Звонок

Часы показывали десять часов утра, когда в квартире Автандила Саканделидзе, инженера средней руки, раздался телефонный звонок.
«К чему бы этот ранний звонок?» – вяло подумал он и, не отпугивая сна, лениво потянулся за трубкой. «Может, не откликаться? – засомневался Автандил. – Скорее всего, это до меня Георгий Николаевич дозванивается. Вечно ему не спится после выигрыша «Спартака»... А если звонок с работы? Отдел-то наш уже час как функционирует. Может, я нужен шефу, чтобы послать на юг, к морю его родных к моим родным?»
Телефон продолжал звонить. «Что это, в самом деле. А если на проводе Лиана и хочет мне назначить свидание?!»
Автандил потянулся за трубкой, но тут же отдернул руку назад.
«Лиана? Так она же в заграничной командировке. Наверное, и меня хотят послать в командировку – картошку собирать». Телефон не унимался. Саканделидзе подумал: «Скажите, пожалуйста, какая наглость! Люди трудятся в поте лица, а кому-то делать нечего – «висит» на телефоне. Так и до беды рукой подать – недолго человека разбудить. Автандил повернулся на другой бок (вот как хорошо иметь второй бок) и тут же уснул, утомленный утренней тренировкой мозга и слуха...
(А звонили друзья, чтобы напомнить ему, что зарплату дают до обеда.)


Рецензии