Уроки дебилизации

         Еще 10 лет назад людям старшего поколения показалось бы диким бредом, что в братской Украине русских станут считать заклятыми врагами.
Те, кто имеет там друзей и родственников,почувствовали это отчуждение и даже ненависть.

         Как это могло произойти так быстро и вроде неожиданно?..

         В действительности все шло по плану. И план этот был разработан почти 150 лет назад Отто фон Бисмарком. Цитата:
«Могущество России,может быть подорвано только отделением от нее Украины … необходимо не только оторвать, но и противопоставить Украину России, стравить две части единого народа и наблюдать, как брат будет убивать брата. Для этого нужно только найти и взрастить предателей среди национальной элиты и с их помощью изменить самосознание одной части великого народа до такой степени, что он будет ненавидеть все русское, ненавидеть свой род, не осознавая этого. Все остальное - дело времени».

          Но такой план посчитали долгим. Предпочли две мировые войны и революцию. которые так и не решили проблему уничтожения или снижения могущества России. Устояла.
И вот через 100 лет к совету канцлера вернулись, воплотив его в «Национальную украинскую идею». Сформулирована она была диаспорами США и Канады, и принята   политической элитой. Особенно яро к внедрению приступили после распада СССР. На средства диаспоры переиздавались исторические труды эмигрантских авторов и … учебники по истории Украины.

          После распада СССР прошло 23 года, считай - сформировалось одно поколение. Но учитывая, что наиболее внушаемыми являются дети и подростки, на них и была сделана ставка. Украинцы зрелого возраста, 35-40 лет, имеют иную идеологию и совершенно другие человеческие ценности. Всего-то и надо было неприязнь к коммунистической идеологии перевести в ненависть к русским как ее носителям. Никто уже не вспоминает, что «призрак коммунизма» нам подогнали именно из Европы, да еще денег дали на его кормежку.

          С середины 90-х на Украине вплотную занялись перекройкой истории. Сначала надо было убрать все воспоминания. Медленно, но верно уничтожили и закрыли:
мемориальный музей русского летчика, штабс-капитана П. Нестерова, героя Первой мировой войны, совершившего первый в мировой истории воздушный таран;

братские могилы русских солдат Первой мировой войны;

музей морского флота в Одессе - как напоминание о русском и советском морском величии;

украинское общество «Просвита» добивается сноса памятника императрице Екатерине Великой в Одессе.

На месте прошлого надо возвеличить новых героев, увековечить иные свершения и исторические события. Воплотили:

установлены памятники И. Мазепе, М. Грушевскому и С. Бандере;

устроены мемориалы и выставки, посвященные украинским сечевым стрелкам Австро-Венгерской армии, дивизии СС «Галичина» вермахта, боевикам ОУН-УПА;

в Киеве создан музей советской оккупации и Институт национальной памяти, главными задачами которых являются фабрикация мифов о «голодоморе 1932-1933 гг.» как «геноциде украинского народа.

           В 2009 г. было организовано празднование братоубийственных битв: при станции Круты в 1918 г. и при Конотопе в 1659 г. Тем самым украинской государственной властью насаждался образ России как «извечного врага украинской нации и государственности».

           Особое внимание было уделено подрастающему поколению. Национальнализм начали воспитывать со школьной скамьи. В учебниках истории с 5 класса объясняются взаимоотношения с главным нелюбимым соседом. В них образ России никак не связан с формой российской государственности. Чаще всего речь идет о безжалостной и холодной, чиновничье-бесстрастной державе, возникшей на северо-восточных окраинах святой Украины-Руси. Определение этой несправедливости - «Москва», «москали» и даже «Москальщина». якобы достигает кульминации в период ликвидации украинской казацкой державы - гетманщины и разрушения Запорожской Сечи.

            А в учебнике для 7 классе сообщается удивительное «открытие»: «история украинского народа насчитывает 140 тысяч лет». Вот так: завидуйте, все народы планеты! Неандертальцы уже знали, что они украинцы по национальности. И все было бы хорошо, но после появления москалей жизнь стала ухудшаться.
          
Надуманность и извращенность достигает апогея в освещении событий ХХ века. Самый удивительный факт относится к периоду Второй мировой войны: Украинская повстанческая армия под руководством Степана Бендеры в 1943 г. «освободила от немцев большинство городов Украины». Не совсем, конечно, ясно, как Бандера мог руководить освобождением городов Украины от немцев, находясь в немецком концлагере.
         
           Наряду с гордостью за свой свободолюбивый народ в сознании молодого поколения параллельно создается и образ народа-страдальца. Голодомор, гонения на шестидесятников-самостийников, подрыв Чернобыльской АЭС с целью уничтожить Украину окончательно - все свалено в кучу.

           В одном из учебников 2004 года сказано что и Крым проклятые москали отдали украинцам из подлости: «Включение Крымского полуострова в состав Украины было попыткой переложить на ее плечи моральную ответственность за выселение татарского населения и вынудить взять на себя ответственность за восстановление хозяйственной и культурной жизни полуострова».

           Эту же тему угнетенности можно найти и в учебниках литературы. Все украинские писатели изображены страдальцами. Некоторых из них даже били по голове. Вот как они страдали:

           Маруся Чурай «з туги померла» (умерла от тоски),

           Тарас Шевченко ходил на строевые учения даже больным,

           Иван Карпенко-Карый с четырнадцати лет зарабатывал на кусок хлеба,

           Леся Украинка замочила ноги в ледяной воде, после чего начала тяжело болеть,

           Ивана Франко учитель каллиграфии за медленную работу на уроке ударил по голове. Мальчик даже потерял сознание.

           Уже первая строка украинского гимна - «Ще не вмерла Украiна» закладывает в сознание человека и народа в целом мысль о том, что он жертва.          

           Мешанина и подтасовки, замалчивание или искажение фактов и исторических событий явно не могут выстроиться в логическую цепочку. Но, видно, так все и должно быть в голове «настоящего украинца».
Тут уже не надо учебников: по логике, доступной любому недоумку, он подразумевает существование еще и «ненастоящих украинцев».

           Прогрессивный украинский писатель и журналист Олесь Бузина считает:  «…учебники нужно срочно менять, чтобы не плодить в стране новые поколения малообразованных дебилов, не способных даже логически мыслить.
В конце концов украинская власть должна понять: народ нельзя держать за быдло и рассматривать его только как «электорат», который можно «кинуть» после очередных выборов. Обещали - делайте. Образование дается не только для того, чтобы выпускник школы умел читать этикетки на пивных бутылках и имена претендентов в предвыборных бюллетенях. Выйдя из школы, он должен стать энергичным, грамотным и вооруженным набором достоверных фактов, а не баек и пересказов исторических снов».

           А ведь и в Россию была заброшена такая же бомба замедленного действия, направленная на дебилизацию молодежи. Чтобы не повторить судьбу братского народа, эту бомбу надо срочно обезвреживать.


Рецензии
Якобы Бисмарк когда-то сказанул про Украину, что, мол, «Могущество России может быть подорвано только отделением от нее Украины...» (Тоже тысячи ссылок на эту фразу).

Ну, что, начнем. Украина тогда в принципе не существовала как политическое обозначение. Не было такого слова в политическом лексиконе тех лет, и Бисмарк его, скорее всего, просто не знал.
Было пять "малороссийских губерний" (тоже неофициальный, но более употребительный термин): Волынская, Киевская, Подольская, Полтавская и Черниговская губернии. Ни одна из них даже не выходила к Черному Морю! На западе от них было Царство Польское (в составе России) и австрийская Галиция, к северу, востоку и югу - Российская империя. "Отторгнуть" эти пять губерний из "середки" России в те времена было примерно так же нелегко, как сейчас "отторгнуть" у России Пензенскую область в пользу, скажем, Норвегии.
Добавлю, что эти 5 губерний в России тогда ничем особо не выделялись, кроме как "преимущественным употреблением малороссийского наречия" - ни сельским хозяйством, ни, тем более, промышленностью. Вокруг них были столь же (и даже более) экономически развитые великороссийские губернии. Поэтому "отторжение" малороссийских губерний, даже если и было бы возможно, совсем не повлияло бы на жизнь России в целом.
Нет, ну, конечно, если бы Бисмарк тогда уже предвидел строительство через сто лет газопровода "Уренгой-Помары-Ужгород", тогда да, он бы имел право так сказать.
Только вот беда, ни один немецкий историк не подтверждает таких слов Бисмарка - ни в официальных речах, ни в записных книжках, ни в письмах, ни в воспоминаниях современников - таких слов НЕТ.

Вениамин Пухман   26.09.2015 17:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.