Сказки на ночь. Шоколадная пара

То ли сказка будет, то ли прибаутка. Как получится..
Итак, жила была шоколадная туфелька. Все туфельки как туфельки, а эта уродилась шоколадной. Каждый,кто ее видел, хлопал в ладоши и улыбался, но никто не надевал.Они боялись испортить шоколад и лишь с аппетитом разглядывали узоры и ассорти, которых было не счесть.Туфелька никогда не держала цвет. Вот бывало выйдет на улицу в коричневом, поиграет с солнышком, возвращается вся розовощекая с сердечками.Однажды ,туфелька так увлеклась прыжками через лужи,что прохожие вслед начали перешептываться: " Гляди, зебра пошла". Туфелька только смахивала зефир с плеч и продолжала прыгать через кочки, бугорки, камни, ручьи и сломанные ветки, упавшие с деревьев. И вдруг, она увидела свое отражение на пешеходном переходе. Ее отражение лежало на проезжей части дороги ,по которой бойко ходили люди.Увидев свое отражение,по которому везли коляски с детьми, топали сапогами, выстукивали каблучками и лихо проезжали колесами, туфелька вовсе не огорчилась. Ведь теперь она поняла,зачем родилась такой на свет. Пусть не она,но ее отражение приносило пользу. Она даже сама осторожно прошла по своему отражению и ощутила себя на вершине блаженства. В тот самый миг,когда она готова была присесть на скамейку и сменить в очередной раз свой цвет, к ней подошел молодой человек.
-ваш носик напоминает мне лилию,которую я видел вчера в своем саду, - сказал незнакомец и взял туфельку на руки.
-а кто вы? - туфелька спросила об этом просто так, без любопытства. Она была словно во сне.
-меня зовут Ганс Христиан, возьмите, - Ганс протянул туфельке сумочку - это вам от меня. Откроете ее ,когда услышите любимую песню.
"Какой странный", - подумала туфелька, и прижав сумочку к бедру, зашагала в поисках любимой мелодии. Ей очень хотелось заглянуть вовнутрь сумочки, но она боялась поторопиться. Вот казалось уже слышит мотив,который заставлял ее ощутить во рту вкус,который она чувствовала в детстве.. но вдруг оказывалось, что под воздействием холодного вечера, он превращался в горечь. И еще раз она чуть было не раскрыла сумочку, когда услыхала мотив голубого неба. Ей казалось ,что это именно то, ради чего она пустилась на поиски, бросив привычные дела и суету. Но голубой мотив в миг растерял все ноты и осталось лишь ритмическая сетка от его былой красоты.
Неизвестно сколько дорог прошагала шоколадная туфелька. Она их принципиально не считала. Она перестала задумываться над тем,почему так пугает окружающих ее глазурь. Туфелька чувствовала, что шоколад - это круто! И пока ее отражение затаптывали прохожие, шоколад, из которого она была сделана приобретал все новые ароматы и оттенки вкуса.Туфелька совсем забыла о сумочке. Она ее повесила на сук куста жасмина и перестала волноваться о том,какой же ей сюрприз приготовил незнакомец .Шоколадная туфелька не верила чудесам. Она знала,что люди опасаются сладкого и давно смирилась со своей участью. Каждый вечер туфелька слушала мелодии не для того,чтобы отыскать любимую и раскрыть подаренную сумочку. Не для этого. Просто туфелька под музыку вырабатывала все новый шоколад, чтобы сменить фасон, носок, каблук. И дело вовсе не в моде. Туфелька знала,чтобы вокруг была радость, она сама должна ею быть. ..
И наступил день.
И грянула музыка.
Сук куста жасмина обломился, сумочка упала, сама раскрылась и
оттуда на нее смотрели два шоколадных глаза :)
Туфелька потирала свои сонные глаза,пытаясь понять,что перед ней: она, ее отражение, или все еще сон?
А потом махнула рукой и рассмеялась.
Вот так родилась шоколадная пара.
Не сапог, но пара :)


Рецензии