Белая волчица

                Ричард Шарп










                Белая Волчица
                (Прозаическая Сага)




































                Запев

Густой, словно молоко, туман окутал скалистые фьорды. В небольшой и тихой гавани медленно покачивая своими крутыми боками, на ласковых волнах, стоял корабль со спущенным парусом. Толстый канат опутавший ствол вековой сосны прочно держал корабль. На берегу горел яркий костер и блики его отражались на лицах и доспехах воинов,  расположившихся вокруг него. Седой конунг пристально смотрел в пламя огня, глядя как пляшут его языки и молчал. 
Среднего роста, широкоплечий, он отличался крепким телосложением человека привыкшего переносить суровые лишения на войне или на охоте. Голова его была правильной формы широкое лицо обрамленное седой бородой с большими голубыми глазами дышало смелостью и прямотой. Длинные седые волосы конунга были расчесаны на прямой пробор и собраны в хвост на затылке.
На нем был кафтан темно-синего цвета, отделанный у ворота и обшлагов серым волчьим мехом. Кафтан не был застегнут, и под ним виднелась стальная кольчуга со стальными пластинчатыми вставками. Широкие штаны из такого же материала были перехвачены на голенях шерстяными обмотками. Обувь из мягкой кожи плотно облегала ступни. На руках он носил золотые браслеты, на шее широкое ожерелье, вокруг талии – пояс, богато выложенный золотыми и серебряными бляшками и драгоценными камнями; к поясу был перекреплен широкий, длинный меч в богато украшенных ножнах.. В правой руке он держал рог из которого пил. Костер вновь вспыхнул ярким светом, унося в небесах яркиее искры.
--- Други мои, --- произнес конунг. ---  много лун мы в походе и наш корабль нагружен богатой добычей. Множество королей и народов склоняли головы перед нашей доблестью и храбростью. Теперь мы идем домой и через две мы достигнем родных берегов. Скальды сложат песни о нас и наших деяниях. В эту ночь я поведаю вам  песнь о Белой волчице.
Вновь в огонь были подброшены смолистые ветви  и огонь вспыхнул с неистовой силой и гулом, устремив пламя в высь. Отпив из своего рога и окинув взглядом свою затихшую дружину, он повел свой рассказ.

                Песнь 1
В давние времена, когда наш прославленный кроль Свенборг Железнорукий принял веру в Единого Бога и простер ее на далекие расстояния. Еще оставались те кто не принял чужую веру, а оставались верны веры наших отцов и Боги  спускались в наш мир со своих небесных чертогов.
Корабли Свенборга Железнобокого бороздили морские просторы и достигали далеких земель лежащих на краю мира и привозили богатую добычу. Наши купцы вели торговлю с жаркими странами и далекими народами живущими в стране вечных снегов и льдов. Не было той земли где бы мы не побывали. Лишь далеко на севере где, в ночном небе сияют ярко как ни когда звезды, в холодном море лежал остров. Высокие скалы окружали его, густые леса простирались на нем бескрайним океаном. Там в своих чертогах жила Белая Волчица и звался этот остров Волчьим. Ни кто не  знал кто она и лишь не многие кто проплывал мимо, видели на высокой скале стоящую Белую Волчицу. Многие отважные храбрецы пытались достичь Волчьего острова, но так и не кто не сумел этого сделать. Не мало их поглотили глубины моря и ни кто не вернулся назад.
Жрецы в своих видениях часто видели эту не доступную землю, с густыми лесами и прозрачными реками. Леса были богаты дичью, а реки рыбой. Солнце ярко светило в небесах, а ночами звезды ярко сияли в темном небе. Утром густой туман скрывал густой пеленой остров и багровое солнце окрашивало все вокруг алым цветом. Седые волны с шумом накатывались на прибрежные скалы и в бессилии откатывались на зад. Среди лесов сокрытых от глаз стоял чертог Белой Волчицы. Белые стены и башни устремлялись к небесам сложенные из огромных камней устремлялись к небесам. С высоких зубчатых башен открывался прекрасный вид на окружающее пространство. На много миль куда устремлялся взор, простиралась до самого горизонта, бескрайняя гладь моря. Леса простирались далеко на  восток, прозрачные реки несли свои воды к морю. Среди скал была укрыта небольшая, тихая бухта, скрытая от чужих взоров. На ее берегу лежали останки старого корабля, наполовину занесенные песком. На скальной стене, окружавшей бухту, были высеченные  ведущие вверх ступени. Поднявшись по этим ступеням тут же попадаешь на небольшую площадку окаймленную густыми зарослями вереска. Еле заметная тропинка вела от площадки к густой стене леса  ее глубину. Пройдя по ней можно было пасть к воротам чертога Белой Волчицы.
Высокие, дубовые ворота укрепленные стальными полосами и заклепками в виде восьмиконечных  звезд, надежно закрывали вход в чертог. Вокруг высоких стен протянулся глубокий ров заполненный водой. За этими стенами жила хозяйка чертога ---  Белая Волчица.
В  покоях: в комнате, с красиво расписанными потолком, стояло большое ложе. На шелковых покрывале ложа красовались мифологические персонажи вышитые серебром и золотом. Пол устилали шкуры медведей и черно бурых лисиц. По стенам висели гобелены, а по углам стояли высокие и массивные светильники в которых горело масло источавшее тонкий аромат. Мягкий солнечный свет струился сквозь узкие бойницы.
Белая Волчица восседала в резном кресле из черного дерева с золотыми инкрустациями и вставками из слоновой кости. Перед большим зеркалом она расчесывала  золотым гребнем, свои длинные, черные, как смоль волосы. Большие, темные как агат глаза грустно смотрели в зеркало на свое отражение. Густые, черные брови, правильный точеный нос – вырезан с классической строгостью и алые губы. Такую красоту не доводилось переносить на полотно  ни одному великому художнику. Не один скаль не воспел ее в своих песнях. Иногда легкий ветерок залетал в покои и нежно ласкал ее лицо.
Белоснежная, словно снежные верши высоких гор, туника  скрепленная на плечах золотыми фибулами нежными складками скрывала ее тело. Прекрасные, точеные ноги с маленькими ступнями покоились на мягкой подушечке. Изящные, обнаженные руки украшали множество тонких золотых и серебряных браслетов.
Расчесав свои прекрасные волосы, она отложила гребень и откинув голову на спинку кресла, закрыла глаза. Легкая нега охватила ее и сознание унеслось на легких прозрачных крыльях далеко,  далеко.
Как давно это было. Сколько дней и ночей прошло с тех пор как они виделись в последний раз.
Сумерки медленно опускались на землю, укрывая словно густым покрывалом все вокруг. Темный лес в далеке стоял плотной стеной и их вершины, подобно зубцам  высокой  крепостной стены, темнели на сером небосводе. Уснувшие травы склоняли свой стан к земле и лишь редкое уханье филина доносилось из далека. Бледный свет полной луны струился по темнеющим небесам, набирая силу. По узкой  тропе ведущей на вершину холма, брел, закутанный в широкий плащ, одинокий путник. Густые травы путали ноги и замедляли шаги. Он продолжал свой долгий путь к вершине заветного холма. Тьма медленно приходила на смену сумеркам и первые звезды зажглись на небосводе. Путник поднялся на вершину заветного холма. На нем высились огромные каменные мегалиты, образующие круг.
 Он медленно вошел  в центр круга, опустившись на колени путник извлек кремень ударив им о кресало,  разжег огонь.
Огонь весело побежал по сухим веткам запылал костер. Подбросив в него еще сухих веток, путник стал пристально вглядываться в тьму ночи. Вдруг тишину разорвалл протяжный и глубокий вой волка. Путник вздрогнул и его сердце  сильнее забилось в груди.  Вой раздался рядом и в круг тихо вошла Белая волчица. Она медленно приблизилась к путнику и положила свою голову ему на плече. Человек осторожно обнял волчицу и нежноприжался лицом к ее морде.
               
Огромные дубы, словно сказочные исполины, стояли вокруг лесной поляны, устремив к небесам свои раскидистые ветви. Густая трава, мягкая словно шелк  устилала поляну. Ветер уснул в ветвях и умолкли голоса птиц и звенящая тишина накрыла все вокруг.
Она стояла на краю поляны, в лучах бледной луны. Густые волны черных как смоль волос ниспадали на ее дивные плечи. Глаза подобно двум далеким звездам, а белые одежды скрывали и одновременно подчеркивали красоту ее стана и фарфоровую белизну кожи. Золотые застежки скрепляли и украшали одежду, золотой пояс обхватывал ее тонкую талию. На руках блестели золотые створчатые браслеты тонкой работы украшенные драгоценными камнями. Он смотрел на нее и не сводил глаз, любуясь внеземной красотой, а сердце билось в груди словно птица и было готово вырваться на волю.
--- Здравствуй  милая-- произнес он.
--- Здравствуй--- ответили ему ее глаза.
Время застыло словно лед и под ногами качнулась земля. Их руки поднялись над землей и каждый сделал такой трудный шаг на встречу к друг другу. Шаг за шагом они приближались и через мгновение их руки соприкоснулись. Сплетаясь словно змеи, они упали в ласковые объятия друг друга.
--- Как я долго тебя ждала милый Избор --- тихо прошептала она. В ее глазах блеснули чистые как хрусталь слезы.
--- Как долго я искал тебя, любимая --- нежно произнес он. --- как долго.
Тяжкий комок подкатил к горлу и Избор опустился перед ней на колени и осторожно обнял ее стан. Ее руки нежно коснулись его лица и глаза с нежность взглянули на него.
--- Милый, милый мой. Боги соединили нас. Пусть на краткий миг, намгновения, но мы вместе. Это огромное счастье...
--- Любимая моя,---тихо произнес Избор,--- какое огромное счастье быть с тобой рядом.
Она улыбнулась ему в ответ и нежно коснулась губами его губ и опустилась рядом. Ее прекрасные руки обвили шею Избора и их губы коснулись друг-друга. Деревья опустили свои ветви к земле, а луна словно устыдившись, скрылась за набежавшей тучей...
Восходящее солнце окрасило небосвод багровым цветом. Утренний туман опустился густой пеленой, оставляя на травах тяжелые водяные капли. Костер давно догорел и его угли подернулись седой поволокой золы. Человек обнял голову волчицы и с нежность посмотрел ей в глаза.
---Скоро мы вновь встретимся, любимая---тихо произнес он.--- мы ни когда уже больше не расстанемся. Ни когда.
Волчица лизнула его лицо и нежно положила голову ему на колени. Человек осторожно склонился над ней и поцеловал ее глаза. Немного спустя они расстались. Белая волчица медленно удалялась по направлению к лесу, а он стоял на холме и смотрел ей в след. Волчица остановилась на опушке и обернулась. Путник поднял руку и взмахнул ей.
--- До встречи --- крикнул он и громкоголосое это трижды повторило его крик. Белая волчица задрав свою морду к небесам протяжно завыла и ее голос донесся до человека. Умолкнув волчица исчезла среди деревьев, а человек медленно и молча стал спускаться с холма...

                Песнь 2

Наш король Свенборг Железнобокий принял чужую веру в Единого бога и все его поданные, но был один, кто остался верен вере наших предков. Один из лучших воинов, бесстрашный и верный Избор. Со своей Волчьей дружиной он наводил страх на врагов короля. Не было не одного похода, ни одной битвы где бы не побывал Избор со своими воинами. Враги не раз склоняли головы перед яростью и храбростью Волчьей дружины, и едва заслышав волчий вой и увидев шлема украшенные волчьим головами, они в страхе бежали с поля боя.
Оружейная палата была любимым местопребыванием короля Свенборга Железнобокого: здесь он предавался размышлениям, когда оставался один и проводил время с со своими советниками. Здесь было его собрание лучших образцов оборонительного и наступательного оружия. Все стены были увешаны боевыми топорами, щитами, копьями, мечами и кистенями, ковровыми гобеленами и головами убитых животных, а пол  устилали  шкуры. Вдоль стен стояли низкие кресла, а в самом центре возвышалось отдельно стоящее кресло с резной спинкой и подлокотниками.
Король вошел в палату, и приподнял стеной ковер, скрывающий узки коридор, ведущий в небольшую комнату, где молился стоя на коленях человек в темной одежде и надетом на голову капюшоне.
Шкуры скрадывали звук шагов, и король, медленно ступая, вошел так тихо, что коленопреклоненный человек  ничего не услышал и, не оглядываясь, продолжал молится. Свенборг Железнобокий остановился на пороге, задумчиво глядя на него. Закончив с молитвой человек в капюшоне поднялся с колен и обернулся. Увидев короля он низко поклонился ему.
---  Приветствую тебя Галабр. Все собрались?
--- Да. Они ожидают только вас.
---  Хорошо. Пригласи их. --- промолвил король и возвратился в палату.
Свенборг подошел к окну, посмотрел, не подглядывает ли кто-нибудь, подошел к двери убедился, что никто не подслушивает. В ожидании, он стал прохаживаться по залу, смахивая пыль с висевшего на стене оружия и снова начинал ходить.
Ковровая портьера снова приподнялась, пропуская тех, кого ждал король.
Оружейная палата постепенно наполнялась пришедшими, Каждый из них по очереди подходил к королю и поклонившись молча отходил в сторону и рассаживались в кресла. Король опустился в свое кресло и молча обвел взглядом собравшихся.
--- Мы собрались здесь, дабы решить...--- заговорил король и не договорив умолк.
Сдержанный гул  волной прокатился по рядам собравшихся.
--- … дела нашего королевства. Власть наша распространилась на многие народы и вера объединила всех  наших подданных в единый народ. Но не все приняли ее. Есть те кто не еще сопротивляется и не желает расставаться с прежней верой. Это не только мешает нам, но и создает постоянную угрозу мятежа. Вдохновленные таким примером народы восстанут. На границах и так не спокойно и любое волнение нам опасно.
--- Нужно подавить зачатки мятежа еще в зародыше, тогда в королевстве наступит покой.--- произнес один из присутствующих, --- это нужно провести мгновенно и  неожиданно, что бы не кто не смог скрыться.
Все взоры обратились на говорившего. Высокий худой человек с длинным, вытянутым лицом, похожим на морду лошади. Редкие, рыжеватые волосы покрывали неровный череп с  большими залысинами. Серые глаза его светились холодным и злым светом из под широких, сросшихся на переносице бровей. Темная одежда, с богато, расшитыми, золотыми узорами, рукавами, была оторочена мехом бобра. На груди сияя, ниспадала массивная золотая цепь в центре которой висела золотая бляха с изображенным на ней гербом. Говоривший был канцлером при Свенборге Железнобоком, первым лицом после самого короля.
--- Да именно  неожиданно.--- продолжал говоривший.--- С севера нам угрожают племена диких инигулов, но они не так опасны, как те кто внутри королевства. Те кто не приняли веру в Единого Бога, а все еще поклоняются старым Богам.
--- Что же ты предлагаешь? --- воскликнули все разом и лишь король промолчал,  думая о чем то своем.
--- На север отправим «Волчью дружину», она сможет охладить пыл инигулов. Направить легион «Красные сандалии» на подавление мятежников. Все должно свершиться мгновенно. Вам приор --- сказал канцлер обращаясь к толстому человеку в богатой одежде, голову которого украшала маленькая шапочка.--- Нужно завладеть не только душами, но и умами подданных королевства, только так можно добиться спокойствия.
--- Прекрасно сказано --- промолвил король. --- Но не все так будет гладко...
--- Многие правители из тек кто еще не принял веру в Единого Бога, примут ее и их подданные тоже. Правители и вожди любят золото и драгоценности. Не даром сказано: «Крепость которую нельзя взять штурмом, легко перешагнет мул нагруженный золотом»...
Король сидел в высоком кресле, положив руки на подлокотники, опустив голову. При звуке шагов, Свенборг Железнобокий поднял голову.
В ту минуту портьера стены поднялась, пропуская того, кого ждал король.
---- Приветствую тебя Избор! ---- резко произнес король, --- Я ждал тебя.
Вошедший преклонил колени и склонил голову.  Повисла гнетущая тишина.
--- Встань --- произнес король.
Пришедший поднялся и пристально посмотрелл на короля. Король пристально стал разглядывать его.
Человеку было на вид тридцать пять лет, длинные русые волосы ниспадали на плечи обрамляя благородные черты лица и высокий лоб. Зеленые глаза под широкими темно-русыми бровями, глубоко сидели в глазницах. Левая бровь была рассечена небольшим шрамом, от чего казалось, что он немного косит левым глазом. Стальная кольчуга облегала его фигуру. На широком поясе украшенном набором фигурных бляшек висел в ножнах широкий меч с посеребренным прибором. На руках блистали стальные наручи, а в правой руке он держал шлем украшенный волчьей головой с оскаленной пастью. На плечи была накинута накидка из волчьих  шкур,  закрепленная большой фибулой. Широкие штаны пересекали на голенях шерстяные обмотки, скрепленные по бокам фигурками хищныхх птиц.
--- На наших северных границах не спокойно. Племена инигулов объединенные под единым началом концентрируются на границе. Мы очень обеспокоены этим и по этому направляем тебя и твою дружину к нашим северным границам. Вы будете сопровождать посла и служить ему охраной.
--- Когда  отправляться, мой государь?
--- Через пять дней.
Поклонившись, Избор покинул покои короля и отправился готовиться к долгому походу.
Песнь 3

Прошло долгих полгода, как Избор со своей «Волчьей дружиной» покинул родные края, отправившись на север, сопровождая посола короля Свенборга Железнобокого. Когда сквозь городские ворота промчался на взмыленном коне всадник. Его одежда была покрыта густым слоем пыли и забрызгана грязью. Конь напрягая последние усилия донес своего седока до королевского дворца и рухнул на землю. Кровь смешанная с пеной пролилась из его ноздрей и смешавшись с пылью,  застыла темным пятном.
Высвободившись из под упавшего коня и освободившись от стремян, всадник бегом поднялся по ступеням дворца и вошел под его своды. Внутри дворца его встретил сам канцлер. Гонец упал перед ним на колени и протянул свиток, который извлек из под одежды, который хранил на своей груди. Канцлер с дрожащими руками, жадно схватил его и развернув с волнением углубился в его чтение.
Закончив читать он пристально посмотрел на  прибывшего гонца. Тот все еще продолжал стоять на коленях и молчал. В глазах его застыл страх и по телу пробежала еле заметная дрожь.
«Красные сандалии» --- отдельный легион набранный из юго-восточных наемников. Использовался для карательных функций таких, как уничтожение неугодных и подавления бунтов и мятежей внутри королевства. Название «Красные сандалии» --- он получил за цвет обуви, которую носили солдаты легиона. Отличался особой жестокостью. (прим. автора)

--- Ты будешь щедро вознагражден --- произнес канцлер. --- Вести которые ты принес радуют нас. Теперь можешь идти.
Гонец подобострастно поцеловал край одежды канцлера и поднявшись с колен,  постоянно кланяясь тихо удалился. Канцлер глубоко задумался и принялся мерить шагами пространство коридора дворца. Пройдя туда сюда с десять раз, он остановился и вдруг лицо его осветила вспышка радости. Ухватившись за внезапно пришедшую мысль, он быстрым шагом отправился в покои короля.
Король сидел за небольшим столиком уставленном  явствавми и вином.
Королевский повар превзошел самого себя. От похлебки из молодого ягненка, заправленной грибами и пряностями, струился душистый пар. Жаркое из дикого кабана с овощами и зеленью, морская и речная рыба приготовленная различными способами, множество пирогов с разнообразными начинками и множество вин, как местных, так и привезенных из других мест. Все это наполняло помещение букетом ароматов. Король начал трапезу с отменных устриц запивая их белым вином.
Король решительно принялся за похлебку, когда он подносил ко рту шестую ложку, послышались приглушенные шаги. Он поднял глаза и увидел вошедшего канцлера. Король приветствовал его кивком головы и жестом пригласил за стол.
Канцлер придвинул к столу кресло и опустился в него. Слуга мгновенно принес еще один прибор и тихо удалился. Канцлер положил на нее несколько крупных устриц и налил в бокал вина. Потом последовала очередь жаркого и жаренной рыбы. Залив все это великолепие бокалом красного вина, он прижал руку к груди и поклонившись пкозал, что сыт.
--- Какие вести ты принес нам? --- спросил король рассматривая на свет бокал с рубиновым вином.
--- Хорошие и радостные вести с севера. --- ответил канцлер. --- Все удалось. Племена инигулов заключили с нами мирный договор  и посол возвращается с триумфом.
--- Все это нас радует, но а внутри нашего  королевства, что происходит. Есть ли  вести от Галабра, ведь он командует легионом «Красных сандалий»?
--- Пока нет, мой король. Он ушел с легионом  далеко на северо-восток, но мы ожидаем гонца в ближайшее время.
--- Когда должен вернуться наш посол с северных границ?
--- Через двадцать дней, мой король. Он уже в пути. Вот послание которое я получил сегодня, час назад.--- произнес канцлер и поклонившись подал королю свиток.
Король прнял свиток и тут же развернув его, углубился в чтение послания.  Перечитав его дважды он  отложил  его в сторону и посмотрел на канцлера.
--- Мы устроим послу достойную встречу. Ты займешься этим.
--- Будет исполнено, мой король --- произнес канцлер и поклонившись удалился оставив его одного.
Оставшись один, король встал из-за стола и молча, словно зверь в клетке, стал ходить по своим покоям. Его пугали отсутствия вестей от Галабра и эта неизвестность страшила его, страшнее ада, о котором  часто рассказывал ему приор.
От  действий  Галабра сейчас зависело многое. Спокойствие  на огромных просторах королевства,  распространение новой веры  и укрепление  власти  короля, все теперь зависело от Галабра и легиона «Красных сандалий».
Власть цепко опутала его душу и страх потерять ее, ледяным холодом давно поселился в его сердце. По ночам он просыпался с криком в холодном поту и долго после не мог заснуть. Тяжелые воспоминания терзали его. Он вспоминал, как лилась кровь его братьев, которых он умертвил, расчищая себе путь к трону. Перед его взором вставали мертвецы, с обезображенными лицами и обагренные от пролитой крови. Король видел полыхающие костры, на которых сгорали те кто не принял новую веру и идолы древних богов, кресты на которых медленно умирали распятые люди. На стенах своих покоев ему мерещились пятна крови. В такие часы он запирался в покоях и не покидал их несколько дней, проводя время в неустанных молитвах и ни с кем не общаясь и ни кого не принимая, кроме нескольких особо доверенных его лиц и оставался там с ними долгое время.
Из дворца выходили подозрительные люди, закутанные в плащи, до самых глаз и тихо исчезали среди улиц или растворялись в сумеречной мгле. В храмах велись службы и песнопения  лились из-за их массивных стен.
Гонцы на взмыленных лошадях и запыленной одежде, неслись по  дорогам во все концы государства.

                Песнь 4

Настал день, когда посольство короля должно было с триумфом въехать в столицу. На следующее утро все население города двинулось к предместью, через которое должно было въезжать в город посольство. Цепь воинов вооруженных копьями сдерживала толпу, конные отряды расчищали путь придворным вельможам ехавшим встречать посла.
Вскоре в далеке показался отряд всадников в кольчугах и бордовых плащах, с широкими мечами и массивными секирами, на гнедых конях.. Их стальные шлемы скрывали половину лица, а в широких глазницах забрал блестели их глаза. Массивные и сильные кони легко несли на своих спинах седоков. По бокам  седел в кожаных петлях висели связки дротиков.
За этим отрядом двигалась волчья дружина во главе с Избором. А вслед за ним, ехал посол на золоченой колеснице, запряженной парой горячих коней белой масти. Он был одет в полувоенное одеяние, сверкавшее золотом и драгоценными камнями. За ним на вороных конях ехали два священника-легата в парадных одеяниях, соответствующих их сану. Их кони с длинными, волнистыми гривами, шли величавым шагом, казалось, извергали пламя из ноздрей.
Вслед за ними, ехали повозки в которых сидели дети вождей племен инигулов, отданные своими отцами в качестве заложников. Рядом с повозкой с каждой стороны шли воины выделенные в конвой, в стальных кирасах и шлемах украшенных конскими хвостами. Ноги их были закрыты поножами, на поясе у каждого висел короткий меч. В руках их были большие прямоугольные щиты и длинные копья. На плечах их развевались покрытые толстым слоем пыли, серые плащи. Замыкало процессию множество повозок, нагруженные дарами для короля, окруженные отрядом воинов.
Народ с радостными криками приветствовал въезжавших в ворота. Множество цветов  и зерен злаков брошенные на пути следования посла,  устилали  весь его путь.
Сам город представлял собой зрелище, какое представляет собой в подобных обстоятельствах всякий большой город; другими словами, это была сплошная толкотня и любопытство. Множество людей обменивались взглядами и жестами, когда находились на расстоянии друг от друга, и шепотом обменивались короткими и многозначительными фразами, когда подходили друг к другу. Народ очень интересовался торжественным шествием, они шли к воротам  дворца, сопровождая посла и его окружение.
Дворец был подготовлен к приему посла и прибывших с ним. Покои украсили с такой пышностью, дабы поразить воображение всех присутствующих и прибывших заложников. Дворец постепенно заполнялся огромным количеством придворных и священников. Богатые горожане и купцы надели по такому случаю свои лучшие наряды. Блеск драгоценностей слепил глаза, меха и шелка расшитые золотом и серебром расцвечивали все вокруг разноцветными пятнами. Множество свечей освещали все пространство тронного зала и дым курящихся благовоний медленно плыл под сводами зала.
Король восседал на резном троне украшенном золотом и слоновой костью и рассеянно слушал речь прибывшего посла. Иногда  его взгляд задерживался на говорившем, но через мгновение, король терял интерес и мысли его уносились в неизвестность.
Выслушав речь посла, король принял грамоты и произнес ответную речь. Проникновенно и ярко он благодарил Бога и всех за мир, заключенный между инигулами, чем вызвал всеобщее одобрение всех собравшихся. Закончился прием и все разошлись, готовиться к предстоящему праздничному пиру.
Наступил вечер и час праздничного пира, устроенного по приказу короля. Весь город бы охвачен праздничной эйфорией: повсюду ходили празднично одетые толпы людей, из ближайших кабачков лились веселые песни и музыка, слышались пьяные визги продажных девок, иногда вспыхивали пьяные драки.
Избор не принимал участие в празднестве. Его воины разбрелись по злачным местам и кабачкам. где придавались  веселью. Он отыскал тихий уголок на  конюшне и  улегшись на душистом сене закрыл глаза. Легкая истома подхватила его и унесла на своих легких, прозрачных крыльях в далекий мир:
... Он лежал на морском берегу, уткнувшись лицом в песок. Морские волны медленно  накатывались на скалы о тихо откатывались назад. Стаи чаек с пронзительным криком проносились над морем. Легкий ветерок пролетая, колышел ветви деревьев росших в расщелинах береговых скал.
Влажное и холодное прикосновение к щеке привело его в сознание. Человек очнувшись приподнял голову и открыл глаза. Пред ним стояла Белая волчица и пристально смотрела на него. Старясь незаметно и осторожно человек потянулся к ножу висевшему на поясе. Волчица мгновенно отскочила на несколько шагов и остановившись вновь пристально посмотрела на него.
Его рука сжала рукоять ножа, все тело напряглось, а глаза пристально следили за ней. Волчица все смотрела на него и не выражала ни какой агрессии. Она улеглась на песок и положив голову на лапы спокойно смотрела на человека, своими большими агатовыми глазами. Человек медленно разжал руку и отпустил рукоять ножа. Он медленно поднялся на колени и поклонился волчице. Она медленно поднялась и вновь пристально посмотрев на него, медленно пошла, как бы зовя идти за собой. Встав он нерешительно двинулся вслед, стараясь не терять ее из виду.
Он шел за Белой волчицей, стараясь не отставать от нее, да и она часто оборачивалась, как бы проверяя: не отстал ли ее спутник. Так они подошли к подножию высокого холма, на вершине которого белели высокие мегалиты образующие  замкнутый круг.
Они поднялись по склону на вершину холма и вошли в каменный круг. Резкий и слепящий свет освети все вокруг, подобно вспышке молнии.
  ...Яркий огонь светился в темноте, подобно яркой звезде на темном небе. Темные массы деревьев стояли сплошной стеной и среди них горел огонь. Путник направился на свет огня, продираясь сквозь густые заросли кустов и ветви деревьев.
Перед его взором открылась большая поляна окруженная большими дубами, мягкая трава словно ковер устилала ее. В центре поляны горел яркий огонь костра, дрова с легким треском сгорали в языках пламени, вокруг костра лежали волки.  При приближении путника они подняли головы и напряглись, на мощных загривках вздыбилась шерсть, оскалились пасти, глаза загорелись словно угли. Вдруг резкий словно металлический голос прозвучал во тьме. Повинуясь ему волки успокоившись вновь улеглись вокруг костра.
Из темноты появилась молодая женщина: густые волны черных как смоль волос ниспадали на ее дивные плечи. Глаза подобно двум звездам блестели из под стального шлема, украшенного золотыми бровями по нижнему ободу, стальная кольчуга и белая одежда скрывали и одновременно подчеркивали ее красоту. Широкий пояс украшенный множеством резных украшений. обхватывал ее тонкую талию. На боку висел широкий нож с резной рукоятью из кости На руках с маленькими ладонями, блестели створчатые наручи тонкой работы. В левой руке она сжимала обоюдоострый топор. Он смотрел на нее и не сводил глаз, любуясь внеземной красотой, а она величественной походкой подошла к горящему костру.
Она села возле костра, два волка улеглись рядом с ней, своей рукой она нежно погладила их вздыбленные загривки и жестом пригласила путника сесть у костра напротив. Повиновавшийся безмолвному приказу, он опустился на землю и протянул руки к огню. Мягкое тепло огня окутало его и разлилось по телу. Легким движением рук она сняла шлем и открыла прекрасное лицо.
--- Кто ты путник?--- произнесла она мягким, мелодичным голосом.
--- Я Избор. Воин из северных краев. --- ответил он. --- Но кто ты и где я нахожусь?
--- Ты попал на Волчий остров, Избор. Я Белая волчица, властительница этого острова, а это мой народ. --- произнесла она и рукой указала на волков.
--- Белая волчица! Владычица Волчьего острова, о котором говорят легенды. ---- сказал Избор, поклонившись до земли. --- Приветствую тебя Богиня.
--- Да. Я Белая волчица. Встань Избор. Помнишь Белую волчицу на морском берегу, которая привела тебя на священный холм?
---  Помню. Это была ты.--- с почтением произнес Избор.
--- Как ты попал на мой остров?
--- Мой корабль разбился о прибрежные скалы и меня выбросило на берег.
---Никто из смертных не может ступить на землю Волчьего острова. Только избранный Богами может это сделать. --- сказала Белая волчица и умолкла.
--- Пойдем со мной, скоро рассвет --- вдруг произнесла она. --- Нужно успеть до восхода. Мой народ проводит тебя...
Сон незаметно подкрался и Избор с головой погрузился в его мягкие объятия.

Песнь 5

Первые лучи восходящего солнца окрасили багрянцем небесный свод. Крики петухов приветствующих рассвет переливами разнеслись по спящему городу. Избор проснулся от утренней прохлады, предательски заползшей под плащ, которым он укрывался  во время сна.
Встав, он плотнее закутался в свой плащ и покинул ночной приют. Капли утренней росы блестели, словно алмазы, на стенах построек и камнях мощенных улиц. Тяжелая, холодная  капля воды упала с крыши на его лицо.
Избро устремил глаза в багровеющее небо и подняв над головой руки воскликнул: «Приветствую тебя  Трисветлый!». Легкий ветерок пронесся над миром и коснулся его лица. Избор скрестил руки на груди и поклонился земле сказав: «Приветствую тебя  Земля».
Постояв не много, полюбовавшись, как над линией горизонта  восходит солнце, он вдохнул полной грудью пьянящий воздух. Тело наполнила легкость, голова стала ясной и кровь сильнее побежала по венам и сосудам. Избор тряхнул головой, сбрасывая остатки сна и твердо направил свои шаги в корабельную гавань.
Город медленно сбрасывал с себя остатки прежнего веселья: со стуком открывались ставни окон, скрипели петли дворовых петель, слышался звук льющейся, в деревянные ведра, воды. По всюду где Избор не проходил,  слышались звуки просыпающегося города. Людские голоса, скрип колодезных воротов, стук дверей и голоса животных и птиц все это сливалось в единый многоголосый хор.
Так пройдя по улицам, он достиг морской гавани. На толстых и массивных якорных канатах медленно покачивали  бортами множество кораблей, со спущенными парусами. С резкими криками проносились над волнами чайки,  да перекликались между собой часовые. Избор шел по гавани и внимательно рассматривал стоящие на якорях корабли, как будто ища только один нужный ему корабль.
Вдруг его лицо осветила вспышка радости и в глазах вспыхнул огонь. Избор остановился и пристально стал разглядывать корабль: крутые бока украшенные округлыми щитами, высокий нос венчала драконья голова, высокая мачта гордо возвышалась по центру корабля, над единственной надстройкой.
Это был прекрасный корабль, приспособленный ходить по морю не только под парусом, но и на  веслах. Восемьдесят сильных гребцов обеспечивали ему прекрасную скорость и мореходные качества.
Избор поднялся на корабль и обозрел окружающее его пространство: по всюду в живописных позах спали  воины его Волчьей дружины. Один свернулся калачиком словно волк в своем логове, другой лежал во весь рост, раскинув в стороны руки, третий---сидел прислонившись спиной к борту корабля, четвертый и пятый лежали в обнимку со своим оружием...
Осторожно пробираясь среди спящих, Избор обошел корабль, который он со своей дружиной покинул долгих полгода назад. Избор ласково и осторожно оглаживал рукой борта  своего корабля, иногда он опускался на палубу и касался лбом весел. Корабль был для него и его воинов не просто кораблем на котором они бороздили морские просторы. Корабль был их домом, их крыльями, на которых они летали в другие земли ведомые светом звезд и ветрами и солнцем.
Избор осмотрел корабль и остался доволен. Все воины были здесь, а сам корабль исправен и готов вновь отправится в море. Он прислонился к борту и долго смотрел на медленно катящиеся изумрудные волны, как лениво пролетают над ними чайки.
Солнце высоко поднялось над линией горизонта и его яркие лучи осветили чистое, голубое небо. Воины Волчьей дружины проснулись и с удивлением смотрели на своего предводителя, но ни  кто не посмел нарушить его покой. Избор повернулся к своим сотоварищам и они мгновенно окружили его и ждали.
--- Други мои. --- произнес Избор обращаясь к ним.--- Закончился наш поход. Мы с честью выполнили миссию, возложенную на нас королем. Корабль наполнен добычей и готов вновь отправится в путь. Через два часа мы снимемся с якоря и отправимся домой.
Радостный гул множества голосов заполнил пространство. Глаза воинов осветил яркий блеск иэйфория охватила их: «Домой., домой»--- повторяли они. Мгновенно все пришло в движение: одни готовили весла, другие укладывали добычу, третьи натягивали канаты, готовясь поднять парус.
Избор стоял на  корме, крепко сжимая в руках ворот рулевого весла, гребцы сидя на скамьях ждали знака, что бы взмахнуть веслами и двинуть корабль в путь. Избор смотрел на длинную полосу ткани прикрепленную к верхушке мачты. Вот ветер шевельнул лоскут и он затрепетал под его порывом.
--- Вперед!--- раздался голос Избора и гребцы взмахнули веслами и погрузили в морскую гладь. Резкий взмах и корабль тронулся с места, второй и третий и корабль набирая скорость полетел по морю.
Корабль покинул гавань и широкий, полосатый парус наполнился ветром.
--- Сушить весла!-- пронеслось над кораблем.
Гребцы подняли и убрали весла и разместились на палубе, а Избор повел свой корабль к родным берегам.
Корабль плыл по изумрудным волнам подобно большой птице. Парус надутый ветром--- крылья, киль и корпус --- тело, рулевой стоящий на корме и сжимавший рулевое весло---глаза, а море --- небесный свод. Днем они шли по солнцу, а ночью по звездам. Через день они должны были достичь родных берегов. Ночь опустилась на землю и щедрой рукой рассыпала, по темному небосводу,  блестящие звезды. Избор пристал к небольшому островку прозванному  Змеиным, так из-за живущих на нем множества змей.
В маленькой бухточке, защищенной со всех сторон скалами, мирно стоял его корабль. На берегу горел яркий огонь костра: дрова весело потрескивали, а на его ярком огне жарился огромный кабан. Вся дружина была здесь удобно расположившись на земле возле костра. Одни подкрепляли свои силы вином в ожидании трапезы, другие  громко рассказывали друг-другу истории произошедшие с ними, часто перебивая собеседника или громко смеясь над чье-то удачной шуткой.
Избор молча смотрел на расстилающуюся перед ним гладь моря и мысленно уносился за грань горизонта.
… Он шел по лесным тропам, ведомый своими спутниками, ступая за ними всед в след. В ночной тишине раздавался протяжный волчий вой и волки отвечали на это. Казалось, что они вели известный и понятный только им диалог, который мог понять только посвященный в древние знания.
Так они шли долгое время и вдруг деревья расступились и перед ним открылась огромная поляна, на которой возвышался белый чертог, опоясанный высокими стенами. Волки остановились на краю поляны и посмотрев на Избора, безмолвно скрылись среди деревьев.
Он подошел к массивным воротам и они тихо скрипнув, раскрылись перед ним. Осторожно Избор вошел под арочный свод и проследовал дальше.
В центре двора стояли огромные каменные хоромы, с узорными барельефами на стенах и узкими окнами. Широкая лестница вела к крытой колоннаде покрытой тонкой и искусной резьбой. Избор медленно поднялся по лестнице и вошел  в крытую колоннаду. Пройдя по длинному коридору освещенному лишь неровным светом горящих факелов, он очутился в большой зале.
Избор увидел перед собой Белую волчицу в белоснежной тоге. Ее руки украшали серебряныее и золотые браслеты. Тонкие пальчики рук были унизаны перстнями с яшмой и агатами. Золотой пояс обхватывал тонкую талию, волосы убраны в сложную прическу, скрепленную золтыми заколками. Она стояла в центре зала, держа в руках золотой жезл.
Вся комната была обтянута шелком, затканным золотыми цветами и развешанными гобеленами тонкой работы с изображением на них сценами охоты. В углублении стоял широкий диван, над которым было развешено оружие прекрасной работы, в золотых ножнах, с рукоятями из кости, усыпанными драгоценными камнями: по углам комнаты стояли большие треножники с курившимися в них благовониями. Яркие факелы освещали пространство. Ноги утопали в шкурах медведей; дверь через которую вошел Избор, закрывали занавеси, так же как и вторую дверь, которая вела в соседнюю комнату, по-видимому, ярко освещенную.
Хозяйка Волчьего острова не мешала Избору дивиться, но и сама отвечала осмотром на осмотр и не спускала с него своих глаз.
--- Милости прошу, --- сказала она наконец, --- я рада приветствовать тебя в моих чертогах. Пусть светлые Боги хранят тебя на твоем пути. Никто из смертных не может ступить на землю Волчьего острова. Только избранный Богами может это сделать, как я говорила раньше. Ты был избран Богами и я приглашаю тебя разделить со мной скромный ужин.
--- Помилуй, госпожа,--- сказал Избор. --- к чему извинения? Я должен принести извинения, что ступил на землю Волчьего острова. Боги избрали меня, но я не достоин этой чести...
--- Боги избирают достойных, тех кто заслуживает их выбор своими поступками и действиями. Если они избрали тебя, значит ты заслужил их выбор. Не будем гневить Богов и испытывать их терпение. --- произнесла Белая волчица и трижды хлопнула в ладоши.
В тот же миг занавес на дверях раздвинулись, и молодая девушка в белой тунике, расшитой золотыми узорами, знаком пригласила хозяйку в другую комнату.
--- Итак Избор, --- казала Белая волчица, --- ты слышал, что ужин подан. Поэтому прошу тебя пройти в комнату; я пойду впереди, чтобы показать тебе дорогу.
И она приподняв занавес, пошла впереди своего гостя.
Восхищение Избора все росло: ужин был сервирован с изысканной роскошью. Убедившись в этом, он начал осматриваться. Комната была не менее великолепна, чем предыдущая, которую он только что покинул: Резные тонкие колонны устремлялись к  сводчатому потолку;  в обоих концах продолговатой залы стояли прекрасные статуи с корзинами на головах. В корзинах пирамидами лежали самые редкостные плоды, со всех земель.
Ужин состоял из жареного фазана, окруженного куропатками, залитого кабаньего окорока, жаренного козленка под острым соусом, гигантского лангуста. Между большими блюдами стояли тарелки с всевозможными закусками, кувшинами и амфорами с тонкими винами. Блюда были серебряные, тарелки из тончайшего фарфора и резные кубки из рога.
Молодая служанка, прислуживала одна и прекрасно справлялась со своими обязанностями.
--- Волчий остров, сокрыт  от  взоров смертных, --- произнесла Белая волчица --- Боги скрыли его от людей, от их всеобъемлющей алчности, жажды власти и наживы. Людская алчность превысила все мыслимые и не мысленные пределы. Они готовы уничтожить друг-друга ради богатства и власти проливая кровь своих собратьев.
--- Почему они скрыли его?
--- Когда то Боги спустились на землю. Она понравилась ими и они пожелали остаться и стали жить здесь среди людей. Они дали им знания, научили наукам и помогали им. Боги незримо следили за людьми иногда вмешиваясь в их существование и развитие, но люди стали другими. Власть, жажда богатства и алчность поселилась в их сердцах и душах. И однажды Боги взглянули на деяния людей,  и ужаснулись! Тогда они скрыли Волчий остров от людских глаз и их жадных и алчных сердец. Теперь на остров попадают лишь те кого изберут Боги. Здесь души избранных живут до срока, а потом отправляются в путь к другим  мирам.
--- Боги избрали меня, но зачем?
--- Грядут новые страшные и темные времена.  Люди забыли Богов и они засыпают. Чистый свет  угасает, ты сохранишь его.
Между тем ужин продолжался; впрочем, он, казалось, был подан только для Избора, Белая волчица едва притронулась к роскошному пиршеству, которое она устроила для него.
Хозяйка Волчьего острова жестом приказала служанке удалится. Служанка молча поклонилась и раздвинув занавес тихо скрылась за ним.
--- Некоторое время ты поживешь на острове, а потом  вернешься в мир людей...

                Песнь 6

Наступил долгожданный рассвет и море окрасилось нежно розовым цветом. Белые баршки пены нежной горкой покоились на прибрежных камнях. Костер давно догорел и угли покрылись сединой золы. Лагерь спал, но Избор  молча мерил шагами прибрежный песок. Солнце медленно поднималось из моря в своей золотой лодке по небесному небосклону. Яркие лучи коснулись своим теплым дыхание земли, проснулись птицы и их голоса заполнили все вокруг. Растения тянулись своими головками к живительному теплу, а деревья расправив свои ветви, подставляли изумрудные листья ласковым лучам солнца.
Воины проснулись и  вскоре погрузившись на корабль заняли свои места, ожидая прилива, с которым  они отправятся в путь. С первыми волнами прилива они тронулись в путь. Весла словно крылья птицы взлетали над морскими волнами и погружались в изумрудное море. Медленно плыл корабль, влекомый его гребцами. Легкие. Белоснежные облачка  медленно проплывали по голубому небу. Над морем висел полный штиль и парус был убран.
Солнце стояло в зените, когда подул долгожданный ветер. Радостно потные и усталые гребцы убрали весла и распустили парус, который тут же наполнился ветром. С наслаждением они растянулись на палубе и блаженно предались сладкой истоме. Волны несли на своих руках их корабль к желанной цели.
Король сидел в своем дворце, придаваясь скуке охватившей его. Рассеянным взглядом он скользил по охотничьим трофеям, развешанным по стенам. Он сидел в глубоком. Мягком кресле возле столика с шахматами и лениво передвигал фигуры по доске, когда появился слуга.
--- Что случилось? --- произнес король отрывая взгляд от доски.
--- Прибыл гонец от Галабра, мой король. --- произнес слуга.
--- Где он?
--- Ждет во дворе.
--- Веди.
Слуга молча поклонился и тихо покинул  покои, отправляясь исполнять приказ короля. Кроль вскочил со своего кресла и в нетерпении стал ходить по комнате. За эти занятием его и застал пришедший закутанный в темный от пыли плащ. Он остановился на пороге и молча стал ждать, когда король заметит его. Кроль заметил стоящую на пороге фигуру и остановившись пристально посмотрел на прибывшего.
--- Ты прибыл от Галабра?
--- Да, мой король.--- ответил гонец извлекая из под одежды свиток и низко поклонившись передал его королю.
Кроль жадно схватил его и развернув углубился  в чтение. Перечитав  письмо несколько раз, он отложил его в сторону и посмотрел на гонца. Высокий и статный в доспехах покрытых пылью, подпоясанный мечем, он стоял на вытяжку перед королем и не отводил взгляда. На его широкой и мощной груди  висели серебряные львиные головы на толстой цепи, из того же металла, указывающие на его звание и ранг.
--- Как зовут тебя?
--- Я  Брорг. Центурион легиона Красные сандалии и личный поверенный Галабра.
--- Ты хороший воин и Галабр хорошо отзывается о тебе. Мы, властью данной нам вознаградим тебя за верную службу. И даем тебе звание и должность легата легиона.
--- Благодарю за оказанную честь, мой король. --- произнес Брорг опускаясь на колени и благоговейно целуя руку короля.
--- Встань легат. Иди отдыхай, ведь ты проделал долгий путь, и заслужил его. Через три дня ты прибудешь сюда и отвезешь ответ Галабру.
Брорг поднялся с колен и молча поклонившись тихо исчез, как буд то его и не было. Король вновь опустился в кресло и продолжил прерванную партию. Настроение его улучшилось и он принялся насвистывать веселый мотив, делая это всегда, когда у него улучшалось настроение.
Вдруг в покои вбежал запыхавшийся слуга и упал на колени перед королем.
--- Что случилось, коль ты посмел ворваться, словно за тобой гнались бешеные звери? --- сурово спросил, вскочив король.
Слуга тяжело дышал и не сразу смог ответить на вопрос короля. Отдышавшись он произнес: «Случилось, мой король. Избор покинул на рассвете гавань и отплыл в море.»
Принесенная весть оглушила короля и он застыл подобно соляному столбу. Он стоял и лишь дико вращал глазами и беззвучно открывал рот, подобно рыбе выброшенной на берег. Страх сковал все тело короля и ледяным холодом проник в его сердце. Слуга склонил голову до земли, не смея поднять глаз и взглянуть на короля. Наконец слуга смог взглянуть на короля. Тот стоял опустив голову и молчал. Резко взмахнув рукой он приказал слуге удалится и тот поспешил исполнить приказ. Король без сил опустился в кресло и склонил на грудь голову.
Тем временем корабль Избора приближался к родным берегам. Ветер стихал и в скором времени парус повис большой и безвольной тряпкой. Гребцы снова взялись за весла и продолжили свой путь. Избор пристально вглядывался в даль, стараясь не сбиться с курса и увидеть очертания берегов. Легка туманная дымка простиралась над морской гладью скрывая все вокруг. Легки ветерок внезапно рассеял белесоватую мглу и открыл очертания далекого берега. Гребцы удвоили усилия и весла все чаще влетая и опускаясь убыстрили ход корабля. Желанный берег приближался, но над ним  клубился  дым от не давнего большого пожарища.
Корабль медленно и осторожно входил в бухту, лавируя среди скал и отмелей. Дым становился все гуще и в воздухе носился резкий  запах  гари. Резкими имощными ударами весел, гребцы пригнали корабль к берегу и команда бросила якорь. Схватив оружие все стремительно бросились на берег. Перед их взором предстала картина повергшая суровых воинов в ужас: там где стояли дома, было лишь пепелище и дым поднимался к небу от  черных головней. По всюду лежали мертвые тела, залитые потоками крови. Молодые женщины в разорванной одежде и  распоротыми животами, дети с раздробленными руками, ногами и обезображенными лицами. Старики и молодые юноши лежали грудами и по одиночке, потоки пролитой крови превратились в темную, студенистую массу. В центре поселка возвышались кресты, на которых висели распятые тела. Воины разбрелись по поселку отыскивая своих близких.
Избор молча брел по улицам  заваленными телами. сжимая в руке меч. Вот он остановился у сгоревших развалин с одиноко стоящей яблоней со скрученными от жаркрго дыхания листьями. Тяжело опустившись на обугленное бревно Избор опустил голову на руки, скрыв свое лицо. Здесь был его дом, в котором собирались друзья и товарищи. Здесь под сенью ветвей он отдыхал днем, а ночами смотрел на яркие звезды. Теперь всего этого не было и лишь опаленные огнем ветви жалобно дрожали на ветру.
Яростный гул голосов  вернул его к реальности. Избор поднял голову и обозрел пространво вокруг. Перед ним стояли воины его дружины, принесшие на щитах тело седого жреца.
Они молча опустили его на землю и влив в его рот немного вина привели его в чувство. Жрец открыл глаза и пристально посмотрел на  Избора.
--- Кто это сделал? --- спросил Избор.
--- Галабр и легион «Красных сандалий». --- произнес жрец. --- они не щадили ни кого. Солдаты легиона насиловали женщин, а потом вспарывали им  животы. Детям ломали руки и ноги, а потом  булавами разбивали им головы. Захваченных в плен они пытались заставить принять веру в единого бога и отречься от старых богов, но не добившись, распяли, а дома сожгли.
Последние слова он произнес с трудом, вложив в них последние силы. Вскоре глаза  закрылись и жизнь покинула  его.
Поднявшись, Избор молча взглянул в глаза своим воинам. Ярость и жажда мщения светилась в их глазах,  руки крепко сжимали оружие.
--- Братия --- произнес Избор обращаясь к дружине. ---  вот истинное лицо короля и его приспешников. Огнем и смертью он несет новую веру убивая тех кто не принимает ее. Мы не примем чужой веры и отомстим за наших близких.
--- Месть! Месть! Месть! --- едином порывом взревел хор множества голосов.
---  Мы отправим разведчиков по всем дорогам. Они отыщут следы Красных сандалий, а потом мы уничтожим их и оставшиеся в живых позавидуют мертвым!
--- Веди нас Избор --- закричали воины. --- наши мечи вдоволь напьются вражьей крови. Мы отомстим за наших близких. Веди нас.
--- Бросим жребий и он покажет тех, кто отправится на поиски следов Красных сандалий. Достаточно будет шестнадцати человек. Мы направим их на восемь сторон по двое. Тем кто найдет их один останется следить, а другой сообщит где они, а остальным остается ждать и похоронить мертвых.
Бросили жребий и шестнадцать воинов, на кого указали боги, отправились в путь.
Всю первую половину дня воины Волчьей дружины собирали тела убитых и готовили огромный погребальный костер. Они сложили огромную краду из массивных обугленных бревен, оставшихся от сгоревших домов. На краду положили тела и стали ждать ночи. В ожидании часа погребения они острили мечи и топоры, к последующей мести. В сгоревшей но не разрушенной кузнице,  хрипел с надрывом раздуваемый мех и гудело в горне яркое пламя. Переливами звенел звон молотков, шипели масло и вода --- кузнецы ковали оружие.
Настала ночь, на темном небе взошла полная, бледная луна. Ее бледный, молочный свет освещал темное небо и пришел час погребения. Торжественной вереницей, держа в руках ярко пылающие факелы, молчаливые воины двигались к месту погребения. Свет пламени бросал отблески на их суровые лица, блестели доспехи,  бряцало оружие.
Каждый проходя мимо крады бросал на нее свой горящий факел и вскоре пламя охватило погребальный помост. С гулким гудением разрасталось пламя погребального костра и густые клубы дыма устремились в небо.
--- Прощайте! --- воскликнули воины подняв блистающее в отблесках пламени оружие. --- Да прибудете вы в сияющих чертогах предков! Мы отомстим  за вас!

Песнь 7

Прошло три дня, с момента погребения и воины Волчьей дружины не находили себе места. Ярость и чувство мести переполняли и их сердца и будоражили кровь. Избор в ожидании вестей от посланных на поиски воинов, мерил шагами лагерь.
На четвертый день вернулись первые разведчики, но они не обнаружили ни каких следов легиона. На пятый день вернулись  двенадцать и они не обнаружили следов Красных сандалий.
Незаметно опустилась ночь и тьма словно покрывало окутала землю, а в лагере зажглись яркие костры. Избор сидел возле пылающего костра и пристально смотрел на пляшущие языки пламени. Из темноты возникла темная человеческая фигура и направилась к костру возле которого сидел Избор. Подойдя ближе огню человек опустился рядом и протянул руки к яркому пламени. Это был один из тех разведчиков, которых с не терпением ожидал Избор.
--- Мы нашли легион --- произнес он.
--- Где он? --- с волнением произнес Избор.
--- В пяти милях на юго восток. Они стали лагерем и пока ни куда не двигаются.
--- Добро. Иди отдыхай, а через два часа будь готов.
Протяжный звук рога прозвучал в ночной тишине над лагерем. Мгновенно все пришло в движение и воины  схватив оружие бросились к центру лагеря. Воины окружили своего вождя и ждали.
--- Братья, Красные сандалии найдены. Время мести пришло. Скоро наши клинки вдоволь напьются вражьей крови и наши близкие будут отомщены.
--- Веди нас. Мы зажжем неугасимое пламя мести и наша ярость повергнет их трепет.--- воскликнули воины потрясая оружием.
---  Вперед братия. За гибель нашего народа, мы отомстим.--- воскликнул Избор и выхватил сверкающий меч.
Спустя короткое время дружина покинула лагерь и растворилась в ночи.
В широкой долине, раскинулся лагерь легиона Красные сандалии. Множество палаток образовывали круг, в центре которого стоял шатер Галабра. У его входа по бокам стояли часовые, опираясь на копья и не пропуская к нему ни кого. Возле костров лежали легионеры: кто-то пил вино из бурдюков, кто-то спал. На огне в больших котлах готовилась пища и горячий пар поднимался над варевом. Изредка в ночи разносились звуки не стройного пения, да были слышны голоса перекликавшихся между собой часовых.
Галабр блаженно лежал на укрытом медвежьей шкурой ложе, и пил из большого золоченого кубка терпкое вино. Иногда он закрывал глаза и блаженно придавался мечтам. Ему грезился триумф с которым он въедет в ворота. Толпы людей кричат и приветствуют его Галабра-победителя. Прекрасные молодые девы бросают по пути его следования лепестки цветов. Король и его свита идут ему на встречу и  приветствуя его. Девы и матроны бросают на него чарующие взгляды, сановники с затаенной завистью смотрят на его триумф.
Избор тихо подкрался к лагерю легиона и внимательно стал осматривать место предстоящей битвы. Спустя час он тихо и осторожно вернулся к своей дружине. Быстро в нескольких словах он обрисовал план предстоящего нападения и воины безмолвно растворились в темноте готовясь к предстоящему бою.
Раздался громовой звук рога и с диким ужасающим воем воины Волчьей дружины бросились на врага. Атака застала лагерь легионеров враспплох. Темными тенями носились воины Вольчей дружины сея по всюду смерть. В отблесках огней костров взлетали и опускались мечи, ставшие багровыми от крови. Слышался лязг мечей и топоров и раздавались крики и стоны сраженных и умирающих, кровь потоками лилась по земле. Избор с небольшой горсткой храбрецов пробился к центру лагеря. Отряд под предводительством Галабра отчаянно сопротивлялся. Легионеры плотным строем сплотились вокруг своего вождя и организовали неприступную стену из больших, прямоугольных щитов.  Густое облако дротиков обрушилось на эту стену, но пробить ее не смогла.
Перестроив свои ряды Избор возглавил отчаянную атаку и  проломил неприступную стену. Строй рассыпался на отдельные маленькие группки бойцов. Глаза Галабра и Избора встретились, яркое пламя ярости  сверкнуло в них и они сошлись в смертельной схватке.
Они кружили вокруг друг-друга, яростно нападая и отступая и величайшей осторожностью отражая удары. Искры летели от скрещивающихся мечей во все стороны, трещали от яростных ударов щиты и доспехи. Избор удвоил скорость и отбил яростный выпад своего противника и нанеся страшный удар отсек его кисть, сжимавшей оружие. 
Бой в скром времени утих и воины Волчьей дружины собрались в центре разгромленного лагеря. На их лицах не остывших от недавней битвы, были следы крови. Доспехи носили следы недавней яростной битвы: вмятины от ударов и были забрызганы  кровью
--- Все кончено --- произнес один из воинов обращаясь к Избору.
--- Сколько мы потеряли?
--- Двести воинов. Захвачено три сотни. Что с ними будем делать?
--- Одного оставьте в живых, а остальных распять. Пусть они испытают то, что испытали наши близкие. Этого --- Избор указал на поверженного Галабра --- наградим размычкой.
Рассвет окрасил багрянцем  небесный свод, пленных распяли и крестами уставили лагерь. Связанного Галабра притащили в центр лагеря и привязали к ногам веревки. Двое воинов согнули пригнули молодые деревья к земле и привязав концы веревок к их вершинам быстро отбежали. Деревья распрямились и тело казненного взлетело в верх. Громкий и отчаянный крик разорвал утреннюю тишину, кровь брызнула в стороны и разорванное тело повисло, болтаясь в воздухе, на деревьях.
Привели пленного и поставили его на колени перед Избором.
---- Мы даруем тебе жизнь. --- произнес он обратившись к пленнику. --- ты отправишься к королю, расскажешь все что увидел и передашь ему, что воины Волчьей дружины больше не служат ему и ни когда не примут его веры и не покорятся ему.
Пленника развязали и отпустили восвояси.
--- Что мы будем делать? --- раздались голоса дружины. --- король не простит нам этого. Что ты молчишь, Избор?
--- Мы покинем эти берега и отплывем в море. Мы отправимся на Волчий остров и там обретем новую жизнь и родину.
Радостный гул голосов прокатился по рядам воинов, но они не заметили, что среди обломков сожженного лагеря прятался человек. Он тихо и осторожно, воспользовавшись суматохой,  выбрался из лагеря и отправился к королю. Воины собрали тела своих павших товарищей и похоронив их,  двинулись в обратный путь.
Король сидел в своих покоях и играл с канцлером в шахматы, когда в покои ворвался слуга и распластался ниц по полу..
---  Что произошло и  как ты смеешь врываться ! --- закричал король , багровея от гнева.
--- Прибыл гонец --- произнес слуга не поднимая головы. --- он привез срочные известия.
--- Зови! --- произнес канцлер. --- послушаем, что он нам поведает.
Слуга тихо исчез и минуту спустя в покои шатаясь вошел прибывший гонец. Одеяние его было порвано и запачкано грязью и кровью. Доспехи несли на себе следы ужасающей битвы.
Лицо заросшее густой щетиной, было в крови и покрыто густым слоем пыли. Бессильно прибывший опустился на пол.
--- Кто ты? --- грозно и не доверчиво обратился король к прибывшему.
--- Я Луцый Варр, дехкан легиона «Красные сандалии». --- хрипло произнес прибывший. --- дайте воды.
Король трижды хлопнул в ладоши и тут же на пороге возник слуга.
--- Дай ему напиться --- приказал ему король и указал на сидевшего Луцыя Варра.
Слуга исчез и появился вновь неся большую чашу с вином и подал ее Варру. Луцый жадно схватил  и осушил ее содержимое единым духом.
--- Говори! --- произнес король.
--- Легион уничтожен Волчьей дружиной.
--- Как уничтожен? Не может этого быть!
--- Да, мой государь. Легион уничтожен до последнего человека. Мне даровали жизнь, чтобы я мог рассказать об этом.--- произнес Вар и подробно рассказал обо всем.
На протяжении всего рассказа Варра, король и канцлер молчали. Вот Варр закончив свой рассказ умолк. В воздухе повисла гнетущая тишина.
--- Что будем делать?--- первым нарушил молчание король и посмотрел на канцлера.
--- Это бунт, а его надо давить в самом зародыше.---- произнес канцлер.--- поднимай войска и организуем преследование, мой государь.
--- Ты всегда даешь дельные советы и ни когда не теряешь головы в трудную минуту. За это я и ценю тебя.  --- воскликнул король. ---  я собираю войска и отправляю погоню. Пленных не брать. Ты Луцый Варр укажешь дорогу, а теперь можешь идти.
Варр низко поклонился и покинул покои короля. Канцлер тоже покинул своего государя, дабы отдать соответствующие распоряжения.

Песнь 8

Корабль был готов и с первым приливом Избор с дружиной отправились в путь к Волчьему острову. Легкий ветер надувал парус и легко нес корабль по морским волнам. Избор стоял на   корме, сжимая рулевое весло и держа курс на далекий остров, где им предстоит обрести новую родину. Он пристально глядел в даль и мысли его уносились далеко — далеко.
… Избор остался на Волчьем острове. С первыми лучами солнца он просыпался и бежал к морю. Сбросив одежды Избор бросался в его ласковые волны и искупавшись возвращался в чертог Белой волчицы. Он осторожно входил в ее покои стараясь не разбудить хозяйку острова.
Она лежала на широком ложе, застеленным шелковыми покрывалом положив под щеку, свою маленькую и нежную ладошку. Прекрасные волосы разметались по подушке, а из приоткрытых алых губ вырывалось легкое и ровное дыхание. Длинные ресницы обрамляли опущенные веки, прекрасная грудь медленно вздымалась и опускалась.
Осторожно Избор приблизился к ее ложу и опустился возле него на колени. Осторожно он положил на подушку букет цветов, собранным  им на лесных полянках и нежно коснулся губами ее губ.
Белая волчица открыла свои прекрасные глаза и улыбнувшись, посмотрела на Избора. Ее тонкие и нежные руки обвили его шею и  заключили его в  объятия.
--- Доброе утро моя госпожа--- тихо прошептал Избор.
--- И тебе доброго утра --- тихо ответила она.--- спасибо тебе за прекрасный букет.
Избор не ответил и лишь в ответ нежно поцеловал ее. Она разомкнула свои объятия и откинулась на подушку, подставляя свое лицо, его нежным поцелуям...
Она открыла ему многие тайны, которые известны только Богам: Белая волчица научила Избора понимать язык животных и птиц; понимать древний язык деревьев; слышать как растет трава и другие растения; научила его разбираться в звездах и постичь другие тайны мироздания и Великой вселенной.
Днем они покидали ее чертог и отправлялись бродить по острову. Хозяйка Волчьего острова обернувшись Белой волчицей сопровождала Избора в его путешествиях по острову.  Она не могла покидать свой чертог в человеческом облике днем и лишь ночью она могла гулять в не его стен в своем человеческом обличии.
В скором времени пришел тяжелый и грустный день расставания, когда Избор должен был вернуться в мир людей.
--- Ты скоро уйдешь в свой мир, а я должна остаться здесь на моем острове. Такова воля Богов.
--- Я обязательно вернусь сюда вновь. Ведь я оставил здесь свое сердце.
--- Я знаю, ты вернешься сюда, Боги укажут тебе путь. Помнишь холм с каменным кругом из белых столбов?
--- Да, помню моя госпожа.
--- Когда ты вернешься, то взойди на холм и зажги на его вершине яркий огонь и я приду. У  берега ты найдешь небольшой челн. На нем ты отплывешь в ссвой мир.
--- Я все сделаю как ты велишь. Спасибо тебе, за все моя госпожа.
--- Прощай Избор.
--- Прощай Белая волчица.
Избор нашел у берега челн и с первым приливом покинул Волчий остров. Подул свежий ветерок и он распустив косой парус, стал отдаляться от острова. Обернувшись он увидел, как на высокой скале стояла Белая волчица.
Избор отплывал все дальше от острова и его берега медленно таяли в дали.
--- Я обязательно вернусь, моя госпожа. Я вернусь --- прошептал Избор и вот остров превратившись в маленькую точку, растаял в дали.
Избор твердо держал курс корабля. Много раз за прошедшие годы он возвращался на Волчий остров. Сердце его сжималось и трепетало от радости и счастья: он возвращался домой.
В это время король собрал войска и в его покоях  проходил военный совет. Отдав последние приказы, он намеревался распустить всех, как в его покои тихо проскользнул человек, закутанный в темный плащ. Тихо подойдя к королю, человек опустился перед ним на колени и поклонился.
--- Кто ты? --- спросил озадаченный король, пришельца.
--- Великий государь.--- произнес пришедший --- я знаю куда отправились изменники.
--- Куда? Говори если знаешь.
--- Об этом я поведаю только тебе, великий государь.
Король жестом приказал оставить его одного со странным посетителем. Поклонившись все молча покинули покои короля.
--- Ну теперь говори --- произнес король опускаясь в глубокое кресло.
Пришедший поднялся и оставаясь на коленях, взглянул на короля. На вид  пришедшему было около сорока лет. Черные живые глаза выделялись на узком темном лице, обрамленном густой черной, курчавой бородой с проседью. Голову украшал тюрбан из под которого выбивались курчавые черные волосы.
--- Избор со своей дружиной отправился на Волчий остров. Раз в год туда можно попасть, а в остальное время он скрыт от людей. Сейчас то самое время, когда это можно сделать. Если ты отправишь за ним погоню, то настигнешь его там.
--- Хорошо. Ты получишь щедрую награду. Кто ты и откуда?
--- Я Левиус, торгую вином и в тот роковой день я доставил вино Галабру и его воинам. Родом я из земли Ханаанской, из славного и великого города Ерушалаима. Я спрятался среди развалин и все слышал. Незаметно мне удалось скрыться и я сразу поспешил к тебе великий государь, торопясь доставить это известие.
--- Ты можешь идти Левиус, мой слуга проводит тебя. --- произнес король и хлопнул в ладоши.
Тутже возник слуга и тихо подошел к королю который прошептал ему на ухо несколько слов: «Как выйдешь с ним. Сразу схватить его и поместить в темницу».
--- Все будет исполнено --- произнес поклонившись слуга.
Избор подплывал к Волчьему острову, не зная, что за ними послана погоня. В предрассветном тумане вырисовывались очертания его берегов. Твердой и уверенной рукой он направил свой корабль к берегу и спустя час они бросили якорь в маленькой и тихой бухточке. Сойдя на берег воины опустились на колени и поцеловали обретенную землю.
Избор выставил на высоких скалах дозоры, а остальные разбили временный лагерь.
Здесь на этой земле, вдали от жестокого мира они начнут новую жизнь и обретут покой. Но этим мечтам не суждено было сбыться, попутный ветер раздувал паруса кораблей посланных за ними.
Вот на горизонте оказались они и ветер раздувал вымпелы и флаги, тех кто рпишел вслед за ними, неся разрушение и смерть.
--- Избор беда --- произнес запыхавшийся дозорный. --- на горизонте чужие корабли. Избор поднялся вместе с ним на высокую скалу и обозрел горизонт. Чужие корабли полные воинов, числом три, приближались к острову и стали различимы. Над их мачтами развевались флаги короля.
Избор поднес к губам свой рог и протрубил сигнал. Гулкий и густой звук рога разнесся над островом, собирая воинов воедино.
Под сенью густых и раскидистых дубов собрались воины Волчьей дружины. Избор обошел их ряды и пристально взглянул им в глаза.
--- Братья, король пришел за нами и несет нам в награду смерть и разрушение. Вспомним наших близких, которых умертвил он. Вспомним пламя пожарища в котором погибли наши дома и наш мир. Мы не покоримся ему и отстоим наш новый дом или умрем. Мертвые срама не имут.
--- Умрем, но не покоримся!--- раздался стройный гул голосов. --- Король еще узнает ярость бешеных волков!
Выхватив из ножен меч, Избор поднял его над головой и произнес слова. К которым присоединились голоса его дружины: «Пред собой я вижу отца и мать своих. Вижу сестер и братьев. Вижу весь Род свой до самого начала. Они зовут меня в небесный чертог, где павшие живут вечно. Пав в битве мы не умрем, а возродимся вновь...»
Замолчав Избор окинул взглядом суровые лица воинов Волчьей дружины и повел их за собой на встречу врагу.
Корабли причалили к берегу и бросили якоря. Воины густой толпой высадились на берег и построившись направились вглубь острова. 
Впереди войск рыскали разведчики отыскивая лагерь воинов Избора и в скором времени они обнаружили их. Вернувшись они доложили обо всем своему предводителю и тот повел войска вслед за разведчиками.
  Два войска встретились в не большой долине, обрамленной по краям густым и  непроходимым лесом. В далеке на высоком холме, высились белые каменные столбы.
Волчья дружина построилась на склоне холма, образовав стену из щитов. Шлема украшенные оскаленными волчьими головами, накидки из вольчьих шкур превращали их в яростную стаю. Наши ряды бросились на них, пытаясь взломать их строй. Но отхлынули назад, подобно волнам бурного моря, что с шумом и ярость разбивается о берег. Перестроив ряды мы вновь атаковали эту неприступную стену, но вновь откатились назад оставив на склоне множество убитых и раненых. Склон стал алым от потоков пролитой крови и ноги скользили по траве, словно склон холма, кто-то щедро облил маслом. Блеск мечей и боевых топоров превратился в сияющий круг смерти. Кровь хлестала фонтаном из ран, подобно вину из рассохшихся бочек. Тучи пущенных дротиков закрывали солнце, крики бойцов, стоны раненых и умирающих слились в оглушающий гул. Ярость и жажда  мести опьяняла кровь и кружила голову.
Бойцы бились в такой тесноте, что раненые не могли отползти и бившееся воины топтали их своими ногами. Иные упав под страшными ударами и истекая кровью вцеплялись своим врагам  в горло или  вкладывали все оставшиеся силы, в последний удар ножом.
Избор бился в первых рядах и с каждым ударом его мечей, на его пути высились горы павших тел. В его левом плече торчали три стрелы, шлем был разрублен и он отбросил его. Доспехи были пробиты во многих местах и залиты кровью, но он продолжал разить и был подобен богу спустившегося с небес в ужасную битву, словно на веселый пир.
Постепенно ряды волчьей дружины таяли и порой нам казалось, что еще не много усилий и мы победим. Вдруг шум битвы пронзил протяжный вой. Он с каждым мгновением нарастал и становился все громче и громче.
Вдруг на вершине холма появилась Белая волчица, а в след за ней стая волков. С яростным воем они бросились в битву и нам пришлось схватится с ними в рукопашной схватке. Их зубы смыкались мертвой  хваткой  на  горле, они валили с ног и разрывали тела в клочья. Глаза их светились яростью, из оскаленных пастей  капала кровь, клыки были подобны острейшим ножам. Волки и люди все перемешалось в этой кровавой сече...
Избор стоял в круге врагов, обагренный своей и чужой кровью. Налитыми кровью глазами он обозрел все вокруг. Повсюду лежали горы трупов, земля уже не могла впитать потоки пролитой  крови и ручейки ее текли по склону холма. Силы начали оставлять его и он чтобы не упасть, оперся на свой меч темный от крови.
--- Передай своему королю, что он победил.--- сказал Избор обращаясь к Франгору. Последние слова дались ему с трудом, резкий кашель прервал его и кровь из горла пролилась на  землю.
--- Ни один человек теперь никогда не ступит ногой на берег Волчьего острова... Дай мне слово Франгор, что ты похоронишь павших, по древнему обычаю и на рассвете вы покинете остров. --- с трудом  произнес Избор.
--- Даю тебе слово, доблестный Избор. Я исполню то, о чем ты просишь.--- ответил Франгор и протянул ему руку.
--- Добро!--- сказал Избор и в ответ пожал руку Франгора. --- Прощай. Мы встретимся в  лучшем  мире.
--- Прощай Избор. Прощай!--- ответил ему хор множества голосов.
Избор опустился на колени рядом с телом  Белой волчицы. Она еще дышала, в глазах теплилась жизнь, а из глубокой раны толчками выплескивалась горячая, алая кровь, пятная ее  белую шерсть. Он осторожно взял ее на руки и  голова волчицы безвольно опустилась ему на  плечо. Избор крепко прижал к груди свою подругу и медленно стал подниматься по склону холма к каменному кольцу.
Мы расступились пропуская их и повинуясь единому порыву мы все преклонили перед ними колени. Они шли по склону и вскоре скрылись среди каменного круга и яркий и слепящий  свет  вдруг осветил все вокруг.
Поднявшись утром на холм мы не нашли тел Избора и Белой волчицы. Они просто исчезли, уйдя в небеса.
Весь день мы собирали павших и сложили огромный помост, из нескольких кораблей, которыми пришлось пожертвовать, на него положили павших. Вечером мы зажгли погребальный костер и в его пламени мы узрели как в клубах дыма и искр летящих в высь, души павших поднялись в небеса.
На рассвете мы покинули берег Волчьего острова, ветер раздувал паруса кораблей и легкая волна уносила нас. Обернувшись, мы вдруг увидели: на высокой скале стоял  Избор, а рядом с ним  Белая волчица. Густой туман скрыл остров от наших взоров и ветер уносил нас все дальше.
Седой конунг умолк и выпив из рога мед, остаток его вылил в огонь. Подбросили еще дров и пламя с гудением поднялось к небесам.

                Последняя песнь
               
Огромные дубы, словно сказочные исполины, стояли вокруг лесной поляны, устремив к небесам свои раскидистые ветви. Густая трава, мягкая словно шелк  устилала поляну. Ветер уснул в ветвях и умолкли голоса птиц и звенящая тишина накрыла все вокруг.
Воин сидел на траве, прислонившись спиной к огромному дубу, держа в своих объятиях молодую женщину. Доспехи его носили следы страшной битвы: кольчуга в некоторых местах была порвана в клочья, панцирь проломан и погнут, наручи изрублены. Рядом, на густой траве , лежал обоюдоострый меч с выщербленным лезвием.
Ее руки нежно обвивали его шею, а прекрасная головка покоилась на его плече.  Длинные черные волосы скрывали, словно покрывало, ее лицо. Грудь ее медленно вздымалась от  ровного, спокойного дыхания сна.
Он осторожно откинул рукой ее волосы, открывая прекрасные и нежные черты своей подруги. Она открыла свои темные, словно агаты, большие и прекрасные глаза и еще крепче прижалась к нему.
--- Скоро наступит рассвет и мы встретим его вместе, мой любимый Избор --- тихо произнесла она и нежно улыбнулась.
--- Мы будем вместе любимая и никогда не расстанемся. Я обещаю тебе и я буду любить тебя вечно. Мы вместе встретим наш рассвет и никогда не расстанемся...


Рецензии
Красиво и увлекательно, но согласен с предыдущим рецензентом: предстоит очень много работы, прежде чем это станет произведением.

Мрак-Антоним   11.10.2014 20:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.