Пассажирское сумасшествие

В душную маршрутку, пропахшую потом и дешёвой порфюмерией, вбежала возбуждённая дамочка. Голова её взлохмачена, рот полуткрыт и чернеет буквой «о» На губах и ресницах - остатки утренней косметики. В глазах – печать недосказанности и непонимание происходящего. Поблудив по салону походкой дежурной девочки, нашла свободное сидение сзади водителя и с шумом плюхнулась. Рядом сидевшая пухлолицая малолетка, похожая на директрису пивзавода, поёжилась от неудовольствия, поводила желваками и, стрельнув пару раз суровым взглядом в лицо дамочки, чуть отодвинулась, отвернулась к окну.

Маршрутка набрала скорость. Мимо глаз малолетки мелькнули и быстро исчезли бело-красные шлагбаумы, задранные шпилями вверх, ровный ряд рельс ж/д проезда, желтые двухэтажные дома, прожигающая мозги рекламная дребедень на заборах, деревьях и столбах, зелень газонов, окроплённая жёлтоцветным чистотелом, полусогнутые дворники с надписями на куртках ООО «Южный город»….

Отдышавшись, дамочка, не глядя, тянется рукой в сумку и случайно попадает пятернёй не в свою, а в соседскую. Достаёт оттуда мобильник малолетки - Самсунг. Подносит к глазам и спрашивает себя:

-Что он такой залапанный? В дерьме каком-то…. Наверно, утром его Верка в руки брала, на горшке игралась.

До неё, пребывающей в состоянии уличного аффекта, не доходит, что это чужой мобильник. В экранчик мобильника она смотрит вполглаза, пальчиком крутит курсор,  мелькают незнакомые имена, какие-то клички, смайлики. Находит слово «мама» и нажимает сенсор. В трубке за длинными гудками послышались щелчки и замшелый мужской голос:

- Я ж тебе сказал, не звонить мне ! Ещё раз твой голос услышу – ноги выдерну !

Ничего не понявшая дамочка, открыла рот и хотела вымолвить пару словечек, но они застряли где-то между верхним нёбом и языком. И, слава Богу, что застряли, ибо рядом сидящая соседка, встрепенулась от толчка в бок локтём, и уже приготовила несколько фраз в адрес дамочки. Сдержал её вид в окне. В нём мелькнул баннер с изображением белозубого культуриста в плавках, протягивающего чуть ли не в маршрутку «суши» по 50 рублей. Отвлекшись на секунду, она, конечно же, смягчилась.

Дамочка вновь выбирает «маму» в мобильнике и похолодевшим пальцем нажимает сенсор. В ухе – те же гудки. Потом, когда послышались щелчки, дамочка, не дав вымолвить «маме» очередную порцию неприятностей, кричит в мобильник, на весь салон:

- Тю, а вы кто ?!

Выпад дамочки настолько был громок, что водитель от неожиданности придавил педаль тормоза. Маршрутка будто споткнулась. Головы и плечи всех сидящих дёрнулись вперёд. Малолетка не только мотнула головой, но и скрючила на лице гримасу от нового неприятного толчка в бок.

- Ой ! Ой ! Женщина, уберите локоть, это во первых, а во-вторых, что ты орёшь, как бешеная ! – Вышла из себя малолетка.

- Заткнись ! – лихо отбила удар дамочка и, наклонив вниз голову, продолжила кричать в мобильник. – Передайте трубку моей маме, немедленно ! Где она !?

-Я те заткнусь сейчас, кажется…. – Несётся из трубки мужской голос.

- Тыыы…. Ты кому рот затыкаешь, притрушенная ? Мозги с прицела сбились !? -  Присоединяется голосу из мобильника малолетка. – Щас я позвоню своему другу и тя из автобуса мусором выметут. Слышала, шаболда?

Выпучив глаза, задыхаясь и глотая нервную слюну малолетка судорожно роется в сумке и достаёт Самсунг. Естественно, затуманенная нервным припадком она не видит - в чью сумку лезет и чей мобильник берёт в руки.

- Щас, щас, дура, ты у нас получишь…. – Приговаривает малолетка и также тупо крутит поисковик. Среди непонятных слов находит слово «мама»….

-Слышь, мамцел, о вчерашнем забудь, я тебе случайно морду расцарапала, садись в тачку и подгребай на конечную тридцать четвёртого маршрута. Тут одна шалава грабалки топырит, надо её опустить по полной…. – Говорит в трубку она, задрав кверху пухлое лицо.

-Что доченька ? Не поняла… Ты о чём ? – Несётся в ответ из трубки перепуганный старушечий голос.

Малолетка опешила. От этого её голова ещё больше лицом тянется к потолку микроавтобуса.

-Ты кто, тётка ? – Говорит удивлённо малолетка в мобильник.

- А ты ?  …Доченька, Алиночка, что у тебя с голосом ?-  Тревожно проурчал старушечий голос.

Вопросы зависли над потолком. Они прожигали неокрепшее сознание малолетки и не давали сориентироваться. Мешала закучковать замшелые мысли и дамочка. Стерев рукавом с губ остатки косметики, она вопила в трубку, так будто получала удовольствие в постели.

Пассажирам, которых было в салоне не очень много, эта кутерьма начала уже надоедать. Первым возроптал водитель. Он долго пыжился, надувал щёки, трусил головой, сдерживался, чтобы не высказаться. Но когда увидел, как пухлолицая малолетка, изрыгая проклятия на голову дамочки, достаёт из сумочки сигарету и подкуривает, его терпению пришёл конец.

- Э, э цыц, шалавы,…разошлись тут, - говорит он не злобно, но с укоризной. – Не надо из пассажирского вагона делать кабак ! Не в Америке живёте !

- Вот-вот….- поддерживает водителя старушка. – Им бы подымить, мордами побиться, да страну опозорить…. Нехристи. Статус свой бабий пропили. Ни стыда, ни другого геморроя…..

Дамочка меж тем насытившись скандалом, начала плакать в мобильник, а потом рыдать. Малолетка, выбросив сигарету в окно, зашипела на водителя и старушку:

- Шелестите тут….., щас мой мамцел, приедет, сморчками заплюёт…..

Водитель смолк. Старушка сникла и тоже ушла в себя. А все пассажиры, как обычно, отвернулись к окнам. Не унималась только дамочка. Она под хихиканье малолетки кричала навзрыд:

-Мамочка, где ты !? Почему ты изменила голос !? Меня замшелые обижают !


Рецензии