Ну, и нужны кому эти чиновники при мэре

Печальная история ненужного мэру пешеходного мостика

ПРЕАМБУЛА АДМИНИСТРАТИВНОЙ ЗАБОТЫ

Администрации Новочеркасска
Уже несколько лет сбитый автомашиной пешеходный мостик через Западянскую балку вяляется рядом с автодорожным мостом со стороны насосной. Для приведения в порядок мостика требуется его поднять автокраном и поставить на место. Некрасиво как-то - автодорогу сделали, пешеходную дорожку от арки до насосной в порядок местами привели, арку восстанавливают, а мостик бросили. Сколько уже раз обращались в администрацию, новая пришла... А мостик и ныне там.


ДЕПАРТАМЕНТ БЛАГОУСТРОЙСТВА ЖДЕТ ДЕНЕГ

Заместитель главы Администрации города
по ЖКХ и благоустройству
Лагутову В. В.
от 07.05.2014 №57.1.1/801

Уважаемый Владимир Владимирович!
Рассмотрев по поручению Мэра города Ваше обращение вх. № 57-203/2-14 от 11.04.2014, поступившее на официальный сайт Администрации города, по вопросу ремонта пешеходного мостика расположенного по адресу: пр. Платовский, в районе Мясокомбината, сообщаю.
Все работы по благоустройству территории города планируются на основании утвержденного бюджета города на 2014 год. К сожалению, работы по ремонту металлоконструций (пешеходный мост) не предусмотрены бюджетом текущего финансового года.
В настоящее время рассматривается вопрос о выполнении ремонтно-восстановительных работ за счет денежных средств из внебюджетных источников финансирования.
По вопросу содержания системы ливневой канализации по адресу: пр. Платовский, в районе триумфальной арки, сообщаю.
Мероприятия по очистке канав от мусора и ила, с целью отвода сточных и талых вод по указанному адресу, планируется выполнить в третьем квартале 2014 года.
Л.А. Конюшинская
С.А.Безгласный
Е.В. Ковылева
223482
Получено 8.05.2014



ДЕПАРТАМЕНТ ПО ЭКОНОМИКЕ ДЕНЕГ НЕ ЖДЕТ И НЕ ДАЕТ

Заместитель главы Администрации города
по экономике, промышщленности и транспорту
Лагутову В. В.
от 30.04.2014 №57.1.3/887

Уважаемый Владимир Викторович!

Рассмотрев по поручению мэра  Ваше обращение вх.57-2508/1-13 от30.12.2013, поступившее на официальный сайт администрации города, по вопросу восстановления пешеходного моста через Западенскую балку (район пр.Платовский), дополнительно сообщаю.
   В 2014 году бюджетом города не предусмотрено выделение средств на ремонт переходного моста в рафоне пр.Платовского через Западенскую балку.
   На настоящий момент восстановление пешеходного моста по вышеуказанному не целесообразно по причине отсутствия подходных путей к вышеуказанному обьекту с право стороны при направлении из города, а также наличия пешеходного перехода с противоположной стороны автомобильного моста.

В.О.Марыгин
Безгласный
223482
Получено 18.05.2014


НАЙДИТЕ СОВПАДЕНИЯ И ОТЛИЧИЯ В ОТВЕТАХ ЧИНА

Совпадения:
- все о пешеходном мостике,
- пишет один чиновник.

Отличия:
- визируют разные заместители мэра,
- один не может поднять упавший мостик по причине хронического отсутствия денег,
- второй не хочет давать деньги и пусть себе лежит мостик и отдыхает.


ЭПИКРИЗ

"На настоящий момент восстановление пешеходного моста по вышеуказанному не целесообразно по причине отсутствия подходных путей к вышеуказанному обьекту с право стороны при направлении из города, а также наличия пешеходного перехода с противоположной стороны автомобильного моста."

Вполне логично.
НЕТУ МОСТИКА, НЕТУ И ПУТЕЙ К НЕМУ. И НЕ БУДЕТ

Это как: у нас, чиновников мало денег для нас самих, а Вы тут с какими то претензиями, чтобы мы эти деньги еще и на Вас тратили...

А с другой стороны, как только будет большой дождь и вода со всего водосбора Западенской балки хлынет под мостик, так непременно зальет все дома и плывущие утопленники скопятся под мостом цепляясь за перила некогда пешеходного мостика. Ничему их Крымск не научил, что надо чистить живое сечение водотоков от мусора. И это при цене вопроса в несколько тысяч рублей на один подьем актокрана.


Рецензии