К Иерархии Света всходить

      Для осознания Иерархии необходимо развитие широты понимания. Без широты не будет и глубины, и долготы. Лишь так войдет Иерархия в сознание и будет приложена в жизнь. Лишь так Иерархия преобразит понятие условности. Битва преобразится в нагнетение энергии. Клевета станет мегафоном. Утомление будет сменою труда. Любовь будет факелом Света. Дар станет умножением мощи. Упорность будет сокращением пути. Так преобразится каждое свойство в качество.
   Учение Живой Этики: Иерархия, § 265

       Н.К.Рерих:  И если даже вода долбит камень, то каждодневный устремленный труд во Имя Иерархии Света не может не принести своих сияющих достижений. И не сейчас, в сумерках предрассветного часа, но в блеске, свете и сиянии дня будет видно огромное поле жатвы. Посеявший обязательно пожнет. Лишь бы посев этот был добрым. Семена, посеянные в урочное время, дадут особенно обильные всходы. Не может ночь продолжаться вечно. Она обязательно сменится сияющим Днем наступления Нового Века.
   Грани Агни Йоги, 1970 г. § 270. Новосибирск, «Алгим», 1997 г.

      Мощью Иерархии создаются события сужденные. Рука Моя – над вами!
      Играет ветер на сломанной тростинке. Звенит вода по золотым камням. Несет поток оставленные льдинки от слез зимы, что отданы дождям. Цветы-пушинки раскрывает верба. Весенняя мелодия тонка, как солнца луч, поющий в ручейках, сочась огнем среди камней угрюмых.
   Константин Устинов. Печать Иерарха. Из § 349. 29 февраля 2008 - 03 мая 2008 www.znakisveta.ru/gorst.html


                К ИЕРАРХИИ СВЕТА ВСХОДИТЬ (2) *
                (Из Посланий Высокого Источника)

       (Матерь Мира). Удел духа – творчество, и творчество – цель его бытия. Все, что существует в Космосе в проявленном виде, создано мыслью, творческой мыслью духа. Также и Невидимый Мир полон созданными мыслью формами. Каждая звезда, каждая планета, каждое солнце создано Творцом их, Духом, который когда-то был человеком. Мало создать, надо созданное довести до его завершения. Много забот у Пламенных Логосов о созданных ими Мирах. В этих заботах Им помогают Иерархии Духов. Это заботы Космические. Творчество – удел человека во всех Мирах, Невидимых и Видимых. Творит человек на Земле, но еще более напряженно и свободно, освободившись от тела. Продукты творчества его в ауре вашей планеты тоже располагаются по полюсам Света и тьмы, как и явления плотного порядка. В Сферах Моих полюсность есть, но она отлична от вашей. Полюс проявленных форм противополагается полюсу непроявленного. Хаос непроявленного служит антитезой творящего Света.

      Способность творить приобретается воплощениями в плотном мире. Созданные мыслью в пространстве формы живут. Характер творчества обуславливается высотою духа и силой накопленного Сокровища. Творит дух Огнем Камня. Вот почему умножение Сокровища Камня является целью Земных воплощений, ведущих к овладению процессом Космического Творчества. Но творчество пространственное, творчество невидимое, доступно человеку и на Земле, в теле физическом, ибо мыслью человек постоянно творит и творческой мыслью намечает себе он пути в Сферах Тонкого Мира. И на тот период времени, когда будет он освобожден от физического тела, надо многое знать, чтобы творчество это было в гармонии с Космическими Законами, их можно изучать на Земле. Огненное Учение Мое, даваемое Владыками Света, вводит сознание в круг действия этих Законов. Ничто из происходящего с человеком на Земле и утвердившегося в его сознании, не остается без последствий после освобождения от тела. Имеет значение все продуманное и прочувствованное духом. Это выражено в писаниях ваших мыслью о том, что за каждое слово придется дать ответ в Мире Надземном; только не Богу, но себе самому, ибо мыслями, принятыми в сознание и утвержденными духом на Земле, определяется путь его в пространстве, в Надземном. Связанное на Земле, останется связанным там, и признанное на Земле, там будет утверждено духом. Закон неизменен, посеянное, именно посеянное в сознании, вмещающем все и могущем отзвучать в соответствии полном на каждую энергию духа. Что посеешь, то и пожнешь, – формула не Земная, но Космическая. Потому сеять можно спокойно и уверенно, зная, что великое пространственное вместилище дает всходы в полном соответствии с характером посеянных зерен.

      «Погружаясь в волны Беспредельности, мы можем уподобиться цветам, сорванным бурею. Как найдем себя преображенными в океане Беспредельности?

     Не мудро было бы послать ладью без руля. Но урочен Путеводитель, и созидание сердца не будет ввергнуто в бездну. Как вехи на пути светоносном, недреманно бодрствуют Братья человечества, готовые ввести путника в цепь восхождения.

      Иерархия не есть принуждение, она закон мироздания. Не угроза, но сердечный зов и предупреждение, и наставление ко благу.

      Так познаем Иерархию Света.
 
      Как претворить горчайшее в сладчайшее? Ничто не преобразит жизнь в надземное сознание, как Иерархия.

      Нельзя представить себе явление моста в Беспредельность, ибо мост нуждается в устоях. Но Иерархия, как устои моста, доводит до берега Света. И представьте себе все сверкание, уявленное глазам, и поймите Песнь Света.

      Потрудимся для Света и Иерархии!» Учение Живой Этики: Предисловие.

      Видим, Слышим, и Знаем, и, зная, Говорим: нет ничего в мире ни плохого, ни хорошего, ради чего стоило бы расстаться с космическим правом своим на сыновство. Сказано: сынами Света наречетесь, и это есть высшее, чего может достичь и чем может обладать человек на Земле. Космический Отец есть у каждого духа, рожденного под Его Лучом. И утверждение человека в праве своем и является целью всех его жизней земных. Это и есть Космическое наследие человека, космическое право его, право его первородства. Оно и дает, и обязывает. К осознанию его, к пониманию Тайны уз Отца к сыну и сына к Отцу ведет Учение Жизни. Для этого дается священное понятие Учителя Света, который служит путем к Наивысшему. Не Он, не Учитель – Наивысший, но путь к Нему. Так утверждается беспредельность иерархического начала, ибо никто не может сказать, где кончается Лестница Иерархии Света. Но для человека начинается она на Земле, и человек стоит на ней, и не внизу, а на высшей ступени, где начинается самосознание. Целые иерархии низших существ стоят ниже его. Потому велика ответственность его перед низшими собратьями и перед Высшими его. Осознанием этой ответственности и определяется высота человека и положение его на ступенях лестницы эволюции человеческой. Планетный Дух ответственен за Землю, находящуюся на Его попечении. Дух Архата разделяет эту ответственность. Ответственность за эволюцию человечества Несем. Потому Наши работники не знают устали в работе на продвижение эволюции. Это гигантская работа, это нескончаемая работа. Это работа, требующая большого напряжения духовных сил человека. Тружениками Света Зовем их, себя эволюции мира посвятивших. Много трудов было принесено ими, но необъятно поле труда будущего посева.

      Много работы предстоит впереди, и немалое знание потребуется от сотрудников. Вот почему так напряженно идет подготовка будущих сеятелей. Готовятся также и семена отборные, годные для эволюции. Много гнилых, много ненужных, много всхожесть свою потерявших. Лишь опытное сознание среди массы писаний и книг сможет безошибочно отобрать наиценнейшее. Пробным камнем оценки будет служить Монолит Иерархии Света. Много вреднейших измышлений людских вкраплено даже среди писаний полезных. Твердое и глубокое знание Учения необходимо, чтобы не прельститься блеском фальшивых камней. Чужой глас Сужу верным, но где они, верные, тысячелетиями утвердившие преданность свою Иерархии? Мало их, но эти немногие, вооруженные силою Лучей Владык Света, мощно и широко произведут новый посев. К тому напряженно Готовлю. Обильно Насыщаю знанием. Ближайшие Мои в Свете Моем оявлены будут. И для кого-то утверждение космического права своего, права сыновства, станет чудесной сияющей явью.

      Итак, все земное рушится и являет ярость неустойчивости и непостоянства. Вихри земные подули, сметая все. Но ведь Я Говорил о доме духа. Ведь надо, чтобы он устоял. Что земное оставалось у первых христиан, терзаемых дикими зверями на арене? Ничего. Была лишь несломимая вера в Учителя Света, и это было все, что они имели. Рушение земных обстоятельств еще не означает крушения и утрату духовного достояния. Ведь созрели семена. Ни стебля, ни колоса уже не нужно, они выполнили свое назначение, и семя можно посеять на ниве иной и в новый Цикл времени. А старая нива может отдохнуть для будущих всходов. И снова будет сеятель, разбрасывая новые семена и уже не думая о прошлых посевах. Все меняется, все уходит. Незыблема лишь лестница Иерархии. Среди постоянной смены явлений сумейте усмотреть Камень вечного основания жизни, иначе поток увлечет сознание за собою. И на Камне своем утвердись. Краеугольным Камнем основания дома духа будет Владыка. Строители, отвергшие Камень основания, строят вихрям на разрушение. Пусть колеблется все, но не Образ Владыки в сердце. Ибо устоять можно лишь Мною.

      Будешь знать то, что нужно. Нахожу необходимым соединить прошлое с настоящим, чтобы определить будущее: оно вырастает из прошлого, как растение – из семени. Трансмутация наступает лишь тогда, когда сорняки становятся видимы явно, так, что их можно вырвать с корнем. Нельзя прополоть поле сознания от недобрых семян, пока они не дали всходов. Можно было бы, если бы сознание могло бы проникнуть в область причин, не всегда доступных по времени, например, в область прошлых накоплений. Одно можно сказать: ложь родит ложь, обман – обман, зло – зло. Карма одержания ужасна (страшна) тем, что злые семена черных причин, посеянные и давшие ярые всходы в темном сознании (одержателя), благодаря контакту переносятся в другое сознание, и жертва пожинает то, что не сеяла сама, но что допустила в себя благодаря слабости воли. И кто знает, какой ужас посеян в душе служителя зла, овладевшего слабым сознанием жертвы. Собирать жатву с чужого посева злых зерен и платить по чужим счетам, собирая плоды деяний чужой кармы, – такова судьба одержимых. Тьма чужого сознания вливается в сознание жертвы, и наваливается на нее, и давит ее, и понуждает ее собирать эту жатву с чужого посева, горькую, ядовитую жатву деянии злой воли. Беззаконие велико, но обычно неосознаваемо. И только (ведущий) знающий может увидеть его и распознать, но не жертва. Потому она фактически беззащитна и не подозревает о творящемся беззаконии. Без Учителя не пройти. Без Иерархии не устоять на Пути. Полчища адовы угрожают и святым, и отшельникам, и Носителям Света, и, тем более, простым смертным, и, тем более, вставшим на Путь, и, тем более, через кого они могут приблизиться к детям Моим. Ярую степень явите противостояния темным попыткам вторгнуться в сферу сознания вашего, чтобы на вас повлиять и им овладеть, ибо страшна плата, уплачиваемая по чужим счетам, по счетам зла и за чужие деяния темные. За каждым темным стоит другой, его больше, за ним третий, еще больший, и так до самых глубин бездны. И ужаса (следствий) темных деяний, протекающих по каналу одержания, не в силах будет жертва исчерпать даже при самом яром сослужении тьме. Пусть понимание это даст силы крепче ухватиться за спасительный якорь Иерархии Света.

      «Конечно, невозможно строить малодушием, ибо оно повсюду вносит разложение. Напряженное строительство требует выявления высшего утверждения – или насыщенная победа, или негодное малодушие. Если бы можно было прояснить человеческий ум, насколько губительны полумеры и компромиссы, то строительство протекало бы иначе. Но человечество болеет этими ужасными язвами, и Нам затрачивать запас кровавого пота на явления исправления, и в этом напряжении творит Иерархия Света. Кровавый пот, именно, покрывает чело Наше» Учение Живой Этики: Мир Огненный, ч. 3, 412.

                Магнит духа – идёт чрез сознанье,
                малый свет – заменяем большим,
                когда к Фокусу Света всечасно –
                мы восходим, по жизни стремим.

                Окружение  духа – в  созвучье,
                дух питаем – Пространством Миров, –
                Закон  Космоса  –  Вечен  и  мощен,
                управление  сфер,  всех  Основ…

                И мы снова и снова – в всхожденьи,
                изливается  к  сердцу  наш  Луч,
                и свет личностный – Огнь вытесняет,
                от Миров к нам – к Галактикам ключ.
                Владислав Стадольник 2.9.2005

      «Ступай, не опасаясь края жизни. Когда есть связка, не произойдет случайных действий. Если опустилась в глубины сердца серебряная нить, не ожидай возврата в прошлое и не ищи в грядущем знаки, уже не нужные тебе. Ушла необходимость их замечать, когда твой дух становится священным талисманом всех видов счастья.

      Истина одна, но путей, к ее вершине приводящих, большое множество. Пока ты не взошел на чистую вершину, так много острых и тяжелых глыб пытаться будут сбить тебя с пути, страша и раня. Нужно увернуться, определяя такую предсказуемую траекторию полета. Их цель одна – сбить с толку, поразить и уничтожить. Но, зная, что ведущий твой давно уж впереди и даже самый острый камень земного противленья не перебьет серебряную нить, иди без страха. Камни – лики Майи, которые способны уничтожить тело, но не затронут дух. В час безысходности и искушений, когда ты омрачен, отравленный печалью, попробуй вспомнить Святое Имя и Великий Облик – и все исчезнет, козни отойдут, и все случится в самом лучшем виде. Пред Иерархией душою чистый и открытый незримо укрывается Щитом Живого Доспеха Владыки Света. Это Путь, Защита, Мудрость и Любовь, Труд Радости и Правда Упованья.

      Нагнетение энергии в сердце планеты осуществляет и очищение сердец человеческих. Смерть ветхого в нас и воскрешение в новое ждет каждого, духом воспрявшего.

      Перестройка и очищение астрала происходят каждый год. Но за это время человечество все больше и больше превращает мир внутренний и внешний в свалку. Возгорание астрала вызывает чад. А чудеса воскресения природы повторяются и будут повторяться, покуда Сын Солнца будет входить в Сердце Земли.

      С сужденной Меру пришел Владыка Христос. И это значит – из Гипербореи, с северных земель планеты. Северный полюс называется Горой Меру, или Маха Меру. А материк, лежащий у ее подножия, есть Арктида, или Гиперборея.

      Распятие продолжает цепь Великих Жертв Избавителей человечества от мрака. Всегда находится воплощенное существо, принимающее на себя боль мира и тем его спасающего. Без таких Высоких Самоотверженных Духов планета давно бы опустела и была бы превращена в безжизненную луну, лишенную атмосферы.

      Схождение Благодатного Огня есть Знак Иерархического Присутствия Сынов Света на планете. Схождение Благодатного Огня касается каждого человека. Каждому достается одна из капелек, которая очищает канал сушумны. Пламя, негасимое и нежгучее, зажигается от незримого присутствия Великого Владыки» Константин Устинов. Печать Иерарха. § 248, 292. 29 февраля 2008 - 03 мая 2008 www.znakisveta.ru/gorst.html

      Удел человека – творчество. Все, что видит глаз вокруг и в беспредельном пространстве, все есть продукт творчества духа. Цель эволюции – возвести человека на высочайшие ступени творчества. Планетные Духи тоже были когда-то людьми. Ныне Они Творцы и Создатели миров. Это и есть вершина могущества духа, хотя и не самая еще высочайшая. Мечтают об оккультном могуществе, о магических кольцах и волшебных жезлах, о шапках-невидимках и коврах-самолетах. Но удел творческий превыше всех этих детских мечтаний, ибо, воистину, ставит человека на ступень богов, ступень богочеловека, все в нем, в глубинах его существа. Потенциал человеческого духа велик, глубок и неисчерпаем. Люди стремятся к богатству и славе земной, преходящей, люди хотят столь малого по сравнению с великими возможностями, являющимися их космическим уделом, наследием и неотъемлемым правом.

      Все заключено в человеке: все аппараты, все лаборатории, все приборы, все изобретения науки. Ищут новые энергии, но они – в человеке, экспериментируют с энергией атома, но и она во власти человеческого духа, думают о междупланетных полетах, но дух может летать, и летать можно в духе, ибо в человеке заключено все. И все попытки науки есть не что иное, как стремление найти и утвердить вовне то, что заключено в потенциале своем в неисчерпаемой и беспредельной сложности человеческой сущности. Истинно, Говорю вам, вы боги. Слова Спасителя кроют в себе нечто, о чем у людей не хватает смелости думать и быть последовательными до конца. Невежды будут кричать: невозможно, недостижимо, смертен и немощен человек. Да! Смертен, да! Немощен, но немощно и смертно тело, но бессмертен дух, и живет человек в беспредельности, вечно живет, накапливая сокровища воли, энергии и сердца, углубляя и умножая знания и власть свою над всякою плотью, то есть над материей всех планов, видимой и невидимой. На этом бесконечном пути возможен беспредельный рост могущества человека. Кто-то читает мысли, кто-то ходит по раскаленным углям, кто-то видит будущее и читает прошлое, как раскрытую книгу, кто-то лечит на расстоянии, кто-то поднимается на воздух, словом, тысячи чудеснейших феноменов производит аппарат человеческий.

      То, что достижимо для одного, достижимо для всех. Это надо осознать, и недостижимое сегодня достижимо завтра или через тысячу лет, сто тысяч, миллион лет. Но в распоряжении человека – вечность. Следовательно, достижимо все. Из жизни в жизнь, из воплощения в воплощение, на этом плане и том, на этой планете и будущих обиталищ духа, на этом чудеснейшем пути вверх, к безграничному могуществу духа можно достигнуть всего. И то, что сегодня было мало-малейшим зерном достижения, в грядущих веках даст свои всходы и мощною силой станет. Надо лишь сердцем понять и духом почуять эту единую неизменную цель жизни – стать сотворцами Пламенных Логосов и суметь пронести эту идею яркой и незамутненной через все жизни, умножая и накапливая данную человеку от начала времен космическую власть над материей во всех формах ее проявления. Кто-то устрашится величественности и трудности задачи. Но не от мудрости страх. Кто-то не поверит. Кто-то предпочтет чечевичную похлебку величию духа. Но кто-то поймет, что зерно малое вырастает в огромное дерево и что сама Беспредельность ручательство духу дает во вседоступности его устремлений. Всемогущество, всевидение, всезнание – конечная цель эволюции духа, и те, кто стоит на Лестнице Иерархии Света, ими обладают в различных степенях, но никто не может сказать, что кто-то достиг самой вершины всех этих высочайших качеств духа, ибо Беспредельность означает беспредельную возможность эволюции и совершенствования всего, что находится в ней, до Духов Великих и Наивысших. Движется и развивается все, и растет в своей мощи, и нет предела этому космическому процессу.

      «Не все мыслеобразы остаются около слов. Многие из них стремительно испаряются, едва осветив сознание, как самый драгоценный аромат и тончайшая составляющая смысла сказанного. Отметившись огненным глифом, мыслеформа оставляет в пространстве сияющее тавро своего пребывания, память которого можно легко вызвать. Но поймет ли воображение реальность таких видений, которые окружены вакханалией рекламного шабаша и картиной свободной любви? Безбожие развратило астральный мир. Безбожие ввело культ сатаны как силы произвола вседозволенного существования.

      Не думая о накоплениях, живем как бессмертные, памятуя о давних жизнях на других планетах и до того - в ангельских сферах.

      Многие привычки являют собой реликты образа жизни духа. Печать прошлого выстраивает план существования в будущем. Печать прошлого позволяет украсить детали виньетками свободного выбора. Но план остается непоколебим, как очертания материков планеты, на многие сотни тысяч лет. Океан Времени то в одном, то в другом месте может смывать острова или песчаные берега, но скалистый остов кармы, удерживающий на себе построения предназначений, нерушим.

      Белый Храм на вершине алмазного утеса хранит огненный Кристалл Духа и Чашу Счастья, источающую энергию Высших Миров, питающую Мир Сознания и Мир Чувств. Без радости и восторженности не постичь сухие формулы Мира Мысли. Восторженность – это та волна высоких чувств, которая приводит к торжественности почитания Иерархии как основы основ бытия.

      Нельзя переплыть реку вплавь и не намокнуть в ней. Святости крылья так легко возносят. Но блуждать по земным путям трудно, сохраняя чистоту. Пыль земная так прилипчива. Но если всякая плоть, в воде омывшись, выходит чистой, то дух, как золотой самородок, пройдя через огненное горнило, удаляет с себя наросшую скорлупу.

      Огнем Веры и Любви очиститесь. Огнем Силы Божьей явите для себя спасение. Живите с Огненным Обликом Владыки в сердце. Пусть каждому шагу вашему сопутствует Голос Безмолвный Духа Его. Пусть Он даст наставление и охранение каждому делу вашему.

      Границу Света и тьмы оберегая, смотрим в гущу мира земного. Почувствуем за спиной Воинство Огненное, заслоняющее рубеж неприступный. Ваше главное оружие – любовь к людям. Обладая силой Ануры, смирите даже самого яростного демона. Уча любви других, учитесь сами, погружаясь в высшую заповедь Иерархического Луча: "Возлюби ближнего своего, как Господа Бога". Ибо каждый из людей, каким бы он ни был, есть Печать Бога, Его подобие – пусть не во всем достойное этого звания, но все же сосуд, хоть закопченный и непривлекательный, но в котором хранится зерно духа.
Семь печатей, которые каждый человек должен открыть, семь врат отворяют. И каждая из этих печатей – часть сознания.

      Лишь поднявшись к Храму Жизни Вечной, можно обозреть те долины и пути, которые оставлены внизу. Но даже над самым святым храмом, над святая святых, все равно вам будет светить сокровенная Печать Иерарха – Луч Неугасимого Света, который будет вас хранить и возрождать, как перо феникса. В последний час и в мгновение нового рождения он так же будет сиять вам, как Звезда Абсолюта.

      Земле оставляем лишь часть стихий, уставших от существования в теле земном. Это для них одна из ступеней облагораживания сознания.

      Печать Иерарха будет гореть звездой негасимой, пока не вырастет из нее солнце, озаряющее мрак любой тьмы. Словно сильный прожектор будет освещать все вокруг, куда бы вы ни устремили взгляд свой. Свет будет возрастать по мере вхождения в новые области монады, освоения нового пространства сознания.

      Знаки Великих Постижений почти не заметны глазом земным. Но даже прохожий ощутит огненный удар энергий, касаясь ауры возвышенного человека. Сам ученик, пройдя через многие испытания и одолев жизненные препятствия, чистый, устремленный и торжествующий в любви к Учителю, становится Вместилищем Огненных Сил – Священной Печатью Господа. Его мыслями творится Благо. Его руками действует Божественная Сила. Благо творящий оживляет юдоль земную и преображает студенистую материю безразличия в творческий порыв, в желание облагородить свой мирок и раздвинуть его до Беспредельности» Константин Устинов. Печать Иерарха. § 333, § 330, из § 349. 29 февраля 2008 - 03 мая 2008 www.znakisveta.ru/gorst.html

      Удел человека на вашей Земле – понять свое космическое назначение и, поняв, внести в жизнь каждого дня осознание того, что надо начать, хотя бы с самого малого, утверждать в себе на деле и практически, сейчас, в этой жизни, зачатки и зародыши этих великих возможностей. Пусть будут малы они, но плод вызревает во времени. И совершенно не важна их малость, но важно необычайно, что что-то, хотя бы самое малое, было утверждено и получило начало, импульс движения, дабы в веках, на пути беспредельного развития духа, это малое стало большим, а потом и великим. Так всякое преодоление чего бы то ни было силу рождает. И всякое практическое утверждение примата Духа над плотью власть над материей и энергиями приносит. Поймите же значение самомалейшего в жизни. Оно ведет к достижению недостижимого, к вседостижимости и всемогуществу духа. Запомните: для духа достижимо все, ибо дух есть огонь, в вечности сущий. Ныне, сейчас, мудро разбрасывайте на пути своем в Беспредельность зерна будущих достижений и знайте, что достигнете всего, чему дух ваш положит начало.

      «При насыщении пространства энергиями солнечной плазмы и их кристаллизации около мест, заряженных живыми и неодушевленными магнитами, каждое слово, сопровожденное благостью, имеет мощь обретения удачи. То же касается и негативных токов, вкладываемых в слова. Сам звук становится воплощенным актом реализации.

      Агрессия, возросшая во всем мире, вызывается недовольством, которое в людях легко возбудить по любому поводу. Все потому, что земля не имеет тех совершенств и удобств, которые есть в Сферах Надземных, где не требуется ни топлива, ни еды, ни одежды. Сама мысль и дух создают то, что необходимо для существования. Там не нужны и транспортные средства, ибо люди легко перемещаются. Там не нужны переводчики, ибо люди понимают всех существ — как представителей стихийных начал, так и жителей растительного и животного царств, которые, конечно же, утончены в теле и умеют говорить с обладателями человеческого сознания.

      Земле еще очень долго идти к порогу пятого круга. А шестой и вовсе далек, как благословенный Юпитер. Но нужно помнить, что круг заходит за круг, а раса зарождается в предыдущей расе задолго до того, как последняя покинет Землю» Константин Устинов. Да будет Воля Твоя! § 361. 11 мая 2012 - 10 августа 2012 www.znakisveta.ru/gorst.html

______________
* Первая часть – размещена в Стихи.ру 19 мая 2014 г.
   Владислав Стадольник http://www.stihi.ru/avtor/vladislav3


Рецензии