Телевизор

Никитична заварила чайку, намешала творогу с вареньем и села перед телевизором, кляня рекламу. Через минуту должна была начаться очередная серия «Женского счастья».
Внезапно экран побагровел, как покойный муж с перепою, потом сощурился и погас. Бабуся пару раз стукнула кулаком по старинному, еще 90-х годов прошлого века асфальтно-черному пластмассовому корпусу «Филипса», пощелкала пультом, подергала штепсель, понюхала розетку.
Ополоснулась и начала обряжаться на смерть.

Почтальонка Люська, принесшая баушке пенсию, не сразу поняла, что случиться может необратимое. Но, как смекнула, кинулась по соседям.

Уже через час в зале Никитичны стояло три телевизора, один из которых даже работал...

Люська усадила старуху в подушки, вложила ей в холодеющую руку пульт.

— Живи, Никитична!
Как помирать-то, когда весь сериал еще впереди!

— Нынешнюю серию прозевала…

— Ой, да там же в следующей пересказ предыдущей будет! И потом, какая сейчас по счету серия?

— Седня сотая должна была быть — юбилейная…

— А я читала, что это «Счастье» лет на пять зарядили, так что справлять и справлять тебе те юбилеи! Да и сериалов сейчас столько, что хоть сутками их смотри! Этот ящик сломается, другой достанем — народ у нас на телевизоры богатый нынче!

Никитична обиженно засопела:

— Чай не нищая я, чтобы по соседям-то скалыдарничать*. Какой из моднявых надежнее-то? Плазменный али жидкокристаллический?

Вот тебе мои деньги смертные, Люсь! Шуруй до райцентра! Бери самый лучший!
23.02.2014
__________________________________________
* — попрошайничать. -ник, -ница,


Рецензии
Прикольный рассказ!
С уважением,

Михаил Шнапс   12.07.2017 21:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.