Настоящий человек

Уже в который раз мне попадаются на глаза статьи об отце Александре Немченко, отпевшем некрещенного актера Андрея Панина. И в который раз я натыкаюсь на воинственную тупость, агрессию и злобу в адрес как актера, так и священника. И что самое интересное, злоба исходит не только от простого народа, заходящего на сайты с этими статьями, но - от других священников, завидующих Александру Немченко. И мне трудно было бы не обратить на это внимание и не написать своё доброе слово в адрес отца Александра. Был ли грех в том, что он отпел актера? Правильно ли он поступил? Скорее всего, нет. Но не потому что тронул "чистой и святой" религиозной молитвой "грязную" душу актера, а потому, что наложил печать религии на этого человека. Но...
... Может, его молитва была как-раз таки молитвой к Силам Света?

Во-первых, священник Немченко полностью взял на себя ответственность за приют для бездомных людей, бывших заключенных и трудновоспитуемой молодежи. Кто еще бы так поступил в современной России?! Кто из тех кликуш-попов нашей патриархии? А он -  чуть ли не единственный, кто уже двадцать с лишним лет заботится о "бывших" людях. И никогда не жалуется на свою тяжелую судьбу.
Во-вторых, батюшка уважает... Ленина. Да, того, кого проклинает вся духовная братия, ибо тот ненавидел всю эту ложь в лице "последователей Христа". А батюшка в своем интервью подчеркнул, что "Ленин строил школы для бедняков, заботился о своем народе". Кто еще из священников скажет так?!
В-третьих, Немченко культивирует занятия спортом. В здоровом теле - здоровый дух, - вот его жизненное кредо. Уж больно отличается такой человек от хлипких послушников любого монастыря и жирных рях из рядов патриархии.
Больше нет слов. Александр Немченко - настоящий человек. Так каковы его молитвы, к силам Зла или к силам Света? А, христиане?!  Жду ответа.   


Рецензии