Достиженья - через равновесье

      Матерь Агни Йоги: Ярый пример несдержанности чувств являют потерявшие душевное равновесие люди и сумасшедшие. Неуравновесие и равновесие – антиподы. Владеть полностью собою должен научиться ученик. Сознательная сдержанность необычна в людях. Поэтому она вызывает даже какой-то безотчетный страх или, во всяком случае, уважение. Состояние равновесия необычно. Силу его ощущают люди мгновенно. Состояние равновесия есть лучший накопитель Огня. Никто не устоит против равновесия. Самое злобное нападение разобьется о его щит. Если Учитель Просит помочь Ему удерживать равновесие, Обращается Он к ученику, который уже достиг известной ступени этого состояния. Неуравновесие в мире велико, и помощь ученика в этом направлении очень ценна. Качество равновесия имеет не только личное, но пространственное значение. Велика его мощь. Понимание сущности равновесия является уделом немногих.
   Грани Агни Йоги: 1972 г. § 303. Новосибирск, «Алгим», 303

      Каждому уготовлена своя тропа. Дорога предназначения приводит нас к тому моменту жизни, который часто резко меняет вектор направления. Так было уже не раз у многих замечательных людей, оставивших след в человеческой истории.
      Никто из живущих не может отрицать роль судьбоносности. Оживлять земную жизнь ощущением тайны, в себе носимой, уже достижение. Необычность есть прикасание к чуду воплощения. Растрата времени существования на легкомысленные пустяки — это разбрасывание сокровищ в грязь. Алмазами не мостят дороги. Из жемчужин не делают занавески. Лишь не нашедший себя в этой жизни изнывает от скуки, не зная, куда деть время. Такие убийцы мгновений не редкость в мире западной демократии. Оттого так и изощрена в своих искушениях индустрия развлечений.
   Константин Устинов. Да будет Воля Твоя! § 94. 11 мая 2012 - 10 августа 2012 www.znakisveta.ru/gorst.html


                ДОСТИЖЕНЬЯ – ЧРЕЗ РАВНОВЕСЬЕ (2) *
                (Из Посланий Высокого Источника)

      «Чужими глазами смотрите, чужими ушами слышите, когда забивает эфир общественное телевидение. Индустрия сплетен и слухов именуется нынче новостями. А фильмы — продукт больного сознания или ремейки кассовых голливудских боевиков.
Поднимая национальное самосознание, многие деятели культуры пугливо озираются: не обвинят ли их в шовинизме? Но как можно строить мощное государство, не обращаясь к духовной сокровищнице прошлого?

      Нет числа нашим победам и достижениям. Но, как водится, амбициозность и корыстолюбие, а также зависть, правят людьми, а не интересы Отечества. Пора бы, по примеру иных стран, заняться разработкой национальной идеи, приемлемой для всех народов, входящих в состав России. Опыт СССР в области идеологии неплохо бы позаимствовать, как это сделали многие страны. Начиная со школьной скамьи, нужно людей убеждать, что Россия — лучшая страна и что любовь к Родине не должна вызывать кривую усмешку, но быть той красной духовной нитью, пронизывающей все жизненные явления. Любовь к Родине как основа подвига и подвижничества на пути умножения славы России.

      Усилия великих умов страны кому достанутся, если страна превратится в огромную барахолку по продаже иностранных товаров, а собственные заводы и фабрики разрушатся и превратятся в груду металлолома?
Главное — занять человека. Тогда не будет ни пьянства, ни криминала.

      Нельзя объять необъятное, но дело блага — то средство, через которое достижимы все сферы.

      Владыки Любви и Мудрости — Господь Иисус и Благословенный Лев Закона, Будда, — учили любви к живым людям, а не к тем, кто в закостенении догматического неверия омертвел сердцем, но устами продолжал учить людей Закону Божьему. Книжное знание направлено не на то, чтобы раздергать Учение Живой Этики, Евангелие или Коран на цитаты, которые употребляешь к месту и не к месту, прослыв мудрым человеком, но на то, чтобы применять его в жизни как советы каждодневности, не делая из него сонник или книгу гадательную, но добираясь до живого нерва смысла.

      Благо не терпит скупости или стяжательства. Благо не терпит порицаний и постоянного внимания к чужим недостаткам: они от этого только взрастают.

      В чистоте отношений пребывая, делай все от чистого сердца, а не от корысти. Жизнь дала все, для того чтобы человек проявил свою лучшую сторону, постепенно развивая ее и выталкивая тень атавизма животных чувств.

      Постоянное добронравие есть воздержание от злых деяний, когда не лелеешь их в мыслях, не хранишь их в словах и не воплощаешь в мире земном. Любовь к Богу, уважение к гостю, принятие его под свой кров и предоставление ему своей доли — отражает степени добропорядочности, если нет лукавства в сердце, когда, принимая гостя, знаешь, что обретаешь какую-то выгоду или пользу для торговли. Отказ от личных благ, трезвость во всех жизненных искушениях и забота о близких есть еще одна из сторон благосуществования.

      Одиноко странствие, когда дух познает путь всех живых существ на своем пути.
Коль благо ставишь целью, не следует впадать в торопливость, ибо она отнимает лучшую силу времени. Не нужно браться за то и за это; не заканчивая одного, хвататься за другое, пытаясь охватить все, но бесцельно блуждая между очагами начатых дел.

      Не возвеличивай себя, других порицая. Сами люди найдут меру оценки твоих действий. Болезнью заканчивается самовосхваление. А дух покидает тело безумца, сраженного страхом или манией величия. Без чванства и клеветы шествует достойный, словно солнце — по небу.

      Не превознося себя и в скромности пребывая, живи, ибо самохвал, надутый собственной значимостью, лишь собственной глупостью одет. Его блистание, как он считает, лишь тусклое поблескивание ночного светлячка, искрящегося мертвенным светом. «Не превозносясь, сияет Солнце в мире».

      Злое слово, сказанное громогласно, как плевок в лицо мира. А благая речь, произнесенная даже тихо, дает доброе следствие.

      Заблудившихся в болтовне избегай, ибо велеречивостью овладевшие теряют нить собственной сути, забывая, о чем говорили вначале. Но ты держи поводья смысла, навивая на него все остальные нити деяний и устремлений. Познавшего мудреца не отличить от нерадивых. Пусть выглядит он, как неразумный, но по внешнему виду дома нельзя угадать богатство застолья.

      Не бросай свою Родину, как загоревшуюся одежду, ибо во многом вина правителей в том, что народ бедствует. Жадный до наслаждений когда-нибудь пресытится. Но завистливый глаз будет сеять зло вокруг непрестанно.

      Не должен стремящийся к благу окружать себя людьми неблагонравными и пустыми, склонными к тому, чего не могут иметь в силу своих моральных качеств.

      Сделай двери входа узкими и тех, кто мешает делам благим, удаляй из окружения своего. Они хуже камней, рассыпанных на дороге, которые постоянно нужно обходить.

      Пеший паломник видит больше, чем мчащийся на роскошном лимузине.

      Покинувшим заблуждения служи. Тем, кто оставил страсти и привязанности, кто не подвержен желаниям и вожделениям, ты подражай, выбирая свою стезю. Неосуждающему и не внемлющему пересудам подражай. Закрой слух и глаза свои на невежественную составляющую мира, но наблюдай движение лучшей стороны сознания. Не говори, что кто-то плох и невежественен. Скажи, что плод духа еще не освободился от кожуры защитной. Невежественными могут казаться познавшие, глупыми — мудрецы, осторожными — герои. Но это никоим образом не умаляет их. Ведь это лишь майя заставляет нас видеть так. А на самом деле они используют майю как средство достижения цели.

      Не думай отдавать то, что не подлежит возвращению в круговороте даяний, ибо у каждого отмечена своя мера жертвы. Кто отдал больше, тот и получает значительнее, хотя и не задумывается о том, таким образом участвуя в деле совершенства мира.
Невежде не прикажешь стать умнее, жадному — щедрее, а завистливому — радостнее. Каждый сам выбирает свой удел, воздействуя своим недостатком на орган тела, который ослабляет. Но знай, что все мы учимся, подражая кому-то. И, следуя разумному, подражать старайтесь высокому» Константин Устинов. Звезда Посвящения. § 155, 173, 194. 08 апреля 2012 - 11 мая 2012 www.znakisveta.ru/gorst.html

                Предчувствие – вести, и нового мига,
                где  грани иные,  другие  картины…
                Знакомые звуки сменили тональность,
                распахнутость в завтра, и – всё с изначалья…

                Увиделось  завтра,  далёкие  годы,
                к которым пройти – чрез моря непогоды,
                чрез  смены  во  вне,  перемены  внутри…
                И  утро  –  другой  уже  цветом  зари…

                Земля – в повороте, всхожденье Огней,
                сквозь бури, невзгоды – грядущее в Дверь…
                И  мы  –  на пороге  событий  иных,
                где праздник у Света,  прекрасного Лик…
                Владислав Стадольник 5.4.2004

       Осуществление земных желаний отнюдь не означает достижения счастья. Часто люди думают, что если мечта их осуществится, то будут довольны они и удовлетворены. Но когда это случается и проходят первые моменты новых ощущений, оказывается, что счастья-то никакого и нет и что состояние духа осталось таким, каким и было, а порою и хуже. Ошибка в том, что ищут вне себя, во внешних условиях то, что исключительно зависит от духа, ибо счастье в духе, а дух отвергается. Самая мысль о том, что мир внутри и равновесие зависят от чего-либо внешнего, в основе своей неверна. Ничто внешнее не может заменить внутреннего, если внутри что-то неблагополучно. Напрасны надежды на то, что какие-то и какие бы то ни было внешние условия дадут душе желаемый мир, если он еще не реализован. Богатство и благополучие еще не есть счастье. Не приносит его и реализация земных устремлений. Счастье утеряно в мире, ибо в духе оно.

      Беспредельность охватывает собою все пространство, которое есть, всю необъятность Космоса, все прошедшее, настоящее, будущее, все время, все достижения человеческого духа, осуществленные в прошлом и возможные в будущем, всю эволюцию сущего, все миры, невидимые и видимые, все, что есть, было и будет. Живем в Беспредельности и касаемся ее каждым дыханием или мыслью. Каждую мысль можно взять, углубить и расширить беспредельно, если это крылатая мысль. Есть мысли ползучие, гадам подобные, могут и они размножаться, но не могут летать, сфер высших касаясь, и не могут расти бесконечно, ибо ограничены сферою своего проявления. В этом разница зла и добра. Добро может расти беспредельно, но предельно и ограничено зло. Это ручательством служит победы Света над тьмою, ибо конечна и ограничена тьма. Можно брать любую мысль Света и наблюдать, как начинает она расти и расширяться и касаться орбитой своей сфер беспредельного Света. На Земле люди могут летать, но нужны им самолеты или другие летательные аппараты. Но нужно представить себе, что в пространствах Надземного Мира дух может летать на крыльях мысли и быть фактически там, где мысль, где может мысль пролететь. Там бытие заключается в мысли и сознание мыслью живет и ограничено ею.

      Всякие мысли бывают, и летности разной. О летных свойствах мысли думают мало. Но есть и темные мысли. Гирям чугунным подобны они на крылышках духа. Не крылатые, тяжкие мысли влекут духов вниз. Часто приковывают они человека к низшим слоям Тонкого Мира, лишая его возможности не только подняться, но даже и двигаться. Когда Говорю о мысли. Имею в виду ее летные свойства и способности устремлять человеческий дух в Высшие Сферы. Невежество не занимается мыслью. Но мысль надо изучать по существу. Не дивно ли получается? Люди думают все. Есть даже наука, называемая психологией, но сама мысль, эта мощная реальная сила, не изучается. Не изучается мысль по существу, не изучается сущность и энергия мысли. Люди проходят стороною от этого первонасущнейшего фактора жизни. Ведь мыслями, облеченными в форму, заполнены огромные книгохранилища. Целые леса и рощи идут ежедневно на бумагу, чтобы заполнить образами мысли страницы тысяч газет, выпускаемых миллионами экземпляров. И все же, несмотря на все это, мысль, как таковая, не изучается.

      Мы Живем будущим и в будущем. В будущем время придет, когда этому невежественному небрежению будет положен конец. Мысль будет изучаться научно. Создадут аппаратуру, фотографирующую и регистрирующую мысль. Будут определять вибрационную мощь мысли отдельного человека. Будут изучать ее свойства, качества, светоносность и эффективность воздействия на людей, растения, животных, предметы, окружающее пространство. Будут исследовать взаимодействие мысли с энергиями подземного и пространственного огня. Воздадут должное мысли и явно увидят, какая неизреченная мощь дана во власть человеку. Пока же он, подобно ребенку в лаборатории со взрывчатыми веществами, слепо играет этой энергией мощной, не понимая того, что потрясает ею миры. Поражаемся чудовищным ураганам, стихийным бедствиям, наводнениям, землетрясениям, небывалому холоду или жару, не понимая, что сила объединенной, но хаотической мысли сотен миллионов людей нарушает стихийное равновесие планеты и вызывает на себя тяжкий обратный удар. Спешно надо знакомить людей с основами жизни. И первой из них будет мысль.

      Когда обстоятельства внешние особенно сумбурны и негармоничны, тогда особенно хорошо хранить равновесие. Бывают условия, когда вовне ничего изменить нельзя. Раздражаться и огорчаться бесполезно, но удержать равновесие при таком хаосе будет большим достижением. В этом будет заключаться преодоление. Дается оно не легко, ибо все внешнее против и стремится нарушить именно это равновесие. Выход, решение и спасение только лишь в том, чтобы его удержать любою ценой. Эту силу хаотических противодействующих энергий можно заставить служить себе, обратив ее на утверждение равновесия. Легко сохранить его в тишине и покое, когда не тревожит и не беспокоит ничто. Но не в этом будет заслуга, а в том, когда сохраняется оно в условиях совершенно невозможных. И чем хуже эти условия, тем больше достижения, если равновесие состоялось. Свойства характера близкостоящих могут тоже действовать раздражающе и омрачать. И это тоже хорошо, ибо, в конечном итоге, вырабатывается иммунитет духа и против подобных воздействий. Вообще хорошо все, что дает возможность в наиболее тяжелых условиях закалять дух, сохраняя равновесие.

      Говорю о единении, об объединении сознаний, о слиянии их, с тем, чтобы действовать вместе со Мною. Почему же результаты часто далеко не те, которых хотелось бы достичь, и почему Помощь Наша не столь действенна, как это должно было бы быть? Поясню: совместно действовать можно только в равновесии полном, подняв вибрации своего микрокосма до Нас. Но чаще бывает, что, прежде чем обратиться за Помощью, сознание успеет омрачиться, и огорчиться, и уявить недовольство или даже ожесточение или явить целый ряд обычных человеческих эмоций и чувств, которые препятствуют объединению и несовместимы с ним. Надо понимать, что Мы не Можем послать Помощь и что она не будет действительной, если вместо щита – клубок обычных человеческих чувств и переживаний, которые темной заслонкой становятся на дороге, преграждая доступ Лучу.

      Объединение требует крепкого и стойкого сознания, которое неколеблемо вспышками или неуравновесиями астрала. Темные и приспешники их поэтому и стараются, прежде всего, вывести из равновесия и омрачить, чтобы потом, сделав ауру недоступной к восприятию Луча, уже беспрепятственно продолжать вредительство. Когда омрачение проводников допущено и совершилось, тогда исправлять ошибку уже много труднее. Нельзя ожидать Помощи Нашей в омрачении, недоброжелательстве или злобе. Мы Можем с улыбкой послать врагу только одну стрелу, и цели она достигнет. Управление психической энергией требует большого умения и знания психотехники. Потому Говорю о равновесии, Указуя, что равновесие есть явление огненной мощи, что это могучая сила, против которой никто не силен. Следует лучше усвоить, что овладение огненной мощью невозможно без овладения собою, ибо огонь может сжечь того, кто к нему подойдет близко, не подготовив себя. Огненная стихия пережигает слабые организмы. Человек – существо огненное. Себя победивший, может победы достичь над всеми внешними препятствиями, над явными и скрытыми прислужниками тьмы и их невидимыми вдохновителями. Не забудем, что качества духа есть устойчивые формы утвержденных в микрокосме огней, если достижения этих качеств осуществились.

      Через овладение собою и через власть над собой приходит человек к власти над тем, над чем хочет он ее утвердить. Начинать и продолжать это утверждение можно во всяких условиях, ибо это процесс внутренний, который может идти независимо от того, что происходит вовне. Обычно человек – раб своих настроений. Настроения меняются самотеком, который имеет явно выраженный рефлекторный характер. Человек просто подчиняется воздействиям или со стороны людей, или пространства, или своих собственных рефлексов. Но в это течение может вмешаться его воля. Можно, отложив в сторону любое настроение, создать свое собственное, прямо противоположное данному, независимое от него и построенное творческим воображением и волей. Мир, который выше обычного разумения, извне не придет. Он придет изнутри, из глубин духа. Но его надо призвать, его надо оформить в сознании силой воображения, и притом не считаясь ни с настроениями окружающих, ни с чем бы то ни было идущим со стороны. Сумасшедшие могут жить своими собственными настроениями и эмоциями, вне зависимости от окружающего.

      Неужели здоровый, нормальный человек, призвав свою волю и желание, не может оградиться от отрицательных или темных воздействий. Внутренний мир человека – его царство. В нем может он распоряжаться свободно, если поймет, что высшая власть в этом царстве принадлежит нераздельно ему. Хочет призвать мир – утвердит мир, хочет спокойствия – утвердит спокойствие, хочет радости – утвердит радость. В рефлекторное течение своих настроений он вносит волевую струю, направляя их усилием воли. Быть флюгером для чужих ветров не приличествует победителю. Ветер будет пусть свой, созданный его собственной волей. Обычные люди обычно живут, сознательно или бессознательно подчиняясь или собственным рефлексам, или воздействиям, оказываемым на них отовсюду. И никто не думаете том, чтобы, хотя бы внутри себя, в своем собственном микромире, утвердить власть над собою. Как же поддерживать равновесие, если воли своей не призвать к действию? Как же не стать базарной заводною куклой, которую каждый может дергать за ниточки рефлексов, если воли своей над ними не утвердить?

      Человек – владыка своей мощи. Власть дана ему над всякою плотью, то есть материей, от начала времен. Но ведь в право наследства, космического наследства, надо вступить, и в нем утвердиться, и сделать это сознательно, зная, что это космическое право неотъемлемо. Лучше все потерять, но приобрести это право, чем весь мир приобрести, его, то есть космическое это право свое, утеряв. Многие ищут какие-то другие пути к этой власти. Многие хотят найти ее в магии, в каких-то таинственных формулах тайного знания, многие хотят получить ее от кого-то, многие во власти земной ищут решение этого вопроса. Но путь к могуществу духа лежит только через себя, ибо человек, сам человек, со всем его изумительным внутренним миром, и есть этот путь. Формула достижения могущества духа остается все той же, и формула эта гласит: «Тот побеждает все, кто самого себя сумеет победить».

      «Урусвати знает мощь равновесия. В разные века люди называли равновесие – «Срединный Путь», «Золотой Путь», «Весы Мудрости», «Великий Ритм», «Надземное Дыхание». В то же время, невежды уверяли, что равновесие есть ничто иное, как равнодушие. Впрочем, даже понятие Нирваны не избегло различных злотолкований. Люди не умели понять, что Нирвана есть высшее гармоничное напряжение; такова же судьба и ложного толкования равновесия. Между тем, именно теперь Мир нуждается в Весах Мудрости.

      Нужно признать, что ярая ненависть может опрокинуть корабль человечества. Нужен мудрый кормчий не только в земном Мире, но и в Надземном. Но откуда же придет понимание равновесия, если в школах не будет изучаться наука мышления? Дети должны распознавать, где требуется равновесие, а где его сестра – справедливость.

      Напрасно люди полагают, что справедливость есть понятие условное – у каждого своя справедливость и свое добро – такое заблуждение может причинить непоправимый вред. Справедливость и добро являются понятиями неопределенными, но нужно заглянуть в сущность сознания, чтобы почуять нерушимые Основы Бытия.

      Можно заглянуть в глубины сердца лишь при истинном равновесии. Оно не будет так называемым спокойствием, ибо равновесие есть прозрение и напряжение всех энергий. Так не забудем равновесие, как верного моста к Миру Надземному.

      Мыслитель советовал: «Сотките крылья равновесия, тогда не упадете в бездну» Учение Живой Этики: Надземное, 820.

       Сила устремления вызывает соответствующую силу сопротивления окружающей среды. Этот закон психотехники проявляется постоянно. И поэтому всякое противодействие и все мешающее и препятствующее продвижению духа можно рассматривать как свидетельство силы устремления и неизбежное следствие огней сердца, зажигающего это устремление. Всесильные огненные духи имеют трудную карму. Ибо эти самые трудности служат ступенями подъема. И, когда дух находит в себе силу противопоставить им мощь равновесия, становится он непобедимым. Остановить такое продвижение уже невозможно. Подниматься и иметь достижения хотят все подошедшие, но выковывать нужные качества духа, выковывать сознательно, упорно и постоянно склонны только немногие. Но если рассматривать каждый удар врагов как принятый во имя Света и укрепляющий броню духа, то отношение к ударам судьбы изменится в корне. Тогда и мужество, и спокойствие, и равновесие достижимыми станут вполне.

      С одной стороны, желание тонких достижений и обострения восприимчивости вполне естественно, с другой – все достижения обоюдоостры и представляют собою опасность, если аппарат духа недостаточно очищен. Между этими двумя противоположениями надо найти золотую середину. Срединный путь был Указан давно. Главное – избегать всех насильственных попыток над своим организмом, ставя под контроль своеволие оболочек. Необходимо уметь разбираться в мыслях и разделять их принадлежность – на свои и чужие. Если этого не делать, то можно представить себе, чем это обернется, когда волны самых необузданных и неприятных мыслей отовсюду начнут вторгаться в сознание. Многие явления можно вызвать искусственно, но как от них оградиться и остановить, если они начнут бесконтрольно врываться во внутренний мир? Следует положиться на мудрость Учителя, который Ведет, и основные усилия направить на очищение от всякого сора и овладение мыслью. Чистое и прекрасное мышление – лучшая защита от всевозможных вторжений. Трудно удержаться от омрачения под ударами кармы, но и этого надо достичь, всеми силами стремясь сохранять равновесие. Неуравновешенные ауры друзей могут действовать весьма дисгармонично. И здесь особенно трудно оберегаться от отягощающих воздействий. Вопрос о близкостоящих очень сложен. И если близость дает право на то, чтобы быть около, то они же вынуждают разделять и нести тот груз, которым они отягощены. Отягощенных кармою не Приближает Учитель, пока она не будет исчерпана.

      «Пусть Имя Мое войдет во все дела ваши. И высшей точки постижений и удачи достигнете только Именем Моим. Словно тайный код для отверзания дверей мудрости в земной жизни Имя Мое. Молитвой пусть оно станет непрестанной и охраной от нападений неожиданных. Нужно лишь вспомнить в должную минуту и призвать Меня — и Я пошлю силу Мысли Своей, превратив ее в Щит Серебряный, непробиваемый.

      Крепость устоит, если сами воины не впадут в трусость и малодушие и от страха не откроют ее врата. В вечном напряжении дозора пребывая, не расслабляйтесь от усталости, но меняйте друг друга. Отдых нужен всему.

      Любое затмение наделяет нашу кровь такими химизмами, что человек ощущает себя тяжелобольным. Угнетение нервов и общего кровотока создает усиленную работу сердца. Чрезмерное сердцебиение доходит почти до болезненного состояния. Космический огонь наделяет дух силой, но от его нагнетения страдает тело. Первородная вода, из которой, в основном, состоит тело, живо реагирует на все нарушения гармонии. Но она же способна приводить в норму все наши органы, удаляя даже наследственные болезни.

      Тяжесть дней сопряжена с июнем, когда созвездие-родитель находится в надире, вследствие чего получается самая малая порция питающей тело силы.

      Угнетение нелегко пережить. При ясном и спокойном сознании приходит состояние депрессии тела, которое начинает болеть, как после тяжелой работы в течение долгого времени. Тело нужно беречь и лечить, прилагая силы к более долгому его существованию. Последнее не самоцель, но средство для общего труда. Чтобы найти и воспитать нового проводника, нужен немалый срок. Понадобится стечение многих духовных, земных и астрологических качеств, прежде чем будет достигнута фаза слышания «Шепота из Башни». Обладая тонким слухом, почти яснослышанием, нужно иметь и особую структуру сердца, вмещающего боль мира. Без сострадания не рождается ток Ануры. Без сострадания не может совершиться перевод Бесед на человеческую речь.

     Язык Ангелов хорош для исцеления и светлых заклинаний. Но земные слова для всех желающих даются. Иногда случайно открытая страница дает человеку ответ на мучивший его долгие годы вопрос.

      Книги наделены собственным разумом. И исправлять это положение нет смысла. Они ваша опора, помощь, команда. Корректируя ваши сомнения, они направляют дух по избранному пути, становясь орудием Высшей Воли. Когда энергия, витающая вокруг вас, не может оформиться, откройте Учебник Жизни, Учение Живой Этики, — и в нем найдете нужные слова, которые дадут новую ступень понимания строк, тысячу раз прочитанных.
Медиаторство имеет свойство обучения и совершенствования.

      Пребывающему в сомнении, не достигшему решения — как достичь блага, чтобы следовать ему неотвратно? Лишь почитая Иерархию и земных своих Учителей, через которых течет в сердца наши Мудрость Небесная.

      Можно обрести высшую добродетель. Но для чего же тогда благо существует, если не для того, чтобы делиться им с людьми, не отступая от соучастия в милосердии?
Всякое сострадание подает пример совершенства себя. Даже поверженному врагу окажи милость, если он голоден и умирает. Забудь зло, которое он тебе причинил, и накорми, зная нужды его. Но сытого демона, выпивающего кровь у страждущих и испытывающих переживание, отгони прочь, дабы зловонием его не заразиться. Пусть темные коганы им правят. Нет в этом противоречия, ибо воля наша решает дела земные, но с благословения Воли Высшей. А вы твердите свои решения о помощи немощным.

      Обострение наших непроявленных способностей более всего происходит в присутствии духовно продвинутых людей, которые прошли путь освобождения от влияния плотного мира. Таким способом энергетически передаются достигнутое утончение и накопленные знания, которые потом превращаются в изменение мировоззрения и общую расстановку жизненных ориентиров. Находясь под защитой мощной ауры Наставника, душа человека начинает слышать себя — все оттенки своего сознания и накопления духовной и житейской мудрости, — входя в резонанс с опытом Учителя. Наблюдаемое изменение течения мыслей в сторону, не свойственную собственному миропониманию, указывает на процесс усиленного энергообмена с земным Учителем. Сказано не напрасно: "Имейте Учителя на земле — и вы ускорите свое развитие и проникновение в науку исследования Тонких Миров"» Константин Устинов. Да будет Воля Твоя! § 34, 63, 81, 86. 11 мая 2012 - 10 августа 2012 www.znakisveta.ru/gorst.html

______________
* Первая часть – размещена в Стихи.ру 19 мая 2014 г.
   Владислав Стадольник http://www.stihi.ru/avtor/vladislav3


Рецензии