Пиратки, 7. Первое почтовое сообщение

ПИРАТКИ- ПОХИТИТЕЛЬНИЦЫ МУЖЧИН, 7
продолжение

7. Первое почтовое сообщение
     В первых числах ноября на голубятню Минга опустился голубь, к лапке которого была привязана записка. Минг тут же отнёс записку Медузе. Записка гласила: «Из С.Келана в Рипонг. 8 нояб.  Гал.«Звезда» 20 пуш. Строй. Лес, материалы. 40 тонн. 200 з.л.»
    Медуза взяла морскую карту. Порты Судна Келана и Рипонг разделяло 700 миль. При скорости «купца» в 7 узлов в час ему потребуется 100 часов, чтобы дойти до Рипонга, то есть, - примерно четверо суток. Медуза объявила боевой сбор.
Одиннадцатого ноября «Глория» и взятый в плен торговый корабль без имени вышли в море. Примерно в ста километрах от Рипонга пираты устроили засаду, поставив свои корабли в закрытые бухты, которые разделяло не более мили. На следующий день они обнаружили одиночный корабль, плывущий в их сторону. Захватить торговца оказалось проще простого. Когда по носу и с кормы торговца появились два корабля, поднявшие сигнал сдаться, «купцы» поспешили сдаться, чтобы не получить «двойную порцию» ядер. Экипаж торговца, кроме доктора и плотника, был высажен на шлюпки и отпущен на все четыре стороны. Плененную «Звезду» привели в пиратский дом. Это был богатый улов. Кроме запасов продовольствия, вина и небольшого сундучка с золотыми и серебряными монетами, на судне было 40 тонн отменных строевых брусов и досок.
Пираты праздновали свою лёгкую, бескровную победу, а Медуза серьёзно задумалась над тем, что пора построить на острове небольшой католический храм. Нельзя же жить без веры в Христа. Это не правильно.

Продолжение следует


Рецензии