Об интеллигенции, или ответ Дмитрию Борисовичу Тих

                Владимир Голдин

Об интеллигенции, или ответ Дмитрию Борисовичу Тихонову.

Уважаемый Дмитрий Борисович, интересную статью Вы поместили, но вот мне, как человеку взрослому умеющему думать и анализировать для выводов из Вашей статьи не хватает фактов.

На уровне эмоций - да. убедительно. Но фактов не достаточно. Вспомните февраль и октябрь 1917. Кто орал, кто был недоволен порядками в России - интеллигенция средней руки, ничего в жизни не добившаяся, но алчущая всего и желательно сразу.

Все они, начиная с Ленина, были неудачниками, но они сделали карьеру. За счет кого и для кого? Известно. Известно, что провинция никогда не понимала политики центра во все времена российской истории. На нашем любимом Урале даже партийное руководство стояло в оппозиции к ЦК с 1905 по 1927 год, пока Сталин не пересажал всех.

Народу нужна спокойная жизнь и только. Кричат при такой власти: личность не развивается. Да она при любой власти не будет развиваться. Если эта личность инертная и всё ждет манну небесную, что какой-то там Навальный, Рыжков или бывший нижегородский губернатор решит за них все их проблемы. В этой мути, которую размешивают в обществе такие люди как раз к власти и благам приходят проходимцы и лентяи. В нашей стране это доказано и большевиками и демократами.

Проблем в государстве много, как у каждого человека отдельно взятого. И решать их надо не на улице с горлопанами и битами в руках, а глубоким анализом сложившей ситуации.

Неудовлетворенный человек берет фомку и идет грабить. Это революция на уровне одного человека. Сколоченные оппозиционные группировки, как показывает практика, оплаченные из-за рубежа, сколачивают из не довольных и обиженных, в основном малоопытной молодежи и деклассированных элементов и выводят на улицы громить и убивать (Россия - 1917, Украина - 2014) Кто страдает? А оплачивать русских революционеров начали японцы в 1905 г. Немцы и американцы в 1917 г.

Вот Вам вопрос. Почему во время уличных выступлений во Франции, Англии и других западных странах интеллигенция не выходит на улицы с битами в руках молодежь? (Если возникают подобные ситуации во Франции, выступления мигрантов, то народ и представители интеллигенции не поддерживают эти выступления, и такие эксцессы быстро подавляет полиция). Как не старались большевики и КПСС подкупить тамошнею интеллигенцию на вооруженное восстание и революцию, но этого там не получилось. Почему? Эта тема для отдельной статьи.

А в нашем государстве представители средней интеллигенции за чужие деньги запросто готовы продать и государство и народ. Путин проводит политику, отвечающую интересам России – это бесит американцев. В стране сразу находятся комментаторы политики Президента. Путин - общается с народом - вывод заигрывает, создает дешевый авторитет. Путин будет сидеть в Кремле безвыездно - это Сталин. Когда есть цель – повод для недовольства всегда найдется.

России Запад начал бояться с 15 века, сразу, как только образовалось централизованное Российское государство. И с того времени Запад стремится подкупить обиженные властью элементы, и так до сегодняшнего дня. Вспомните Курбского при Иване Грозном, Герцена, который разбудил декабристов. Вспомните нигилистов Тургенева, демократическую прессу Х1Х века, передовые мысли барина Некрасова, большого любителя карточной игры и охоты организованной на широкую ногу.

Вспомните народников, которые были «страшно далеки от народа», но пеклись якобы о благе народа. Вспомните большевиков, которые никогда и нигде не были в большинстве, но всегда и везде выступали от имени народа.

Вот она сложившаяся традиция продажности отдельных элементов российской интеллигенции. Русская интеллигенция всегда хотела и, по-видимому, хочет и сегодня власти и «блага для народа». Но давайте задумаемся, а имели ли все выше перечисленные личности и партии в момент свершения революции хоть какую-нибудь здраво обдуманную на перспективу экономическую программу развития государства и социальную программу для населения?

Я Вам отвечу, что никогда, ни одна партия, рвущаяся к власти в России, не имела такой программы.

Имела цель – захватить власть – это да. Но экономической программы – никогда.

Такая сложилась традиция среди интеллигенции в России, быть всегда недовольной, всегда быть в оппозиции к власти и всегда с пустым кошельком в кармане.

А на революцию требуются деньги. Где взять? Ответ ясен. Власти западных государств, дрожащие перед Россией с ХУ века, вот уже на протяжении шести веков, всегда готовы оплатить обиженных, само оскорбленных российских представителей средней интеллигенции.

Ярчайший пример события на Болотной площади и сегодняшние происшествия на Украине. Ради власти верхушка майдана продалась американцам. Что будет с народом, с государством Украина им неведомо. Главное захватить и удержать любыми путями власть, а там посмотрим.

А смотреть надо просто учебник истории, там всё отражено, но забыто нынешними поколениями «революционеров». Но совсем плохо, когда не знаешь, да ещё и забудешь.

Вот такие мысли у меня возникли, Дмитрий Борисович, после прочтения Вашей статьи. Но при этом подчеркиваю, как нынче принято. Ничего личного.


Рецензии
Есть очень хорошее высказывание: "Революции делают не голодные труженики, а сытые бездельники." И если рассмотреть интеллигенцию, ударившуюся в революции, то мы увидим, что они в своих науках ничего не создали, и решили, что в революции проще проявить себя. Артем.

Артем Кресин   28.07.2015 10:37     Заявить о нарушении
Артем, спасибо за отзыв.Полностью с Вами согласен, революцию делают сытые. С уважением.

Владимир Голдин   28.07.2015 14:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.