Картина

       Старая картина на стене. Золочёная пыльная рама, и от неё - вывязанные пауком нити, через всё полотно, к неразборчивой подписи автора в нижнем правому углу. Таинственное слияние грубого холста с гибким противоречием масляных красок. За видимым результатом воплощённого – идея, замысел, давно истлевшее пережитое…
Раннее утро, песчаный берег моря. Женщина, смотрящая вдаль, туда, где дикая природа волн касается свободной лазури неба. Холодное ещё, но уже яркое, дерзкое солнце. В его прямых, смелых лучах – завораживающая игра длиннокрылых альбатросов, и беспокойство.
Застывший на века взгляд. Застывшая печаль – беззвучное отражение, испытавшего когда-то нестерпимую боль, сердца. Недосказанное о радости, о счастье, и о восхитительном, конечно. Недосказанное о душевных ранах, и о потерянном.
      Печать непрекращающихся порывов ветра: край невесомой такни белого платья обнажил тонкие щиколотки, распущенные русые волосы разметались по худым плечам. В повороте головы – заметное напряжение. Неоконченное движение рук– как готовность к началу молитвы…
      А за пределами сюжета – жизнь, живое, текущее беспорядочно и непредсказуемо. Текущее в постоянстве, бесконечно, бесконечно и независимо…
Листается настольный календарь, аисты хлопочут над гнёздами, забываются обиды и растраченное…
Крик становится смирением…
В распахнутое окно – запах надвигающейся грозы…
Усталость великодушно позволяет задуматься, осознать…
Затяжные осенние дожди смывают обиды и зовут, зовут кочующую по чужим постелям, память…
Сны объясняют происшедшее, обманывают, предупреждают о будущем…
Каждый шаг, каждый вздох порождают скромный человеческий путь, дорогу к себе, к пониманию…
Повсюду - ежемоментное чудо рождения новой реальности: в первом глотке воздуха, и в самом последнем…
Танец пёстрых бабочек среди изящных веток пышно цветущих яблонь...
Обрывки недописанных писем в мыслях...
Поцелуй – как болезненная необходимость настоящего…
Поезд, отходящий от серого перрона строго по расписанию...
Молчание далёких звёзд…
Давай, закроем глаза?..
 



Рецензии
Здравствуйте,Ольга Вячеславовна.
Замечательная миниатюра. Прорисовка деталей вызывает объёмную картину описываемого. В Оболочку букв спрятано сокровенное - это передаётся читателю.ИМХО
Всего доброго.

Светлана Арнаут   12.02.2020 11:39     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Светлана!

Ольга Вячеславовна Нацаренус   17.02.2020 10:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.