Сон

Ночь. Прохладный ветерок из приоткрытого окна. Время вереницы сновидений и мира Морфея. Под пальцами перекатывается загривок кота. Мурлыканье его успокаивает и дает чувство полета, чувство того, что я проваливаюсь в сон.


Первая комната: длинная аллея, по сторонам ее растут деревья, на них гнезда, поют птицы. Светлый день с сияющим солнцем высоко в небе, весь мир серого цвета, но, тем не менее, прекрасен. Чувство успокоения и душевного подъема, прогулка по аллее, людей вокруг нет. Только природа, только птицы. Полное единение с природой и погружение в этот мир. В какой-то момент я понимаю, что это сон. В конце аллеи лежит фантик от шоколадки, я наклоняюсь к нему… и вокруг темнота, переход.


Вторая комната: я стою в подъезде жилого дома с девушкой, у нас незатейливое общение, но слов я не слышу, только ощущаю что говорим мы о чем-то веселом, и от того на душе становится спокойно и необычайно легко. Ее волосы ниспадают на плечи, они темного цвета, улыбка ее завораживает… Глаза притягивают, и взгляд отвести совершенно не возможно, хочется и дальше смотреть в их глубину, и ловить в них искорки ее веселья и радости. Ох, как бы я хотел знать, о чем мы говорим… Моя рука тянется к кнопке лифта и в последний момент я понимаю, что сейчас произойдет, но руку уже не остановить, да и не слушается она меня, палец нажимает на кнопку, я смотрю в глаза девушки и меня засасывает в их темноту…


Комната третья: нескончаемые ряды колонн, которые уходят ввысь, теряясь далеко вверху, в темноте под потолком. Мои ноги одеты в ботинки светлого цвета, более точно не разобрать, мир по-прежнему сер. Я пытаюсь сделать шаг, и понимаю что ботинки прибиты (приклеены, прикручены) к полу. Сзади липким взглядом что-то смотрит на меня, из темноты ощущается угроза, и волосы на затылке встают дыбом, холодный пот струится по спине. Я пытаюсь снять ботинки, но вижу что шнурки завязаны узлом. Узлы не поддаются, пальцы уже в крови, ногти сломаны. Сквозь страх и дрожь дрожащими руками я делаю последнюю попытку и шнурки наконец то развязаны. Мои ступни не хотят слушаться и я увязаю в каменном полу словно в клею. Толчок в спину, я падаю лицом в темноту и просыпаюсь.

Звенит будильник.

Пора вставать.


Рецензии