в метро

Картинки из жизни. Не очень раннее утро.  Метро. Спокойный полудремлющий вагон. Читаю.  На одной из станций входит пожилая женщина с  бойким двух-трехлетним внуком. Садятся напротив меня. Погружаюсь обратно в чтение. Через некоторое время слышу увлеченный детский разговор. Оказывается, чуть поодаль с моей стороны, сидел еще один малыш примерно такого же возраста. Так вот. Они и устроили между собой увлекательный детский диалог. Вокруг них не было расстояний, людей, грохочущего метро. Они обсуждали станции, какая красивее и какая будет следующая и кому куда ехать. С одной стороны вагона слышалось: -а ты знаешь, что следующая станция Кировский? С другой стороны доносилось:- знаю. Там Кировский завод. Самое удивительное было то, что они еще сами толком не научились говорить, но уже научились слышать и слушать друг друга. Будто добрые старые друзья неожиданно встретились после долгой разлуки. Весь вагон замер, слушая их разговор. Все удивленно  улыбаясь смотрели на малышей. Родные ребятишек только с пожимали плечами. Поистине! Человек рожден в любви, дружбе и понимании! Он охотно делится информацией и увлеченно постигает новое. Но вскоре они должны были выходить. И как ни странно- даже на одной станции!  Заканчивалось необыкновенное путешествие. Она помахали друг другу руками. Сказали- пока. И разошлись. Детство. Счастливая пора!


Рецензии