40 дней

На другом конце гостиничного коридора погруженный в полумрак пробивался свет. Олег, подкравшись поближе, расслышал человеческие голоса,  обессиленный из-за голода, он смог постучаться и что-то пробормотал. Дверь отворилась, и прямо ему в лицо прыснули каким-то газом. В глазах все потемнело, Олег ввалился в комнату без сознания.

Тот день каждый встретил по-разному. Кто-то узнал это из новостей или из сети, но масштаб бедствия поражал своим размахом и тотальностью. Каждый уголок планеты был зоной риска. Олег столкнулся с ними на улице когда прогуливался с любимой девушкой по центру города. Из-за поворота выбежал парень с белым накрахмаленным лицом и с ядовито-зелеными глазами. Он вел себя как дикий зверь, рычал, мчался за прохожими, а настигнув, начинал душить впиваться зубами в шею, делать все, чтобы навсегда заставить жертву замолчать. Люди в панике бросались на дорогу, не успевшие отреагировать водители калечили или даже давили толпу. Погибшие люди независимо, от какой причины через пару минут вставали вновь. Свет жизни в их глаза тух, сменившись на ядовито-зеленый. Они начинали охоту на живых людей.

Олег очнулся в комнате лежа на сером диване. Окна были завешены темной, плотной тканью, на полу лежало несколько надувных матрасов. В комнате было душно, а в воздухе аромат чего-то жаренного. Весь скудный интерьер составлял объемный шкаф, стол с белым ноутбуком и большой деревянный ящик. Олег немного приподнялся и заплывшими глазами разглядел человеческий силуэт.

- Алиса посмотри, кто проснулся! Действительно не адская тварь, а я уже был готов снести ему башку! – загремел на всю комнату громким басом широкоплечий мужик. Он был одет в сальные джинсы и красную футболку без рукавов. Все его руки были покрыты ссадинами, шрамами и кровяными подтеками. 
- Где я?  – промолвил Олег, протирая глаза.
- Поздравляю тебя дружище ты в аду! – после короткой паузы мужик громко засмеялся, от чего Олег даже нервно вздрогнул, - Ты сам к нам прибрел, Алиса прыснула в тебя баллончиком, знаешь сейчас время не спокойное. Ты лежал больше трех часов, я  подумывал все-таки снести тебе головушку, вдруг ты какой больной и подыхать к нам пришел. А я ведь не доктор рецепт у меня один.
- Не пугай человека Жень! – мягкий женский голос послышался из соседней комнаты, - Я же говорила, что он человек. Впятером больше шансов выбраться отсюда.
В комнату вошла девушка, на вид около двадцати пяти лет с тарелкой в руках. Олег вскочил с дивана, и стал маячить по комнате, прокручивая в голове последние несколько дней. Алиса присела и руками начала кушать фрукты, аккуратно порезанные на тарелке.
- Что не можешь поверить, что такое возможно? – проговорила она совершенно спокойно.
- Послушай парень, может все-таки… – мужик провел ладонью вдоль своей шеи.
- Не бойся это его быдловатые шуточки! Как тебя зовут?
- Олег, – отрешенно ответил парень.
- Меня зовут Алиса, а этого имбицыла Женька! Здесь ты в безопасности. Если тебе станет легче, мы уже много знаем об этих тварях. Нам повезло, что мы встретили Кирилла, он нам многое рассказал. Скоро он с Никитой вернуться, и ты сам все узнаешь. Не переживай, нам всем тяжело, сейчас важно не терять рассудок…
- Олежа дорогой, - вальяжно начал Женька, - короче с Алисой можно окончательно расплакаться. Я тебе расскажу, как надо этих тварей валить. Начну с начала. Давай только не смейся. Работаю я экономистом вернее работал правильнее уже так. Родители настояли, давай учись, будешь начальником, но всегда меня тянуло на что-то подвижное и азартное, и записался я в клуб исторический. Че не смеешься? Серьезный парень что ли? В клубе этом постоянно мы наряжались в воинов разных времен, разыгрывали перед публикой исторические сражения. Денег вообще не брали мы это для себя больше…
- Может ты еще всю свою биографию расскажешь??? – перебила Алиса, уставившись на Женю.
- Ладно, ладно. Был я дома, когда одна из этих тварей пришла ко мне. Ну как пришла, в окна первого этажа начала лезть, а из оружия у меня только сабля на стене висела, друзья на днюху подарили. Я, не долго думая, снимаю саблю и голову ему снес! Была тварь и нет твари! – громко засмеялся Женя, - короче Олежка к чему веду, давай к нам в клуб исторический?
- Ты не исправим! Человек только пришел к нам. А ты над ним смеешься! – вскипела Алиса, - Всего неделю с тобой провела, а ты меня уже достал! До этого я думала быдловатых экономистов не существует, но в семье не без урода! Надо тебе в окно башкой тюкнуться может, поумнел бы.
- Знаешь, что иди ты в ж…- Женю прервал громкий стук в дверь. Алиса поставила на пол тарелку, Женька мгновенно достал саблю из-под дивана и стал подкрадываться к двери. Олег встал как вкопанный, его сердце бешено колотилось в ожидании чего-то ужасного.
- Ребят это мы! Открывайте скорее, - послышался отчетливый голос из-за двери. Алиса поспешила открыть дверь, в комнату вошли два мужчины. Один из них брюнет с легкой щетиной, одетый в какую-то мешковатую спецовку серого цвета. Второй был русый в темной кофте и черных джинсах. У обоих за плечами большие спортивные сумки. А на поясе висели сабли в самодельных ножнах.
 - У нас новенький! – с энтузиазмом начал мужчина в спецовки.
- Да это Олег! Сам пришел к нам! – моментально отреагировала Алиса.
- Кирилл, а моего напарника зовут Никита  - мужчина протянул руку Олегу. После крепких рукопожатий мужчины сняли сумки. Алиса побежала в другую комнату, возвратившись принесла с собой две тарелки с жареным мясом. Олег почувствовал себя лишним и присел на самый край дивана. Никита стал доставать из сумки фотоаппараты, камеры, видеорегистраторы. Кирилл вынул из бокового кармана целофанновый пакет с кучей флешкарт.   
- Ну как завалили кого? - прервал тишину Женька.
- Все было спокойно. Около супермаркета, правда, видели одного, он почти сгнил, поэтому мы без труда его уничтожали, - монотонно ответил Никита, не отрываясь от дела.
- Вы что фильм снимаете? – резко спросил Олег, уставившись на гору электроники. Кирилл оглядел окружающий, и будто прочитав их мысли заговорил.
- Олег завтра мы планируем перебраться отсюда в другое место, введу тебя в курс дела. Меня зовут Кирилл Павлов, моего ассистента Никита Широков мы работаем над секретным проектом касающихся этих самых тварей. Тех тварей, которых ты видишь, мы назвали зомби. Они стали появляться около семи лет назад в разных регионах планеты, ходячие мертвецы с ярко-зелеными глазами. Они были замечены и в нашей стране, наша задача заключалась в их поимки и изучении. Первые особи не отличались агрессивным поведением, они просто бродили, тихо и мирно изучали окружающих мир.

 После поимки мы перевозили их в подземные бункеры, где тщательно исследовали. Любые пробы, взятые у них говорили нам о том, что они нечем не отличаются от гниющих трупов. Мы не смогли найти ответ, почему они встают и откуда берут энергию. Предположили, что дело в зеленых глазах, но пробы взять так и не удалось. Ни какие приборы не смогли зафиксировать не изменения электромагнитного поля, уровня радиации и других возможных изменений. Хотя это свечение остается даже при условии загнивании или полнейшем отсутствии глазных яблок. После долгих лабораторных наблюдений мы выявили важную особенность, чем свежее труп, тем проворнее и сильнее особи, как только тело начинает гнить ткани отслаиваться зомби теряет силу, реакцию, ставиться практически безопасен. Чем больше уровень разложения, тем зомби слабее.

- Если Вам так много о них известно. Почему Вы не можете справиться с ними? Сбросить бомбу или сжечь! – недоумевал Олег.
- Мы подумали так же и подожгли одну практически разложившеюся особь. Тварь упала, мы уже подумали, что победа близка. Но как только все мягкие ткани обгорели, и оставались одни лишь кости…
- Затем скелет встал, - перебил Никита,- Он весь был объят этим ядовито-зеленым свечением больше похожим на горение. Он метался по комнате, лазил по стенам и потолку. Стал невероятно агрессивным, пробил свою клетку и вырвался на свободу, стал крушить все вокруг, убивать сотрудников. Нам пришлось эвакуироваться, а бункер запечатать.
- Мы искали способ их уничтожить, - слово снова взял Кирилл, - стреляли, топили, пронизывали ножами, взрывали гранатами, отрубали конечности. Было жутко! Из отрубленной конечности вылезали кости и вставали на место при этом они продолжали светиться этим проклятым зеленым излучением. Чем больше открытых костей, тем сильнее они становились. Мы пришли к выводу, что их ослабляет только естественное гниение. Пока не отрубили одному голову. Мы думали, что нашли способ их уничтожать. Открыли бункер с зомби-скелетом в надежде успокоить и его. Снова нас постигла неудача, отрубленный череп возвращался на место вновь и вновь, а скелет был все так же быстр, ловок и силен. Способ уничтожить зомби-скелетов не удалось найти.
- Недалеко отсюда в вашем регионе за два дня до тотального нападения поступило сообщение о зомби в поселке. Мы прибыли на место, захватили эту тварь и оставили в нашем временном секретном бункере в промышленной зоне. Когда началось нападение, мы были в центре города до бункера, добраться стало невозможным, и мы скрылись здесь. Наш план состоит в том, чтобы добраться до секретного бункера. Отсюда мы должны пройти три километра до двух церквей, там мы сможем передохнуть. Затем спустимся с крутого спуска, нам предстоит переплыть небольшую речку, пройти один километр лесополосы и мы выйдем к промышленной зоне. Найдем заброшенный кирпичный завод там, и находиться наш бункер. По закрытому каналу связи мы сможем запросить помощь. Времени мы не теряли, собрали со всей гостиницы, из машин, квартир фото и видеокамеры. На протяжении четырех дней мы вещали их рядом с отелем для наблюдения за маршрутом движения до церквей. Сегодня мы прошли ровно половину пути, практически не встретив сопротивления.
- Что будет если мы встретим зомби-скелета? – поинтересовался Олег.
- За эти четыре дня наблюдений, мы выявили закономерность, их активность с одиннадцати до шестнадцати часов самая низкая, в это время вероятность встречи с ним минимальна. Временные рамки позволят нам добраться до церкви. А если встретим, то погибнем, способа уничтожить зомби-скелета мы не нашли.
- Вот с этими ребятами реально можно в бубен получить от этих зомбаков, - вмешался в разговор Женя, - Олежка слушай дядю Женю, взял с собой мой ятаган видишь эту тварь подходишь, напрягаешься немного и хлоп ему по балде. Ну а дальше бежать…

Ни кто не обратил внимания на шутку отпущенную Женькой. Кирилл и Никита начали просматривать записи с видеокамер и флешкарт. Каждый на отдельном белоснежном листке что-то записывали. При этом они продолжали разговор.

- Олег как ты нас нашел? – поинтересовался Кирилл, не отрываясь от ноутбука.
- Когда началось нападение, я был в центре со своей девушкой. Мы успели спрятаться в фойе нашего театра. Сквозь прозрачные стекла, мы видели, как зомби убивали и мучили людей. Этот хаос продолжался целых три дня! Утром четвертого улицы стали пустеть. Днем мы решили перебежать через дорогу и добраться до ближайшего супермаркета, чтобы достать немного еды. Мы спокойно перебрались через дорогу и были внутри магазина, когда нас заметила эта тварь. Она погналась за нами, мы спрятались за кассой. Спустя полчаса шум исчез, мы решились подняться. Осмотревшись не кого не увидели и стали набивать пакеты едой. Завернув за угол, наткнулись прямо на стоящего зомби, он схватил Иру за шею и… - на глазах Олега показались слезы, - Я схватил рядом стоявшею стеклянную бутылку, пытался отбить ее, но было уже поздно. Она упала и через пару секунд встала вновь, но это уже была не Ира… Она погналась за мной, я не мог поверить в это. Я выбежал на улицу, увидел людей, спешащих прямо к супермаркету, они не реагировали на мои предупреждения. Ира вцепилась в одного, я убежал…

Голос Олега дрожал, он сел на диван, закрыл ладонью рот и опустил голову. Все присутствующие оторвались от своих дел и слушали исповедь молодого человека.

- Остальные дни я плохо помню. Все смешалось. Я бродил по домам лазил в квартиры в поисках воды и еды, снова убегал от зомби. Все, что чувствовал это желание отомстить, столько злобы я в себе еще не ощущал. Я любил ее, она было для меня всем и у меня отняли ее так просто так легко. Наверно только злоба держит меня в тонусе, иначе бы давно спрыгнул с крыши. Сегодня ночью в одном из домов они снова нашли меня. Пришлось прятаться перебегать из одного дома в другой через балконы, но они преследовали меня. Так я продержался до рассвета, затем вырвался и стал бежать, бежать и бежать. Когда я оторвался от них, увидел гостиницу. Практически все номера были закрыты, а в открытых страшный погром. Так я и нашел вас.

Все были шокированы откровениями Олега. Женя съежился и опустил голову, Никита и Кирилл застыли на месте, представляя весь пережитый ужас. Алиса присела рядом с Олегом и обняла его. В комнате ощущалась атмосфера тоски и одиночества, каждый из присутствующих познал горесть потери.
 
Прошло пару часов, Алиса накормила Олега вкусным стейком и напоила чаем, после чего он заснул на диване. Женя отужинал супом, предварительно отпустив пару колкостей в адрес девушки, из-за не доставшегося ему куска мяса. Никита, просмотрев содержимое флешкарт, стал что-то чертить на своем листочке.
Кирилл не говоря ни слово, подключил одну из камер к ноутбуку, толкнул локтям Никиту и вывел запись на экран. На записи был вид на одну из городских прямых улиц, фокус был направлен в самый центр дороги. Неожиданно выбежал молодой человек, его преследовал зомби. Парень метался из стороны, в сторону пытаясь оторваться от преследователя. Его ноги заплелись, одна нога поехала по асфальту. Казалось следующие кадры будут жестокими, но неожиданно мертвец отлетел как футбольный мяч на несколько метров. Со стороны тротуара выбежал мужчина в белой летней рубашке и джинсах, его сопровождали два зомби-скелета. Мужчина помог подняться парню, поговорил с ним около десяти минут и они побрели вдоль дороги. Далее на записи нечего странного не было.

Никита и Кирилл подняли шум и показали запись остальным. Первой заговорила Алиса:
- Этот мужик нашел способ управлять этими тварями?
- Видимо да, - после небольшой паузы ответил Никита, - видно, что скелеты охраняют его, он как-то подчинил их.
- И он спас этого парня! – добавила Алиса.
- Интересно куда он его ведет? – вслух задал вопрос Кирилл, - Все это очень странно… 
- Главное что он его спас! И думаю это парень не первый нужно обязательно найти этого героя и поговорить, возможно, есть убежище. – радостно протараторила Алиса.
- Нужно начинать собираться Алиса собери еду, которая осталась. Женя и Олег соберите одежду, матрасы, необходимые вещи разложите в рюкзаки. Мы с Кириллом соберем все камеры и отберем важные записи в архив, они нам пригодятся, вечером поточим сабли. Завтра в одиннадцать утра выходим.
- Вот так всегда они сабли я матрасы! – возмутился Женя и ворча начал открывать воздушные клапаны у матраса.

Настало утро следующего дня. Все разобрали небольшие рюкзаки, вооружились саблями, Алисе и Олегу достались ножи. Спустившись вниз первым, выглянул Женя, он жестом показал, что ни кого нет и можно спокойно идти. Улицы были пусты, на парковке перед гостиницей в хаотичном порядке стояли машины успевшие покрыться грязью и пылью. В ближайших домах окна на первых этажах были разбиты. Вокруг много мусора, валялась грязная одежда, ветер разбросал по улице яркие бумажные и пластиковые пакеты. Погода была пасмурной, моросил теплый дождик. Небо закрыли серые тучи, захватив весь небосвод. На городской дороге разгуливала целая стая голубей.

Женя указал на редкую посадку из тополей, тянувшихся вдоль тротуара. Отряд перебежками перебрался через улицу.  Мелкой трусцой, пытаясь скрыться за тополями, друзья побежали параллельно тротуару.

- Куда дальше? – полушепотом спросил Олег, рядом бежавшего Кирилла.
- Нужно добежать до крупного перекрестка и там свернуть налево. Дорого пойдет вниз, затем начнется подъем. Там спрятаться негде, поэтому побежим, что есть сил вниз, а при подъеме будут мелкие кусты там проще.
- Почему именно в церковь? 
- Это стратегически важное место. Оттуда можно добраться до бункера наикротчайшем путем. В церкви не много окон на них решетки главное туда добраться. В бункере есть все необходимое, чтобы связаться с нашим штабом.
На протяжении всего пути не произошло нечего не обычного. На улице хозяйничал ветер, который разбрасывал мусор по асфальтированной дороге. Отряд добрался до нужного перекрестка, дорога уходила вниз. Вдоль этой дороги стояли жилые дома, а с другой стороны рыжие, старые гаражи.
- Вот и одна из тварей, - спокойно произнес Женя, вглядываясь вдаль. В самом конце спуска, медленно двигался зомби. Он волочил за собой ногу, руки болталась, часто останавливался и застывал на месте.
- Похоже, он практически безопасен, легко с ним справимся, - начал Никита, - Мы с Женей побежим впереди. Олег и Алиса за нами, Кирилл замыкающий. Этот спуск самый опасный на нашем пути мы должны пройти его быстро.

Отряд помчался вниз по спуску. Между ветхих гаражей Олег видел толпы зомби. Зомби не замечали отряд, они стояли на месте без движения. Никита и Женя на бегу перекинулись парой фраз и разбежались друг от друга на пару метров. Блуждающий зомби, заметив бегущих на него людей, повернулся в сторону Никиты. Женя, подбежав, сзади и не встретив сопротивления, снес голову чудовищу. Запах гнили был ужасен, отряд ринулся бежать дальше.

- Посмотрите сколько их! – вскричала Алиса, показывая на высотные дома. Из окон многоэтажек градом вываливались зомби, большинство из них бились о землю и не могли подняться из-за деформации конечностей. Калеками они ползли в сторону отряда, рыча и вопя, как дикие звери.
- А вот и скелет, - спокойно произнес Олег. В разбитом окне восьмого этажа показался полусгнившей зомби, на нем были места с еще висевшей плоти, но и места без нее. Кости излучали ярко-зеленое свечение, даже через остатки кожи. Зомби камнем прыгнул вниз, от удара о землю от него отбились большие куски сгнивших мышц. Он затрепыхался, встал на две ноги из его глотки вырвался ужасный протяжный рык, зомби стал сдирать с себя остатки плоти.
- Бежим, - скомандовал Женя, голосом выводя всех из ступора. Отряд стал подниматься по подъему, пробежав метров триста с правой стороны показался овраг с зелеными, пышными ивами. С левой стороны тротуар с параллельно росшими декоративными кустарниками, за ними были административные здания банка и офисного центра.
- Ребята приготовьтесь! – прокричал Женя, показывая рукой на офисный центр. Из прозрачных дверей выбежали трое зомби белоснежные рубашки с галстуком, темные брюки говорили, что это были уже бывшие офисные работники. Зомби стремительно бежали наперерез отряду, их лицевые мышцы все еще двигались, а координация была великолепна.
- Нужно сразиться! - кричал Женя, - Иначе мы только будем собирать за собой этих тварей.
- Сейчас еще немного заберемся повыше! – жадно хватая воздух, прокричал Никита, посмотрев назад добавил, - А может и раньше!
На стыке спуска и подъема дороги, показался бегущий зомби-скелет. Это был незваный гость, упавший с многоэтажки. Скорость его бега превышала скорость отряда и трех зомби. Женя выхватил саблю из своих ножен и кинулся на встречу с тварями из офисного центра.
- Бегите! – скомандовал Кирилл. Олег и Алиса побежали вперед из-за всех сил. Никита бросился за Женей, Кирилл последовал его примеру. Один из зомби вырвался вперед, перескочил декоративные кусты и прыгнул прямо на Женю. Женька увернулся и оказался позади. Подняв саблю над головой, он мгновенно снес голову зомби, как вдруг две другие твари из-за спины сбили воина с ног. Вовремя подоспевшие Кирилл и Никита ударами по телам тварей отвлекли их. Женя, подхватив саблю, успокоил и их. Как только с ними было покончено, Никита заметил еще пятерых зомби из офисного центра.

Олег и Алиса увидели, как из оврага начала выползать целая толпа мертвецов, друзья остановились в оцепенении. Круг сужался. Оставалась только одна дорога вперед по подъему. Женя, Кирилл и Никита помчались, вверх нагнав Алису и Олега. Весь отряд бежал изо всех сил, постепенно основная толпа тварей начала отставать, но самые стойкие зомби бежали, не собираясь отступать. Всех начал перегонять скелет, разбрасывая своими костяными руками толпу мертвецов, он стремительно настигал убегающих людей.

Подъем был практически преодолен, за ним большая площадь, где и расположена церковь. Зомби-скелет был всего в трех-четырех метрах от отряда, Женя приготовился атаковать преследователя.

- Сейчас добежим до автосалона, спасайтесь, я задержу его, - прокричал Женя. Ответа не последовало. Силы отряда были на пределе они пробегали между автосалоном и политехническим институтом. Женя резко остановился, замахнулся для удара, скелет подскочил вплотную и вырвал бицепс жениной руки, держащей саблю. 
   
Послышался звук битого стекла и громкий рык похожий на раскат грома. Из окон института с высоты третьего этажа выпрыгнули два зомби-скелета. Они подскочили к Жене, который катался по асфальту от боли. Скелеты накинулись на жениного обидчика и после нескольких секунд потасовки разорвали его на части.
Двери института открылись, и с широкой улыбкой вышел человек с видеозаписи. В той же белой рубашке и джинсах. Отряд остановился, разглядывая своего спасителя. Кирилл заметил целую толпу тварей спешащих к ним, ринулся поднимать и увести не умолкавшего Женю, но зомби-скелеты стояли рядом. Новый незнакомец прорычал, несколько фраз на каком-то неизвестном наречии своим костяным охранником, те молниеносно понеслись на толпу настигающих зомби. Весь отряд подбежал к Жене, Кирилл и Никита подняли несчастного с земли.
 
- Кто же он? – с удивлением произнес Олег, - Как управляет этими тварями?
Некто не услышал его вопросов, все были заняты более важным делом – Женей. Мужчина подошел к отряду, остановившись в нескольких метрах.
- Позвольте? Я помогу вашему другу. – с добродушной улыбкой предложил незнакомец.
- Мы не знаем тебе. Ты приказываешь этим тварям! – огрызнулась Алиса.
- Меня зовут Ампилус, я вас всех спас. Поэтому не такой  я страшный. Ну, если вы сами в состоянии вылечить друга не буду мешать, - мужчина развернулся и успел сделать несколько шагов в сторону института.
- Постой, - окликнул его Никита, - Помоги нам.
Все были напуганы предложением товарища, но в действительности помочь Жени они не могли. Ампилус вернулся и попросил всех отойти подальше, взял за руку пострадавшего и начал чуть слышно что-то нашептывать. У всех на глазах вырванная мышца начала расти, ткани восстанавливались и соединялись. Через несколько минут Женя был в полном здравии.
- Да кто ты какой? – выразил общий вопрос Олег.
- Ваш спаситель, - монотонно ответил Ампилус.
- Иисус? – пробормотал Женька, сидя на асфальте.
- Куда вы идете?
- В церковь, - ответил Кирилл.
- В церковь, - нервно повторил новый знакомый, - Зачем вам туда? У Бога спасения ищите?
- Нет, нам нужно… - начал Кирилл.
- Да ищем спасения, - перебил Олег, – Поделись, как ты подчинил этих тварей! Молитву прочитал или умыл святой водицей?
- Олег хватит, он спас жизнь нам и Женю вылечил, - Алиса бросилась в защиту Ампилуса, - Оглянись вокруг? Мне, честно говоря, без разнице, как он это делает, но благодаря ему мы живы. А ты наезжаешь на него! Женины приемы!
- Протестую Ваша честь, - бормотал Женя, все еще находясь в шоковом состоянии.
- Давайте без ссор, - снова с улыбкой заговорил Ампилус, - Я провожу вас до церкви и с удовольствием все расскажу. Кто я и чем занимаюсь.
Все утвердительно качнули головой. Отряд двинулся к храму, до него оставалось не больше пятисот метров.
- Чтобы управлять ожившими мертвецами, нужно всего лишь знать их язык. Я освоил его и могу им приказывать. Вы заметили, что мертвецы без плоти имеют зеленое сияние, открою секрет это душа. Проклятая душа. Когда нет плоти, душа защищает тело, в которое она погружена, поэтому скелетов обычным оружием невозможно уничтожить. Ведь душа бессмертна. Только бессмертный может победить бессмертного. Наверно вам интересно, почему мертвецы оживают? Невинная душа, которая покинула тело в муках, оставляет после себя след, как машина тормозной путь. Этот след хорошо уловим проклятыми душами, они находят это тело и захватывают.
- Похоже, он того… - повертел пальцем у виска Женя, обращаясь к товарищам.
- Постойте, - прервал Кирилл, - но зачем «проклятым душам» убивать живых? Ведь они обрели хоть какую-то, но плоть?
- Во Фрейда играет, - полушепотом произнес Женя.
- Кажется, вы не поняли, покидая тело в муках душа, оставляет след, координаты своего тела. Только так другие проклятые смогут воспользоваться телом. К тому же эти души больше походят на зверей, тысячи лет сделали из них чудовищ, в них постоянно присутствует чувство ярости, агрессии. Это только низшие души, более развитые желают власти больше чем самой жизни. Они умны, хитры, выдержанны, коварны и обладают многими другими темными качествами.
- А вы достигли той самой власти? – не унимался Кирилл.
- Конечно. У меня все еще живое тело, благодаря тому, что душа хозяина подавлена, глубокой комой. Мне подчиняются низшие души, мой хозяин доверил этот участок в великой миссии.
- Что же это за миссия? – Кирилл игриво задал вопрос, будто разговаривает с ребенком.
- Сделать колбасу из зомбаков! – глупо пошутил Женя.
- Миссия проста, подготовить мир к встречи с хозяином. Вот и церковь, - действительно в метрах ста сияла своей красотой белокаменная церковь с куполами небесного цвета, - а люди нам нужно, чтобы разрушать эти самые храмы, к сожалению, наши души не могут прикасаться к ее стенам. Вот мое предложение, вы помогаете нам разобрать этот храм взамен можете остаться в живых.
- Интересно, интересно… - с легкой улыбкой произнес Кирилл,- но вынужден отказаться.
- Ты не веришь мне? – тон Ампилуса изменился. Его голос стал тверд, речь яснее, - Я спас всех вас не чтобы веселить, одно мое слово и ваши жалкие души уйдут в вечность. Хочешь увидеть частичку адского мира?
Не дожидаясь ответа, Ампилус схватил Кирилла за руку. Молодой человек почувствовал, как через него прошел электрический разряд. Окружающий мир выравнивался в цветовой гамме, яркость мира исчезла, все стало серым и мрачным. Небо покрыли сплошные тучи, вокруг как огромный рой пчел летали шаровидные сгустки похожие на пыль. В их центре мелькали человеческие лица. Сгустки были разные, плотные и практически рассеявшиеся. Кирилл слышал их голоса, мольбы, стоны, крики, смех все это смешалось в один страшный коктейль. Он посмотрел на державшего его руку. Он увидел человеческий силуэт, ни глаз, ни рта, не четких кистей всего этого не было лишь плотный серый сгусток пыли, по форме напоминающий человеческий.
Ампилус отпустил руку. Кирилл, вернувшись в нормальный мир, отскочил от мужчины.
- Либо ты ввел в меня в транс, либо ты прав. – дрожащим голосом промолвил Кирилл.
- Что ты увидел? – беспокоился Никита, вынимая саблю.
- Нас, - ответила Алиса. Все повернулись к ней и увидели, что ее глаза светятся зеленым. Никто не мог выдавать из себя ни одного слова.
- Вы думали мы дадим вам скоординироваться? – продолжал Ампилус медленными шагами приближаясь к ребятам, - Мы установили слежку за каждым кто участвовал в нашем изучении и только хрупкая девушка вроде Алисы не вызовет у вас не каких подозрений. Кстати ее зовут не Алиса. Ее настоящее имя Августина. Этой душе уже более семисот лет, она была блудницей, поэтому в мужской компании чувствует себя комфортно.
- Вы могли всех нас убить еще в отели? – неожиданно вмешался Олег, - Зачем мы вам нужны?
- Вот ты мне нравишься! Люди нужны нам чтобы разобрать все храмы и сжечь все святыни, тогда наш хозяин сможет вернуться. В нашем мире ты сделал бы прекрасную карьеру, я чувствую в тебе ненависть к нам. Не хватает только мотивации. Я могу тебе ее дать…
- Замолчи, - прокричал Женька и с саблей кинулся на Ампилуса. Так же сделал Никита с Кириллом. Олеся схватила за шиворот Никиту и откинула в сторону церкви.

Неожиданно появились два зомби-скелета, они защищали своего хозяина от ударов саблей ребят.

- Эти люди обречены, - продолжал Ампилус, обращаясь к растерянному Олегу, - Они не смогут дать нам отпор. Хозяин придет, и будет править этим миром и лишь немногие посчастливиться прислуживать нам. Я могу предложить тебе другой вариант. Ты вправе злиться на нас, ведь мы отняли твою подругу. Я могу дать тебе силу, которая способна отправлять нас обратно в адскую бездну, ты сможешь мстить, истребляя нас целыми городами! Душа твоей подруги находиться где-то в аду, и она ужасно мучается, но и это можно решить мы найдем ей новое живое тело и возродим к жизни. Чтобы это воплотить ты должен будешь впустить в себя проклятую душу, когда придет время.

Олег растеряно смотрел на бьющихся друзей. Он с трудом понимал, что происходит, но рана от потери любимой была слишком свежа, он верил Ампилусу.

- Нет, - выдавил из себя Олег, - будь ты проклят!
Вынув нож с диким криком, молодой человек бросился на искусителя, но взмах руки Ампилуса отбросил его к церкви. Зомби-скелеты выбили сабли у сражающихся ребят и шли на них. Никита все еще сражался с Алисой.

Вдруг дверь церкви отворилась, и оттуда высыпались люди. В их руках были иконы, свечи, ведра и целофанновые пакеты, налитые водой. Вся это толпа первой добралась до Никиты, они облили Алису ведром воды. Ее кожа начала вздуваться, будто от ожога. Вода на ней дымились, и прожигало всю ее одежду. Ампилус заметив это, что-то приказал скелетам. Бросив отряд, твари пустились прямо на толпу верующих, но те закидали их пакетами с водой. Скелеты опустились на землю, они рычали и катались по асфальту. Ампилусу досталось больше всего, его обливали водой и кидали пакетами, он присел на колени и схватился за лицо.

Олег скомандовал бежать к людям, пока адские твари не в состоянии им помешать. Вскоре все снова очутились в церкви. Отдышавшись, они посмотрели на своих спасителей. Это были обычные горожане, разных возрастов от седых стариков до краснощеких ребятишек. Прямо под окнами стояли бочки с водой, в углу рядом с печкой было что-то вроде кухни, на полу лежали куча матрасов. Только маленький алтарь с горящими свечами напоминал, что это святая обитель. Кирилл и Женя были ранены, скелеты успели нанести им пару ударов. Подоспевшая тучная женщина перевязывала им раны, каким-то серым полотенцем. Никита повалился на матрас без сил.

К Олегу подкрался, мужчина с редкой бородой в черной и сальной рясе. Он аккуратно подхватил его за локоть и отвел в сторону. Оглянувшись, он полушепотом заговорил:

- Меня зовут Афанасий. Я служу в этом храме. Здесь ты и твои друзья в безопасности. Я видел, как демон что-то нашептывал тебе? Расскажи мне.
- Зачем тебе? – Олег не доверял новому знакомому. Слишком он был подозрителен.
- Я хочу защитить тебя. Они желают открыть врата в наш мир. Это нашествие будет длиться ровно сорок дней. Только в этот промежуток времени они смогут открыть врата. Первые тринадцать дней они могут захватывать тела мертвых, затем портал закроется. Следующие тринадцать дней они выбирают живых носителей для ритуала открытия, последние тринадцать они будут разрушать церкви. Последние цитадели нашего мира. Если все получиться, то на сороковой день откроются врата и наступает ад на земле. Тебе наверняка предлагали впустить в себя демона в обмен на что-то очень соблазнительное. Не нужно соглашаться. Если твоя кровь и кровь прошлого носителя соединить и произнести «Да опутает мою душу темнота», то ритуал совершиться и мертвая душа завладеет живой.  Если в течение сорока дней они не смогут нечего сделать их души вновь отправиться обратно. Святая вода действует на них как кислота, это дает время, чтобы скрыться…
- Нам нужно перебраться через реку, - перебил Олег. – Мои друзья сотрудники специального проекта по изучению этих тварей. То, что вы мне сообщили очень важно, мы должны донести это до всех. Тогда продержимся. Постой, но откуда ты все это узнал?
- Я покажу тебе.

Афанасий быстрым шагам стал перебираться через весь храм. Олег спешил за ним. Они оказались возле железной двери. Без лишних слов Афанасий достал ключ, отворил дверь и поторопил Олега. Это оказалось деревянная пристройка, предназначенная для хранения дров. Большие окна освещали все помещение. Половину комнаты занимали дрова, аккуратно сложенные в стопки.

- Главное не пугайся, он нечего плохого не сделает, - предупредил Афанасий, - Леон подойди.
Из-за горы дров, послышался шум и треск. Резкий запах гнили заставил сморщиться. На свет вышел низкого роста человек с ярко-зелеными глазами. Олег попятился назад, его сердце бешено застучало от ужаса.
- Не бойся это Леон, он наш друг.
- С каких пор вы дружите с этими тварями, - Олег схватил рядом лежавшее полено.
- Он поможет вам добраться до реки. Леон это Олег они могут связаться с внешним миром и помочь людям объединиться.
- С какой, кстати, он нам поможет! Это тварь желает всех нас уничтожить.
- Нет, - оборвал Леон, - Я не желаю ни одному человеку зла. Почти все из проклятых желают занять ваши тела. Это всего лишь жалкая иллюзия жизни, но даже ради этого они готовы на все. Все они были людьми в разные времена и эпохи, но затем за свои дела их души прокляли и отправили в ад. Оттуда есть выход, выносить мучения веками, раскается в том зле, что совершил и спастись. Либо мучить других и навсегда остаться там. Но муки настолько невыносимо, что мало кто продержался и век. Спасаются лишь единицы. Большинство предпочитают причинять боль, год за годом, век за веком, теряя свою человечность. Таким был и я, более пятисот лет я мучил чужие души, забирая их силу и накапливая в себе злобу. Это настолько затмило меня, что я забыл свою жизнь на земле. Желание мстить вот что было моей путеводной звездой. Вновь оказавшись на земле, я вспомнил насколько прекрасен этот мир, вспомнил свою земную жизнь. Когда я погиб это были темные времена мою мать обычную крестьянку, объявили ведьмой, но она не была такой. Я пытался вразумить всех доказать, что она не виновна, но вместо понимания, они сожгли и меня. Тогда в самые последние минуты жизни, я всех проклял. В течение нескольких лет все мои мучители попали в ад, тогда я мучил их души веками, наслаждаясь этой местью. Я был слеп и глуп, в моих делах только зло. Я хочу помочь вам отправить этих тварей обратно, возможно это частично покроет мои проступки.
- Все это смахивает на очередную вашу хитрость. – Олег не выпускал полено из рук.
- Лион рассказал нам обо всех слабостях и планах этих тварей. Он помогал отыскивать людей и приводить их сюда. Я ему доверяю.
- Эти твари куда коварнее, чем ты думаешь одна из них жила с нами неделю и нечем не выдавала себя. А что задумала эта тварь можно только гадать! – бросив полено, Олег поспешил выйти.   

Прошло пару дней, все оправились от пережитого накануне. После долгих разговоров и споров было принято решение, что Леон поможет отряду перебраться через реку. Ранним утром отряд и еще шесть крепких мужчин вышли из обители. Они спустились с крутого склона, перебрались на лодках, через реку и прошли через лес, не встретив ни какого сопротивления. Но зайдя в заброшенный завод, они увидели ждущего Ампилуса, Алису и несколько десятков зомби-скелетов.
- Давно я вас ждал дорогие! – начал Ампилус стоя на люке в бункер, - Лион людишкам помогаешь? Как же ты меня подвел! Куда подевалась твое презрение к людям!?
- Ты не когда меня не поймешь, мы все были людьми, пока не превратились в каких-то бездушных тварей. Я буду бороться до конца.
Леон взял меч и побежал на Ампилуса. Все остальные достали пакеты со святой водой и начали метать в скелетов. Большинство попадали в цели, скелеты падали и ревели со страшной силой. На Леона бросилось пять зомби-скелетов, но он с ними справился, сдавив черепа. Олег и отряд бросились на оставшихся монстров, отвлекая их внимание на себя. На Алису понесся Женя нападая на нее саблей. Леон настиг Ампилуса и они стали ожесточенно драться, бросая друг друга в разные стороны. Сражение складывалась не в пользу людей, Алиса поборола Женю и отбросила его в сторону, Никита лежал на кирпичах без сознания. Олег и Кирилл побежали к люку в надежде спастись, другие участники сражения принялись их защищать. Леону удалось бросить Ампилуса на скелетов, тем самым дав бесценные секунды. Никита подбежал к люку и стал набирать шифр. Но неожиданно Алиса проткнула Леона саблей, он опустился на колено. А из его рта пошел ярко-зеленый дым.

Ампилус отправился от удара и побежал на сидящего, на корточках Никиту. Олег подбежал к Леону, проткнул свою руку ножом и прошептал.
- Да опутает мою душу темнота. – и приложил руку к ране Леона. Олег заметил, как все вокруг замерло, краски поблекли, тысячи голосов шептали ему в ухо. Вдруг стало не хватать воздуха, глаза покрыл мрак.
Леон перешел в тело Олега. Ампилус остановился. Леон одним взмахом руки отбросил всех оставшихся скелетов вместе с Алисой. Гнев и жажда мести были настолько велики в душе Олега, что Леон чувствовал это, эти темные чувства давали ему сил. Воспользовавшись паузой, Кирилл открыл люк и дал знак остальным спускаться в бункер. Леон тем временем сражался с Ампилусом. Наконец люк закрылся, все были внутри. Кирилл связался с центральной базой и поделился всей известной ему информацией. С этого началась победа над проклятыми душами.
 

 
 
 


Рецензии