Вид из окна вагона метро

Давно по утрам я не спешу на работу, не давлюсь в переполненном транспорте.
Тогда поезд так же замедлял ход перед станцией Багратионовская. Я, стоя, дремал, стиснутый со всех сторон, но был разбужен, когда вдруг услышал: «Смотри, смотри».
За окном виднелась обширная поляна, приспособленная для тренировки собак. На площадке – сооружения, составляющие «полосу препятствий», и ближе других к линии метро находился бум. На этом массивном снаряде, точнее будет сказано, около этого бревна, расположилась компания, состоящая из трех или четырех человек, «соображавших на троих», несмотря на ранний час.
  Стол – расстеленная на бревне газетка, где стояли бутылка, стаканы, вскрытая банка консервов и (легко догадаться) легендарные сырки.
Но развеселила сонную публику не сервировка стола.
У наклонной доски, по которой собака должна подняться, чтобы оказаться на буме, стоял дог.
Я знал хозяина собаки и не раз с удивлением глядел на этого пса. Он был столь огромен, что,  один из собачников назвал его «двухметровым». К тому же он был необыкновенно черен, имел длинный хвост и огромную морду. За эти свои достоинства кличку носил «Черт», и при всем при этом характер имел самый бесхитростный и добродушный. И вот этот черный громила как будто собирался взобраться на бревно и с детским удивлением взирал на непрошенных гостей.
Оживление от увиденного держалось в вагоне долго, до самой Киевской.
Много чего было потом, но каждый раз, когда мне приходится следовать в вагоне метро в центр и поезд на подъезде к Багратионовской замедляет ход, я улыбаюсь.


Рецензии