Что же делать? Танцевать!

ВСе больше убеждаемся - если не идти путями веры , то есть не держаться за убеждение - все к лучшему - так хочет Г-сподь !- просто негде брать силы жить . Безумие ненависти овладевает людьми . Что делать ?
Смотрела  вчера о событиях в Украине , и стало болеть сердце . И подумала я , что никому от такого соучастия лучше не становится, а мне так  только хуже . Что же делать ? И вспомнилась мне сказка про Золушку , когда её сестра чтобы выйти замуж за принца натянула туфельку Золушки , хоть она была мала ей , и вот уже принц был обязан женится на сестре Золушки и что же делать ? И тут всем помог танцмейстер : Танцевать ! Танцевать ! - воскликнул он . Заиграл оркестр , все пошли танцевать и туфелька слетела с ноги золушкиной сестры ! Истина прояснилась ! Сказка ложь , но всем намек .
  В Священном Писании написано -" В радости выведу вас !" -то есть когда вы будете в радости - Я - Творец - выведу вас . Есть много рассказов о праведниках , которые находили в себе силы оставаться радостными в самое страшное время - ради связи с Творцом . Радость - не самоцель , иначе какая разница между человеком верующим и наркоманом ? Нам нужна радость для связи с Творцом . Так мы должны просить её . И есть у нас ещё одна подсказка в помощь - ученику дается сила учителя , а это намного больше чем его личные способности  . И ещё -общееврейская душа является и общечеловеческой . Через каждого еврея . служащего Творцу получают жизненные силы и другие народы , а связь самого еврея с Творцом зависит от его связи с праведниками, от участия в жизни общины , веры и заслуг , упования на Творца.  Сила праведника подобна лифту и может поднять  человека когда он сам лично не может этого достичь.
  Поскольку у меня есть опыт постоянного пребывания в радости , я член крепкой и растущей хасидской общины , учу и учусь Торе , и стремление делать доброе в глазах Творца -моё постоянное желание ,плюс некоторые детали личной судьбы , дающие мне особенную связь с Творцом и я получаю помощь часто когда другие не могут ,  то желающие могут просить Творца дать им радость для связи с Ним , благословенным - как ученикам моим . И все станет хорошо - люди получат новый источник жизненных сил и поддержку , а моя душа будет функционировать как и задумано свыше - станет светом для народов . Сил и радости , веры и надежды хватит на всех и останется , ибо это то что при делении умножается -подобно огню .
  Будем веселиться и танцевать, ЧТОБЫ Б-ЖЕСТВЕННОЕ ПРИСУТСТВИЕ ВЕРНУЛОСЬ К НАМ .Веселье и радость в месте ЕГо прибывания" , и Г-сподь вернёт нам милосердие свое . Все страдания настоящего - признаки быстрого раскрытия Машиаха . Будем  искать милости небес . К тому кто милосерден и небеса милосердны , и каждое доброе дело способно перевесить чашу весов в лучшую сторону . Может уже сегодня МАшиах - спаситель среди религиозных евреев , как в это свято верят  палестинцы , поэтому и не дают евреям молиться на горе Мория . НО никто не остановит сужденного , это все равно что сделать закат солнца вручную  . Будем искать милости небес и Г-сподь сжалится над нами.КОНЕЧНО НАДО ЛЮДЯМ ОБЪЯСНЯТЬ СВОЕ ПОВЕДЕНИЕ , ЧТОБЫ ЭТО НЕ ВЫГЛЯДЕЛО БЕСТАКТНОСТЬЮ . НЕ БЕДАМ ЧУЖИМ МЫ РАДУЕМСЯ - А ХОТИМ ВЕРНУТЬ МИЛОСЕРДИЕ ТВОРЦА В НАШУ ЖИЗНЬ . Не потому ли сказано в Писании - перед приходом Машиаха люди веры будут выглядеть сумашедшими глазах других людей . Помните - уныние ещё никому не помогло , это отключение от источника жизни - Творца !
  А братьям моим -евреям скажу - от нашего служения зависит судьба мира . Не договоры спасут мир -часто они дешевле бумаги на которой написаны , а благословение которого мы удостаиваемся , а благодаря нам и весь мир , когда служим Творцу и живем по нашей Торе , освящая Имя Б-жье , любя и боясь Его .
  Да благословит нас Г-сподь Б-г Израиля и сделает нас человеком и удостоимся мирного раскрытия Машиаха в наши дни , в наше время .Амен.
 Всем кто хочет получить помощь от религиозных евреев ,- не зависимо от национальности , могу помочь заказать молитву .


Рецензии