И пусть Ваши желания станут свободными!

Мы стремимся к счастью! Каждый человек хочет быть счастливым, иногда не осознавая, не признаваясь самому себе в своих желаниях. Но чувство радости и счастья есть в каждом! И мы невольно стремимся к этому ощущению, наполняя свою жизнь яркими красками.
Но, как же это трудно, быть счастливым, когда вокруг так много причин, через призму которых, люди не имеют возможности чувствовать себя удовлетворенными. Войны в реальной жизни, и новости ТВ каналов вещают об этом каждую минуту. Вот тут убили, здесь сожгли и расчленили. И мы смотрим, впиваясь в телевизионные экраны и мониторы компьютеров, изучая смерть до мельчайших подробностей. Ожидая вечерних новостей и полностью погружаясь в эти немыслимые картины. А затем, погруженные в свои переживания, долго не можем уснуть, ворочаясь с бока на бок, и перелистывая картинки в своей голове. Вновь и вновь увлеченно рассматривая увиденное, приравнивая ситуацию на себя. И, уверив себя, что жизнь состоит лишь из плохих моментов, постепенно переносим все это на свою жизнь. «На работе полный аврал. Домашние заели, потому что редко дома появляюсь. Тут еще родители болеть стали что-то. Все достало, не жизнь, а сплошной круговорот: Дом, работа, дом…Быстрей бы отпуск! Отправлюсь на самый дорогой курорт, к морю, и проведу незабываемую неделю, а может даже и две, наедине с самим собой». И невольно вспоминаешь недавно увиденный фильм, где герои живут в сияющих роскошью квартирах, ездят на красивых, дорогих автомобилях, одеваются от кутюр, и равномерно плывут по своему жизненному пути, не зная никаких трудностей. И ты сравниваешь себя с ними, пробуждая свое чувство неудовлетворенности, которое попутным ветром может толкать тебя вперед, наперекор всем стихиям, к лучшей жизни. А может резко остановить, навалившись на твои плечи крупногабаритным грузом безысходности и полным разочарованием.
И, с завистью, вспоминаешь картины из реальной жизни, где мимо тебя пролетают дорогие автомобили с их серьезными хозяевами, пренебрежительно смотрящими в твою сторону. И, дорогие бутики, с искрящимися витринами, куда вход для таких, как ты закрыт на веки вечные. И элитные рестораны, где люди тратят на один обед столько, сколько ты зарабатываешь за целый месяц. И , чувствуя свою ничтожность, ты еще раз убеждаешься, что вот они, хозяева жизни, и дотянуться до их уровня совершенно немыслимо. Немыслимо так, как дотянуться рукой до звезд.
Каждый человек хочет быть успешным и обеспеченным, и тому предшествует устройство нашего общества, где признаком успеха является набор неких атрибутов. И даже если вы когда-нибудь услышите, что человеку ничего не надо, и счастье совершенно не в деньгах, а в богатстве души и чистоте помыслов… Не верьте этому человеку! Он врет! Обманывая окружающих и самого себя, чтобы обосновать свое неумение быть успешным и богатым. Ложь - это любимое занятие человека, объясняющее отсутствие желаемого и такого недоступного в этой жизни.
Жить в достатке – это естественно и нормально. Не надо прятать свои желания за розовыми стеклами лжи. Все что требуется от человека, это принять свои желания, как что-то естественное. Как чувство голода, например. Разрешите самому себе хотеть, и тогда, вы удивитесь, чувствуя, как со временем, отсутствие желаемого перестало терзать и будоражить вас самих.
Ведь все, что вы выдаете сами себе за свои желания, совершенно не принадлежит вам. Это навязывается из вне, общими массами. Которым выгодно, чтобы вы хотели покупать дорогие вещи. Порабощая вас тем самым, привязывая людей, идущих на поводу своих желаний и стремясь к стабильности всеми способами, к экономике страны, управляя подсознанием этих серых масс, не склонных к социальным экспериментам. Освободитесь от этого! Станьте свободным человеком, который не запрещает себе ХОТЕТЬ! Принимайте это с благодарностью и радостью. Ведь именно ваши свободные желания могут изменить вашу жизнь в лучшую сторону!


Рецензии
Пишу о том, как этого добиться. Механику.

Владимир Добровольский   09.02.2015 00:00     Заявить о нарушении