Она прогнала его

Она прогнала его…
Потому что рассердилась всерьёз. Потому что уже простилась. И всё уже на сегодня! До завтра уже. А он!..
Она шла домой и думала о своих делах. Такая независимая. Такая красивая. Но. Такая одинокая! Как вечерняя звезда. Самая яркая, самая удивительная, самая недоступная! Она шла домой, шелестела пакетами с покупками и думала о чём-то важном. Может, о любимом ненаглядном коте. Может, о любимой ненаглядной работе. А, может, не о них, а о нём. Потому что надоел уже! А он, раз, и опять подвернулся под ноги. Она даже немножко опешила. Потому что не ожидала его увидеть. Ведь, они уже попрощались. Только что. Час назад. А он, раз, и снова.
А ему, всего лишь, хотелось сказать, как сильно он её любит…
Он, как всегда, проводил её до перекрёстка. И, как всегда, ничего не успел сказать. Потому что слушал её всю дорогу. И даже иногда поддерживал разговор. Но так и не смог вставить ни словечка. О том, что любит её. Думает о ней всё время. Мечтает о ней. Мечтает. Обнять её и поцеловать.
Потому что она самая необыкновенная. Потому что она самая особенная. Самая милая на свете!
Он шёл рядом. И смотрел на неё. Безотрывно. И снова не успел. Ничего сказать.
Ну, почему, для того чтобы сказать «люблю тебя» требуется так много времени?! Ведь, это так просто! Просто я люблю тебя. Люблю тебя. Люблю…
Но время вышло. И они попрощались. На перекрёстке. И он опять не успел. Ничего сказать. Поэтому решил дождаться её. Парой кварталов дальше. Когда она, пройдясь по магазинам, пойдет уже, наконец, домой.
Вот, и дождался…
И она прогнала его. Потому что он застал её врасплох.
Совершенно нечаянно! Он, всего лишь, хотел чуточку улыбнуть ее. И всё!
А она оказалась не готова. Потому что шла, задумавшись о чём-то важном. И рассердилась на него. А, может быть, на себя. Потому что опять думала о нём. Потому что надоел уже! Провожает каждый день. Смотрит восхищёнными глазами. Комплименты сочиняет. Стихи грустные пишет. Сил на него уже никаких нет!
Поэтому всё уже на сегодня! До завтра уже!
И он склонил голову. И подчинился. Потому что она, действительно, сильно рассердилась. Потому что не ожидала его увидеть. Потому что они должны были теперь увидеться лишь завтра…
Ведь, она ещё не знала. Что увидеться завтра им не суждено. И послезавтра тоже. И даже послепослезавтра…
Она ещё не знала, что не увидит его очень долго. Иначе обрадовалась бы, наверное. Что, наконец-то, сможет отдохнуть от этой любви. Позабыть о ней.
А, может быть, действительно, так будет лучше? Ну, зачем ей эта любовь?! Без любви живётся гораздо спокойнее. Гораздо проще.
Нет! Не нужна ей эта любовь!
А, может, всё-таки нужна?
Ведь, она сама сказала однажды, что Всё Может Быть. Ведь, всё ещё, действительно, может быть! И будет светить Солнце. Будут петь птицы. И плыть облака над головой. Он будет идти рядом, держать её за руку, смотреть своими восхищёнными глазами и шептать ей стихи. О ней. И будет счастье…
Ведь, Всё Может Быть!


Рецензии