Золушка. Из цикла Старые сказки на новый лад

Жила-была простая деревенская девушка. Парового отопления в избе их не было, вот и ходила она вся перепачканная в печной золе. За это люди  прозвали ее Золушкой. Да и то сказать: для кого ей, бедняжке, было прихорашиваться, если в деревне той одно старичье да пьянь беспробудная остались.

Так бы и состарилась Золушка в родной глухомани, если бы не судьба, подарившая ей встречу с прекрасной городской Феей. Фея та явилась ей во всем великолепии последнего сезона модной одежды от Версачи. Да не пешком она притопала, а примчалась в никелированном экипаже, движимым целым табуном лошадей, упрятанных под капотом с красивой эмблемой "Феррари".

Сжалилась Фея над бедной девушкой и предложила ей стать высокооплачиваемой проституткой, а по научному говоря - путаной. Поначалу Золушка расплакалась, говоря, что никогда раньше таким делом не занималась. Но пропахшая дорогим "Селениумом" волшебница,  быстро объяснила наивной простушке, что до определенного возраста таким делом вообще никто не занимается, а красивая столичная жизнь стоит недешево. И наконец уговорила бедную девушку сходить на бал в столичную сауну, куда, по словам Феи, часто заглядывают  щедрые и веселые принцы.

Правда волшебной палочки у Феи почему-то не оказалось, но ее вполне заменила пачка зеленых купюр с портретом заморского президента. Во мгновение ока превратили они сельскую захмурышку в роскошную "жрицу любви". При этом Фея строго-настрого предупредила Золушку, что ровно в полночь все это модное великолепие придется скинуть и отрабатывать сполна. Но Золушка не слушала Фею, потому что мысли ее были далеко отсюда - в чарующих объятиях прекрасного юного принца.

К величайшему ее сожалению все эти сказочные грезы безжалостно разрушила суровая действительность. Во-первых, пожелавших познакомиться с ней в сауне принцев оказалось много. При этом знакомиться они решили отчего-то все сразу. Во-вторых, их, с позволения сказать, лица не были отмечены даже малейшими следами благородного происхождения. Золушке даже показалось, что колхозный сторож дядя Вася в ее родной деревне, и после запоя, выглядит куда интеллигентнее. А в-третьих, сама сауна оказалась совсем непохожей на королевский дворец и к тому же была вся заполнена паром, прямо как их деревенская банька. Озадаченная девушка попыталась поделиться своими жизненными наблюдениями с Феей, но тут же получила от нее в тыкву. Осознав, что сказка для нее закончилась, Золушка бросилась наутек, по дороге скидывая с себя все феины подарки вплоть до хрустальных башмачков. Не до жиру ей тогда было!

Будем надеяться, что глупышке удалось убежать и вернуться в свою деревенскую милую глушь живой, невредимой, а в придачу - еще и с богатым жизненным опытом. А хрустальные башмачки - тьфу на них! Они - дело наживное!
Мораль же сказки проще пареной морковки: бесплатный сыр бывает только в мышеловке!


Рецензии