Автоквест

 В субботу в нашем городе происходил очередной 10 авто-квест.

В нём приняли участие 15 команд разных возрастов, в основном молодежь от 20 до 30 лет, на разных автомобилях. Сама игра длилась 4 часа, за это время команды вспомнили историю Луги ( где находился летний театр Ограновича, "Реальное училище приюта принца Ольденбурского", старое местоположение памятника Ленину В.И.), отыскивая исторические памятники с помощью различных подсказок,посмотрели 6 чудес нашего города, а 7 чудо придумывали сами. Поучаствовали в воображаемых политических  дискуссиях между Владимиром Путиным и Бараком Обамой. Получили прекрасный заряд хорошего настроения.

 Взяла короткое интервью у организатора квеста.

- А в чем суть игры и ее главный смысл?
- Во-первых, - это игра автомобильная, а во-вторых, игра – интеллектуальная. Смысл Автоквеста заключается в разгадывании всяческих головоломок, а также в экстремальном поиске с использованием автомобилей. По сути, игра включает в себя две составляющие – разгадывание загадок и поисковые мероприятия. С английского quest так и переводится – «поиск». Играют в Автоквест командами. Одна команда – это экипаж до пяти человек (сколько влезет в машину). Задача команды – двигаться по маршруту, согласно утвержденному заранее сценарию, решая по ходу массу интересных загадок и ребусов. Чем быстрее и точнее решаются эти головоломки, тем больше у команды шансов выиграть гонку и финишировать как можно быстрее.
- Наверное, «адреналинистость» Квеста и привлекает игроков?
- Да, конечно! Наша человеческая потребность в адреналине и потребность в игре. Ведь взрослые и серьезные люди хотят играть. Многие просто это настойчиво скрывают. Но, в глубине души они хотят быть чем-то увлечены как обычные дети. Реализация личности в игре – она ведь самая продуктивная. Поэтому, Автоквест становится столь модным и популярным. Но, не только эти причины определяют массовость и объясняют такую популярность нашего проекта. Некоторые приходят в Квест, потому что им просто нечем интересно занять свое свободное время, особенно вечерами. Слабо развита городская инфраструктура молодежного досуга. Вечером просто нечего делать. Многим клубы надоели. Многие скучают и изнывают от однообразия городской жизни. А ведь хочется общаться, хочется встречаться с друзьями и проводить время осмысленно. Все это и предлагает Автоквест. Кроме этого, на играх знакомишься с новыми людьми, движение приобретает клубный формат – растет наше сообщество, а новые знакомства позволяют реализовывать новые проекты. Это – постоянное и позитивное движение!

Поиграв в автоквест, я убедилась, что это адреналин, азарт, интерес. Если будут ещё такие квесты, то с удовольствием пойду.


Рецензии