Человек заслуживает счастья

Представить, что тебя нет оказалось куда сложнее, чем я думала. Ведь ты во мне. В каждой клеточке моего организма. Живёшь, дышишь, любишь.

Так и бывает. Впускаешь в себя человека, доверяешь ему всё, что у тебя есть, а он уходит. И после этого образуется осадок. И этот осадок сейчас во мне.

Почему? Объясните мне, почему мы, люди, так легко можем уйти от тех, кому давали обещания? Они так искренне верят, а после нас у них разрываются сердца. И если бы мы видели, как этот уход влияет на человека, то вероятнее убили бы себя за это. Только представьте... Человек не может спать. Человек не может есть. Человек не может жить. Снижается рабочая деятельность, проступает депрессия, которая длится на протяжении нескольких месяцев или лет. И в будущем лишь одиночество. До конца дней. И этот человек уже никого никогда к себе не подпустит, потому что однажды он уже любил. Всем сердцем. А его любовь предали. Самого человека предали.
Бросили. Растоптали. И ушли.

Скажите, что мы делаем? Это равносильно убийству. И такое же ощущение ножа в спине, и чувствуешь, как сердце обливается кровью.

Почему в тюрьму сажают лишь за физически принесённый вред? Уничтожил самого человека - тюрьма, уничтожил его душу - гуляй, свободен. А представьте, сколько бы осталось людей, если бы в тюрьмах сидели и те, кто ломают души и разрывают сердца? Сколько бы осталось нас таких страдающих? Уж мы-то бережнее относились друг к другу.

Но в этом мире людей интересуют только политика, деньги, власть. Прогорела крупная компания или произошла смена власти? Да, давайте обсудим. Это ведь так важно. Важно, что одной из тысячи компаний больше нет, и что вместо одного человека, который набивает карманы нашими деньгами, теперь этим делом будет заниматься другой. И какая разница, что может быть, в эту самую минуту кто-то летит вниз с крыши, потому что его сердце разбил человек, которому он больше всего верил. Подумаешь...куда уж там до таких мелких случаев. Человек всего лишь убил себя физически, потому что его убили морально. Это ведь не важно, что люди каждый день убивают друг друга словами. Был человек, и нет человека.
Запропастился. Перестал ходить на учёбу, работу. Перестал общаться с людьми. Отстранился. Уехал. Забылся. Спился.

Может, стоит наконец-то задуматься? Ну, если ты не любишь, то зачем тогда зря занимать место в душе и ещё больше становится близким? Если тебя этот человек интересует на уровне "всё равно больше не с кем" или "пофигу, может, что-то и будет", то нечего вообще к нему подходить. Пообщайся с ним несколько месяцев, лет, стань лучшим другом, раздели все радости и печали, узнай все его привычки, вкусы, будь всегда рядом. И тогда, если захочешь, можешь называть этого человека своей душой и своим сердцем. Потому что потеряв такого, ты правда потеряешь часть себя.

А если не так, то освободи место для того, у кого хватит сил любить. Не топчись попросту, потому что следы остаются. Порой очень глубокие. И никак от них не избавишься. Лучше дай место тому, кто сможет переступить порог и остаться.
Не разбивайте людям сердца. Они не заслуживают этого. Мы все просто обязаны быть счастливыми. Не рвите на куски душу. Не надо. И прежде, чем давать обещания подумайте. Не раз и не два, а тысячу если надо будет. Ведь человек заслуживает счастья и целого сердца.


Рецензии