямлялась ровно горизонтально. Набравший скорость унолет,  километр ехал уже по инерции.
 Так Рим с Ляной доехали до своей остановки, вышли из стеклянной трубы и зашли в здание, к которому каскадом были присоединены еще несколько зданий. Когда зашли в свою комнату, то ахнули, - по всем углам, стенам и полу расползлись ящерицы.
- Ну и дела! Как так получилось?! – смеясь, спросил Рим.
- Что я наделала! Я не  прикрыла крышку, давай собирать, – прошептала Ляна и стала ловить разбегающихся ящериц. Рим так же стал лазать по полу, доставая ящериц из всех углов. В стене приподнялся плоский квадрат, из которого выдвинулся небольшой прямоугольный столик, на котором стояло два стакана с соком и две тарелки с пирожным.
- Ваш обед! – прозвучал мелодичный компьютерный голос.
Рим с Ляной собрали всех  ящериц, взяли по стакану сока и стали молча пить.
- А раньше люди мясо ели! – сказал Рим, не переставая жевать.
Ляна ногой приподняла крышку круглого стола и нажала несколько кнопок. Из стола выдвинулся небольшой экран. В экране был Сен, который в знак приветствия, помахал рукой:                - Да, сейчас будем!
Через несколько минут сверху открылся люк в потолке и в комнату спустился стеклянный цилиндр, внутри которого сидел Сен с Кантом. Сен открыл дверь в кабинку лифта:
- Хороший день, друзья, прошу в кабину, вас ждет Марс с Инфой.
 Рим с Ляной зашли в цилиндр, сели в кресла и поднялись вверх. Они проехали по длинному темному коридору. Лифт спустился с потолка вниз в кабинет к Марсу.
В кабинете, который был в темно-синих тонах с черной мебелью, на длинном столе стояло пять экранов, за одним из которых сидел Марс.  У Марса были густые черные волосы, и, будто небо со звездами отражалось в его больших черных глазах с длинными ресницами.  На белом лице его были едва заметны вишневые губы. Темно-синий трикотажный костюм с разными золотыми знаками, подчеркивал его стройную фигуру.
Марс всем пришедшим к нему рукой пригласил сесть за небольшой стол:
- Не будем терять времени, Кант с Сеном летят на планету Тамона к пунам. Уже все готово. А мы пока останемся здесь, пока за нами не прилетит корабль, на котором мы сможем улететь отсюда…
 Марс  подошел к экранам, за ним встали все моты и тоже подошли к экранам. В экране светились  цифры, геометрические линии, фигуры, затем показался большой серый корабль.                Сен с Каном зашли в цилиндр, который поднялся вверх и люк в потолке закрылся.
Рим с Ляной сели в кресло возле мониторов и стали что-то набирать на пульте. Марс продолжал переключать кнопки,  достал из-под стола длинный резиновый шланг, взял в рот и сделал несколько глотков.
Открылся люк в потолке, в нем появился экран, в котором сидела девушка с круглой шляпкой на голове. На шляпке был золотой значок в виде цветка. Марс поднял голову и посмотрел вверх.
- Инфа, привет! Что у нас нового?
- Кант с Сеном будут на планете Тамона через неделю, все хорошо – сказала Инфа и выключила экран.
 Марс опять повернулся к своему экрану:
 - Рад видеть тебя,  Длуг! Когда Вы порадуете нас своим визитом?
В экране был виден мужчина с прямыми чертами лица, на голове которого была шапка в виде таблетки, а на ушах круглые диски.
- Месяца через два наш корабль отправится на Вашу планету. Пока все, ждите! – Длуг отключился.
Рим с Ляной встали, подошли к стеклянному цилиндру лифта.
- До завтра Марс! – сказал Рим.
                ***
 Марс после душа ходил по комнате в халате, напевая себе под нос. Затем он подошел к  застеленной  темно-зеленым покрывалом кровати, хлопнул в ладони и свет потушился. В комнате стало темно и тихо. Через некоторое время, на потолке включился экран:
- Марс, свежие новости, угадай, какие?- спросила Инфа.
Марс,  сбросив с лица одеяло, посмотрел на потолок:
- Какие?
Инфа продолжала:
- Кант с Сеном летят, но к ним кто-то подсоединился. Смотри, к  кораблю подсоединилось несколько линий и еще один корабль. Что это такое? Что будем делать?
- Кто соединился? – сонно спросил Марс.
- Космические пираты, – ответила Инфа.                Марс продолжал смотреть вверх на Инфу, затем недовольно буркнул:
- Завтра подумаю.
Экран на потолке выключился.
Через два часа экран включился, и комната наполнилась необычным треском и шумом.  Пи – у-у-у, пи-у-у-у, пи-у-у-у!
- А-а?! – Марс привстал на кровати и посмотрел вверх.
В открытой части корабля, полулежал на пушке Кант. С одной стороны корабля была прикреплена длинная металлическая труба, которая соединялась с другим неизвестным кораблем.
- Что это? – удивленно спросил Марс.
- Это наши спутники, - ответил Кант, продолжая выпускать из пушки огневые бомбы.
- Что они хотят? – спросил Марс.
 - Чего хотят? Хотят прокатиться вместе с нами, что бы мы их довезли, - сказал Кант.
- Мы эту трубу облили смолой, а сейчас пытаемся поджечь, чтобы наши спутники немного поджарились, - добавил Сен.
- Суки! – выругался Марс.
                ***
На корабле Пуэнте Кант продолжал палить из огнемета. Сен сидел за экраном и рассматривал корабль, который к ним прикрепился. Во втором экране появился капитан планеты Тамона - Длуг.
 - Знаю, знаю, к вам пристал корабль разведчик с планеты Юта. Видимо, не совсем знают наши координаты, поэтому едут с вами. Избавьтесь от них!
 - Спасибо, если получится! – ответил Сен.
Как только загорелась первая прикрепленная труба, к кораблю присоединилась еще одна труба, которая выдвинулась из корабля ютов.
Труба выдвинулась и первой частью воткнулась в открытый люк, где стоял Кант. Из трубы выбежали трое ютов, один из которых выстрелил в лицо Канта из ляпнуса. На лице Канта появилось что-то, похожее на липкий блин. Кант завертел головой влево и вправо, но блин никак не снимался.            Кант со вздохом спустился по стене и сел на пол, вытянув ноги. Трое ютов пробежали вперед по кораблю, пытаясь найти Сена.    Сен смотрел в экран и звал Канта, но Кант не отзывался. Сен увидел троих, бежавших к нему ютов. Включился второй экран, в котором был Длуг:
- Сен, закройтесь и продолжайте лететь, мы их здесь встретим! С планеты Тамона к вам вылетел корабль ЕС-2.
Подбежавшие к закрытой двери юты, пытались ее открыть, но не смогли, все ручки и кнопки  убрались внутрь. Чтобы отдохнуть, юты сели на пол возле люка и вытянули вперед ноги. Подлетевший корабль ЕС-2 присоединился к Пуэнту. В корабль зашли двое пунов с планеты Тамона. Несколько минут пуны шли по лабиринтам корабля, открывая и заглядывая в каждый отсек. Вскоре их остановила неожиданная вспышка огня. Пуны прижались к стене. Мимо пробежали юты, еще раз выстрелили, но огонь пролетел мимо. Юты забежали в длинную трубу от своего корабля, которая стала медленно втягиваться внутрь корабля. Когда пуны добежали до входного  люка, корабль ютов отсоединился и стал лететь рядом. Пуны зашли в кабину к Сену и рассказали, что произошло.
 В экране появился Длуг:
- Если вы будете стрелять по кораблю ютов, он может взорваться, а от взрыва может повредиться и  Пуэнте. Оставьте их, пусть летят с нами.
                ***
 Утром  Марса с пастели приподняли два шланга, пронесли через всю комнату до бассейна и отпустили. Марс плюхнулся в воду.
- О, кайф!
Поплавав  в бассейне, Марс вышел и сел в кресло. В потолке открылся люк, показалась Инфа:
- Долетели, все хорошо, только Кант ранен.
- А-а?! – только и успел воскликнуть Марс, как экран выключился.
Открылся люк в стене и сбоку у кресла поднялся столик с подносом, на  котором был завтрак, Марс стал есть.
                ***
Как только унолет остановился, из него вышел Рим, взял Ляну за руку и притянул к себе. Поцеловав в щеку, сказал:
- Пойдем быстрее, нас уже давно ждут Люция с Пол Тэном. Рим с Ляной зашли в лифт многоэтажного дома. Через несколько минут, Рим с Ляной уже сидели за столом. У Люции были прямые белые волосы по плечи. На ее светлом лице глаза были узкие, маленький нос и круглые  щеки с пухлыми губками. Белая майка выгодно подчеркивала ее небольшую круглую грудь, а короткие шорты обтягивали ее бедра. Пол Тэн был подстрижен на лысо, показывая правильный  череп. На его лице была сияющая улыбка, которая обнажала красивые белые зубы. Он был одет  в  синюю рубашку с белыми ромашками и  шорты с карманами.                Люция достала из шкафа коробку и поставила на стол:
- Это образцы наших растений, которые растут на Драйфах. Из-за изменения климата у них поменялась вся клеточная структура. Так что все растет и увеличиваются. Если хотите, можете поехать с нами.
Пол Тэн достал два рюкзака, положил в них нож, бутылку с водой и карту:
- Если вы с нами, то поехали? - спросил Пол Тэн.
- Нет, сейчас не едим. Мы потом к вам доедим. А сегодня нам надо  еще к Дубэну, у него открывается канал, – ответил Рим.
- Ну, что ж, тогда мы поехали, пока! – махнул рукой Пол Тэн, одел рюкзак на плечи, и они с Люсей вышли.
                ***
 Рим с Ляной вышли на улицу, поднялись на остановку унолета и зашли внутрь. Унолет ехал с огромной скоростью, мимо проносились десятки километров. Как только Рим с Ляной вышли из поезда, к ним на мотылете подъехал Дубэн и предложил сесть. У  Дубэна был красивый прямой нос и густые,  черные волосы спускались на белую, длинную рубашку. Сначала несколько километров они ехали по шоссе, затем поднялись вверх и внизу увидели блестящую линию водного канала. Вода из океана вливалась в прорытый канал, часть воды впитывалась в раскаленный песок.  Гремящий поток воды прокладывал вперед свои километры.
- В Дафне будет расти трава и деревья,  материк снова оживет! – восторженно произнес Дубэн.
                ***
Вскоре Рим с Ляной вернулись домой, и окунулись в  бассейн. Девушка была в купальнике с рисунками ящериц, который подчеркивал ее гибкое стройное тело и такую же нежную кожу. Ляна вытерла полотенцем свое тело и включила экран. На экране видно было, как Пол Тэн и Люция пробираются сквозь высокие заросли. Их ступни проваливаются в мягкие, как зеленый ковер, мхи, оставляя за собой примятую полосу там, где они  проходили.
Ляна выключила экран, подошла к стеклянному шару,  зашла внутрь, села и пристегнула ремни. Шар стал раскачиваться из стороны в сторону, как маятник.
 Рим подошел к террариуму, достал корм для ящериц и высыпал. Немного постоял, наблюдая, как ящерицы поедают насекомых. Одну ящерицу взял в руки, пальцем провел по спинке и положил в ящик. В стене открылся люк, из которого выкатился арбуз.
- Хороший день, – сказал Рим и стал резать арбуз на части.
Ляна вышла из шара, села в кресло, в это время вверху включился экран:
- Да, как только на материке Дафна прорыли канал, уровень воды на Катуэки заметно стал снижаться!  Часть суши стала открываться, – говорил голос Болта.
- О-о! – произнес Рим, не переставая жевать арбуз.
Экран выключился, и Ляна обняла Рима за шею и поцеловала.
- Ляна, собирайся, едим на Катуэки!- скомандовал Рим.
- Да, да, я сейчас!- ответила Ляна.
Девушка достала костюм желто-зеленого цвета с уже прикрепленными  ботинками. Просунула ноги, одела рукава и застегнула молнию.
- Я готова, едим!
 Рим достал коробку, посадил туда несколько ящериц.
- Это еще зачем?- спросила Ляна.
- Это будут первые живые обитатели острова  Катуэки.  Мы их там выпустим на землю, -  ответил Рим.
Рим с Ляной  за несколько минут долетели до острова и приземлились. Рим поставил на землю свою коробку и открыл крышку. Ящерицы стали быстро разбегаться в разные стороны.  Постояв немного на острове,  Рим с Ляной   вернулись  домой.
                ***
Люция шла по проложенной тропинке, по которой они уже ходили с Пол Тэном сотни раз. Но растения, которые росли на Драйфах, все время менялись, становились неузнаваемыми. Пол Тэн делал снимки новых растений и смотрел на карту. Вскоре тропинка  закончилась, или заросла. Пол Тэн, увидев впереди небольшой ручей, решил сделать остановку:
- Вот здесь мы посидим, отдохнем, здесь у берега нет мхов, чистый песок и камни.
День стоял солнечный, без малейшего ветерка. Ручей бежал быстро, его журчание создавало умиротворение.  Пол  снял рюкзак, достал небольшой тюфяк и лег. Люция подбежала к ручью, помыла руки, умылась, выпила из ладоней воды.  Немного походив босиком по берегу, Люция подошла к Полу и легла рядом.
В это время по всему берегу стали появляться ростки дремучей кувшинки и ее крупные листья увеличивались с каждой минутой.
Толстые упругие стебли  вместе с листьями  тянулись к солнцу, затем появились бутоны и начали распускаться цветы.  Диаметр цветка достигал пяти метров. Повсюду, на сотни метров по берегу, крупные листья разворачивались, изгибались, вытягивались вверх. Упругий стебель придавал устойчивость для цветка. Спящие Люция с Полом оказались на одном из цветков, который состоял из множества лепестков. Немного поворочавшись с боку на бок, Люция стала сползать  к середине цветка и оказалась там вниз головой.
- Ой! Что это?- вскрикнула Люция, схватившись руками за большой пестик.
Пол лежал на мягких махровых лепестках, и, ничего не подозревая, просто открыл глаза и посмотрел в сторону услышанного голоса. Среди желтых высоких тычинок, он увидел ноги Люции и белые короткие шорты. Некоторое время Пол просто любовался видом Люции сзади, потом, не удержавшись на лепестке, провалился к середине цветка.
- Что это? – повторила Люция.
Приняв вертикальное положение и встряхивая с себя желтую пыльцу, Пол посмотрел вокруг и вверх. Через минуту, поняв, что произошло, он ответил:
- Это большой пестик, моя дорогая, дремучей кувшинки, которая незаметно выросла под нами, когда мы спали.
- Звони Риму, пусть нас отсюда вытащит! – взмолилась Люция.
Пол Тэн достал из кармана нож и прорезал в лепестке окно, просунул голову и посмотрел вниз.                - Мы можем спрыгнуть.
Люция  тоже посмотрела вниз.
- Прыгаем? – спросил Пол.
Люция  взяла Пола за руку, и они вместе спрыгнули с цветка вниз на мягкий мох. Пол Тэн позвонил:                - Рим, мы идем по берегу ручья, ждем тебя!               
- А мы уже здесь! – ответил Рим.                Пол поднял голову и увидел вверху спускающийся к ним мотылет.
- О, Рим! – Люция замахала руками.
Мотылет приземлился возле ручья, взял своих пассажиров и поднялся наверх.
                ***
Рим с Ляной зашли к Болту в светло-зеленую лабораторию, где столы стояли вдоль окон длинного кабинета. На столах стояли разные колбочки. Множество ростков с растениями, стеклянные банки с цветными жидкостями.
- Привет, друзья! Я хочу вам сообщить приятную новость! В результате моей многомесячной работы, я нашел формулу для средневзвешенной величины молекулярных соединений! В этой банке есть то, что всем нам нужно для выращивания растений! – радостно сказал Болт и поставил банку на стол.
Рим взял банку в руки и, улыбаясь, смотрел на прозрачную жидкость с какой-то надписью:
- Этого же мало, а нам надо больше, чтобы поля обрабатывать?!
- Да, но мы спасены! – продолжал Болт.
- Поздравляю! – наконец-то произнес Рим.
Вверху появился Марс в экране.               
- Вот! Есть! Средневзвешенная величина молекулярных соединений, которую мы все хотим и жаждем! Эликсир! – Болт в вытянутой руке протягивал банку ближе к экрану.
- Я всегда в тебя верил, Болт! Спасибо, дружище! Скажу об этом Длугу! – восхищенно произнес Марс.
 Все сели за стол, на котором были фрукты, морсы и соки.
                ***
 Тем временем Марс полулежал на диване с вытянутыми вперед ногами и разговаривал с Длугом, глядя вверх:
-  Длуг, если бы  ты знал, как я рад и мы все рады! Эта средневзвешенная величина позволяет нам всем успокоиться.
- А как у нас обстоят дела на Драйфах? –  спросил Длуг.
- Продолжаем исследовать, - это неистощимый материал для изучения! - ответил Марс.                - Наш корабль будет через две недели лететь к вам, здесь пуны, которые  хотели бы жить у Вас. Так что, ждите. Пока, Марс! – помахал рукой  Длуг и выключил экран.
                ***
 Выйдя из лаборатории Болта, Рим с Ляной подошли к остановке  лотомота. Пять вагонов лотомота  находились внутри стеклянной цилиндрической трубы, находящейся на земле по всей длине. У вагонов вместо колес было по восемь металлических шаров, а внизу, под вагоном, были не рельсы, а сплошная металлическая полоса. Вверху, по всей длине стеклянной линии тянулась труба, к которой прикреплялся один конец рычага к первому вагону, а второй конец вверху, над трубой, прикреплялся к двигателю, который работал на солнечных батареях. Солнечные батареи протягивались по крыше стеклянной магистрали,  по всей длине дороги.  Трансформаторы, подающие дополнительную энергию с увеличительными стеклами, были установлены на столбах  через каждые пятьдесят километров. Двигатель  тянул вагоны, как санки за веревку.  Лотомот двигался с большой скоростью, проезжая без остановок сотни километров.
 Рим с Ляной зашли в вагон лотомота, сели в кресла, пристегнулись, и посмотрели на таблицу с остановками.
- Едим до конечной. Ты еще не была в лаборатории Драйфов? – спросил Рим.
- Еще нет, хочу посмотреть, - ответила Ляна.
Лотомот домчался до конечной остановки Драйфов. Рим с Ляной вышли из вагона и направились к деревянному зданию, похожему на длинный прямоугольник. Внутри лаборатории вся мебель была из дерева, всюду были цветы. Рим поставил рюкзак на пол, достал банку с жидкостью и поставил на стол. Ляна сняла с себя верхнюю рубашку с брюками и осталась в майке и шортах.  Девушка нажала на кнопки пульта  на стене и  сверху, на четырех ремнях, спустился круглый матрас, диаметром метр на метр.  Ляна легла на спину и пристегнулась ремнем за пояс. Матрас начал подниматься вверх и резко опускаться вниз так, что тело встряхивало, как от удара током. Рим разговаривал по телефону:
- Конечно, Пол, мы на Драйфах, приезжайте, мы Вас ждем!
Рим держал в руках банку с жидкостью, подошел к бассейну и открыл кран с водой. Немного постоял и посмотрел, как бассейн наполняется водой, затем вылил жидкость из банки. Через некоторое время вода в бассейне стала превращаться в кисель и увеличиваться в объеме. Рим сунул руку в воду, хмыкнул и вытер руки полотенцем.
 Сверху на лифте спустились Пол с Люцией, и подошли к Риму.
- Что это? – спросила Люция.
- Это закваска для растений, я вылил жидкость, чтобы ее было больше. Вот, что получилось, - ответил Рим.
- Тогда надо наполнить баки, чтобы завтра их взять с собой. Я сейчас принесу баки, – Люция быстро сбежала вниз по ступеням в полу в открытый люк погреба.
 Пол подошел к спустившимся сверху двум ремням, пристегнул торс. Ремни подняли его к потолку и начали раскачивать его то вперед, то назад. Пол делал взмахи ногами в разные стороны, изгибаясь всем телом, как червяк на паутине.                Ляна хотела остановить сильно раскрутившийся круглый матрас, но матрас не выключался, а все больше набирал скорость.
- Рим! Что это с ним? Он не выключается! – Ляна бросила пульт в тело Рима. Рим тоже попробовал выключить, но так же не получилось,  он бросил пульт в сторону.
- Отстегнись и прыгай! – скомандовал Рим.
Ляна отстегнула ремни и прыгнула Риму на руки, и они оба упали в бассейн. Вязкая жидкость стала вываливаться и растекаться по всему полу.
- Как ты? – спросил Рим, который уже вылез из бассейна и вытирал прозрачный кисель полотенцем.
Ляна хотела подняться, но ее ноги скользили по полу бассейна.
- Что у вас там? – спросил сверху Пол.
- Похоже, что это кисель! – ответила Ляна.
- Это наша закваска для Драйфов, – вздохнул  Рим, доставая Ляну  из бассейна.
Рим с Ляной посмотрели вокруг и увидели  всюду лужи густой жидкости, которая  все время увеличивалась и заполняла собой весь пол.
- Что будем делать? Твоя закваска заквасит нам весь дом?! – Ляна собрала с себя густой комок и вытерла его о тело Рима.
- Могу тебя обрадовать, но я не знаю, – произнес Рим.
- Звони Болту и надо ее собрать в какую-то емкость, она ведь нам нужна! – Ляна протянула телефон.
- Да, видимо этот Болт что-то нахимичил, – ответил Рим.
- Нахимичил! – повторила Ляна.
В открытый в полу люк стала сваливаться масса. Из люка послышался голос Люции.
- Что? – подбежал к люку Рим.
Взяв Люцию за руку, Рим стал ее поднимать, но поскользнулся и упал. Масса пребывала с каждой минутой. Сверху стал спускаться Пол Тэн.
- Пол, вытащи нас! – стоя по колено в густой массе, Ляна тянула к Полу руки.
- А что это? – смеясь, спросил Пол.
- Это закваска Болта, – ответила Ляна, медленно двигаясь к Полу.
Рим вытащил Люцию  из нижнего подвального люка, и они стали медленно идти к  лифту, отбрасывая в сторону густую массу руками.  Люция  взяла Рима за руку, поскользнулась,   они вместе упали и вскрикнули:
- А – а!!!
Повалявшись в густой массе, Риму удалось встать на ноги и помочь встать Люции. Теперь они шли, взявшись за руки вместе немного медленней.  Пол дал руку Ляне, и помог подняться в лифт. Затем лег на пол лифта, чтобы лучше дотянуться до Люции.  Девушка дотянулась до Пола, но, поскользнулась и опять упала.  Побарахтавшись в густой массе, Люция встала, Рим взял ее за талию и приподнял. Пол взял Люцию за руки и втащил в лифт. Затем в лифт поднялся Рим.
 Ляна уже говорила  с Болтом через пульт:
- Болт, твоя масса заполнила весь наш дом, что делать?
Послышался хохот и голос Болта:
- Включите насосы и откачивайте массу в резервуар!
- Ну, конечно, про насосы мы и не вспомнили! – встряхивая с себя густую массу, промолвил Рим.
На втором этаже лифт открылся, из него выбежал Пол, подбежал до люка с насосом, нажал на кнопки. В люке было видно, как спустившийся вниз длинный  шланг стал втягивать в себя густую массу. К Полу подошли девушки с Римом и стали смотреть в окно люка. Не отрывая взгляда, Пол обратился к Риму:
- Ты, прежде чем ставить жидкость на стол, узнал бы ее свойства у Болта.
- Ну, да! – согласился Рим.
                ***
В комнате  было полутемно, Марс лежал в кровати, переворачиваясь с боку на бок. Включился экран с Инфой:
- Летят к нам!
- А-а?! – Марс повернулся на спину и посмотрел вверх на Инфу.
Инфа продолжала:
- Кант с Сеном, везут вам новости от Длуга.
- О-о! Хорошо, хорошо! – Марс выключил экран и перевернулся на бок.
Через минуту экран снова включился:
- Привет, старина! Корабль большой, Вам понравится! – помахав рукой, сказал Кант.
- Угу! – пробормотал Марс, не отрывая голову от подушки.
                ***            
В лаборатории у Болта кипела работа,  Люция  и Ляна наполняли баки закваской, а Рим и Пол относили их в мотылет. Когда все приготовления были готовы, Болт взял карту, положил в карман и пригласил друзей в мотылет:
- Поехали!
Мотылет поднялся над поверхностью, за несколько минут долетел до Драйфов и приземлился на небольшой поляне.  Из мотылета  вышла  Люция  с Ляной и Болт, который  стал объяснять:
- Вот красные галки, где есть небольшие водоемы, в которые мы будем вливать нашу закваску. Сейчас сюда прилетят еще несколько мотылетов, и мы с этим быстро управимся. Болт оглянулся назад, и увидел, что Рим с Полом уже вынесли все баки. Болт показал всем карту и ткнул пальцем:
- Вот, начнем отсюда.
С рюкзаками за спиной, друзья подошли к небольшому водоему и стали выливать жидкость в воду. Пройдя через несколько метров, постепенно вылили всю жидкость. Когда жидкость вся закончилась, Болт и его команда решили вернуться  домой. В воздухе кружили еще несколько мотылетов, создавая кольцо вокруг Драйфов.
- Сейчас, через несколько минут начнет подниматься! – сказал Болт.
                ***
 Мотылет долетел до лаборатории Болта. Рим с Полом зашли из лифта в лабораторию. Рим достал висящий на стене шланг с наконечником, попил из него воды, снял наконечник и одел новый.
- Ну и жара!!!
Люция плюхнулась на диван.
- Ничего не понимаю!
Болт хлопнул в ладоши и включился  экран, который был на стене. Ляна села на круглое кресло, которое тут же стало ее качать. На экране появилась картина с Драйфами, окруженная со всех сторон несколькими желеобразными горами.
- Ну, вот и получилось! – восторженно сказал Болт.
К экрану подошел Пол и восхищенно произнес:
- Ух ты!
А Болт уже рассказывал новость Марсу:
- Да, Марс, посмотри, посмотри!
В трубке было слышно:
- Дра-а-айф-ф-ф!!!
-Дра-а-айф-ф-ф!!!
 


Рецензии
Повторов много, ув. Елена. Притом в самом начале - серые стены, сразу же террариум у стены. Какая разница где он стоит? "Чуть"повторяется чуть ли не в одной строке...)))) Полосы-полоски... Излишне короткие предложения, пулеметный просто стиль.
Сознаюсь - дочитал до средины, дальше по диагонали. Много воды в виде технических описаний, к тому же с ляпами типа "ровно горизонтально". Горизонтально достаточно.
Если позволите совет, Елена - сокращайте текст беспощадно, не видно за деревьями леса.
С уважением

Иван Неважно   28.09.2016 22:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Иван, что читали мой рассказ.
Для того, чтобы настроиться на чтение, нужно особое настроение. Заставлять себя читать через силу никак нельзя. Да, конечно, написать так, чтобы все было идеально, нужно постараться. Свой рассказ я сама прочитывала где-то 50 раз, но, видимо, лучше видно со стороны. У меня, как и у всех людей, могут быть небольшие ошибки, но я не грущу об этом.

Касаткина Елена Петровна   29.09.2016 06:51   Заявить о нарушении
Грустить не о чем - пишем мы для себя. Спасибо, Лена, что не обиделись за мою прямоту. Мне тоже доводилось получать не хвалебную критику, и от такой пользы больше.

Иван Неважно   29.09.2016 21:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.